Автор Тема: О свете  (Прочитано 1073 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Re: О свете
« Ответ #20 : 04 Январь 2014, 13:56:33 »
А это и не вопрос для физика.
Пральна, я же - не физик, а инженегр.

Большой Форум

« Ответ #20 : 04 Январь 2014, 13:56:33 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #21 : 04 Январь 2014, 14:00:50 »
alexand
 Вас вводят в заблуждение.
 Фотоны, "строительные кирпичики" МИРОЗДАНИЯ, есть сразу все в любой нулевой точке. Им незачем сталкиваться.
 А вот ФОНОНЫ - овеществленные копии фотонов, колебания-волны изменений локальной плотности вещества, и сталкиваются, и проходят друг через друга, давая интерференционную картину, и распадаются, порождая вещественную парочку электрон-позитрон, если количества вещества фонона достаточно для такого образования.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #22 : 04 Январь 2014, 14:08:08 »
Марина
 Твоя беда, как и беда многих, это наделение пространства объективными свойствами.А это заблуждение.
Я ведь предлагал закрыть глаза и вглядеться в темноту.
 да, при этом надо забыть про руки-ноги, обоняние, осязание, слух.
Нет пространства в этой темноте.
 А открыла глаза - вот оно.
Светом называется узкий диапазон длин волн от 440 до 740 нм.
 Длина волны - это длина дуги большого круга фотона-шарика, представителя количества МАТЕРИИ ПРИРОДЫ в нашем вещественном мире.
И в любой математической точке вокруг и внутри нас эти количества МАТЕРИИ во всем своем континуальном разнообразии есть сразу все вместе. Увидеть - это просто диагностировать одно единственное направление, направление оси вращения фотона-шарика.
Так надо не просто закрыть глаза, а мысленно убрать абсолютно всю материю.
А Вы закрыв глаза вглядываетесь в темноту. +@>
Не думать о руках-ногах-это другое совсем.
Человек мысленно способен убрать все, включая собственное тело.
Мысленный эксперимент, если он проведен правильно- дорогого стоит.

Так вот. Надо сосредоточиться и удалить всю материю мысленно.
Всю.И в виде полей, и т д и т п.
а потом исследовать то, что осталось.
Пространство - то останется, Вы не можете его удалить даже мысленно, в него-то вы и вернете все назад, после исследования этой сути.
А вы вглядываетесь...Такое впечатление, что у Вас отсутствует само воображение.
Говорят, у технарей это бывает. Тогда они не способны творить. исследовать. Так, хранители инфы и все. Выполняют роль книжных полочек. Грустная картина, когда человек- книжная полочка.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #23 : 04 Январь 2014, 14:09:43 »
Пральна, я же - не физик, а инженегр.

Ну тогда берите концентрацию фотонов, сечение и считайте сами. Для высоких энергий (выше ГэВа) сечение составляет сотни нанобарн. Нмже 1 кэВа - практически ноль.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #24 : 04 Январь 2014, 14:15:04 »
Не смотрите фильмы. От них тупеют.
./. ./. ./.
ай да Алексей, айда молодец, подколол девушку-блондинку!
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #25 : 04 Январь 2014, 14:30:32 »
Эх, товарищ Кастро, если бы я мог подсчитать, я бы не спрашивал.

Какая концентрация фотонов на пляже в Сочи в средний солнечный июньский день?

Какие у них энергии? Какое взять поперечное сечение фотона?

Что возникнет в результате столкновения?

Хотя, если сечение - практически ноль, т е одно столкновение за 10^30 лет,
то считать нечего.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 04 Январь 2014, 14:35:20 »
Эх, товарищ Кастро, если бы я мог подсчитать, я бы не спрашивал.

Какая концентрация фотонов на пляже в Сочи в средний солнечный июньский день?

Какие у них энергии? Какое взять поперечное сечение фотона?

Что возникнет в результате столкновения?

Хотя, если сечение - практически ноль, т е одно столкновение за 10^30 лет,
то считать нечего.

Если инженер не может оценить концентрацию фотонов на пляжу в Сочи - это хреновый инженер.

Как я уже сказал, для оптических фотонов сечение равно нулю. А вот фотоны от распада калия-40 попадут как раз на максимум сечения рассеяния: для них оно будет порядка 1 микробарна.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 04 Январь 2014, 15:06:18 »
./. ./. ./.
ай да Алексей, айда молодец, подколол девушку-блондинку!
все звенишь.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 04 Январь 2014, 15:15:26 »
Марина
 С закрытыми глазами нечего измерять - поэтому нет пространства.
 А МАТЕРИЮ убрать невозможно, это ПРИРОДА, МИРОЗДАНИЕ. Которая всегда и везде.
 "Поле" - многое сразу, много количеств вещества сразу, вместе.
 Человек придумал много имен-терминов. И зачастую за разными терминами скрыто одно и то же физическое явление.
Я тебе рассказывал что в конструктивном диалоге родилась идея о разумности фотона, которому надо самого себя сосчитать-измерить, чтобы просто существовать.
 Это очень тяжело представить одну нулевую математическую точку сразу и континуумом точно таких же точек.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #29 : 04 Январь 2014, 18:53:52 »
Да, но все эти реакции, нагревания и т д могут быть и моментами ВКЛЮЧЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОДА  определенного режима в определенном порядке всего мироздания. Откуда мы знаем, что мы на самом деле делаем.
Делаем одно, видим- другое, а наши интерпретации наших же действий и их результатов могут быть в корне не верны. Было бы лучше, если бы мы учитывали детский возраст своего разума, быстрее бы успели повзрослеть и не сунуть  свои два  тоненьких пальчик в электрическую розетку...
Это очень важный вопрос, на самом деле, важнее любой нашей науки- остаться в живых прежде всего.
Жаль. что наши ученые не дают клятвы:" не навреди".
как это у врачей было принято раньше: вылечишь ты или нет- это другой вопрос, а главная задача при подходе к больному- это не принести вреда.
Вот чтобы наука была чуть повзрослее,то есть более гуманна, нравственная, там тоже необходимо принятие железного принципа:"НЕ НАВРЕДИ!"
А то ведь сами же дети, кидают детям оболденные игрушки- и в кусты от ответственности.
Мол мы не знаем, что мы еще дети, что разум у нас у всех хоть и человеческий(то есть почти божественный), но детский.
И мы не знаем, что игрушки кидаем детям на пользование.
И мы вообще ничего не желаем слышать о нравственности в науке.
Наука- это отдельно, а вопросы нравственности- это отдельно.
А еще наши ученые хотят познать этот мир только экспериментальным путем...
Жуть -то какая., эксперименты пошли те еще.
Бедный рядовой обыватель пикнуть боится и только ждет, когда же тело его разорвут на части...
Кругом сплошняком - террор.
Террор в мозг, террор в уклад жизни, террор в общий порядок и т д...
И не случаен террор в нашей действительности при таком раскладе.
Как сказал какой-то там дервиш:
Жизнь -это зеркало, которое отражает всё, с чем к нему подходит человек.  
Это вы что-то перепутали. "Не навреди" никакого отношения к науке не имеет, и слава аллаху - не то сидели бы мы до сих пор на пальмах, без опасного огня, вредного колеса, унизительной математики, смертельных лука со стрелами и прочего безбожного электричества с астрономией и химией.

P.S. См. п.7б.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 18:56:46 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 04 Январь 2014, 19:50:48 »
Марина
 Три взаимноортогональные математические оси - математическая модель трехмерного  математического пространства. И ничего более. Оно уже кривое. Аксиомы Эвклида будут работать только в трех ортогональных плоскостях.
 Физической моделью это станет только если по осям отложить единицы измерения, количество МАТЕРИИ. Но это количество надо измерить, и только после этого откладывать.
Поэтому надо представить вначале объективную структуру ПРИРОДЫ и только потом делать предположения как из "кирпичиков МАТЕРИИ" получается вещество.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 04 Январь 2014, 20:01:04 »
Это вы что-то перепутали. "Не навреди" никакого отношения к науке не имеет, и слава аллаху - не то сидели бы мы до сих пор на пальмах, без опасного огня, вредного колеса, унизительной математики, смертельных лука со стрелами и прочего безбожного электричества с астрономией и химией.

P.S. См. п.7б.
Нда..На пальме-то лучше, чем НИГДЕ. ^-^

Слушайте, Геродот. какой же Вы уверенный оптимист, вскормленный во славу нашей детской земной наукой! Я прямо любуюсь Вашим профессорским очарованием в сочетании с такой непосредственной наивностью детства человечества. ~/
Так и хочется вручить Вам конфетку и пряничек. )-}

Вы так уверены, что вреда  именно земная наука принести человечеству Земли не может? Ей можно особо и не осторожничать, да? ^-^
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 20:05:04 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 04 Январь 2014, 20:03:07 »
Марина
 Три взаимноортогональные математические оси - математическая модель трехмерного  математического пространства. И ничего более. Оно уже кривое. Аксиомы Эвклида будут работать только в трех ортогональных плоскостях.
 Физической моделью это станет только если по осям отложить единицы измерения, количество МАТЕРИИ. Но это количество надо измерить, и только после этого откладывать.
Поэтому надо представить вначале объективную структуру ПРИРОДЫ и только потом делать предположения как из "кирпичиков МАТЕРИИ" получается вещество.
если вы отвечаете мне, то это ответ глухого на неуслышанное.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 04 Январь 2014, 20:04:08 »
Несомненно. Дай дураку топор, он и … отрубит. Но только это проблема дурака, а не топора.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 04 Январь 2014, 20:14:54 »
Марина
 С закрытыми глазами нечего измерять - поэтому нет пространства.
 А МАТЕРИЮ убрать невозможно, это ПРИРОДА, МИРОЗДАНИЕ. Которая всегда и везде.
 "Поле" - многое сразу, много количеств вещества сразу, вместе.
 Человек придумал много имен-терминов. И зачастую за разными терминами скрыто одно и то же физическое явление.
Я тебе рассказывал что в конструктивном диалоге родилась идея о разумности фотона, которому надо самого себя сосчитать-измерить, чтобы просто существовать.
 Это очень тяжело представить одну нулевую математическую точку сразу и континуумом точно таких же точек.
1)мысленно можно убрать всё. кроме пространства, иначе мыслителю даже в собственном воображении будет негде находиться. чтобы проводить этот мысленный эксперимент.
2)да что Вы привязались к закрытым глазам.
Можете не закрывать, все-равно воображение у вас не работает. видно.
3)А то, что когда глаза закрыты- пространства нет - это солиптический подвид шизы.
4) прежде рассуждений о разумности фотона лучше о нашей разумности подумать при таком раскладе.А то у нас так и табуретка станет умнее нас, так сказать - перегонит в развитии.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 04 Январь 2014, 20:19:55 »
если вы отвечаете мне, то это ответ глухого на неуслышанное.
Я то как раз не глухой и не слепой, и вдобавок из построения фраз извлекаю дополнительную информацию.О твоих эмоциях.
 Картинки объяснения как гравитация искривляет ПЛОСКОСТЬ помнишь, или поискать?
В математическом пространстве у Эйнштейна появляются неизвестно откуда материальные тела и они искривляют это математическое пространство. И все спокойно это хавают. не задавая никаких вопросов. Хотя может быть и были люди которые вопросы задавали, чтобы узнать это надо перелопатить кучу научных публикаций конца 19-го, начала 20-го веков.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 04 Январь 2014, 20:29:48 »
Марина
  Математическое пространство строится мысленно -  мысль физически вещественна - математическое пространство вещественно, нормальная логическая цепочка. Но по осям этого математического пространства ничего не отложено, а сам факт его построения свидетельство наличия общемирового овеществления МАТЕРИИ.
С закрытыми глазами я ничего не вижу кроме темноты закрытых глаз. И в этой темноте нет пространства. Поинтересуйся у дайвингистов о потере ориентации под водой.
 табуретка не станет умнее, у нее нет вложенных механизмов параллельного измерения расстояния и времени.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 20:31:22 от Черногоров »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 04 Январь 2014, 20:35:34 »
Марина
  Математическое пространство строится мысленно -  мысль физически вещественна - математическое пространство вещественно, нормальная логическая цепочка. Но по осям этого математического пространства ничего не отложено, а сам факт его построения свидетельство наличия общемирового овеществления МАТЕРИИ.
С закрытыми глазами я ничего не вижу кроме темноты закрытых глаз. И в этой темноте нет пространства. Поинтересуйся у дайвингистов о потере ориентации под водой.
 табуретка не станет умнее, у нее нет вложенных механизмов параллельного измерения расстояния и времени.
ну, если ваши мысли физически вещественны,  тогда ясно, почему они у вас тяжеловато проворачиваются.
Не буду Вас утомлять.
насчет табуретки вы верно заметили. если б в нее были вложены
"механизмы параллельного измерения расстояния и времени" то ей и мозга не надо, чтобы стать умнее некоторых.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 20:39:07 от Марина Славянка »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 04 Январь 2014, 20:58:28 »
Марина
 Мысли любого человека материально вещественны. И как их зарегистрировать - я знаю. Но это как раз тот случай - не навреди. Хотя прогресс остановить невозможно. Уже сейчас через мобильную связь можно программировать поведение людей, как толпы, так и отдельных личностей.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #39 : 04 Январь 2014, 21:20:46 »
Нда..На пальме-то лучше, чем НИГДЕ. ^-^

Слушайте, Геродот. какой же Вы уверенный оптимист, вскормленный во славу нашей детской земной наукой! Я прямо любуюсь Вашим профессорским очарованием в сочетании с такой непосредственной наивностью детства человечества. ~/
Так и хочется вручить Вам конфетку и пряничек. )-}

Вы так уверены, что вреда  именно земная наука принести человечеству Земли не может? Ей можно особо и не осторожничать, да? ^-^

Я реалист. Для млекопитающего наших размеров нормальный размер глобальной популяции был бы несколько сот тысяч, много - миллион особей. Больше народу к вам на пальму при всем желании не залезет. Вся разница благодаря нашим мозгам и их правильному использованию для познания, подчинения и переустройства окружающей среды - сиречь науке и технике.

Хотите обратно на пальму (к охоте и собирательству, натуральному хозяйству) - будьте готовы ликвидировать человечество на 99.99% (99.9%, 99% - в зависимости от желаемой степни гармонии с природой). Задача технически сложная и довольно неблагодарная.

Что касается самой большой угрозы человечеству, то это -как всегда- само же человечество, точнее, идиоты в его составе (хотя это уточнение практически ничего не меняет). Но тут наука пока ничем помочь не может.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2014, 21:24:54 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Январь 2014, 21:20:46 »
Loading...