У меня на этот счёт другое мнение. Всегда существовала только вечность. Из определения.
А вместе с ней, с натяжкой, можно считать всегда существовала и идея, поскольку вечность (время) вместилище идей. Но хаос никак не материя. Ибо материя создана из идеи и идеей (богом).
И ещё: я никогда не говорил, что хаос вид материи, а всегда говорил, что хаос - идея. И именно потому, что он не занимает места в пространстве. Он вообще находится во времени, а не в пространстве.
Хаос - это не материя, движущаяся хаотически, а, как вы говорите, состояние материи.
Состояние - это тоже идея...
Идея первична, материя вторична!
Нет! Хаос не материален именно потому, что не занимает места в пространстве. Единственный признак, отличающий материю от идеи - это именно то, что любая материя занимает место в пространстве, а идея - нет.
[
1)Откуда же вы знаете, что существовала "только вечность!
Так спорить нельзя.Поделитесь с нами, как Вы наблюдаете эту вечность?
Что хранятся идеи где-то наши- если это есть, то оно с таким же успехом и в пространстве есть.
2)Когда Вы говорите про вечность, то получается у вас какая-то бесконечность.
А это выдуманное нами понятие. Никто бесконечность не наблюдал и не может наблюдать. Сами выдумали, как и Вы свою вечность.
И вот эта Ваша выдумка захламляет наше пространство мысли!
3)И к тому же тема эта моя посвящена Пространству, а не Вашей вечности, так что рассуждения про вечность Ваши здесь флуд...Я не дам тему зафлудить!

4)Откуда Вы знаете, что в пространстве материя место занимает, а идеи -нет?
Я не говорю, что идеи занимают место, я просто этого не могу знать, как и Вы!
Так что "не пущать" идеи в идеальное пространство -это Вы слишком много на себя берете, дорогой Владимир Александрович! &{@
, дорогой Владимир Александрович....
4) А откуда Вы знаете, что хаос не материален?
Вы имеете в виду. что это наши мысли в таком бардаке, что ли?
Земляне хотя бы называют хаосом -беспорядок в материальном, по детству своему еще не улавливая порядка, но это понимание наше земное - дело времени, а Вы тяните куда? Ой, Владимир Александрович, завязывайте Вы с этим "хаосом" в своей теории...Все надо логически доказывать...