22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение Христа о реинкарнации  (Прочитано 4874 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Учение Христа о реинкарнации
« Ответ #120 : 30 Август 2009, 15:56:52 »

Люцифер когда-то имел природу Бога, назывался ангелом света, однако выбрал исполнять свою волю. Отделение от Бога, от источника жизни, дало такой результат, что в нём осталась одна тьма, зло в чистом виде, сеющее повсюду смерть. 

Одна небольшая поправка: невозможно, чтобы жить, отделиться от источника жизни. Можно этим источником злоупотреблять.

А так как Люцифер (ныне дьявол) – дух, как и Бог, то он исправлению не подлежит. Он осуждён на вечные муки, а вместе с ним и те, кто избрали его путь.

Это ваше мнение. Вы можете его доказать?

Я давно уже хотела поговорить с человеком, который придерживается учения реинкарнации. Хотела бы услышать от вас, откуда вы взяли это учение, и откуда получили подтверждение его истинности? И ещё, что оно даёт лично вам?Где-то я наткнулась на ваше сообщение, где вы говорите о вашем опыте, связанным с прошлыми жизнями. Я бы очень хотела услышать о нём.

Ну, во-первых, без Закона Перевоплощения невозможно объяснить ни смысла человеческой жизни, ни некоторых очевидных фактов, таких, например, как рождение в обычных семьях гениев. Во-вторых, о реинкарнации известно с очень и очень давних времён. Вся восточная философия на этом построена. Вопросами восточной философии я занимаюсь около 20-ти лет и весьма глубоко проникся её духом. Что же касается моего личного опыта, то тут я вас разочарую, поскольку это личный опыт и он лично вам ничего не даст и ни в чём не убедит. Я даже не могу указать вам на методики, приводящие к опыту подобного рода - настолько в опытах важна индивидуальность подхода. Только в общих чертах: можно обратить внимание на работы Патанджали, Ауробиндо, Вивекананды и др. Из русских на работы Блаватской, Лосского, Вл. Соловьёва, Рерихов. Что лично мне даёт Закон о Перевоплощении? Коротко: надежду на жизнь.

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Август 2009, 15:56:52 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #121 : 30 Август 2009, 19:13:58 »
будет. в другой теме.
Ожидаю с нетерпением.Наваляй мракобесам по самое не балуйся. +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #122 : 30 Август 2009, 20:59:54 »
Ожидаю с нетерпением.

ожидай.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #123 : 30 Август 2009, 21:05:46 »
Одна небольшая поправка: невозможно, чтобы жить, отделиться от источника жизни. Можно этим источником злоупотреблять.

И в нашем земном мире существует сколько угодно примеров затухания жизни после отключения от источника.
Взять хотя бы срубленное дерево или сорванный цветок. Не сразу листочки вянут и не сразу цветочек засыхает. Различие у них только во времени увядания, которое зависит от накопленной в них живительной силы. Но конец у них один и тот же.
Поезд двигается ещё какое-то время при отключении двигателя, пока не остановится.
Да и человеческую жизнь нельзя назвать жизнью в полном смысле своего слова: болезни, ветшание, старость и смерть. Всё это результат отпадения человека от Творца, от истинного источника жизни.
Видимый мир, в котором мы живём, существует, но существует как срубленное дерево. Листочки ещё зелёные, но они заметно обмякли. Конечно ж, жизненной силы в нём накоплено намного больше, чем в дереве, но, по сути, это ничего не меняет.

Это ваше мнение. Вы можете его доказать?

Я, конечно, могу нарисовать картину такой, какой её вижу. Но думаю, что человек другому человеку доказать ничего не может, потому что доказательство рождается только в голове самого человека. А для этого нужен не только здравый смысл, но и его личный жизненный опыт.
Ну, во-первых, без Закона Перевоплощения невозможно объяснить ни смысла человеческой жизни, ни некоторых очевидных фактов, таких, например, как рождение в обычных семьях гениев. Во-вторых, о реинкарнации известно с очень и очень давних времён. Вся восточная философия на этом построена. Вопросами восточной философии я занимаюсь около 20-ти лет и весьма глубоко проникся её духом. Что же касается моего личного опыта, то тут я вас разочарую, поскольку это личный опыт и он лично вам ничего не даст и ни в чём не убедит. Я даже не могу указать вам на методики, приводящие к опыту подобного рода - настолько в опытах важна индивидуальность подхода. Только в общих чертах: можно обратить внимание на работы Патанджали, Ауробиндо, Вивекананды и др. Из русских на работы Блаватской, Лосского, Вл. Соловьёва, Рерихов. Что лично мне даёт Закон о Перевоплощении? Коротко: надежду на жизнь.

То, что люди о чём-то говорят и учат, даже на протяжении очень большого отрезка времени, и даже если этих людей много, это ещё не повод для того, чтобы назвать это учение истинным.
В мире существует много религий и учений, и тот, кто исповедует ту или иную религию, проникается её духом. Это тоже не признак истинности.

Я знаю только один источник Истины – это Сам Бог.

Я спросила о жизненном опыте, потому что считаю, что только он является самым важным элементом в познании истины (также как и в науке).

Мудрость - в любви.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #124 : 30 Август 2009, 21:07:28 »
BlackНу да у атеистов(советских), кажется, был( есть ?) плагиат: "Моральный Кодекс коммуниста", кажется так, где-то кто-то писал. он приписывал библейский переработанный декалог.

это попытка выдать желаемое за действительное. всё вам иудо-христианам хочется светлое и доброе узурпировать и заключить исключительно в библейские рамки.

Но пили,ели, говорят, неумеренно... и ....проели целую страну
 "@$  ФУУУУУ.... !!!!!

пили, ели...уже не атеисты, а скорее зараженные мракобесием и дисседенством новое поколение потребителей. атеист 20-ых и даже 60-их уже не тот, что в 70-ых и конца 80-ых. последние-то, присытившись праздной жизни и проели целую страну, атеистов как-таковых там уже оставалось мало, в это время уже дуром валили в храмы принародно креститься в иудо-христианского молоха.

Сережа, на небе и на земле, насколько я въезжаю, Законы Царства Небесного...
  &{@

как вам будет угодно, называйте как хотите, но принцип построения этого и посюстороннего (по-вашему "Царства Небесного") мира исключительно материален.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 21:09:06 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #125 : 30 Август 2009, 21:50:44 »
И в нашем земном мире существует сколько угодно примеров затухания жизни после отключения от источника.
Взять хотя бы срубленное дерево или сорванный цветок. Не сразу листочки вянут и не сразу цветочек засыхает. Различие у них только во времени увядания, которое зависит от накопленной в них живительной силы. Но конец у них один и тот же.
Поезд двигается ещё какое-то время при отключении двигателя, пока не остановится.

Разве мы говорим не об одном и том же? Я говорю, что невозможно жить, отделившись от источника жизни. Именно это выражает: невозможно, чтобы жить, отделиться от источника жизни.
Что же касается Люцифера, то я считаю, что он не отделилися от источника, а злоупотребил им, направив на испльзование в личных целях.

Да и человеческую жизнь нельзя назвать жизнью в полном смысле своего слова: болезни, ветшание, старость и смерть. Всё это результат отпадения человека от Творца, от истинного источника жизни.

Смерть формы неизбежна просто потому, что освобождает содержание. В болезнях, ветшании, старости и смерти есть глубочайший смысл. Причём здесь отпадение? Да и нам ли судить о Замысле Творца? Мы можем следовать ему или не следовать.

Видимый мир, в котором мы живём, существует, но существует как срубленное дерево. Листочки ещё зелёные, но они заметно обмякли. Конечно ж, жизненной силы в нём накоплено намного больше, чем в дереве, но, по сути, это ничего не меняет.

Зачем же он в таком случае существует?

Я, конечно, могу нарисовать картину такой, какой её вижу. Но думаю, что человек другому человеку доказать ничего не может, потому что доказательство рождается только в голове самого человека. А для этого нужен не только здравый смысл, но и его личный жизненный опыт.

Что же вы ждёте в ответ от человека?

То, что люди о чём-то говорят и учат, даже на протяжении очень большого отрезка времени, и даже если этих людей много, это ещё не повод для того, чтобы назвать это учение истинным.
В мире существует много религий и учений, и тот, кто исповедует ту или иную религию, проникается её духом. Это тоже не признак истинности.

Абсолютная истина неведома никому. Что ж теперь, прекратить её искать? К тому же нельзя отвергать опыт прожитого до нас из-за его относительности.

Я знаю только один источник Истины – это Сам Бог.

Что же конкретно вы знаете? Является ли для вас Библия источником знания?

Я спросила о жизненном опыте, потому что считаю, что только он является самым важным элементом в познании истины (также как и в науке).

Конечно, критерием всего является опыт, но лично я не собираюсь кого-то убеждать при помощи свего личного опыта, который никого кроме меня не убеждает.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #126 : 30 Август 2009, 23:33:00 »
Black
это попытка выдать желаемое за действительное. всё вам иудо-христианам хочется светлое и доброе узурпировать и заключить исключительно в библейские рамки.
 Да ладно. Это не солидно. Просто слова. Особенно" светлое и доброе", которое мостилось костями советских людей. Вам что 100 лет в субботу?!Что вы так разволновались за "Светлое   и   доброе"?!
 :)                   

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #127 : 31 Август 2009, 00:34:09 »
Вот ещё одно свидетельство:
Тертуллиан, блистательный богослов и юрист из Карфагена, в своей «Апологии» прослеживает истоки учения о реинкарнации, начиная от Пифагора (ок. 450 г. до н. э.), и высказывает мнение, что «учение о переселении душ — это ложь, не только постыдная, но и опасная. Оно действительно показало, что мертвыми становятся из живых; но отсюда не следует, что живыми становятся из мертвых» 17.

Описывая «неправдоподобные учения язычников», Григорий Нисский (335-395), один из самых оригинальных мыслителей молодой Церкви, говорит:
Они говорят нам, что один из их мудрецов рассказывал, будто он, оставаясь той же самой личностью, родился мужчиной, а затем принял вид женщины, летал вместе с птицами, рост как куст и обрел жизнь водоплавающей твари. И тот, кто сказал о себе такое, насколько я могу судить, недалеко ушел от истины: ибо подобные учения, говорящие, что одна душа претерпела столько изменений, поистине приличествуют болтовне жаб и галок, глупости рыб или бессмысленности деревьев 18.

Суть ситуации, пожалуй, сводится к тому, что реинкарнация для ранней Церкви никогда не была большой проблемой или серьезным вопросом. Даже Августин, хотя он и был гностиком-манихеем девять лет до своего обращения и был хорошо знаком с платонической философией, упоминает о реинкарнации лишь мимоходом. В своем письме Оптату он пишет: «Ибо невозможно, чтобы вы придерживались мнения, будто души заточены в земных и смертных телах за свои поступки в предыдущей ".
А ведь правда - абсурдно звучит, чтобы     человеческая душа отправлялась в собак, муравьев, камни.
Представляете себя , Сережа( после того, как вы были Сережей, вдруг станете, какой-нибудь комахой без имени)
БРРРРРР-Р!!!
Получается, что мудрый Тертуллиан и прослеживал истоки, - и понимал, что это "ложь постыдная и опасная", а Господь - ни истоки не прослеживал, - и не понимал, как всё это опасно ....  И Сам в таком ключе высказывался:  Матф.17:12 "... но говорю вам, что Илия уже
пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; ..." и не пытался поправить учеников, когда те говорили о реинкорнации, как о учении не подлежащем обсуждению - ибо "само собой разумеется":  "В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же [говорят], что один из древних пророков воскрес.
 Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня?..."
(Лук.9:18-21)
Из этих диалогов, со всей очевидностью, явствует, что для верующих в те времена, реинкарнация была вопросом не подлежащим обсуждению в силу своей очевидности.
 "... подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней.
 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им".
(3Ездр.4:40-42)

Если душа из преисподней не попадает в новом теле в слепорождённого, или в "Чистилище" (Чечня - Грозный), - куда тогда - "эти спешат отдать вверенное им"?
Здесь речь о тех душах, которые не навлекли на себя "проклятие и гнев".
А вот если о душе Блэка, то скорее подойдут эти стихи из Священного Корана: 5:60. "... Они - все те, кто на себя навлек
Его проклятие и гнев,
И те из них, кого Он обратил в свиней и обезьян. ..."

« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 00:49:55 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #128 : 31 Август 2009, 01:44:10 »
Разве мы говорим не об одном и том же? Я говорю, что невозможно жить, отделившись от источника жизни. Именно это выражает: невозможно, чтобы жить, отделиться от источника жизни.

Извините, дорогой Семицветов. Я невнимательно прочла ваше предложение. Здесь мы действительно говорили об одном и том же.

Что же касается Люцифера, то я считаю, что он не отделилися от источника, а злоупотребил им, направив на испльзование в личных целях.

Что же касается Люцифера, я думаю, что он не злоупотреблял, а крал то, что ему не принадлежало, за что и был изгнан с Небес. Окончательный же приговор ему был подписан на Голгофе, когда он убил безгрешного Сына Божьего (высшее проявление беззакония).
Смерть формы неизбежна просто потому, что освобождает содержание. В болезнях, ветшании, старости и смерти есть глубочайший смысл. Причём здесь отпадение? Да и нам ли судить о Замысле Творца? Мы можем следовать ему или не следовать.

Да, в болезнях, ветшании, старости и смерти есть глубочайший смысл. У дьявола цель - уничтожить человека, у Бога же - спасти человека. Все планы дьявола, направленные на погибель человека, Господь переделывает для блага человека, для его воспитания.
Если человек не поймёт, что он находится в состоянии бунта (отпадения) по отношению к Богу, он не сможет с Ним примириться.

Зачем же он в таком случае существует?

Существует он благодаря любви и долготерпению Божьему. Существует для того, чтобы люди могли спастись от вечной погибели.
Этот мир несовершенен, но именно в нём зародилось и будет выращено семя, которое унаследует новый совершенный мир, где не будет уже смерти.

Абсолютная истина неведома никому. Что ж теперь, прекратить её искать? К тому же нельзя отвергать опыт прожитого до нас из-за его относительности.
Истина пришла к людям в лице Сына Божьего, Иисуса Христа. Он есть ИСТИНА. Сейчас Иисус в Духе Святом находится на Земле, живой, реальный. Человек, который принял Духа Святого в себя (буквально), который получил силу от Него, имеет в себе эталон, Истину. Дух Святой открывает Истину внутри самого человека.
Конечно, нужно исследовать и использовать опыт людей, прошедших какой-то путь познания. Но здесь важен подход. Он должен быть критическим. Я поняла, что в процессе поиска Истины, нельзя поддаваться никаким человеческим авторитетам. Всё должно быть проверено самим человеком вместе с Господом и на своём жизненном опыте.

Что же конкретно вы знаете? Является ли для вас Библия источником знания?

Библия для меня источник знания, но не абсолютный. Я к ней отношусь критически, как к любому другому источнику информации.
Конечно, критерием всего является опыт, но лично я не собираюсь кого-то убеждать при помощи свего личного опыта, который никого кроме меня не убеждает.

Я с радостью делюсь своим опытом хождения с Господом, если кого-то он заинтересует. Опыт, он  на то и есть опыт, что другой человек может его повторить. А если он его повторит, то получит такой же результат, если мой опыт от Истины. Вот и будет доказательство. >?
Мудрость - в любви.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #129 : 31 Август 2009, 07:33:40 »
Black
 Да ладно. Это не солидно. Просто слова. Особенно" светлое и доброе", которое мостилось костями советских людей. Вам что 100 лет в субботу?!Что вы так разволновались за "Светлое   и   доброе"?!
 :)                    

Да ладно. Вполне солидно. Это не просто слова. А вы думали вечно вам мракобесам держать в золотой клетке вечные ценности, которые мостились миллионами за 2000лет. И сегодня как видим продолжается мощение. И причины для волнений вовсе не беспочвенны: вона полезли уже в армии и школы, да и инквизицию восстановили. "@$
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 07:39:08 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #130 : 31 Август 2009, 10:14:47 »
Что же касается Люцифера, я думаю, что он не злоупотреблял, а крал то, что ему не принадлежало, за что и был изгнан с Небес.

Он брал то, на что имел полное право. Но использовал не по назначению.

Окончательный же приговор ему был подписан на Голгофе, когда он убил безгрешного Сына Божьего (высшее проявление беззакония).

Что вы имеете в виду?  

Существует он благодаря любви и долготерпению Божьему. Существует для того, чтобы люди могли спастись от вечной погибели.

Зачем же изначально нужно было его создавать?

Конечно, нужно исследовать и использовать опыт людей, прошедших какой-то путь познания. Но здесь важен подход. Он должен быть критическим. Я поняла, что в процессе поиска Истины, нельзя поддаваться никаким человеческим авторитетам. Всё должно быть проверено самим человеком вместе с Господом и на своём жизненном опыте.

Критика разрушительна, если не даётся что-либо взамен. Я считаю, что подход должен быть синтетическим, включающий в себя и критику.

Библия для меня источник знания, но не абсолютный. Я к ней отношусь критически, как к любому другому источнику информации.

Библия - не любой другой источник. Критическое отношение не поможет в понимании Библии. Нужен известные синтез и знания.

Я с радостью делюсь своим опытом хождения с Господом, если кого-то он заинтересует. Опыт, он  на то и есть опыт, что другой человек может его повторить. А если он его повторит, то получит такой же результат, если мой опыт от Истины. Вот и будет доказательство. >?

Ваш опыт никто не повторит. Кого вы подразумеваете под Господом?
« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 10:16:19 от Семицветов »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 31 Август 2009, 15:23:55 »
.....
Даже Августин, хотя он и был гностиком-манихеем девять лет до своего обращения и был хорошо знаком с платонической философией, упоминает о реинкарнации лишь мимоходом. В своем письме Оптату он пишет: «Ибо невозможно, чтобы вы придерживались мнения, будто души заточены в земных и смертных телах за свои поступки в предыдущей ".
А ведь правда - абсурдно звучит, чтобы     человеческая душа отправлялась в собак, муравьев, камни.
Представляете себя , Сережа( после того, как вы были Сережей, вдруг станете, какой-нибудь комахой без имени)
БРРРРРР-Р!!!
Абсурдно звучит, чтобы     человеческая душа отправлялась в камни муравьев, - ибо какой смысл в таком наказании? Муравьёв вполне устраивает их бытие и круг их понятий далёк от понятий двуногих. А вот когда те, кто называет себя потомками обизяны, да ещё и повадками прославились соответствующими: открывают темы на БФ, чтобы удалять ответы оппонентов,- беседует мартышка сама с собой, или с себе подобной, - знаете наверное таких, - Бергсон, Экономов, - то в следующем воплощении быть им свиньми и мартышками в зоопарке, - при том, что прошлую жизнь они помнят вполне отчётливо, - здесь, уж как говорится, - Сам Бог велел.

И если хотите знать, где учение Иисуса Христа о реинкарнации, то читайте Евангелие от Фомы, обретённое в 1945г во исполнение пророчества Ездры о знамениях конца времён:   3Ездр.6:20 "А когда
назнаменается век, который начнет проходить, то вот
знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем
тверди, и все вместе увидят; ..."

http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ev-foma.shtml
Евангелие от Фомы

Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

5. Иисус сказал: Познай то, что (или того, кто) перед лицом твоим, и то, что скрыто (или тот, кто скрыт) от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.

7. Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #132 : 31 Август 2009, 16:06:20 »
Получается, что мудрый Тертуллиан и прослеживал истоки, - и понимал, что это "ложь постыдная и опасная", а Господь - ни истоки не прослеживал, - и не понимал, как всё это опасно ....  

Мудрый Тертуллиан? Стоит вам мракобесам напомнить, что он вашей же церковью называем еретиком и сектантом? Поразительно видеть, как легко православные подбадривают бред одного "еретика"  Тертуллиана против иных "еретиков", когда эта бред им выгоден.

А вот если о душе Блэка, то скорее подойдут эти стихи из Священного Корана: 5:60. "... Они - все те, кто на себя навлек
Его проклятие и гнев,

У Тертуллиана есть иной монолог, по-видему навеянный тем же молохом, что и бог корана:

“Так вот, вам, собакам, тявкающим на Бога Истины, вам, кого апостолы выбросили со всеми вашими вопросами. Они — кости раздора, которые вы грызете”

С того дня, когда основатель христианства произнес предостережение, что тот, кто скажет своему брату — “ты дурак — тому угрожает адское пламя”, — все те, кто стали вождями христианства, начиная с одетого в лохмотья галилейского рыбака и кончая усеянными драгоценностями понтифами, кажется, только и старались превзойти один другого в изобретении оскорбительных эпитетов для своих противников.

Но не такой был Иисус:
Вы слышали, что сказано (тем же “Господом Богом” на Синае): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас” [Матфей, V].

« Последнее редактирование: 31 Август 2009, 16:10:12 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #133 : 31 Август 2009, 16:08:11 »
Абсурдно звучит, чтобы     человеческая душа отправлялась в камни муравьев, - ибо какой смысл в таком наказании? Муравьёв вполне устраивает их бытие и круг их понятий далёк от понятий двуногих.

Ну бред же, полный бред. Душа человека не может воплощаться в животные формы.  Нигде в Писании об этом не сказано. Человья душа переселяется в человечье же. &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #134 : 31 Август 2009, 17:13:09 »
Он брал то, на что имел полное право. Но использовал не по назначению.

Вижу эту ситуацию так.
Допустим, вы мой начальник. В моём распоряжении некоторая сумма денег, которую я должна вложить в постройку, ну допустим, школы. А я вместо этого пустила эти деньги не по назначению, и вложила их туда, куда выгодно было мне: в постройку своей дачи. Как вы меня назовёте?
"Окончательный же приговор ему был подписан на Голгофе, когда он убил безгрешного Сына Божьего (высшее проявление беззакония)".

Что вы имеете в виду? 
  Дьявол осуществляет контроль над людьми через силу злых духов: ненависть, коварство, обман, лесть и т.д.
Можно сказать, что люди убили Христа, переполненные ненавистью к Нему. А можно сказать, что это дьявол убил Христа, используя людей в качестве орудия убийства. Люди иногда не понимают, что делают, зато дьявол хорошо понимал, на что он толкал людей.

Смерть Христа невозможно сравнить с другими человеческими кончинами. Все люди умирают за свои грехи, и только Иисус умер за грехи других, потому что Сам был безгрешен.

Убив Иисуса, дьявол совершил роковую ошибку для себя, потому что этим он нарушил высший закон справедливости. Убивая грешных людей, он этот закон не нарушал, потому что забирал своё («плата за грех – смерть»). Но забрав жизнь у Того, кто даёт жизнь, он нарушил равновесие, нарушил закон: он забрал жизнь Божьего Сына, которая ему никогда не принадлежала.

Поэтому смерть Христа обезоружила князя тьмы, лишив его власти над людьми. Верующие в Иисуса теперь имеют власть над всеми духами злобы. Триумфом победы Христа над дьяволом стало Его воскресение из мёртвых.
Поэтому сейчас смерть и все её проявления, из главного врага человека, превратились для верующего в средство освящения, в выход из состояния греха.

Зачем же изначально нужно было его (мир) создавать?

Изначально мир был совершенным. Всё творение Божье совершенно. Но в нём зародилось зло в лице дьявола, который был за свой бунт, скинут на Землю (материальный мир). Вся земля, вся материя приобрела такой вид, какой мы наблюдаем ныне: присутствие разрушения, умирания.
Критика разрушительна, если не даётся что-либо взамен. Я считаю, что подход должен быть синтетическим, включающий в себя и критику.

Библия - не любой другой источник. Критическое отношение не поможет в понимании Библии. Нужен известные синтез и знания.

Для того, чтобы нам лучше понять друг друга, я приведу трактовку слова «критика», которую я применяю здесь, из словаря Даля:

Критика - ж. розыск и сужденье о достоинствах и недостатках какого-либо труда, особ. сочиненья; разбор, оценка.

Я говорю о критическом подходе к Библии, как к здоровому подходу.

Вот, например, во времена социализма, я очень хорошо помню, как я и многие другие граждане верили в правдивость каждого слова газеты «Правда». Сейчас смешно вспоминать об этом, но это было. Вот это я называю некритическим, нездоровым подходом к информации.

Конечно, если человек ещё ребёнок внутри какой-то области знания, и сам ещё не может ни в чём разобраться, ему на первых порах нужно искать того, кто имеет опыт и знания в этой сфере. И я думаю, что Библия и опыт первых христиан, наиболее полезен для начинающего Пилигрима.

Ваш опыт никто не повторит.
Правильно, опыт индивидуален. Но здесь я говорю об общих законах, и их общих проявлениях в жизни любого идущего путём Духа Святого.

Кого вы подразумеваете под Господом?
Господь для меня есть всё: Бог, сударь, царь, спаситель, учитель, начальник, супруг, отец, жизнь. Всё это я имею в лице Иисуса Христа.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #135 : 31 Август 2009, 19:04:48 »
Вижу эту ситуацию так.
Допустим, вы мой начальник. В моём распоряжении некоторая сумма денег, которую я должна вложить в постройку, ну допустим, школы. А я вместо этого пустила эти деньги не по назначению, и вложила их туда, куда выгодно было мне: в постройку своей дачи. Как вы меня назовёте? 

Мошенница  :)

Убив Иисуса, дьявол совершил роковую ошибку для себя, потому что этим он нарушил высший закон справедливости. Убивая грешных людей, он этот закон не нарушал, потому что забирал своё («плата за грех – смерть»). Но забрав жизнь у Того, кто даёт жизнь, он нарушил равновесие, нарушил закон: он забрал жизнь Божьего Сына, которая ему никогда не принадлежала.

^-^ Забавная у вас философия.

Поэтому смерть Христа обезоружила князя тьмы, лишив его власти над людьми. Верующие в Иисуса теперь имеют власть над всеми духами злобы.

Одной веры недостаточно, как показывает опыт современного мира.

Триумфом победы Христа над дьяволом стало Его воскресение из мёртвых.

А что же в это время человек?

Поэтому сейчас смерть и все её проявления, из главного врага человека, превратились для верующего в средство освящения, в выход из состояния греха.

Самоубийство тоже?

Изначально мир был совершенным. Всё творение Божье совершенно. Но в нём зародилось зло в лице дьявола, который был за свой бунт, скинут на Землю (материальный мир). Вся земля, вся материя приобрела такой вид, какой мы наблюдаем ныне: присутствие разрушения, умирания.

Неужели на Земле так уж ничего Божественного и не осталось? Как же спасаться из безнадёжного разрушения и умирания?

Для того, чтобы нам лучше понять друг друга, я приведу трактовку слова «критика», которую я применяю здесь, из словаря Даля:

Критика - ж. розыск и сужденье о достоинствах и недостатках какого-либо труда, особ. сочиненья; разбор, оценка.

Я говорю о критическом подходе к Библии, как к здоровому подходу.

Мудрецы говорят: чтобы понять какой-либо источник информации (Библию особенно), нужно достичь уровня сознания давших эту информацию.

Вот, например, во времена социализма, я очень хорошо помню, как я и многие другие граждане верили в правдивость каждого слова газеты «Правда». Сейчас смешно вспоминать об этом, но это было. Вот это я называю некритическим, нездоровым подходом к информации.

Это называется пропаганда без альтернативы. Разве многое изменилось сегодня? Отсутствует пропаганда?

Конечно, если человек ещё ребёнок внутри какой-то области знания, и сам ещё не может ни в чём разобраться, ему на первых порах нужно искать того, кто имеет опыт и знания в этой сфере. И я думаю, что Библия и опыт первых христиан, наиболее полезен для начинающего Пилигрима.

Увы! Начинающего Пилигрима Библия может завести в глубочайшие дебри рефлексии. Слово Библии, считаю, должно быть растолковано людьми знающими, с глубоким духовным опытом и вызывающих несомненное доверие. Лично я пока таковых на арене общественно-политической жизни не вижу.

Правильно, опыт индивидуален. Но здесь я говорю об общих законах, и их общих проявлениях в жизни любого идущего путём Духа Святого.
Господь для меня есть всё: Бог, сударь, царь, спаситель, учитель, начальник, супруг, отец, жизнь. Всё это я имею в лице Иисуса Христа.

А о законах общественного развития что-нибудь слышали? Находятся ли эти законы, если, конечно, вы о них слышали, в каком-либо отношении с Иисусом Христом? Ведь трудно же вменить Христу беззаконие?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #136 : 31 Август 2009, 22:02:01 »
Ну бред же, полный бред. Душа человека не может воплощаться в животные формы.  Нигде в Писании об этом не сказано. Человья душа переселяется в человечье же. &-%
Ты,модер,вместо того,чтобы рассуждать о вещах космической важности и радеть не по разуму,извинился бы перед Al-l-ой.За свою мелко-пакостность.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 01 Сентябрь 2009, 00:19:35 »
Мудрый Тертуллиан? Стоит вам мракобесам напомнить, что он вашей же церковью называем еретиком и сектантом? Поразительно видеть, как легко православные подбадривают бред одного "еретика"  Тертуллиана против иных "еретиков", когда эта бред им выгоден.
Д@@@, я написал: "Получается, что мудрый Тертуллиан (ГЛИНА) и прослеживал истоки, - и понимал, что это "ложь постыдная и опасная", а Господь (ГОРШЕЧНИК) - ни истоки не прослеживал, - и не понимал, как всё это опасно ....
- т.е. по сути: Получается, что ГЛИНА мудрее ГОРШЕЧНИКА ... Комедия получается!! - а ты д@@@, юмор не улавливаешь.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Последний, вам предупреждение за оскорбление участника форума!

« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 09:15:54 от Black »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 01 Сентябрь 2009, 00:35:17 »
Если в человеческом теле душа звериная, то в следующем воплощении быть ей в теле свиньи, или пса, или обезьяны: 5:60. "... Они - все те, кто на себя навлек Его проклятие и гнев,
Потому и свинина запрещена в пищу, что вы хананеи, научным методом - "на зуб" проясняете "как возникла жизнь?", - или "допустимо ли мужчине ложиться с мужчиной, как с женщиной?" Наглотаетесь сссмысла, а потом, когда в следующем воплощении вы уже на четырёх ногах, - свиньи, - будешь ли употреблять в пищу ваше мясо?!  
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2009, 00:54:33 от Последний »

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #139 : 05 Сентябрь 2009, 14:10:56 »

Одной веры недостаточно, как показывает опыт современного мира.

А что же в это время человек?

Да, недостаточно.
Нужно ещё дело веры, а именно, нужно принять крещение Святым Духом, потому что только через него придёт сила, необходимая для победы над дьяволом.
Современный мир наполнен неверием, и будет ошибкой, если смотреть на него и равняться по нему.

Смотреть нужно на Синьоры и идти нужно за Господом, если даже рядом нет ни одного попутчика.

А сила придёт, обязательно придёт, потому что именно для этого Господь и послал нам Духа Святого.

"Поэтому сейчас смерть и все её проявления, из главного врага человека, превратились для верующего в средство освящения, в выход из состояния греха".

Самоубийство тоже?

Всё зависит от того, что именно двигает человеком. Если вера, то да, если страх и отчаяние, то нет.

Неужели на Земле так уж ничего Божественного и не осталось? Как же спасаться из безнадёжного разрушения и умирания?

Всё было бы безнадёжно, если бы Бог не послал Иисуса умирать за нас, и если бы Он не послал нам Духа Святого. Он сейчас является главной сдерживающей силой, чтобы этот мир окончательно не развалился, не взорвался.
Но Он здесь только до времени. Настанет момент, когда Он уйдёт с Земли, забрав Своих верных.
Страшно подумать, что здесь начнётся!

Дух Святой, это в прообразе Ноев Ковчег, в котором спаслись Ной со своей семьёй от потопа. Только там спасение от телесной смерти, а в Духе Святом -  спасение от вечной духовной смерти.

Мудрецы говорят: чтобы понять какой-либо источник информации (Библию особенно), нужно достичь уровня сознания давших эту информацию.

Правильно говорят.

Это называется пропаганда без альтернативы. Разве многое изменилось сегодня? Отсутствует пропаганда?

Пропаганда есть, конечно. Но также есть и много самой различной, легкодоступной информации. Человеку нужно только отыскать  среди всякого мусора чистое зерно.

Увы! Начинающего Пилигрима Библия может завести в глубочайшие дебри рефлексии. Слово Библии, считаю, должно быть растолковано людьми знающими, с глубоким духовным опытом и вызывающих несомненное доверие. Лично я пока таковых на арене общественно-политической жизни не вижу.

Главное, чтобы у человека была жажда познать Бога, жажда отыскать Истину. Тогда учителя сами будут находиться. Бог Сам их будет давать вам, и именно тех, кто вам на данный момент нужен.
По своему опыту скажу, у меня всегда были самые лучшие учителя.

А о законах общественного развития что-нибудь слышали? Находятся ли эти законы, если, конечно, вы о них слышали, в каком-либо отношении с Иисусом Христом? Ведь трудно же вменить Христу беззаконие?

Все законы общественного развития, о которых говорят учёные, основываются на законе, который Павел назвал в своих посланиях: законом греха и смерти.

И я бы не сказала, что общество, которое мы видим, развивается. Я бы сказала, что оно деградирует. Один поэт очень хорошо сказал про современного человека:
«рукой своей до самых звёзд достал,
а душу сделал самой грязной свалкой!»

Иисус же пришёл, чтобы мы могли войти в новый мир, где действует совсем другой закон: закон Духа жизни. В этом мире и общество развивается по-другому. Скоро люди увидят силу действия этого закона.             
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #139 : 05 Сентябрь 2009, 14:10:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).