Я все детство проболел космосом, своими руками делал первый телескоп из разобранного фотоувеличителя. Зачитывался ночами фантастикой, доступной счастливому советскому детству в самом широком диапазоне не только в виде приключений Коли Герасимова, но и многочисленными произведениями Азимова, Бредбери, Шекли, Лема, Стругацких и многих, многих... Я бредил Вселенной, не зная голливудских грез, жил собственными. Сам делал в собственноручно созданном фотопавильоне из мелко просеянного речного песка и камней лунные ландшафты, кропотливо выстраивая кисточкой и пинцетом пейзажи, виденные в научно-популярных фильмах про НАШИ Луноходы. И можно понять мой восторг, когда я смотрел кадры первых шагов Человека, пусть и не НАШЕГО, но все таки не буржуина же, а космонавта, вернее астронавта. Я мог поверить и верил в то, что Человечество должно было это сделать и сделало. И скоро мы будем бороздить океан Вселенной дальними звездолетами...
Прошли десятилетия. Я полон по самую уже седеющую макушку грезами, увы, не нашими. Далеко в прошлом мечты о НАСТОЯЩЕМ завоевании космоса. Теперь правит миром ГОЛЛИВУД. И можно взять пульт дистанционного управления, но не электронного манипулятора, берущего пробы на далеких планетах. Нет, пульт ДУ волшебного мира грез. И я уже кромсаю из бластера чудовищ на кошмарных задворках Темных Миров. Вмиг оказаться могу в Море Спокойствия, поржать и побегать как на пикнике, с гиканьем покататься на ровере по кочкам, отбрасывающие тени в разные стороны, а может даже и пострелять удастся, как вот в снятых лихими сааакашвиловскими воителями на свои МАБИЛЫ кадрах в городе Цхинвал... Мир грез рядом, и никуда уже летать не надо. Поэтому я, синьоры, голосовать не буду. Я лучше пойду и свою детскую мечту превращать день ото дня в РЕАЛЬНОСТЬ. МЫ БУДЕМ НА ЛУНЕ. Я постараюсь!