Мой проект - смещение орбиты астероида с помощью фотонного двигателя,
для предотвращения столкновения с Землей.
Не-а! Фотонного двигателя даже близко не мечтается, а астероиды надо уничтожать сейчас. Например, надо бы уничтожить астероид Апофиз. Так как, если он врежется в Йеллоустоунский супервулкан в США, то эта страна исчезнет вместе с Канадой. Впрочем, Россия может направить в этот супервулкан свою ракету и уничтожить США. Этот вулкан и без того на сносях и скоро может сам разродиться. То есть можно сделать кесарево. Такой же (тоже давно на сносях) супервулкан есть и возле Бонна. Хотя он и слабее Иеллоустоунского, тем не менее всю Европу накроет и Англию прихватит. Так что англосаксам и европидорам надо бы скромнее себя вести.
Увы, но лучше использовать тросовую систему. Запускаем 2 ракеты на орбиту, там соединяем зайлоновыми тросами, которые уже выпускаются. Разгоняем в сторону астероида так, чтобы середка троса легла на поверхность астероида.
Естественно, оба астероида начинают вращаться вокруг астероида на привязи и трос наматывается на астероид. Поскольку длина троса уменьшается, то соответственно намного увеличивается скорость вращения и линейная скорость.
Если теперь в нужный момент отцепить оба троса от ракеты, то они полетят с большой скоростью в одну сторону, а астероид полетит в противоположную. Если трос будет из углеродного нановолокна, то ракеты разовьют очень большую скорость и импульс будет весьма велик.
Дополнение. На каждой ракете надо разместить мощные водородные бомбы. Когда обе бомбы врежутся в метеорит, то кроме импульса от ракет, добавится еще импульс от выброшенной бомбами массы метеорита. Процесс наматывания будет довольно длительным и это позволит точно выбрать момент врезания водородных бомб. Скорректировать время можно, подтягивая или выпуская трос лебедками, установленными на ракетах.