Автор Тема: Теория коммунизма  (Прочитано 6819 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Теория коммунизма
« Ответ #180 : 27 Сентябрь 2020, 09:32:13 »
Я ни к какой религии отношение не имею и этот разбор мне не интересен. Славянист и Христианин - скорее вещи не совместимые. Славянисты - как правила они же и неоязычники противопоставляют себя церкви, т.к. считаю, что РПЦ забрало у них истинные знания о своем велиииииком прошлом.
Христианином, ты можешь стать, а вот православным, нужно родиться. Православию, как и Совести, не научишь, Инородцам этого не понять.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #180 : 27 Сентябрь 2020, 09:32:13 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #181 : 27 Сентябрь 2020, 15:47:00 »
Христианином, ты можешь стать, а вот православным, нужно родиться.
Это уж глупость.
Ребенок НИКЕМ не рождается, кроме как человеком, а уж потом становиться или христианином, или православным или атеистом.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #182 : 27 Сентябрь 2020, 16:41:09 »
Это уж глупость.
Ребенок НИКЕМ не рождается, кроме как человеком, а уж потом становиться или христианином, или православным или атеистом.
Это только кажется. Православие, не религиозное учение, а род человеческий. Это с подачи Ленина началось деление по национальному признаку. Россия была империей, а в империи нет деления на национальности, есть подданные. В паспортах писалось, Православный или Инородец.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #183 : 28 Сентябрь 2020, 00:21:48 »
Так мы в школе учили: "И на Марсе будут яблони цвести". Галилей применил слово "вертится", а не крутится. Про парусник и деревья, ты верно подметил, вот только: "Не всё то истина, что видимо". - так Православные Старцы говорили. Ты не живешь на берегу моря, как я. Вот если идешь к берегу, по склону, то глядя вниз удивляешься, как это вода не затапливает берег?, корабли на уровне глаз, а берег еще внизу. Тебя научили повторять, а не думать. У тебя есть самостоятельные авторские работы, если есть, на какую тему?

Т.е. по вашему еще и земля плоская? Ну а как можно объяснить такие явления - когда приближаешься к высокому объекту всегда сначала начинаешь видеть его вершину? Или а по какой - каким орбитам летают космические корабли?
Впрочем это все вопросы тривиальные и мы удалились от темы теории коммунизма, а я здесь именно за этой темой. А обсуждение всяких глупостей  - не хочу время тратить.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #184 : 28 Сентябрь 2020, 00:24:49 »
Христианином, ты можешь стать, а вот православным, нужно родиться. Православию, как и Совести, не научишь, Инородцам этого не понять.

Да конечно не понять, куда им, это же так сверхчеловечно и сложно, тут нужны только славянские мозги. Вот опять пример что вы напридумываете себе исключительностей которые только вам доступны - херня это все полная и ваш ум лечить надо.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #185 : 28 Сентябрь 2020, 00:37:14 »
Это только кажется. Православие, не религиозное учение, а род человеческий. Это с подачи Ленина началось деление по национальному признаку. Россия была империей, а в империи нет деления на национальности, есть подданные. В паспортах писалось, Православный или Инородец.

Человеческие сообщества устроены сложнее и редко когда придерживались политических границ (в данном случае империи). И татарина и узбека в той же империи определяли будь они хоть трижды подданными РИ а нацию их выделяли еще задолго до Лелина. Да и не Ленин начал делить страну по нациям - тут вам историю надо под учить. Деление Российской империи и расцвет сепаратистских движений началось еще при царе и вызрело все при временном правительстве, это там сформировалась и РАДА и Польское правительство и Финская самостоятельность и даже дальневосточная независимость. Когда большевики пришли к власти им ни чего не оставалось как признать уже свершившиеся факты отделения территорий и становление новых государств.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #186 : 28 Сентябрь 2020, 05:54:42 »
Да и не Ленин начал делить страну по нациям - тут вам историю надо под учить. Деление Российской империи и расцвет сепаратистских движений началось еще при царе и вызрело все при временном правительстве, это там сформировалась и РАДА и Польское правительство и Финская самостоятельность и даже дальневосточная независимость. Когда большевики пришли к власти им ни чего не оставалось как признать уже свершившиеся факты отделения территорий.
Вопрос о национальностях на языке Российских подданных, звучал (по-соседски хохол, москаль, ара, чухонец...), но это не деление на государственном уровне.  Раздел империи прозвучал в работах Ленина, "О возможности революции в отдельно взятой стране" и "О национальном вопросе". При Ленине появились "братские" республики, при нашем бытие "самостоятельные государства". Революционные преобразования, свержение монарха, привело к тому, что имеем.

Оффлайн dimzu74

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #187 : 29 Сентябрь 2020, 00:19:36 »
Вопрос о национальностях на языке Российских подданных, звучал (по-соседски хохол, москаль, ара, чухонец...), но это не деление на государственном уровне.  Раздел империи прозвучал в работах Ленина, "О возможности революции в отдельно взятой стране" и "О национальном вопросе". При Ленине появились "братские" республики, при нашем бытие "самостоятельные государства". Революционные преобразования, свержение монарха, привело к тому, что имеем.

Ленин то может и писал, только вот большинство республик появились по факту без помощи Ленина. К моменту прихода к власти большевиков фактический некоторые республики уже существовали самостоятельно, а случилось так при полном попустительстве временного правительства.

Большой Форум

« Ответ #187 : 29 Сентябрь 2020, 00:19:36 »
Loading...