С Вами все понятно.
Я это слышу от Вас уже второй раз.
В первый оказалось что не все понятно.

Таким образом думающих на Украине большинство.
И не только на Украине- в большинстве стран. Насколько я помню, в Европе есть только два государства с официальным двуязычием: Финляндия и Швейцария.
И доказывать, что либо таким как Вы "национально свидомым" бесполезно, особенноесли если эти граждане из лемков , бойков или гуцулов.
Вопрос не столько в "национальной свидомости", сколько в целесообразности. Я уже говорил что это не такое уж дешевенькое удовольствие- иметь два государственных языка. Хотя соглашусь что фактор "национальной свидомости" тоже имеет место. Как своеобразная отрыжка на насильственную русификацию в недалеком прошлом. Это как эхо на "Ау!"
Кстати, те же лемки или гуцулы прекрасно владеют русским языком.
Но вот самим русским- западло выучить украинский, "нацгордость" не позволяет.
Вы не хотите даже пытаться понять Крым и юго-восток и лезете к ним со своим уставом.
Ну отчего же- прекрасно понимаю. Одно время жил и работал в Николаеве, частенько бывал в Стаханове, Кипучей, Старобельске.
Вот в Крыму не был никогда. Не довелось.
От крыма мы уже получили "чао" на очереди юго-восток.
"Чао" получили от Путина. И не надо дуть в уши про "выборнарода".
Три месяца назад этот "народ" сидел, засунув язык в задницу и платил смиренно дань Янеку.
Или что-то не так я говорю?
Убери российские войска с границы и спецуру с Донбасса, перестань кормить зеленью Яныковых янычаров- и народ пойдет на работу.
Куда нахрен "пойдет" юго-восток? Путин его не проглотит- подавится. В России и без него уже куча проблем. Ему нужен только бардак, чтобы было чем заткнуть рот своему пиплу- мол, ваши денюшки ушли на "борьбу с фашизмом", не ропщите...
Вы ми.шка все таки наверное лемко так как забыли о чем говорили раньше.
Мне каждому по отдельности докладывать?

Я же говорил- земляк Валюшки- раскладушки и Николая Островского, о котором его соседи не говорили иначе, кроме как
идиот с наганом.А по поводу того что языков надо знать больше- так это в первую очередь к русским и относится.
Это я к тому:Я не знаю сколько граждан на Украине в паспортах записаны как украинцы, но в быту на русском разговаривает большинство.
Смотря где.
И опять таки- это следствие былой русификации. Я ведь уже говорил: даже в Хмельницком, почти на самой "старой" границе с западной, была ВСЕГО ОДНА УКРАИНСКАЯ ШКОЛА.
№1.
ЭТО НОРМАЛЬНО?
Пройдет еще десяток-другой лет, и большинство насильственно "орусскоговоренных" просто вымрет.
Ну а понимают русский язык все кроме грудных детей так как все смотрят российские мультики и фильмы.
Да.
И только русские, прожив всю жизнь на Украине, так и не могут сподобиться.
И делают из этого огромную проблему.
Не зря же негры ушли с Брайтона...