Автор Тема: Пространство как идеальная квантовая жидкость  (Прочитано 26211 раз)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Re: Пространство как идеальная квантовая жидкость
« Ответ #500 : 02 Сентябрь 2015, 14:12:27 »
Нет. Это будет. Это будет фотоядерная реакция.
Гамма квант получается виртуальная частица в нейтриной среде ?

Большой Форум

« Ответ #500 : 02 Сентябрь 2015, 14:12:27 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #501 : 02 Сентябрь 2015, 15:18:44 »
Гамма квант получается виртуальная частица в нейтриной среде ?

При чём тут нейтринная среда... Я говорю о вакууме КЭД.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #502 : 02 Сентябрь 2015, 15:43:27 »
Дежавю.
А "в повторении нет пользы" ("Тысяча и одна ночь").

Вот что написано было мной в далёком 1967 году всем ведущим физикам страны (и через них - всего  мира). Разумеется, это был ещё не окончательный вариант начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Но все основополагающие идеи моей теории тогда уже были высказаны.

Не осталось ни одной этих идей не замеченной моими последователями - плагиаторами.
(от дилетантов в физике до её корифеев).

И как может видеть каждый, никакого отношения к тому, о чём писал Салам в упомянутой Вами статье, это не имеет. То есть Ваши обвинения в плагиате являются необоснованными.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-161
« Ответ #503 : 02 Сентябрь 2015, 16:05:36 »
И как может видеть каждый, никакого отношения к тому, о чём писал Салам в упомянутой Вами статье, это не имеет. То есть Ваши обвинения в плагиате являются необоснованными.
Не успели прочитать а уже утверждаете.
Читайте внимательно у меня первый абзац на стр. 15. и сравните с тем, что пишет Д. Д. Иваненко о статье Салама в его сборнике:"Грубо говоря, основная идея заключается в том, что электростатические силы расталкивают, а гравитация сжимает «части» электрона."

Вот что написано было мной в далёком 1967 году всем ведущим физикам страны (и через них - всего  мира). Разумеется, это был ещё не окончательный вариант начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Но все основополагающие идеи моей теории тогда уже были высказаны.

Не осталось ни одной из этих идей не замеченной моими последователями - плагиаторами (от дилетантов в физике до её корифеев).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 16:17:20 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #504 : 02 Сентябрь 2015, 16:14:46 »
Вот что написано было мной в далёком 1967 году всем ведущим физикам страны (и через них - всего  мира). Разумеется, это был ещё не окончательный вариант начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости. Но все основополагающие идеи моей теории тогда уже были высказаны.

И опять это не имеет отношения к работам тех физиков, к которым Вы предъявляете претензии.

А работу Дирака от 51 года с предложениями наделить эфир квантовыми свойствами я тут выкладывал. Правда, к Вашим измышлениям она тоже не имеет никакого отношения, потому что в Вашей теории никакой по-настоящему квантовой жидкости, в общем-то, и нет.

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #505 : 02 Сентябрь 2015, 16:51:16 »
И опять это не имеет отношения к работам тех физиков, к которым Вы предъявляете претензии.

А работу Дирака от 51 года с предложениями наделить эфир квантовыми свойствами я тут выкладывал. Правда, к Вашим измышлениям она тоже не имеет никакого отношения, потому что в Вашей теории никакой по-настоящему квантовой жидкости, в общем-то, и нет.
И опять пустые декларации  вместо точных цитат, которые бы подтвердили  их.
Я Вам представил цитаты всего лишь из нескольких слов, из своей работы и из пояснений Д. Д. Иваненко к статье Салама, из которых видно, что речь идёт об одном и том же способе расчёта калибровки различных физических взаимодействий.
 Хронологически моя идея высказана почти на 10 лет раньше такой же приписываемой Вайнбергу, Саламу, Глешоу.

Вы теперь продолжаете мне пенять на работу Дирака за 1951 год, в которой он якобы раньше меня высказал те же идеи.

Или давайте точные цитаты, или я буду вас считать бессовестнейшим лгуном (или безответственным боталом).

P. s. До моей работы в квантовой теории принималась только квантовокристаллическая модель физического вакуума, так как только в твёрдом теле могут распространяться поперечные волны (света и всей шкалы ЭМИ).
Только мои идеи движения квантов и частиц в ИКЖ пространства по винтовым (или синусоидальным) траекториям смогли снять эту проблему в 1967 году.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 17:08:12 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 02 Сентябрь 2015, 17:13:09 »
И опять пустые декларации  вместо точных цитат, которые бы подтвердили  их.
Я Вам представил цитаты всего лишь из нескольких слов, из своей работы и из пояснений Д. Д. Иваненко к статье Салама, из которых видно, что речь идёт об одном и том же способе расчёта калибровки различных физических взаимодействий.
 Хронологически моя идея высказана почти на 10 лет раньше такой же приписываемой Вайнбергу, Саламу, Глешоу.

Вы теперь продолжаете мне пенять на работу Дирака за 1951 год, в которой он якобы раньше меня высказал те же идеи.

Или давайте точные цитаты, или я буду вас считать бессовестнейшим лгуном (или безответственным боталом).

P. s. До моей работы в квантовой теории принималась только квантовокристаллическая модель физического вакуума, так как только в твёрдом теле могут распространяться поперечные волны (света и всей шкалы ЭМИ).
Только мои идеи движения квантов и частиц в ИКЖ пространства по винтовым (или синусоидальным) траекториям смогли снять эту проблему в 1967 году.

Слушайте сюда, внимательно.
1) Вы так и не показали в работе Салама ни единой мысли, которую он взял у Вас.
2) Я не говорю, что Вы чего-то там утещили из работы Дирака от 51 года. Вашего научного уровня просто не хватит на то, чтобы понять, о чём там говорится. Даже если б Вы знали английский.
3) Я гоорю Вам о том, что статья Салама основывается на идеях Дирака от 51 года, на статью с которыми он ссылается, но никак не на Ваших.

И не в Вашем положении мне хамить.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 02 Сентябрь 2015, 19:36:44 »
При чём тут нейтринная среда... Я говорю о вакууме КЭД.
Почему вакуум КЕД не может быть средой квантовых нейтринных осциляторов холодного реликта и ЭМ кванты волновые процессы в этой среде?

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 02 Сентябрь 2015, 19:44:03 »
...
1) Вы так и не показали в работе Салама ни единой мысли, которую он взял у Вас.
Я Вам несколько раз доказал, что это показал (в официальном научном издании) Д. Д. Иваненко, который знал знал мои новаторские идеи  с 1967, а работы Салама с самых первых его шагов в теоретической физике.
 Всё на этом. Вопрос закрыт (если, конечно, у Вас есть хоть капля научной совести).

2) Я не говорю, что Вы чего-то там утищили из работы Дирака от 51 года. Вашего научного уровня просто не хватит на то, чтобы понять, о чём там говорится.
Вашего тоже не хватит, потому что и сам Дирак до появления 1967 году моих основополагающих идей начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости не понимал физической сущности того, о чём он говорил и писал в квантовой механике. Вам это тоже доказано мной здесь цитатой самого Дирака по этому поводу.
Вопрос закрыт, если вы хоть что-либо понимаете в квантовой  и классической физике, а не были и остались навсегда тупым зубрилкой учебников и лекций.
3) Я гоорю Вам о том, что статья Салама основывается на идеях Дирака от 51 года, на статью с которыми он ссылается, но никак не на Ваших.
Смотрите мой ответ здесь на Ваш п. 2.
Вопрос закрыт.

И не в Вашем положении мне хамить.

"Чья бы мычала", аноним Алексей CASTRO .
Вопрос закрыт.
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #509 : 02 Сентябрь 2015, 19:57:33 »
Я Вам несколько раз доказал, что это показал (в официальном научном издании) Д. Д. Иваненко, который знал знал мои новаторские идеи  с 1967, а работы Салама с самых первых его шагов в теоретической физике.
 Всё на этом. Вопрос закрыт (если, конечно, у Вас есть хоть капля научной совести).

Твк и запишем. Автор темы так и не смог объяснить, что же всё-таки утещил у него Салам, и подтвердить свои слова цитатами из соответствующей статьи.

Вашего тоже не хватит, потому что и сам Дирак до появления 1967 году моих основополагающих идей начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости не понимал физической сущности того, о чём он говорил и писал в квантовой механике. Вам это тоже доказано мной здесь цитатой самого Дирака по этому поводу.

Забавно, что современная Стандартная Модель работает именно как ей прописали Дирак с Фейнманом и не знает ничего о Вашей квантовожидкостной чепухе. Которая, как уже мной было неоднократно показано, но осталось без ответа, противоречит хорошо известным экспериментальным данным. В том числе и полученным до 67 года.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #510 : 02 Сентябрь 2015, 20:15:22 »
Почему вакуум КЕД не может быть средой квантовых нейтринных осциляторов холодного реликта и ЭМ кванты волновые процессы в этой среде?

Потому что нейтрино не участвуют в электромагнитном взаимодействии.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 02 Сентябрь 2015, 20:35:49 »
Потому что нейтрино не участвуют в электромагнитном взаимодействии.
Они в нём не участвуют они его переносят :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 02 Сентябрь 2015, 20:37:40 »
Они в нём не участвуют они его переносят :)

Частица не может переносить, не участвуя.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 02 Сентябрь 2015, 20:50:13 »
Частица не может переносить, не участвуя.
Если у вас квазицастица фотон переносит ЭМ взаимодействие но её по существу нет как только волновой пакет в нейтриной среде так что переносит "фотон" или среда :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #514 : 02 Сентябрь 2015, 20:55:06 »
Если у вас квазицастица фотон переносит ЭМ взаимодействие но её по существу нет как только волновой пакет в нейтриной среде так что переносит "фотон" или среда :)

Вот Вам диаграмма рассеяния электронов посредством обмена виртуальным фотоном. Заменить его нейтрино нельзя.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 21:00:51 от CASTRO »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #515 : 02 Сентябрь 2015, 21:04:26 »
Вот Вам диаграмма рассеяния электронов посредством обмена виртуальным фотоном. Заменить его нейтрино нельзя.
Вы не  поняли зачем заменять фотон нейтрино,сам фотон резонансное состояние нейтриной среды, среда грубо говоря никуда не движется движется импульс  фотона  :)
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 21:15:10 от Конешно »

Оффлайн Vernij

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 02 Сентябрь 2015, 21:17:05 »
...Забавно, что современная Стандартная Модель работает именно как ей прописали Дирак с Фейнманом и не знает ничего о Вашей квантовожидкостной чепухе.
Действительно, очень забавно, ...что CASTRO  не знает даже того,что "Стандартная Модель" началась лишь в последней трети прошлого века с работ Вайнберга, Салама, Глешоу и Гелл-Мана, появившихся вскоре после ознакомления отечественных физиков с моими основополагающими идеями начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости в 1967 году.

Именно моя триединая формула (1) \[ h\nu=us=mc^2 \]
классического закона сохранения и превращения энергии-массы дала физикам основу подхода к сильному взаимодействию для создания после 1967 года  этой теории калибровки перенормировки в единой Стандартной Модели квантовой физики полей и элементарных частиц.

Эх, CASTRO, CASTRO, чудак забавный.

P.s. Завтра начну отвечать на твой "сизифов труд" попыток опровергнуть мою теорию.

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 21:23:32 от Vernij »
Спасибо за внимание!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #517 : 02 Сентябрь 2015, 21:28:37 »
Действительно, очень забавно, ...что CASTRO  не знает даже того,что "Стандартная Модель" началась лишь в последней трети прошлого века с работ Вайнберга, Салама, Глешоу и затем Гел-Мана, появившихся вскоре после ознакомления отечественных физиков с моими основополагающими идеями начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости в 1967 году.

классического закона сохранения и превращения энергии-массы дала физикам основу подхода к сильному взаимодействию для создания после 1967 года  этой теории калибровки перенормировки в единой Стандартной Модели квантовой физики полей и элементарных частиц.

P.s. Завтра начну отвечать на твой "сизифов труд" попыток опровергнуть мою теорию.

Да можете уж не трудиться. Всем, в общем-то ясно, что Вы очереднеой безграмотный инженегр пенсионного возраста, решивший в конце жизни поиграть в науку. Тут таких десятки. И все один другого круче. На словах.

Не надо думать, что от того, что Вы таки осилили в Википедии статью про Стандартную Модель, Вы стали в ней что-то понимать. Доказательсь в пользу того,  что в ней есть хоть какие-то черты от Ваших бредней, так и не появилось. И не появится.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 21:30:12 от CASTRO »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 02 Сентябрь 2015, 21:34:51 »
Действительно, очень забавно, ...что CASTRO  не знает даже того,что "Стандартная Модель" началась лишь в последней трети прошлого века с работ Вайнберга, Салама, Глешоу и Гелл-Мана, появившихся вскоре после ознакомления отечественных физиков с моими основополагающими идеями начал теории пространства как идеальной квантовой жидкости в 1967 году.

Что движет пузырёк кванта и почему так не движутся пузырьки частиц?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #519 : 02 Сентябрь 2015, 22:05:00 »
Да можете уж не трудиться. Всем, в общем-то ясно, что Вы очереднеой безграмотный инженегр пенсионного возраста, решивший в конце жизни поиграть в науку. Тут таких десятки. И все один другого круче. На словах.

Не надо думать, что от того, что Вы таки осилили в Википедии статью про Стандартную Модель, Вы стали в ней что-то понимать. Доказательсь в пользу того,  что в ней есть хоть какие-то черты от Ваших бредней, так и не появилось. И не появится.

ну и дятел же ты, Лешка!

Большой Форум

« Ответ #519 : 02 Сентябрь 2015, 22:05:00 »
Loading...