Автор Тема: Насколько «дорога» будет для России плата за Крым?  (Прочитано 1004 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Для того, чтобы понять риторику правящих кругов в США и некоторых европейских лидеров по вопросу объединения республики Крым и Российской Федерации, надо понимать, что права каких-то там крымских татар или каких-то там потомков «древних укров», оказавшихся волею судеб в Крыму, да и вообще всех жителей Крыма интересуют этих лидеров в самую последнюю очередь.
Совершенно очевидно, что события на Украине и в Крыму для всех этих «политиков» – nothing personal, only business (это просто бизнес, ничего личного!).
Западные политики обещают, что присоединение Крыма "дорого", "очень дорого" обойдётся Российской Федерации. Давайте немного просчитаем это самое «очень дорого», основываясь лишь на основном показателе – на газе.
Украина закупила в РФ в 2012 г. 32,87 млрд куб. м на общую сумму 14,003 млрд долларов, то есть по 426 долл. за 1 тыс. куб. м. А в 2013 г. планировала уменьшить закупку газа у России до 18-20 млрд куб. м. (http://www.rbc.ua/rus/top/economic/ukraina-planiruet-zakupit-u-gazproma-v-2014-g-ne-bolee-13062013182600 - сообщение от 13 июня 2013 года).
Но упрямая реальность реальной экономики почему-то не пошла на поводу у фантазий украинских чиновников. (http://www.vladtime.ru/econom/354141-ukraina-v-2014-g-zakupit-u-gazproma-33-35-mlrd-kubometrov-gaza.html - 24 января 2014 года). Цитирую:
Представители украинской власти заявили о своем намерении в 2014 году закупить у России 33-35 млрд куб. метров газа, об этой информации корреспонденту VladTime сообщили в пресс-службе министра энергетики и угольной промышленности РФ Эдуарда Ставицкого.
"Количество газа, закупленного у России в этом году, составит 33-35 млрд куб. метров. Данную цифру мы получили, исходя из максимальных подсчетов" - сообщил Ставицкий.

Напомним, что после того, как Газпром России все-таки пошел на уступки, и снизил цену с 400 до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров, Украина решила прекратить диверсификацию газа. Ранее в поисках более низких цен Украина закупила у Венгрии 1,2 млн куб. метров, и у Польши 23 млн куб. метров.
Теперь давайте вспомним, а почему, за что Украине была предоставлена такая существенная скидка в 4,34 млрд долларов?
(400 – 268,5) * 33 000 000 = 4,34 млрд.
Отвечаю. За «постой» Черноморского флота, за который официально выплачивалось около 100 миллионов долларов, за определенную лояльность – за предполагаемое присоединение к «Таможенному союзу». Но тут в процесс нагло вмешались США, который уже проплатили 5 млрд долларов за «демократизацию» Украины, получив в ответ потрясающий, мастерских ход Путина и его команды – воссоединение Крыма и России в результате свободного волеизъявления всех граждан Крыма, позволив народам Крыма им на деле, а не на словах воспользоваться правом на самоопределение.
После истошных воплей нелегитимного правительства из Киев, которые продемонстрировали убийственное для экономики Украины стремление в Евросоюз, к окончательному развалу Украины, вместо того, чтобы попытаться сохранить эти 4 с лишним миллиарда за счёт скидок на газу (я так думаю, что Путин пошёл бы на такой шаг в обмен на определенную лояльность), стало ясно, что Украина лишится этих скидок. Разумеется, Яценюку где-то надо будет изыскивать эти 4 миллиарда, чтобы заплатить за газ, точнее, за разгул площадьутых сограждан и ярых националистов бандеровского толка. Вопрос – не высока ли эта плата для остальных украинцев и русских, проживающих на территории Украины? Европа пообещала выделить и уже выделила 1 млрд евро, которые «правительство» Украины решило потратить не на социальные нужды, а на подготовку к войне.

окончание - см. ответ №36
« Последнее редактирование: 21 Март 2014, 14:37:17 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +940/-929
  • Зри в корень!
Этих тоже Путен купил?

Ю.Гагарин: «Какие холодные, немигающие звёзды» [в космосе]
Г. Гречко: «Конечно, звёзды [в космосе] видны прекрасно»
Как бывший герой Советского Союза Гречко холуйствует перед NASA
Звёздная слепота американских лунных астронавтов

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Обама с Меркель лают, а караван идёт.
« Ответ #2 : 18 Март 2014, 00:23:10 »
И, что самое важное, караван идёт в единственно правильном направлении.
---
Кстати, состоялась первая группа санкций против России.
Обама и евросоюз выступили этими санкциями целиком на стороне Путина.
Я вот тоже был против того, чтобы высокопоставленные чиновники из РФ ездили беспрепятственно по разным заграницам. Мало ли что? Я вон после  службы 5 лет был "невыездным", хотя документы с двумя нолями последний раз держал в руках лет этак за пять до увольнения...
Так что нечего Главкому ЧФ ездить на отдых в Монте-Карло или в Лас-Вегас...
Далее. Путин пару лет тому назад издал указ, чтобы государственные чиновники не имели счетов и имущества за рубежом. И Обама с ЕС в данном вопросе целиком поддержал стремление Путина навести порядок среди российских государственных чиновников. Спасибо вам, Барак и Баррозу!!! Глядишь, денег будут меньше из казны воровать, так как держать их за рубежом теперь нельзя, да и имущество тоже может быть арестовано не только по команде Путина, но и по команде Обамы.
Так что за первую группу санкций я готов высказать и Обаме, и всему западному сообществу спасибо. Пока небольшое, но такое уверенное спасибо.
Теперь буду ждать дальнейшего развития событий.
Путин свой ход сделал - признал Крым.
Ваш ход, гейропяне и пен-досяне.
Конечно, можно этот ход и пропустить, но тогда Путин сможет взять вашу шашку "за фук". так что Обаме и Яйценюку надо совместно сделать хоть какой-нибудь пук.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #3 : 18 Март 2014, 01:29:27 »

g^-
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #4 : 18 Март 2014, 05:42:56 »
И, что самое важное, караван идёт в единственно правильном направлении.
---
Кстати, состоялась первая группа санкций против России.
Обама и евросоюз выступили этими санкциями целиком на стороне Путина.
Я вот тоже был против того, чтобы высокопоставленные чиновники из РФ ездили беспрепятственно по разным заграницам. Мало ли что? Я вон после  службы 5 лет был "невыездным", хотя документы с двумя нолями последний раз держал в руках лет этак за пять до увольнения...
Так что нечего Главкому ЧФ ездить на отдых в Монте-Карло или в Лас-Вегас...
Далее. Путин пару лет тому назад издал указ, чтобы государственные чиновники не имели счетов и имущества за рубежом. И Обама с ЕС в данном вопросе целиком поддержал стремление Путина навести порядок среди российских государственных чиновников. Спасибо вам, Барак и Баррозу!!! Глядишь, денег будут меньше из казны воровать, так как держать их за рубежом теперь нельзя, да и имущество тоже может быть арестовано не только по команде Путина, но и по команде Обамы.
Так что за первую группу санкций я готов высказать и Обаме, и всему западному сообществу спасибо. Пока небольшое, но такое уверенное спасибо.
Теперь буду ждать дальнейшего развития событий.
Путин свой ход сделал - признал Крым.
Ваш ход, гейропяне и пен-досяне.
Конечно, можно этот ход и пропустить, но тогда Путин сможет взять вашу шашку "за фук". так что Обаме и Яйценюку надо совместно сделать хоть какой-нибудь пук.
Так зачем ему раньше времени делать свой "пук"?Надо ждать ,когда Россия примет крым с свой состав. а пока у них есть время на подготовку. и они его используют. И в Сша уже успел Яценюк сгонять, и договориться уже успел со многими. И страны стягивают военные силы к Крыму.
Надо ждать, когда Россия  после решения принять Крым в свой состав попробует реально его взять  эту конкретную территорию Крыма.
Вот ту я , извините ,не верю, что бандеровская Украина готовится ее отдать даром.
Во всяком случае, она ведь этого и не обещает.
И я не верю, что Западная Европа и США согласятся, что Россия присоединит к себе Крым.
И не верю, что они не будут помогать Украине воевать с Россией.
Более того, они  скорее всего постепенно открыто будут участвовать в этой войне.
И не остановится эта бойня,  даже если весь этот Крым разбомбят, вообще снесут с лица Земли.
Нет, не остановятся.
вообще мировые войны так просто не прекращаются. Первую мировую тоже собирались вести до желтых листьев, то есть до начала осени, а пошли годы и в топку бросили всё...
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 05:45:01 от Марина Славянка »

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #5 : 18 Март 2014, 05:48:27 »
Маринка!
Давай поставим вопрос о референдуме на Аляске!
А, чо...Вова в самой силе. Как думаешь - прокатит? :)
Привет! ~/
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 18 Март 2014, 06:01:49 »
Маринка!
Привет! ~/
Да тут хоть бы Курилы сберечь, ведь там есть какой-то редкий металл, оказывается, которого на Земле почти нет нигде больше. а если развяжется война, то уж никого не удержишь, все захотят свой кусок пирога не прозевать и получить срочно...Какая уж там Аляска.
я недавно перечитала "хождение по мукам" А.Толстого. Ну, уж он и описал Первую мировую....
Как вспомню эти потоки раненных, этих бедных сестер и врачей...А вши-то, вши...

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #7 : 18 Март 2014, 06:04:39 »
Маринка!
Привет! ~/
Ну, Аляска далековато, она будет следующим этапом, а на ближайшую перспективу имеются две "исконно русские" территории, входившие до 36-го года в состав РСФСР- Казахстан и Киргизия.
Полк зеленых человечков- и казахо-киргизы 96% голосов проголосуют за воссоединение с исторической родиной!...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 18 Март 2014, 06:22:01 »
Да тут хоть бы Курилы сберечь, ведь там есть какой-то редкий металл, оказывается, которого на Земле почти нет нигде больше. а если развяжется война, то уж никого не удержишь, все захотят свой кусок пирога не прозевать и получить срочно...Какая уж там Аляска.
я недавно перечитала "хождение по мукам" А.Толстого. Ну, уж он и описал Первую мировую....
Как вспомню эти потоки раненных, этих бедных сестер и врачей...А вши-то, вши...
Марииииииинка... */.
Ты так серьезно относишься к красивой многоходовке наших чекистов?
Афигеть!
Накая, нафик война? */.
Какие редкоземельные элементы? */.
Тут бы нашим ворующим чиновникам денюжку сберечь. +@>
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 18 Март 2014, 06:23:09 »
Ну, Аляска далековато, она будет следующим этапом, а на ближайшую перспективу имеются две "исконно русские" территории, входившие до 36-го года в состав РСФСР- Казахстан и Киргизия.
Полк зеленых человечков- и казахо-киргизы 96% голосов проголосуют за воссоединение с исторической родиной!...
Мишка! Я - за!
Даешь Казахо-Киргизов! "@
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #10 : 18 Март 2014, 06:41:55 »
Мишка! Я - за!
Даешь Казахо-Киргизов! "@
Ты забыл добавить ВНАТУРЕ!  "@ "@ "@

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 18 Март 2014, 06:52:10 »
Ты забыл добавить ВНАТУРЕ!  "@ "@ "@
В уме держал! "@
Внатуре, мы круче всех! >.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #12 : 18 Март 2014, 07:00:55 »
В уме держал! "@
Внатуре, мы круче всех! >.
Вот это солидно, это по понятиям.
Теперь можно передать привет  №## от нашего барака ихнему бараку. "@

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 18 Март 2014, 07:03:08 »
Вот это солидно, это по понятиям.
Теперь можно передать привет  №## от нашего барака ихнему бараку. "@
Век свободы не видать! "@
(внатуре!)
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 18 Март 2014, 08:45:27 »
Так зачем ему раньше времени делать свой "пук"?
Марина, ты вроде как неглупая деваха, но иногда такие глупости говоришь, что мне даже неловко.
Видишь ли, признание Республики Крым - это уже 100%-ное нарушение "целостности государственных границ Украины".
Если бы можно было замолчать этот факт в западных СМИ, то тогда, действительно, Обаме очередной "пук" был бы не нужен.
А так он обязательно должен чем-то ответить - ведь, по замыслу, он же "сильный политик".
Он должен играть свою трагикомическую роль до конца. До своего чёрного конца. :)
Надо ждать ,когда Россия примет крым с свой состав. а пока у них есть время на подготовку. и они его используют. И в Сша уже успел Яценюк сгонять, и договориться уже успел со многими. И страны стягивают военные силы к Крыму.
Это какие военные силы уже выступили к границам Украины? Уже грузятся на ж.д платформы французские танки, уже выехали на автобаны колонны немецких войск? А вот если бы Польша усилила военное присутствие на границе с Волынской областью, было бы совсем неплохо.
Надо ждать, когда Россия  после решения принять Крым в свой состав попробует реально его взять  эту конкретную территорию Крыма.
Марина, не тормози. Крым уже РЕАЛЬНО НЕ УКРАИНСКИЙ. Официально решение о вхождении Крыма в состав РФ будет принято 21 марта. Или у тебя на этот счёт есть какие-то сомнения?
Вот ту я , извините ,не верю, что бандеровская Украина готовится ее отдать даром.
Яйценюк уже запросил 80 млрд руб - из-за счетов Сбербанка. :) И что?
Во всяком случае, она ведь этого и не обещает.
Не вся Украина - бандеровская. Если Яйценюк будет продолжать в том же духе, то Украину точно ожидает раздел на 2...3 государства.
И я не верю, что Западная Европа и США согласятся, что Россия присоединит к себе Крым.
Россия тоже не признала Косово, но США разместили там свою базу. А комплексы "Искандер" будут неплохо смотреться в крымских степях. Так что всё нормально.
И не верю, что они не будут помогать Украине воевать с Россией.
А что, РФ и Украина уже в состоянии войны?
Более того, они  скорее всего постепенно открыто будут участвовать в этой войне.
Дурёха, да нет никакой войны.
И не остановится эта бойня,  даже если весь этот Крым разбомбят, вообще снесут с лица Земли.
Нет, не остановятся.
Какая бойня?
В Крыму не погиб ни один человек, благодаря вежливым военным.
А если кто-то попытается снести Крым с лица земли, то хана Берлину, Нью-Йорку, а в первую очередь - Косову. Я так думаю, Берлин и Нью-Йорк никто бомбить не будет, но ведь рядом находятся Пентагон и военные базы - накроет радиоактивным облаком  ?*>.
вообще мировые войны так просто не прекращаются. Первую мировую тоже собирались вести до желтых листьев, то есть до начала осени, а пошли годы и в топку бросили всё...
Переводить III мировую - экономическую войну в активную, точнее в радиоактивную никакого смысла нет. Радиоактивным банкирам уже не нужны будут бонусы из радиоактивных долларов. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 18 Март 2014, 08:51:50 »
Да тут хоть бы Курилы сберечь, ведь там есть какой-то редкий металл,
Курилы уже сберегли.
Ты новости-то хоть иногда читаешь? Или просто их куришь?
ООН признало все Охотское море внутренним морем России. Японцы нервно курят в сторонке. :#*

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Re: Новости про Крым и Украину
« Ответ #16 : 19 Март 2014, 10:56:49 »
Здравомыслие и прагматизм американцев в противовес желаниям Обамы и Яйценюка.

Территория Республики Крым будет обозначаться на картах американского журнала National Geographic как составная часть Российской Федерации, сообщает сайт издания U.S. News & World Report.
Во вторник редакторы и руководители издания провели совещание, на котором обсуждался вопрос обозначения Крыма на картах журнала. По его итогам было принято решение временно обозначать Крым как территорию Украины, используя при этом технику затенения, как в случае с Сектором Газа, чтобы подчеркнуть специальный статус. После того, как завершатся юридические процедуры по принятию Крыма в состав России, территория полуострова будет обозначаться как составная часть РФ.
"Мы составляем карты де факто, другими словами, показываем мир таким, какой он есть, а не таким, каким хочется людям", — сказал изданию главный географ National Geographic Хуан Хосе Вальдес (Juan Jose Valdes).

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!
« Ответ #17 : 19 Март 2014, 11:47:56 »
Территория Республики Крым будет обозначаться на картах американского журнала National Geographic как составная часть Российской Федерации, сообщает сайт издания U.S. News
Google maps уже подсуетился:

И реакция Тимашонки:

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 19 Март 2014, 12:10:18 »
Ну, хорошо , если присоединили и мировая война из-за этого не начнется. Буду молиться за это.
потому что у меня пока еще есть серьезные сомнения...
Мне вообще людей жаль...Все мы - земляне- экипаж одного корабля.

http://www.youtube.com/watch?v=y-fl4Nho95o

Оффлайн Coзерцaтeль

• Местный мудрец
  • Зри в корень!

Большой Форум