Кто и когда славян стал называть славянами - на то есть исторические документы .слова совесть восходит к тому же корню, что и глагол ведать.
Источник совести – средне-греческий язык. Буквально со-весть = син-эйдезис, со-знание. Слово было калькировано вместе с другими религиозными терминами во времена зарождения христианства на Руси.
Документы, пишутся людьми, о заинтересованности этих писателей, что мы можем знать? Повторюсь, но один из немногих сохранившихся источников православной письменностей "СЛОВО о ПОЛКУ", остается не переведён. Практически все источники истории земли Православной уничтожены. И как не покажется тебе странным, уничтожена история народа - Рюриками, вот от "красна-солнышка" Владимира и началось уничтожение Православия. Задумайся о происшедшем, как появился Владимир: пришли варяги, принесли мальчика - вот вам Князь. До совершеннолетия воспитывался в христианском Духе. Появились Святые Братья, Кирилл и Мефодий и, для того чтобы Православный Народ, хоть как-то понял Библейское учение, стали переделывать АЗБУКУ, в алфавит, убрав из неё смысловые знаки и написание букв. Большой вред нанес Ива-1 (Грозный). Обладал "Малороссией", стал во главе "Великороссии". "Подчистил еще оставшиеся от Азбуки знаки. Вообще бескровное появление Рюриков не понятно, Дир и Аскольд, правили левобережьем 300 лет и уступили территорию без всяких условий, не странно ли? Грозный собрал великое множество летописных книг, а надо сказать летописцы жили при монастырях и книга никогда не покидала стан монастыря, умирал летописец, работу над книгой вел ученик, которого летописец избирал при жизни. Грозный собрал в одно место, не только монастырские книги, но и исторические свидетельства, о Руси , по всей Европе, прослыв образованным и большим книголюбом. А затем просто уничтожил. Сведения о великом пожаре дошли до наших дней. При нем видоизменили и алфавит, убрав из него 3500 знаков, затем Пётр постарался, и Луначарский с Дзержинским. Вижу, что ты стараешься показать знания, но они не от истоков. Видишь ли, я прожил на берегах Херсонеса, бегая по развалинам еще мальчишкой. То что я узнавал, никак не вписывалось в то, что говорили экскурсоводы и книги. К стати "НХ" Фоменко так же зародилась на этой почве. Будучи математиком и неплохим, в курсе что он академик и лауреат "НП", он заметил, что не укладываются события, запомнившиеся народом, во времени отведенном историей под эти события. Я во многом с ним согласен. Я могу только дополнить его труд примерами и доказательствами его правоты. Ладно, вижу твой уровень знаний, для меня в них нет ничего нового, кроме раннее прочитанного.