....Эмммм, Пикуль, в отличии от Петра Андреевича Ющенко, имел неограниченный доступ к историческим архивам. А потому, у меня нет оснований ему не доверять!
...Но откровенно говоря я верю П.А. Ющенко, что хохлы неоднократно выручали Дартаньяна, а борщ был любимым блюдом царицы Тамары! Не стоит так кипятиться! Эти факты еще никто не оспорил!
Пикуль имел доступ только к тем малым архивам, которые были ему доступны. А доступны они были всем историкам. Поэтому нет нужды в писанине любителя от истории, если можно обратиться к профессионалам и уж тем более следует изучать источники. Пикуль ведь нигде не указал на источник, из которого он почерпнул эту байку. Так и на заборе можно что угодно расписать. Например, ПОЛХОХЛУ блохи отгрызли яйца. Ты в это поверишь? Нет. А я с удовольствием. К тому же, сами источники могут ошибаться или ускажать историческую истину. Это я тебе говорю как специалист в подобных вопросах. Чтобы ты знал, гетьман Мазепа родился в 1629 году, как считают многие историки. А в 1709 ему было 80 лет. Мог ли старый человек без последствий перенести лихорадочную переправу у Переволочны и бегство через южноукраинские степи, если к тому же за ним гнались всадники Меншикова? Кроме того, дурачек, Пикуль напряженно работал без выходных и праздников, даже в Новогодние ночи сиживал за письменным столом. Как ты думаешь, на мозгах это не отразилось. Впрочем, ты вообще отвык думать, поскольку сам просиживаешь круглые сутки, бестолково барабаня по клавиатуре разную херню на форумы.
Твои попытки пошпынять меня П.А.Ющенко напрасны. Во-первых, я сам невысокого мнения о мозгах вельможного брата. Во-вторых, это не аргумент, поскольку Петруха историком, а следовательно, авторитетом для меня не является. В-третьих, Петя не публичный человек и к нему никто в Украине не прислушивается. Крайне редко его приглашают на ТВ, и то ради президента. В Раде посиживает, но толку от него никакого. Так что ляпы П.Ющенко оказывают большее впечатление на таких, как ты, блохоискателей, чем на серьезных оппонентов.
P.S. Полхохла, дружочек. Мне лень вести с тобою споры на историческую тему потому, что 1) ты в этом деле полный профан 2) а я с этого имею свой кусок масла на свой же кусок хлеба. Читай лучше Пикуля и Дюма.