На фото, олежка, "Звезда" как раз частично под обтекателем - стандартным, 4.35 диаметром.
Но, дело даже не в этом. Раз внешняя обшивка позволяет, тебе осталось только привести фактические доказательства вывода Дестини на Протоне без обтекателя. Сообщить подробности об использовавшихся адаптерах ПН, подробно объяснить, как модуль без собственной ДУ был подведен к МКС и т.п. Приложить фотографии, свидетельства очевидцев, расчеты, подтверждающие то, что Протон не разрушился бы от аэродинамического напора вместе с Дестини.
"Дестини" несколько короче и легче "Звезды", и меньше в диаметре, 4,2 м против 4,35 м.
Ежели "Звезду" вывел "Протон" и , то какие проблемы с выводом и доставкой "Дестини"?
Ах да, "Дестини" мог быть не рассчитан на подобный "некомфорт", то ж американский модуль?
Однако, неправда.
Американцы не имеют опыта изготовления модулей орбитальный станций, там полно всяких технических и технологических фишек, о которых леоновым знать не дано, которые познаются только через обретение реального опыта пребывания и функционирования в невесомости.
Корпус модуля "Дестини" делался там же, где и все другие модули для всех ОС - на НПЦ им. Хруничева, на том же конвейере (и теми же специалистами), где были изготовлены советские Алмазы-Салюты, модули Мира и МКС.
Там же его дооснастили креплениями под американскую аппаратуру, затем по отработанной схеме перевезли на Байконур, установили на "Протон" и отправили на МКС.
Закономерно модуль полет выдержал, не хуже "Звезды"
