Автор Тема: Опять о пространстве  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Опять о пространстве
« Ответ #40 : 24 Май 2014, 16:43:32 »
  Таки всё появилось из абсолютной пустоты? Ежели из пустоты, тогда обрисуйте как. А коли не можете, тогда вынужденно признайте, что материя должна была быть всегда, а пустоты не существует.
 Что такое материя, по простецки. Представьте себе группу детишек в некотором объёме. Они бегают, прыгают, суетятся, толкаются, кричат и дёргают за косички воспиталку. Это есть модель первичного состояния материи, каждый элемент которой располагает собственной "волей" и своими двигательными характеристиками, движение носит разобщённый характер и полностью не предсказуемо. Но вот группа ребятишек устала шуметь и прыгать, они встали рядышком и ручками взялись за плечи соседа, одну вытянув вперёд зацепившись за того кто впереди, другую в сторону, зацепив того кто с права или с лева. А волю свою собрали в единую и отдали Вам. Вот и получилась привычная нам материя.
Материя появилась (создана богом) из хаоса. Хаос имеет размерность [м0c]. Это идея. она никакого места в пространстве не занимает, так что вашей пустоте не вредит. :)
У бога есть воля, сила (тоже, кстати, идея: "слово"). Её размерность [м/c].
Помните, бог, проснувшись, заорал с перепуга: "Да будет свет!" Это неправда! Нечего было тогда ещё освещать!
Он заорал: "Господи! Как холодно!" Видать толмачи перепутали инфракрасное излучение со светом... :)
В переводе на физику это означало: "Да будет температура!" А температура это и есть та первая сила, которая движет (ускоряет) хаос.
Есть много законов, которыми бог руководствовался при создании материи. И почти первый из них "Из простого - сложное!" Проще точки м0с хаоса ничего нет.
Вот он взял такую точку и двинул куда надо. И тут сработал второй закон: предельное количество становится новым качеством. Как только скорость хаоса достигла предела С, количество его движения (идея, кстати) превратилось в новое качество: материю. Элементарный магнит. Отрезок линии с двумя концами-полюсами.
Формула создания первой материи проста до смеха: М1 = х*с = [м0с]*[м/с] = [мс0]. Кстати, и все остальные, более сложные материальные субстанции создавались им по тому же сценарию и по той же формуле. Разгонял более простые субстанции до предельной скорости и превращал их количество движения в новое качество.
Таким образом он настрогал аж шесть различных материальных субстанций. И продолжает строгать. Результаты его работы мы иногда замечаем как вспышки сверхновых. Дело в том, что материальные частицы света "цветоны" есть предельные материальные субстанции с размерностью [м6/c5]. Это они до нас долетают.
Достигнув шестого уровня развития материи он вынужден остановиться и предоставить своему очередному изделию развиваться самостоятельно. Сам же начинает рождать очередную сверхновую в другом участке пространства и с другими параметрами. Любопытный дед... :)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #40 : 24 Май 2014, 16:43:32 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #41 : 24 Май 2014, 16:45:58 »
дiдусь молодой человек Вы путаете понятия идея и идеализм
а это не одно и то же...

И где же это я спутал? =*№
Вы бы лучше ответили на мой вопрос: ""свойство" материи это материя, или идея?"
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 16:48:09 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #42 : 24 Май 2014, 16:50:56 »
Владимир Алексеевич, извините меня за дерзость, что я Вам так категорично возражаю.

Марина! Первый раз ты меня назвала правильней... :)

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=394888.msg4724639#msg4724639
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #43 : 24 Май 2014, 18:32:57 »
Другими словами: "Пространство" есть абстракция, существующая только в мозгу человека. Аналогично всяким другим абстракциям: "конь", "стол", "точка", "плоскость" и т.д. и т. п.
Нет, уважаемый Анатолий Васильевич, пространство существует независимо от мозга человека. Мы перемрем- а пространство останется, и до нас всех оно было.
нет пространство- не абстракция, это конкретная суть. единая и неделимая, которая содержит в себе все, и само есть во всем, и все-таки неделимо.

И не умеем уважать даже друг друга. И деремся за территорию Земли, матери нашей- кормилицы. Вот один пальчик я у матери  люблю, а другой пусть отсохнет, а я люблю вот только этот пальчик мамочки моей живой, этот пальчик- моя Родина, а все остальное- чужое, бомбу можно туда бросить...
Одно слово- маленькие дикари...И нас нельзя никому показывать.
Возможно мы пожрем друг друга на Земле, и нас не будет...

« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 19:52:02 от Марина Славянка »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 24 Май 2014, 20:02:38 »

Материю из пространства невозможно удалить, оставив пространство пустым.
Такой неудаляемой материей является эфир. Он не имеет массы и не участвует ни в каких механических взаимодействиях, только электромагнитных. Поэтому он не оказывает сопротивления движению тел.

Конечно, невозможно удалить!Но я же МЫСЛЕННО  просила удалить-то, а не на само деле! В воображении своем.Всю материю, и эфир-тоже, если он есть.
вот проделайте это в своем воображении, а потом ,может и засомневаетесь, а нужен ли там эфир-то. Зачем эфир, если его функции могло бы взять на себя само пространство, если нужно?Какая надобность творить своей мыслью лишнюю. сущность?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 24 Май 2014, 20:06:31 »
Пространство - это философская категория и это физический параметр любых процессов, связанных с движением.

Параметр, категория философская!
Как это было лишне в философии: болтовня про категории.
Пространство это пространство, можно называть словом Космос. и все.
Остальное от лукавого. Никакой это не параметр!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 24 Май 2014, 20:10:58 »
Всё опять утонуло в болтологии.
А Вы думали, что Вы один поболтать любите?
Про категории, про атрибуты, про параметры? #&
в разговоре о пространстве- это же болтовня  ^-^
извините.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 24 Май 2014, 20:15:42 »
"Существование" не имеет атрибутов. Атрибут - это необходимое, существенное, неотъемлемое свойство объекта, в нашем случае некоей невещественной (невесомой) формы материи, которую Вы называете эфиром, т.е. пространство - это трехмерное протяжение эфира. Но понятие "эфир" - это, пожалуй, самое примитивное представление об этой "невещественной (невесомой) форме материи" - "светоносная среда". Однако свойства этой невесомой формы материи гораздо шире свойств, приписываемых эфиру. Даже уже известные свойства позволяют говорить об  уникальности этой материи, именно поэтому Андреев и назвал эту форму материи "объективное идеальное", где "идеальное" подчеркивает ее не вещественную форму, а "объективное", что эта материя существует в форме определенного объекта.  Это не самое лучшее название этой материи, но соглашусь с Андреевым, что это самое лучшее название на данном этапе истории науки. Teofrast.           
и все же пространство- это не материя.Материя содержится в пространстве.
Хороший я мысленный эксперимент предложила, но к сожалению, воображение у многих работает слабо...Уж очень вы, физики грубо поубивали в себе лириков.
А в науке тоже воображение должно идти впереди всяких экспериментов.
среда, эфир...Нет, надо с большим уважением отнестись к пространству, то есть к Космосу

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 24 Май 2014, 20:19:13 »
о как!
а мысль материальна  ./.
на форум идеалистов плиз-там и пожалеют и накормят и напоят и обобр... извиняюс обогреют +@>
Нет мысль не материальна, хотя в ее образовании участвует материя.
С идеалистами мне не по пути. они не умеют уважать материю.
И материалисты, и идеалисты, - они как инвалиды однобокие в своем мышлении.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 24 Май 2014, 20:33:04 »
Ты не укажешь в пространстве ни одного места, где его можно обнаружить... :)
Пространство формурует ветер, и многое другое.
Оно работает.
я однажды чуть ноги не переломала выходя из автобуса там, где убрали платформу, а я не посмотрела под ноги, и уже перенесла центр тяжести тела так, что назад не вернешься в автобус. А у меня еще и маленький ребенок со мной был. Так вот я почувствовала какую -то странную силу воздуха и меня отнесло, втолкнуло... внутрь автобуса.
Этого я забыть не смогу.
Это оно и было...Кстати я почувствовала эту... типа волны теплой, очень приятно теплой. То есть была сконцентрирована какая-то энергия, чтобы меня спасти.
короче, в это вам поверить трудно. Земляне во все готовы поверить, даже во вмешательства инопланетян, но только не в  нормальное пространство, в котором они живут.
Выдумали про него всякую хрень.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #50 : 24 Май 2014, 20:54:14 »
Нет мысль не материальна, хотя в ее образовании участвует материя.
С идеалистами мне не по пути. они не умеют уважать материю.
И материалисты, и идеалисты, - они как инвалиды однобокие в своем мышлении.

То есть, вы полностью отрицаете причинно- следственную связь материи с возникшим и развившимся на её базе сознанием?
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #51 : 24 Май 2014, 23:19:41 »
Материя появилась (создана богом) из хаоса. Хаос имеет размерность [м0c]. Это идея. она никакого места в пространстве не занимает, так что вашей пустоте не вредит. :)

Материя существовала всегда. Хаос, это состояние материи, а не вид её. Поэтому глагол "создал" имеет немного другой смысл, очень близкий к смыслу слова осуществить.
  Материя в этом состоянии (хаос) действительно места в пространстве занимать не может. Но совсем не потому что оно не материально, а потому что для того чтобы занимать место в ЕДИНОМ пространстве, надо подчиниться определённым законам.

Дело в том, что материальные частицы света "цветоны" есть предельные материальные субстанции с размерностью [м6/c5]. Это они до нас долетают.
Предельные по какой причине? Что послужило основанием для предела?

Вопрос тем, кому интересно донести своё мнение.
 Есть такой закон - угол падения равен углу отражения. Можете обрисовать роль пространства и материи  в этом законе.

Оффлайн Евгений Орлов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-35
« Ответ #52 : 25 Май 2014, 01:10:30 »
Марина,
надеюсь вас заинтересует мое описание свойств пространства, причем одно из них очень уникальное, позволяющее совершать экскурсии на поверхность любых звезд, но конечно при условии технической возможности использования одного из этих свойств.
Кстати, о посадке очень большого "аппарата" на поверхность Солнца сообщали СМИ и показали картинку.
Описание здесь:  http://science.snauka.ru/2014/03/6628

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #53 : 25 Май 2014, 03:55:10 »
Вы не знаете даже азов философии...

А вы не знаете даже что категории, свойства, формы, параметры, атрибуты и прочие подобные словесы - это идеи, а не материя... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #54 : 25 Май 2014, 04:55:52 »
Материя существовала всегда. Хаос, это состояние материи, а не вид её. Поэтому глагол "создал" имеет немного другой смысл, очень близкий к смыслу слова осуществить.

У меня на этот счёт другое мнение. Всегда существовала только вечность. Из определения.
А вместе с ней, с натяжкой, можно считать всегда существовала и идея, поскольку вечность (время) вместилище идей. Но хаос никак не материя. Ибо материя создана из идеи и идеей (богом).
И ещё: я никогда не говорил, что хаос вид материи, а всегда говорил, что хаос - идея. И именно потому, что он не занимает места в пространстве. Он вообще находится во времени, а не в пространстве.
Хаос - это не материя, движущаяся хаотически, а, как вы говорите, состояние материи.
Состояние - это тоже идея... :) Идея первична, материя вторична!

Материя в этом состоянии (хаос) действительно места в пространстве занимать не может. Но совсем не потому что оно не материально, а потому что для того чтобы занимать место в ЕДИНОМ пространстве, надо подчиниться определённым законам.

Нет! Хаос не материален именно потому, что не занимает места в пространстве. Единственный признак, отличающий материю от идеи - это именно то, что любая материя занимает место в пространстве, а идея - нет.

Предельные по какой причине? Что послужило основанием для предела?

Посмотрите вот эти ошмётки от моих постов! Там есть ответ на ваш вопрос:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=113770.msg4644287#msg4644287
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=113770.msg4721324#msg4721324
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=113770.msg4723102#msg4723102
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=113770.msg4725357#msg4725357

Миона 3 из 4-х постов уже удалила, так что поторопитесь...
И ещё, если вам они принесли какое-то понимание моих представлений, сделайте, пожалуйста, замечание Мионе за немотивированное удаление моих постов!
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 25 Май 2014, 05:29:14 »

У меня на этот счёт другое мнение. Всегда существовала только вечность. Из определения.
А вместе с ней, с натяжкой, можно считать всегда существовала и идея, поскольку вечность (время) вместилище идей. Но хаос никак не материя. Ибо материя создана из идеи и идеей (богом).
И ещё: я никогда не говорил, что хаос вид материи, а всегда говорил, что хаос - идея. И именно потому, что он не занимает места в пространстве. Он вообще находится во времени, а не в пространстве.
Хаос - это не материя, движущаяся хаотически, а, как вы говорите, состояние материи.
Состояние - это тоже идея... :) Идея первична, материя вторична!

Нет! Хаос не материален именно потому, что не занимает места в пространстве. Единственный признак, отличающий материю от идеи - это именно то, что любая материя занимает место в пространстве, а идея - нет.
[
1)Откуда же вы знаете, что существовала "только вечность!
Так спорить нельзя.Поделитесь с нами, как Вы наблюдаете эту вечность?
Что хранятся идеи где-то наши- если это есть, то оно с таким же успехом и в пространстве есть.
2)Когда Вы говорите про вечность, то получается у вас какая-то бесконечность.
А это выдуманное нами понятие. Никто бесконечность не наблюдал и не может наблюдать. Сами выдумали, как и Вы свою вечность.
И вот эта Ваша выдумка захламляет наше пространство мысли!
3)И к тому же тема эта моя посвящена Пространству, а не Вашей вечности, так что рассуждения про вечность Ваши здесь флуд...Я не дам тему зафлудить! |}-
4)Откуда Вы знаете, что в пространстве материя место занимает, а идеи -нет?
Я не говорю, что идеи занимают место, я просто этого не могу знать, как и Вы!
Так что "не пущать" идеи в идеальное пространство -это Вы слишком много на себя берете, дорогой Владимир Александрович! &{@
, дорогой Владимир Александрович....
4) А откуда Вы знаете, что хаос не материален?
Вы имеете в виду. что это наши мысли в таком бардаке, что ли?
Земляне хотя бы называют хаосом -беспорядок в материальном, по детству своему еще не улавливая порядка, но это понимание наше земное - дело времени, а Вы тяните куда? Ой, Владимир Александрович, завязывайте Вы с этим "хаосом" в своей теории...Все надо логически доказывать...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 25 Май 2014, 05:45:26 »

Идея первична, материя вторична!

Это Вы протаскиваете сюда свой примитивный ИДЕАЛИЗМ.
Да, он как и материализм оголтелый- примитивен.
Я говорю о первичности пространства. Да, пространство- это идея, то есть мысль.
вот оно первично.Оно творящее начало.
Но если говорить об уже сотворенной материи.Ничего там не первично.
Все- в гармонии. Материю видно глазом,приборами, поэтому материалисты считают, что существует только материя( купились на легенький путь в понимании мироздания), а идеалисты саму материю похерили(эти уже из сказки про голого короля- портные философию творили)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #57 : 25 Май 2014, 05:48:14 »
1)Откуда же вы знаете, что существовала "только вечность!
Так спорить нельзя.Поделитесь с нами, как Вы наблюдаете эту вечность?
Что хранятся идеи где-то наши- если это есть, то оно с таким же успехом и в пространстве есть.
2)Когда Вы говорите про вечность, то получается у вас какая-то бесконечность.
А это выдуманное нами понятие. Никто бесконечность не наблюдал и не может наблюдать. Сами выдумали, как и Вы свою вечность.
И вот эта Ваша выдумка захламляет наше пространство мысли!
3)И к тому же тема эта моя посвящена Пространству, а не Вашей вечности, так что рассуждения про вечность Ваши здесь флуд...Я не дам тему зафлудить! |}-
4)Откуда Вы знаете, что в пространстве материя место занимает, а идеи -нет?
Я не говорю, что идеи занимают место, я просто этого не могу знать, как и Вы!
Так что "не пущать" идеи в идеальное пространство -это Вы слишком много на себя берете, дорогой Владимир Александрович! &{@
, дорогой Владимир Александрович....
4) А откуда Вы знаете, что хаос не материален?
Вы имеете в виду. что это наши мысли в таком бардаке, что ли?
Земляне хотя бы называют хаосом -беспорядок в материальном, по детству своему еще не улавливая порядка, но это понимание наше земное - дело времени, а Вы тяните куда? Ой, Владимир Александрович, завязывайте Вы с этим "хаосом" в своей теории...Все надо логически доказывать...

Не дам тему зафлудить... +@>

А зачем же тогда мне вопросы про вечность задаёте? :)

Отвечать вам, или нет? =*№
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #58 : 25 Май 2014, 05:53:49 »
Это Вы протаскиваете сюда свой примитивный ИДЕАЛИЗМ.
Да, он как и материализм оголтелый- примитивен.
Я говорю о первичности пространства. Да, пространство- это идея, то есть мысль.
вот оно первично.Оно творящее начало.
Но если говорить об уже сотворенной материи.Ничего там не первично.
Все- в гармонии. Материю видно глазом,приборами, поэтому материалисты считают, что существует только материя( купились на легенький путь в понимании мироздания), а идеалисты саму материю похерили(эти уже из сказки про голого короля- портные философию творили)

Я шото не понял... =*№
Так вы согласились, или не согласились со мной? =*№
Ведь если нет, то сначала материя, а потом уж ваше пространство... +@>
А если да, то  и у вас примитивный идеализм... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 25 Май 2014, 05:59:57 »
У бога есть воля, сила (тоже, кстати, идея: "слово"). Её размерность [м/c].
Помните, бог, проснувшись, заорал с перепуга: "Да будет свет!" Это неправда! Нечего было тогда ещё освещать!
Он заорал: "Господи! Как холодно!" Видать толмачи перепутали инфракрасное излучение со светом... :)
В переводе на физику это означало: "Да будет температура!" А температура это и есть та первая сила, которая движет (ускоряет) хаос.
Есть много законов, которыми бог руководствовался при создании материи. И почти первый из них "Из простого - сложное!" Проще точки м0с хаоса ничего нет.
Вот он взял такую точку и двинул куда надо. И тут сработал второй закон: предельное количество становится новым качеством. Как только скорость хаоса достигла предела С, количество его движения (идея, кстати) превратилось в новое качество: материю. Элементарный магнит. Отрезок линии с двумя концами-полюсами.
Формула создания первой материи проста до смеха: М1 = х*с = [м0с]*[м/с] = [мс0]. Кстати, и все остальные, более сложные материальные субстанции создавались им по тому же сценарию и по той же формуле. Разгонял более простые субстанции до предельной скорости и превращал их количество движения в новое качество.
Таким образом он настрогал аж шесть различных материальных субстанций. И продолжает строгать. Результаты его работы мы иногда замечаем как вспышки сверхновых. Дело в том, что материальные частицы света "цветоны" есть предельные материальные субстанции с размерностью [м6/c5]. Это они до нас долетают.
Достигнув шестого уровня развития материи он вынужден остановиться и предоставить своему очередному изделию развиваться самостоятельно. Сам же начинает рождать очередную сверхновую в другом участке пространства и с другими параметрами. Любопытный дед... :)

Да хватит врать про хаос! Откуда он взялся вообще? Опять в дурную бесконечность вдрюпаетесь! Противно читать! слюни одни!
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ про размерность хаоса? что он идеален, то есть мысль? И чья же это мысль? Пространства? Ваш дурацкий хаос не занимает место в пространстве? То есть это еще одна сущность?
Есть идеальное пространство и идеальный хаос у Вас. Две сути.
А откуда Ваш хаос взялся? Хаос- это же полнейший БЕСПРЯДОК.
А пространство ( Бог, он же Космос)стало из этого беспорядка творить порядок.
Интересно все-таки откуда Ваш хаос взялся?
Бесполезно с Вами спорить, Вы сейчас будете доказывать про вечность этого хаоса, выдумав бесконечность вместе со всеми землянами. Тьфу на вашу бесконечность. Это сперва Вам надо доказать, что возможно существование бесконечности хоть в чем-нибудь!Хоть на какой-нибудь примере!!!
Этого сделать не может никто, а вот врать чисто по-детски, засирая собственные мысли, на это земляне горазды!
Ваша теория вся дурная, негодная из-за того, что вы присосались к мысли о бесконечности, то есть обсасываете конечность беса.Все, с Вами спорить бесполезно, Ваш разум зомбирован придуманной землянами бесконечностью и придуманным землянами временем.и потому вся Ваша теория, уважаемый Владимир Александрович- это ГОНЕВО.

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Май 2014, 05:59:57 »
Loading...