Может быть, просветите (век живи- век учись).
Вот за это спасибо (хоть тут не соврали).
Я этот сборн Ослеплённая завистью ложь эпигона релятивизма.
Мне Вас жаль, аноним CASTRO, как одну из многочисленных неадекватных жертв более чем столетнего релятивистского обскурантизма в истории науки.
ик цитировал на форумах ещё лет 7-8 назад прямо из сайтов Интернета. Кого-то это так напугало, что те сайты из Интернета исчезли и теперь эти статьи (включая нобелевские лекции Вайнберга, Салама, Глешоу и прочие, имеющие отношение к обсуждаемым проблемам ) можно видеть только в pdf, без допуска копирования и цитирования (специально, чтобы конспирологическую, релятивистскую и собственную чушь плагиаторов скрыть от пользователей Интернета).
Так вот, теперь Вы (при желании) можете убедиться, что я правильно (на память) излагал суть камуфляжа плагиата моей теории пространства как идеальной квантовой жидкости ИКЖ её "маститыми" последователями.
Я Вам писал: А теперь прочитайте внимательно по вашей ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/salam1.pdf (ЧАСТЬ II, страницы 198 - 213. И сопоставьте прочитанное с резюме, данным этому проф. МГУ Иваненко Д. Д. в том же сборнике, о котором идёт речь, цитированным мной Вам ранее:"Грубо говоря" Салам, Глешоу и Вайнберг использовали мою идею расчёта диаметра электрона и коэффициента поверхностного натяжения ИКЖ пространства (являющегося по моей теории причиной сильного и гравитационного взаимодействий), исходя из равенства кулоновских сил разрывающих электрон изнутри и поверхностного натяжения, сжимающего электрон снаружи.
1) djvu - основной формат, в который оцифрована бумажная научная литература. С программами, которыми можно его открыть, Вы можете ознакомиться тут.
2) А я и не говорю, что Вы Иваненко цитируете неправильно. Я говорю, что Вы не понимаете, что говорит Иваненко, поому что с квантовой теорией поля не знакомы толком. И я говорю, что Вы не смоете указать у Салама заимствования из Вашей теории.
Если говорить совсем кратко, то суть состоит вот в чём:
Из-за того, что вакуум КЭД заполнен виртуальными электрон-позитронными парами, то когда Вы вносите в этот вакуум заряженную, она поляризует вакуум, экранируя тем самым свой заряд.

поэтому удалённый наблюдатель видит не истинные заряд и массу частицы, а заряд и массу некоторой области, которая включает в себя область поляризованного вакуума. Сия процедура перехода от истинных заряда и массы к наблядаемым и называется перенормировкой и именно о ней идёт речь в статье у Салама. Вот именно полеризованные электрон-позитронные пары в области ненулевого размера, окружающей точечный истинный электрон Иваненко и называет "частями электрона". И никакой аналогии с жидкостью и поверхностным натяжением тут нет. Совсем нет.
Ослеплённая завистью ложь эпигона релятивизма.
Мне Вас жаль, аноним CASTRO, как одну из многочисленных неадекватных жертв более чем столетнего релятивистского обскурантизма в истории науки.
1) Мне Вам завидовать? Ну Вы меня насмешили.
2) А мне Вас не жаль. Я вообще не люблю проходимцев, которые объявляют себя великими учёными.