Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 26204 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #480 : 02 Сентябрь 2015, 08:01:57 »
https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/salam1.pdf

Вот Вам тот самый сборник в PDF. Специально для Вас перегнал.
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

« Ответ #480 : 02 Сентябрь 2015, 08:01:57 »
Загрузка...

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-161
« Ответ #481 : 02 Сентябрь 2015, 11:34:36 »
...
Что значит по этой ссылке ничего нет? Я лично выложил туда это сборник. А может у Вас проблемы с открытием файла формата djvu ? ...
Может быть, просветите (век живи- век учись).

https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/salam1.pdf
Вот Вам тот самый сборник в PDF. Специально для Вас перегнал.

Вот за это спасибо (хоть тут не соврали).
Я этот сборник цитировал на форумах ещё лет 7-8 назад прямо из сайтов Интернета. Кого-то это так напугало, что те сайты из Интернета исчезли и теперь эти статьи (включая нобелевские лекции Вайнберга, Салама, Глешоу и прочие, имеющие отношение к обсуждаемым проблемам ) можно видеть только в pdf, без допуска копирования и цитирования (специально, чтобы конспирологическую, релятивистскую и собственную чушь плагиаторов скрыть от пользователей Интернета).

Так вот, теперь Вы (при желании) можете убедиться, что я правильно (на память) излагал суть камуфляжа плагиата  моей теории пространства как идеальной квантовой жидкости ИКЖ её "маститыми" последователями.

Я Вам писал:
...
Алексей, вам так кажется, так как вы не знаете, что Иваненко (то бишь Вайнберг, Салам, Глешоу и др.) говоря в этом случае о гравитации, "имеют в виду" супергравитацию, то есть моё сжатие поверхностным натяжением ИКЖ пространства, замаскированное ими под сжатие сферы Шварцшильда (поверхности "чёрной микро дыры", специально для этого математически подогнанной под классический радиус электрона, то есть, вычисленный в моей теории истинный радиус свободного не ускоренного электрона как стабильного пузырька "квази пара" ИКЖ постранства).
А теперь прочитайте внимательно по вашей ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/salam1.pdf   (ЧАСТЬ II, страницы 198 - 213. И сопоставьте прочитанное с резюме, данным этому проф. МГУ Иваненко Д. Д. в том же сборнике, о котором идёт речь, цитированным мной Вам ранее:
...
Профессор, доктор ф.- м. н. Иваненко (МГУ) писал в  сборнике научных трудов, который он редактировал:
КВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ И ТОПОЛОГИЯ
СБОРНИК СТАТЕЙ
Перевод с английского канд. физ.-мат. наук Б. Я. Фролова
Под редакцией
проф. Д. ИВАНЕНКО
ИЗДАТЕЛЬСТВО «МИР», МОСКВА . 1973
УДК 531.51 +523.11

.........
Наконец, в последней, третьей статье сборника Салам про-
водит учет взаимодействия гравитации с элементарными частицами, утверждая, что таким путем удается устранить столь известные расходимости в теории поля, унаследованные еще от классической теории точечного электрона Лоренца и сохранившиеся в квантовой электродинамике.
 Грубо говоря, основная идея заключается в том, что электростатические силы расталкивают, а гравитация сжимает «части» электрона.
"Грубо говоря" Салам, Глешоу и Вайнберг  использовали мою идею расчёта диаметра электрона  и коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства (являющегося по моей теории причиной сильного и гравитационного взаимодействий), исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #482 : 02 Сентябрь 2015, 11:40:06 »
В математическом выражении закона сохранения и превращения энергии - массы и эквивалентности различных фундаментальных физических взаимодействий.
Масса - количественная мера материи, поэтому при любых взаимодействиях материи масса - ИНВАРИАНТ, ни в какую энергию превращаться не может.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #483 : 02 Сентябрь 2015, 11:43:37 »
Усачёв - это товарищ, который сколотил две палки крестом, заявил, что изобрёл самолёт, что братья Райт на пару с Можайским идею у него украли, а "Boieng" и "Airbus" теперь ему кучу денег должны. Вот уровень заявлений Усачёва...
Ослеплённая завистью ложь эпигона релятивизма.
Мне Вас жаль, аноним CASTRO, как одну из многочисленных неадекватных жертв более чем столетнего релятивистского обскурантизма в истории науки.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 02 Сентябрь 2015, 11:49:27 »
Масса - количественная мера материи, поэтому при любых взаимодействиях материи масса - ИНВАРИАНТ, ни в какую энергию превращаться не может.
Вспомните, хотя бы, взаимопревращения гамма квантов в  электрон - позитронные пары и наоборот.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 02 Сентябрь 2015, 12:00:26 »
Может быть, просветите (век живи- век учись).

Вот за это спасибо (хоть тут не соврали).
Я этот сборн
Мне Вас жаль, аноним CASTRO, как одну из многочисленных неадекватных жертв более чем столетнего релятивистского обскурантизма в истории науки.
ик цитировал на форумах ещё лет 7-8 назад прямо из сайтов Интернета. Кого-то это так напугало, что те сайты из Интернета исчезли и теперь эти статьи (включая нобелевские лекции Вайнберга, Салама, Глешоу и прочие, имеющие отношение к обсуждаемым проблемам ) можно видеть только в pdf, без допуска копирования и цитирования (специально, чтобы конспирологическую, релятивистскую и собственную чушь плагиаторов скрыть от пользователей Интернета).

Так вот, теперь Вы (при желании) можете убедиться, что я правильно (на память) излагал суть камуфляжа плагиата  моей теории пространства как идеальной квантовой жидкости ИКЖ её "маститыми" последователями.

Я Вам писал: А теперь прочитайте внимательно по вашей ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/salam1.pdf   (ЧАСТЬ II, страницы 198 - 213. И сопоставьте прочитанное с резюме, данным этому проф. МГУ Иваненко Д. Д. в том же сборнике, о котором идёт речь, цитированным мной Вам ранее:"Грубо говоря" Салам, Глешоу и Вайнберг  использовали мою идею расчёта диаметра электрона  и коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства (являющегося по моей теории причиной сильного и гравитационного взаимодействий), исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи.

1) djvu - основной формат, в который оцифрована бумажная научная литература. С программами, которыми можно его открыть, Вы можете ознакомиться тут.

2) А я и не говорю, что Вы Иваненко цитируете неправильно. Я говорю, что Вы не понимаете, что говорит Иваненко, поому что с квантовой теорией поля не знакомы толком. И я говорю, что Вы не смоете указать у Салама заимствования из Вашей теории.

Если говорить совсем кратко, то суть состоит вот в чём:
Из-за того, что вакуум КЭД заполнен виртуальными электрон-позитронными парами, то когда Вы вносите в этот вакуум заряженную, она поляризует вакуум, экранируя тем самым свой заряд.

поэтому удалённый наблюдатель видит не истинные заряд и массу частицы, а заряд и массу некоторой области, которая включает в себя  область поляризованного вакуума. Сия процедура перехода от истинных заряда и массы к наблядаемым и называется перенормировкой и именно о ней идёт речь в статье у Салама. Вот именно полеризованные электрон-позитронные пары в области ненулевого размера, окружающей точечный истинный электрон Иваненко и называет "частями электрона". И никакой аналогии с жидкостью и поверхностным натяжением тут нет. Совсем нет.

1) Мне Вам завидовать? Ну Вы меня насмешили.
2) А мне Вас не жаль. Я вообще не люблю проходимцев, которые объявляют себя великими учёными.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #486 : 02 Сентябрь 2015, 12:05:31 »
Вспомните, хотя бы, взаимопревращения гамма квантов в  электрон - позитронные пары и наоборот.
Превращения как такового нет и там и там ИКЖ в первом случае динамическая форма с постоянной сменой среды, во втором статическая с постоянным обьёмом среды связанной квантом.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 02 Сентябрь 2015, 12:10:49 »

Если говорить совсем кратко, то суть состоит вот в чём:
Из-за того, что вакуум КЭД заполнен виртуальными электрон-позитронными парами, то когда Вы вносите в этот вакуум заряженную, она поляризует вакуум, экранируя тем самым свой заряд.

поэтому удалённый наблюдатель видит не истинные заряд и массу частицы, а заряд и массу некоторой области, которая включает в себя  область поляризованного вакуума. Сия процедура перехода от истинных заряда и массы к наблядаемым и называется перенормировкой и именно о ней идёт речь в статье у Салама. Вот именно полеризованные электрон-позитронные пары в области ненулевого размера, окружающей точечный истинный электрон Иваненко и называет "частями электрона". И никакой аналогии с жидкостью и поверхностным натяжением тут нет. Совсем нет.

1) Мне Вам завидовать? Ну Вы меня насмешили.
2) А мне Вас не жаль. Я вообще не люблю проходимцев, которые объявляют себя великими учёными.

Если ещё выьросить виртуальные электрон позитроные пары и на их место поставить истиного наполнителя пространства нейтрино всё станет на свои места +@>

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 02 Сентябрь 2015, 12:19:08 »
Если ещё выьросить виртуальные электрон позитроные пары и на их место поставить истиного наполнителя пространства нейтрино всё станет на свои места +@>

Если рассматривать физический вакуум не только КЭД, но электрослабой теории, то там будут и виртуальные нейтрино.

Оффлайн Антуан

• Пламенный трибун
  • Страна: br
  • Рейтинг: +47/-124
« Ответ #489 : 02 Сентябрь 2015, 12:21:01 »
Если рассматривать физический вакуум не только КЭД, но электрослабой теории, то там будут и виртуальные нейтрино.

о! вот где кастро теперь резвится!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 02 Сентябрь 2015, 12:33:16 »
Почему виртуальные при малых энергиях не фиксируются?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 02 Сентябрь 2015, 12:50:28 »
Почему виртуальные при малых энергиях не фиксируются?

Вопрос первый: что Вы называете "фиксируются" ? Поскольку они и есть поле, а поле фиксируется, то я бы не сказал, что они не фиксируются.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 02 Сентябрь 2015, 12:59:48 »
Так я же про физический смысл спрашивал, а Вы про свою математику...
Физика без математики это "натуральная философия" (по - Ньютону). Она лишь приближённо отражает объективную истину. Практические эксперименты и конкретная математика даёт  точное физическое знание.

...Опять же, по-Вашему выходит, что в математическом выражении физического закона
сохранения энергии и её превращения энергия движения равна энергии создания,
энергия создания равна полной энергии массы, которая равна энергии движения?...
Так это и есть физический смысл закона сохранени и превращения. Вы "заблудились между двух сосен". Снимите с глаз шоры софистики, Анаксагор.
...У Вас банальная ошибка - вектора скоростей
не ортогональны. Если будут ортогональны, то "нормальный" винт не получится,
а получится винт с шагом равным нулю - толстая (если реально-физически) окружность.
Типа тора, что ли...
Вы не внимательно читали. Перечитайте. Векторы ортогональны, угол подъёма винтовой траектории равен 45о.
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 02 Сентябрь 2015, 13:15:50 »
Вопрос первый: что Вы называете "фиксируются" ? Поскольку они и есть поле, а поле фиксируется, то я бы не сказал, что они не фиксируются.

Фиксируются единично,  действие поля множества частиц а действие момент импульса спин плюс и минус действия заряда поверхносной активности электрона и его поля среды нейтрино :) если принять что зарядовый монополь электрона строится из нейтриной среды то его поверхносная активность ничем не отличается от активности среды
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 13:32:39 от Конешно »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 02 Сентябрь 2015, 13:33:43 »
Фиксируются единично,  действие поля множества частиц а действие момент импульса спин плюс и минус действия заряда поверхносной активности электрона и его поля среды нейтрино :)

Ок.

Ну, ответ на самом деле прост: возможность зафиксировать акт взаимодействия единичной реальной частицы с единичной виртуальной зависит не только от энергии виртуальной частицы, но и от энергии реальной частицы. Скажем, как бы ни была низка энергия виртуальных частиц электромагнитного поля Земли, можно взять, скажем, протон такой энергии, который будет порван этими частицами на куски.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 02 Сентябрь 2015, 13:37:26 »
...
1) Мне Вам завидовать? Ну Вы меня насмешили. ...
Нет, CASTRO, это Вы меня насмешили детскими картинками от физиков квантовиков не понимающих"квантовую физику" (как это признавали за собой все великие физики прошлого века).

Вы же,  просто делаете "хорошую мину" при плохой игре. Рисуете диполи (+, -) совершенно не вдаваясь в физический смысл и генезис этих самых плюсов и минусов. Ну, точь-в-точь как А. В. Рыков со своим кристаллическим пространством из электронов и позитронов, ещё до того как с 2005 года начал читать мои сообщения о теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Лишь после этого он сообразил, что "кристаллическое" пространство должно быть сверхтекучей жидкостью с поверхностным натяжением и её  различными агрегатными состояниями электронов. протонов, нейтронов, позитронов и нейтрино в ней.

Так как в моей теории все "непонятки" квантовой физики легко и просто объясняются в полном согласии с законами и принципами классической физики, вся Ваша релятивистская "королевская рать" не может допустить. моё авторство моих идей, чтобы "сохранить своё лицо".

"Жалкое зрелище".    :)
Спасибо за внимание!

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 02 Сентябрь 2015, 13:40:08 »
Ок.

Ну, ответ на самом деле прост: возможность зафиксировать акт взаимодействия единичной реальной частицы с единичной виртуальной зависит не только от энергии виртуальной частицы, но и от энергии реальной частицы. Скажем, как бы ни была низка энергия виртуальных частиц электромагнитного поля Земли, можно взять, скажем, протон такой энергии, который будет порван этими частицами на куски.
Это будет распад протона ?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #497 : 02 Сентябрь 2015, 13:48:26 »
Нет, CASTRO, это Вы меня насмешили детскими картинками от физиков квантовиков не понимающих"квантовую физику" (как это признавали за собой все великие физики прошлого века).

Вы же,  просто делаете "хорошую мину" при плохой игре. Рисуете диполи (+, -) совершенно не вдаваясь в физический смысл и генезис этих самых плюсов и минусов. Ну, точь-в-точь как А. В. Рыков со своим кристаллическим пространством из электронов и позитронов, ещё до того как с 2005 года начал читать мои сообщения о теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Лишь после этого он сообразил, что "кристаллическое" пространство должно быть сверхтекучей жидкостью с поверхностным натяжением и её  различными агрегатными состояниями электронов. протонов, нейтронов, позитронов и нейтрино в ней.

Так как в моей теории все "непонятки" квантовой физики легко и просто объясняются в полном согласии с законами и принципами классической физики, вся Ваша релятивистская "королевская рать" не может допустить. моё авторство моих идей, чтобы "сохранить своё лицо".

Что вы на рать кидаетесь как может быть пузырёк-квант с постоянной заменой среды быть темже что и спостоянной локализацией волновое сопротивление последнего в два раза выше чем для кванта?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 02 Сентябрь 2015, 13:51:30 »

Голубчик, я не обсуждаю с Вами физику (это было бы смешно). Я с Вами сейчас обсуждаю историю. Статья Салама написана именно про то, о чём я Вам рассказал. И не имеет к Вашим идеям никакого отношения. Именно потому я и говорю, что Ваши уверения, что Салам у Вас чего-то там умыкнул - ерунда.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 02 Сентябрь 2015, 13:53:23 »
Это будет распад протона ?

Нет. Это будет. Это будет фотоядерная реакция.

Большой Форум

« Ответ #499 : 02 Сентябрь 2015, 13:53:23 »
Loading...