В мультипликации взлетает всё что угодно и как угодно, даже без факелов!
Докажите что этот ролик не мультипликационная съёмка!
Не, не... Со мной такая примитивная демагогия не прорежет...Шансов у тебя нет.
Ликбез для начала. Есть факт, в данном случае телеролик (хотя подход универсален и един к любому факту бытия). В описании сего факта сказано, что ролик снят телекамерой ровера миссии А-17 и на нём запечатлён взлёт с поверхности Луны взлётной ступени Челенджера. Таков факт.
Можно ли его подвергать сомнению? Конечно можно и, в некоторых случаях, даже нужно. Делается это с помощью научного метода исследования и по правилам логики.
Кратко это выглядит так: сомневающийся формулирует тезис (предположение) и доказывает его.
Обрати внимание...факт берётся как данность, без требования всяких доказательств его существования. На том простом основании, что он зарегистрирован и описан надлежащим образом.
Доказательства должны быть логически безупречны, а выводы делаться в строгом соответствии с правилами вывода логики. Почему такие жёсткие требования? Потому что наука логика доказала свою состоятельность в течении тысячелетий (и поэтому именно она лежит в основе научного метода) и позволяет избежать ошибок.
Других способов научного познания и исследования бытия в природе НЕТ. Все остальные пути - шарлатанство.
Возвращаюсь к ролику. Итак ты ставишь под сомнение его подлинность, полагая что это мультипликация. Это и есть твой тезис (предположение). Теперь остаётся тебе его доказать. Приступай. Да, я буду твоим конструктивным критиком на этом нелёгком пути. Помогу логически точно сформулировать доказательства.