Автор Тема: Теория коммунизма  (Прочитано 6858 раз)

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: Теория коммунизма
« Ответ #140 : 15 Сентябрь 2020, 09:27:56 »
- Таки с революциями дело сложное - то таки да! Таки самой "несправедливости" - мало, надо, чтобы она стала осознанной, овладела широкими массами тупых населюков, которые бы кто-то возглавил и так далее... В той же англичании феодалы, перерождаясь в буржуазию, массово ограбили сельхозов, отобрали у них землю и так далее, но революции, как таковой в этой де-генератской и преступной стране не было! Просто появились новые понятия о справедливости, что англичанину таки можно отправится в другие страны и грабить себе на пользу! Вообще этот Ищенко - частенько подтасовывает и примитизирует факты - историк тот ещё! То таки да... Но абарзованая публика, во первых - часто более асоциальна, чем просто тёмная, во вторых, совести и ума у этой абарзованой публики, кака показала  таки проведённая ею гав-ностройка в СССР (и в других странах!) - тоже от абарзования не прибавилось! В каком-то смысле "интеллигент" ближе к "разумному животному", чем средний человек, который  с неба звёзд не хватает, а просто честно живёт и работает на благо и воимя!
 Вся бездна идиотизма абарзованого бы-дляка перед Мной раскрылась на первом съезде идиотов и подонков гав-ностройщиков, когда я со страхом смотрел на этих придурков и думал, что же таки такое делается?!
 Именно тогда Я и стал Зоо-психологом - то таки да!
 То таки теперь Я смотрю на ту же Гордоукрию-белоруссию с омерзением, но уже без таки особого удивления - то таки да... А вот сшака для Меня служит таки своебразным эталоном  и цирком извратюков - то таки да...

"Если лень тебе учицца -
 Надо лбом ап стенку бицца!
 Потеряв мозги, вмомент -
 Станешь ты "интеллигент"!"

- То таки да...

Ну все так - второй момент почему революции начались с нового времени - появился класс пролетария - сплоченный, организованный , относительно грамотный - его можно было организовать на революцию. В Англии в период огораживания (когда как вы пишите сгоняли с земли крестьян) - не было класса который мог бы выступить организовано - но сами выступления и волнения были - которые жестоко подавлялись.
Грабить другие страны это было в порядке вещей не только для англичан - вообще это особенно присуще капиталистическому строю, потому подобных поступков не избежала и наша Россия - да, и мы во времена РИ были агрессорами и окупантами и колонизаторами (привет первородным-православным, святым и безгрешным).

Большой Форум

« Ответ #140 : 15 Сентябрь 2020, 09:27:56 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #141 : 15 Сентябрь 2020, 12:19:23 »
То что вы пишите это даже бредом назвать сложно и уж кому-кому, а вам и подобным славянистам историю учить и учить. Поинтересуйтесь о этимологией слова славяне (евреи тут вообще ни причем). Из какой азбуки Кириллу и Мефодию пришлось что то убирать - в курсе вообще, что до них ни какой письменности у славян не было. Ну или прокомментируйте что с родом негров, евреев, аборигенов Австралии не так.
Сомневаюсь, что беседа наша что-то прояснит. Ты собираешься изучать русский со словарём Даля? Ты разберись, откуда и как появился алфавит, который назвали русским. 1500 знаков, убрали Святые Братья, 3500 исчезло во время Ивана Грозного, 1200 - во времена Петра -1, Дзержинский и Луначарский убрали также не мало смысловых знаков, среди которых: "это-тета", "фета-фта", "ять" и др. То, что ты сказал, "не было письменности" уже говорит, о не знании истории народа. Тебе не понять слова "первородство". Да и Аврам, не родился евреем, евреем из Мамры, он стал называться уже после случая со статуэтками и слугами фараона (жена-сестра). Евреи не врут, но и живут полу-правдой. Вряд ли ты поймешь сказанное мной, знаний маловато.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #142 : 15 Сентябрь 2020, 16:03:27 »
Сомневаюсь, что беседа наша что-то прояснит. Ты собираешься изучать русский со словарём Даля? Ты разберись, откуда и как появился алфавит, который назвали русским. 1500 знаков, убрали Святые Братья, 3500 исчезло во время Ивана Грозного, 1200 - во времена Петра -1, Дзержинский и Луначарский убрали также не мало смысловых знаков, среди которых: "это-тета", "фета-фта", "ять" и др. То, что ты сказал, "не было письменности" уже говорит, о не знании истории народа. Тебе не понять слова "первородство". Да и Аврам, не родился евреем, евреем из Мамры, он стал называться уже после случая со статуэтками и слугами фараона (жена-сестра). Евреи не врут, но и живут полу-правдой. Вряд ли ты поймешь сказанное мной, знаний маловато.
Не то ты пишешь...Ой, не то. 
Слова, устные или письменные сами по себе ничего не значат, значит их смысл. 
 "Дом" на каком бы языке ты его не написал - на французском, китайском, старорусском, татарском - так и останется домом с окнами и дверью. 
А можно и наоборот - писать "Дом", а на самом деле это лодка.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #143 : 15 Сентябрь 2020, 17:45:20 »

Слова, устные или письменные сами по себе ничего не значат, значит их смысл. 
 "Дом" на каком бы языке ты его не написал - на французском, китайском, старорусском, татарском - так и останется домом с окнами и дверью. 
А можно и наоборот - писать "Дом", а на самом деле это лодка.
Правильно пишешь, главное смысл в слове. Но далеко не всем народам  понятен смысл. Скажем слово "Родина", для меня, это не просто "место где родился", оно заключает в себе значительно больше, чем скажем у немцев "фатерлянд" - страна отца.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #144 : 15 Сентябрь 2020, 23:47:15 »

Да уж лучше знать меньше но истину, чем вот тот бред, что вы несете. Есть такие науки - называются история, лингвистика и др. смежные.Знания в них (как в науке) основываются на фактах (проверяемых) и логике. Так вот - НАУКА говорит - письменности НЕ БЫЛО. Докажите обратно - нобелевская думаю вам обеспечена - дерзайте. А все эти пристрастия к теории заговора  - это уже показатель вашей объективности и рассудительности - вот кому надо было русский/славянский язык изводить до примитива (с вашей точки зрения), причем столь не простым и затратным способом - это же какая цель должна была бы быть у этого процесса. И кстати интересно как вы понимаете слово Родина - наверняка прибегните к любительской лингвистике. Встречал я таких умников лингвистов - они слово МУЖ расшифровывали как старославянское - Могущий Удовольствовать Женщину - что явная и примитивная придумка. Думаю что ваш уровень такой же, т.к. вы явно заражены Задорновщине.
И я вас просил продемонстрировать - чем вам не подходит кровь негров и других обделенных вами этносов.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 23:49:53 от dimzu74 »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #145 : 16 Сентябрь 2020, 10:40:35 »
1 - Да уж лучше знать меньше но истину. 2 - Есть такие науки - называются история, лингвистика. Знания  основываются на фактах и логике. 3 - Так вот - НАУКА говорит - письменности НЕ БЫЛО. Докажите обратно - нобелевская думаю вам обеспечена - дерзайте. А это же какая цель должна была бы быть у этого процесса. 4 - И кстати интересно как вы понимаете слово Родина.
 5 - И я вас просил продемонстрировать - чем вам не подходит кровь негров и других обделенных вами этносов.
1 - Действуешь по принципу: "меньше знаешь - крепче спишь". А истину не поработав не познаешь. По знаниям приходишь к истине.  2 - Историй за период жизни человека, сложили много, а языков придумали еще больше. 3 - Об отсутствии письменности у народа, границы  которого, то Востока до Запада распространялись, невозможно представить. Хотя бы в "нете" посмотрел  письменность до славянского периода. Родной Православный язык, не позволял врать. Не составил бы ты слово, событию которого не было и ты не можешь его описать. Для того что бы уничтожить историю народа, много сил потратили братья-христиане. Вот для того, что бы рассказать Православному народу, о потопе и истории рода от Сифа, младшего в роду и от которого в последствии Ной и Авраам вышли надо было уничтожить Православную грамматику и словесность. Единственно уцелевший Православный труд "Слово о полку Игореве" и тот наука твоя разлюбезная, перевести полностью, не может. По сей день, целые главы не переведены. 4 - Для меня слово РОДИНА, переводить не надо. Это слово Православный человек с молоком матери и кровью отца получает. Как и слово СОВЕСТЬ, нет этого слова у других народов. Моисей, в Заповедях пытался его истолковать, но поняв безнадежность занятия, оставил затею и не перешел Иордан, дабы не смущать соплеменников. 5 - Негры, арабы, евреи - не могут устраивать или не устраивать, это другие народы, причем здесь я? Но СЛОВО СОВЕСТЬ, существует только на Православном наречии. Ну нет его у других народов, НЕТ! Убедись сам.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 16 Сентябрь 2020, 15:15:15 »
Скажем слово "Родина", для меня, это не просто "место где родился", оно заключает в себе значительно больше, чем скажем у немцев "фатерлянд" - страна отца.
Откуда тебе известно, какие чувства испытывает немец произнося слово "фатерлянд"? 
Может еще посильнее, чем когда ты думаешь "Родина".

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 16 Сентябрь 2020, 15:18:21 »
Но СЛОВО СОВЕСТЬ, существует только на Православном наречии.
Траву, наверное, хорошую вырастил....Крепко она твой мозг скрутила. 
Я же писал, что слова могут быть разные, а вот мысли одинаковые, а ты всё слова, да слова. 
Что такое слово - это пустой звук - прозвучал и растаял без осадка.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #148 : 16 Сентябрь 2020, 17:31:11 »
1 - Действуешь по принципу: "меньше знаешь - крепче спишь". А истину не поработав не познаешь. По знаниям приходишь к истине.  2 - Историй за период жизни человека, сложили много, а языков придумали еще больше. 3 - Об отсутствии письменности у народа, границы  которого, то Востока до Запада распространялись, невозможно представить. Хотя бы в "нете" посмотрел  письменность до славянского периода. Родной Православный язык, не позволял врать. Не составил бы ты слово, событию которого не было и ты не можешь его описать. Для того что бы уничтожить историю народа, много сил потратили братья-христиане. Вот для того, что бы рассказать Православному народу, о потопе и истории рода от Сифа, младшего в роду и от которого в последствии Ной и Авраам вышли надо было уничтожить Православную грамматику и словесность. Единственно уцелевший Православный труд "Слово о полку Игореве" и тот наука твоя разлюбезная, перевести полностью, не может. По сей день, целые главы не переведены. 4 - Для меня слово РОДИНА, переводить не надо. Это слово Православный человек с молоком матери и кровью отца получает. Как и слово СОВЕСТЬ, нет этого слова у других народов. Моисей, в Заповедях пытался его истолковать, но поняв безнадежность занятия, оставил затею и не перешел Иордан, дабы не смущать соплеменников. 5 - Негры, арабы, евреи - не могут устраивать или не устраивать, это другие народы, причем здесь я? Но СЛОВО СОВЕСТЬ, существует только на Православном наречии. Ну нет его у других народов, НЕТ! Убедись сам.

Эта ваша история со словом совесть - полный примитив. Ведь языки разные, народы разные, клады жизни разные и потому словарные запасы и их смысловая нагрузка разная - это естественное положение вещей.
Например вот вам история:Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил, обратившись к детям: " Кто первым  добежит до дерева - получит все эти сладкие фрукты". Когда он сделал отмашку, дети взялись за руки и бежали  вместе, а потом все вместе сидели и ели фрукты. Удивленный антрополог (он был белым американцем) спросил у детей, почему они побежали все вместе, ведь каждый из них мог получить фрукты лично для себя. На что дети ответили: "Обонато". "Обонато" на их языке означает: "я существую, потому что мы существуем".
И вот что такое на русском - Обонато - пойди пойми, чему оно соответствует в нашем языке.
Во всех европейских языках слово советь в языке есть - как они его понимают, это другой вопрос - но вы как то не привели доказательств, что в этом есть расхождения.

Про какой народ вы говорите, упоминая о границах от востока до запада (больше всего под это описание подходит монгольская империя и наверное все).

И пора уже разобраться с славянами и православными. Славяне это самоназвание, т.е. выходцы из славян сами себя так называли, а не кто то им придумал такое название. А само слово и понятие - православный - появилось на МНООООГО позже и означало не народ и этнос, а прежде всего отношение к религии, а т.к. Россия была глубоко религиозным государством  - вот поэтому и писали в паспорте эту херню.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #149 : 16 Сентябрь 2020, 17:36:31 »
Траву, наверное, хорошую вырастил....Крепко она твой мозг скрутила. 
Я же писал, что слова могут быть разные, а вот мысли одинаковые, а ты всё слова, да слова. 
Что такое слово - это пустой звук - прозвучал и растаял без осадка.

Увы, люди увеличенные неославянством часто уповают на любительскую лингвистику, берут ее на вооружение и общаются исключительно используя такую лингвистику (противоречащую общепринятым понятиям), т.е. на неком своем птичьем языке порой понятный только им.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #150 : 16 Сентябрь 2020, 19:47:58 »
Эта ваша история со словом совесть - полный примитив. Ведь языки разные, народы разные, клады жизни разные и потому словарные запасы и их смысловая нагрузка разная .
Например вот вам история:Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами ...
Про какой народ вы говорите, упоминая о границах от востока до запада (больше всего под это описание подходит монгольская империя и наверное все).
 А само слово и понятие - православный - появилось на МНООООГО позже и означало не народ и этнос, а прежде всего отношение к религии, а т.к. Россия была глубоко религиозным государством  - вот поэтому и писали в паспорте эту херню.
Я уже написал, что Моисей пытался растолковать своему народу, что такое Совесть, но понял безнадежность этого занятия и не перешел Иордан, дабы не смущать соплеменников. Я понимаю тебя и не осуждаю, что слово Совесть тебе не понять. Ты не можешь сказать, есть ли у тебя Совесть, это скажут другие. Ты даже можешь не знать в какой момент и по отношению к кому, проснется это чувство. Православные Старцы так говорили: "Поступающий по Совести, если и приступил Закон, не по закону и судим будет". Библия о Совести, лишь раз упоминает: Перед Богом и Совестью, не оправдаешься. Православие это не только принадлежность к религиозной конфессии, так называл себя народ. Ты бы почитал русские народные сказки и Былины. Славянами нас стали называть евреи. Тебе не понять, что такое "Русский Дух". Ты мало внимания уделил вопросу, хотя бы Библейскому варианту представления народов. Перечти и найди ложь или лукавство, как говорит Библия.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #151 : 16 Сентябрь 2020, 20:00:51 »

https://www.youtube.com/watch?v=guMIxrPGdow
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #152 : 17 Сентябрь 2020, 00:05:05 »
Я уже написал, что Моисей пытался растолковать своему народу, что такое Совесть, но понял безнадежность этого занятия и не перешел Иордан, дабы не смущать соплеменников. Я понимаю тебя и не осуждаю, что слово Совесть тебе не понять. Ты не можешь сказать, есть ли у тебя Совесть, это скажут другие. Ты даже можешь не знать в какой момент и по отношению к кому, проснется это чувство. Православные Старцы так говорили: "Поступающий по Совести, если и приступил Закон, не по закону и судим будет". Библия о Совести, лишь раз упоминает: Перед Богом и Совестью, не оправдаешься. Православие это не только принадлежность к религиозной конфессии, так называл себя народ. Ты бы почитал русские народные сказки и Былины. Славянами нас стали называть евреи. Тебе не понять, что такое "Русский Дух". Ты мало внимания уделил вопросу, хотя бы Библейскому варианту представления народов. Перечти и найди ложь или лукавство, как говорит Библия.

Кто и когда славян стал называть славянами - на то есть исторические документы и это не библия и не мифический Моисей - на которых в любите ссылаться. Русские сказки вот еще приплели - хорош источник - его можно трактовать и так и сяк (как удобно - а всяким мракобесом это и выгодно, потому и пользуются).
Вы скажите - как теоретик (тем более коммунизма) вы я думаю ни какой (судя по всему) - тогда в этой теме вы что делаете - наверное за какими то ответами пришли, ну так спрашивайте, я вам попытаюсь объяснить, а про эту вашу славянскую дурь или в другом месте или оставим уже в покое.

А на последок еще одна интересная деталь о слове советь: Со́весть. Заимствование из старославянского языка, где было образовано по методу кальки с греческого syneidesis; вторая часть слова совесть восходит к тому же корню, что и глагол ведать. Заимств. в виде совѣсть из ст.-сл. яз. Для начала – у славян совести не было. Вернее, не было слова, которое означает эту группу явлений. Слово совесть – заимствованное слово. Поэтому нам проще определить слово совесть не по действию, а по синонимам: долг, обязательство, стыд.

Источник совести – средне-греческий язык. Буквально со-весть = син-эйдезис, со-знание. Слово было калькировано вместе с другими религиозными терминами во времена зарождения христианства на Руси.

Параллельно из того же греческого источника слово попало в латынь, а оттуда в английский. В старо-английском языке в 1200 году слово conscience значило “способность знать, что правильно”.

На латыни, исходное значение слова conscientia: “знание внутри себя, чувство правильного и неправильного”.

Так что кто кому должен объяснять что такое советь - это еще вопрос.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2020, 00:47:41 от dimzu74 »

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #153 : 17 Сентябрь 2020, 11:05:31 »
а как с теорией  Здравого  Смысла ?
и с гормонами справедливости ?

ведь без  Здравого  Смысла и справедливости  никакой  ИЗМ  и нах  не нужен,
(да собсно как и сами  ИЗМы)
Одной справедливости мало. Общество должно созреть до измов.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #154 : 17 Сентябрь 2020, 11:11:25 »
Кто и когда славян стал называть славянами - на то есть исторические документы .слова совесть восходит к тому же корню, что и глагол ведать.
Источник совести – средне-греческий язык. Буквально со-весть = син-эйдезис, со-знание. Слово было калькировано вместе с другими религиозными терминами во времена зарождения христианства на Руси.
Документы, пишутся людьми, о заинтересованности этих писателей, что мы можем знать? Повторюсь, но один из немногих сохранившихся источников православной письменностей "СЛОВО о ПОЛКУ", остается не переведён. Практически все источники истории земли Православной уничтожены. И как не покажется тебе странным, уничтожена история народа - Рюриками, вот от "красна-солнышка" Владимира и началось уничтожение Православия. Задумайся о происшедшем, как появился Владимир: пришли варяги, принесли мальчика - вот вам Князь. До совершеннолетия воспитывался в христианском Духе. Появились Святые Братья, Кирилл и Мефодий и, для того чтобы Православный Народ, хоть как-то понял Библейское учение, стали переделывать АЗБУКУ, в алфавит, убрав из неё смысловые знаки и написание букв. Большой вред нанес Ива-1 (Грозный). Обладал "Малороссией", стал во главе "Великороссии". "Подчистил еще оставшиеся от Азбуки знаки. Вообще бескровное появление Рюриков не понятно, Дир и Аскольд, правили левобережьем 300 лет и уступили территорию без всяких условий, не странно ли? Грозный собрал великое множество летописных книг, а надо сказать летописцы жили при монастырях и книга никогда не покидала стан монастыря, умирал летописец, работу над книгой вел ученик, которого летописец избирал при жизни. Грозный собрал в одно место, не только монастырские книги, но и исторические свидетельства, о Руси , по всей Европе, прослыв образованным и большим книголюбом. А затем просто уничтожил. Сведения о великом пожаре дошли до наших дней. При нем видоизменили и алфавит, убрав из него 3500 знаков, затем Пётр постарался, и Луначарский с Дзержинским. Вижу, что ты стараешься показать знания, но они не от истоков. Видишь ли, я прожил на берегах Херсонеса, бегая по развалинам еще мальчишкой. То что я узнавал, никак не вписывалось в то, что говорили экскурсоводы и книги.  К стати "НХ" Фоменко так же зародилась на этой почве. Будучи математиком и неплохим, в курсе что он академик и лауреат "НП", он заметил, что не укладываются события, запомнившиеся народом, во времени отведенном историей под эти события. Я во многом с ним согласен. Я могу только дополнить его труд примерами и доказательствами его правоты. Ладно, вижу твой уровень знаний, для меня в них нет ничего нового, кроме раннее прочитанного.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #155 : 17 Сентябрь 2020, 16:36:41 »

как теоретик  коммунизма вы я думаю ни какой, судя по всему,  тогда в этой теме вы что делаете - наверное за какими то ответами пришли, ну так спрашивайте.
Источник совести – средне-греческий язык. Буквально со-весть = син-эйдезис, со-знание.
На латыни, исходное значение слова conscientia.
Спрашивать мне у тебя, уважаемы нечего, проще прочитать, но я уже давно прочитал, то что было мне интересно. Как только заходит вопрос о Православии, вспоминают греков. Теории у коммунизма нет, да и не может быть, это желание человека, о несбыточном. Ответь себе честно, хотел бы ты коммунизм в своей семье? "Каждому по потребности"! Научный коммунизм я сдал на "хорошо", но лишь потому, что преподаватель вел и философию и мы с ним имели беседы вне лекций. У Аристотеля был учитель Аристарх, он любил ссылаться на Кимерийцев, которые жили в горах  Тавриды, не общаясь с другими народами. Черное море, не всегда было морем, а был залив Понксинкский (Понтийский). Ладно, рассказывать все что знаю, места на ресурсе не хватит. А слово "консиентиа", вспомни горбаёвский консенсус, это не Совесть, а скорей договоренность. Нет слову Совесть замены. Но ты не Православный, не понять тебе.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 17 Сентябрь 2020, 16:56:37 »
Но ты не Православный, не понять тебе.
Не горе...Ой, как не гоже писать о самом себе, как об избранном. 
Понимают умом, а ты больше на слова налегаешь, вдолбить их пытаешься.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #157 : 17 Сентябрь 2020, 17:39:09 »
Не горе...Ой, как не гоже писать о самом себе, как об избранном. 
Понимают умом, а ты больше на слова налегаешь, вдолбить их пытаешься.
Где же ты у меня прочел об избранных? А вот Православным, я от рождения до сего дня считаю. Заешь как моя Прабабушка говорила, "Царствие Божие", для Детей Божьих, только не всяк туда попадает, а для православного человека облачка на Небе отведены, укрывают землю, берегут её. Подумай как хорошо сказано. Где напряженность выше, там и облака рождаются, снижают напряженность. К стати, тайна рождения облаков, так и не раскрыта. То моря их рождают, то реки, то на водоросли сошлются, то на Антарктиду, а ведь есть еще и "серебристые облака", которые даже не пытаются объяснять, вернее попытки были, но не выдерживают ни какой критики.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #158 : 17 Сентябрь 2020, 19:08:41 »
  У Аристотеля был учитель Аристарх, он любил ссылаться на Кимерийцев, которые жили в горах  Тавриды, не общаясь с другими народами.
Я много исходил по пещерным городам Крыма. Меня поражали условия жизни. Многие жилища имели вход только со стороны обрыва, т.е. не имели никакой тропки. Но Аристарх, говоря о кимерийцах упоминал также и об их умении летать. Перед каждым жилищем был довольно широкий приступок.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 18 Сентябрь 2020, 09:50:54 »
Заешь как моя Прабабушка говорила, "Царствие Божие", для Детей Божьих, только не всяк туда попадает, а для православного человека облачка на Небе отведены, укрывают землю, берегут её. Подумай как хорошо сказано.
Вот видишь, твоё заключение - "хорошо сказано", но это же сказка для 3-х летнего или ты так и не повзрослел?

Большой Форум

« Ответ #159 : 18 Сентябрь 2020, 09:50:54 »
Loading...