Автор Тема: Уважать или линчевать? Вот в чем вопрос.  (Прочитано 12552 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Уважать или линчевать? Вот в чем вопрос.
« Ответ #120 : 06 Июль 2007, 07:47:03 »
Это уведомление есть в Коране и сунне Пророка(с.а.с.).

А то они об этом не знают! И австралийский муфтий также в курсе. И ничего это не меняет.

Мне не хочется судить о ком либо со слов,Бог (с.в.т.)им судья.Но если есть не довольство-в суд.И пусть суд определит им наказание.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #120 : 06 Июль 2007, 07:47:03 »
Загрузка...

Оффлайн muslimka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-1
« Ответ #121 : 06 Июль 2007, 10:14:08 »
Ваши смайлики с дубинками где ни попадя, и Вы просите вас любить за ЭТО??? *`:
мне просто очень понравился этот смайлик  >. +@>

Оффлайн muslimka

• Прирождённый оратор
« Ответ #122 : 06 Июль 2007, 14:53:05 »
И у этой простой симпатии есть не менее поростая причина. ./.
да что вы говорите  +@>

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #123 : 06 Июль 2007, 14:57:21 »

причина проста - подсознательная агрессия, которая нравится и в окружающей среде ищет любое соответсвие своей базовой составляющей.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 06 Июль 2007, 23:56:39 »

причина проста - подсознательная агрессия, которая нравится и в окружающей среде ищет любое соответсвие своей базовой составляющей.

Не слышал о под сознательной агрессии.Мне кажедся ее просто нет.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #125 : 07 Июль 2007, 01:35:40 »

Ну, если Вы не слышали о чем то, то это еще не означает. что этого не существует, не правда ли?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 07 Июль 2007, 01:46:48 »

Ну, если Вы не слышали о чем то, то это еще не означает. что этого не существует, не правда ли?

Да конечно я много чего не знаю ,но оно существует.Но подсознательная агрессия - это агрессия не подвластная разуму,а разуму подвластно все.Другое дело ,когда разум "выключается",состояние аффекта,но это бывает крайне редко(не дай Бог(с.в.т.)).
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 07 Июль 2007, 13:59:47 »
Наше подсознание это - наши родители и родители родителей. Сумма тех правил ,которые внушили нам в детстве и которые проявляются в самые первые мнгновенья оценки ситуации. И только затем подавляются собственным накопленым опытом. В частности ,это проявляется в том что молодой мужчина раз за разом женится на одной и той же женщине. Формально разных, но являющихся тем или иным отражением собственной матери. Только после 30ти он начинает от этого избавляться. Тем не менее внутренние родители настолько сильны ,что в случае поведения совсем не соответствующего их установкам могут убить человека. Инсультом , инфарктом, другими последствиями хронического стресса. И существует довольно мерзкая методика Хабарда позволяющая избавиться от влияния родительских запретов. В религиозных разделах о ее подробностях лучше не говорить

В моем понимании  "Сумма тех правил ,которые внушили нам в детстве и которые проявляются в самые первые мнгновенья оценки ситуации." названное вами подсознание-это простой пример родителей для своего ребенка, но примером может являться и общество (окружение). Верующие люди придерживающиеся Священных Писаний в принципе не могут являться плохим примером. Соответственно и ребенок беря пример с родителей и придерживающийся в жизни принципов Ислама не может быть агрессивным. Из-за этого я не понимаю что такое подсознательная агрессия. 

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #128 : 07 Июль 2007, 18:49:36 »
В моем понимании  "Сумма тех правил ,которые внушили нам в детстве и которые проявляются в самые первые мнгновенья оценки ситуации." названное вами подсознание-это простой пример родителей для своего ребенка, но примером может являться и общество (окружение). ...
Не может - научный факт. С кем живет ,с чьих рук ест , с кем спит того и впитывает. Лет до 5 формируется до 75% личности , естественно в основном БАБОЙ. Общество вооще не личность.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 07 Июль 2007, 21:51:56 »
В моем понимании  "Сумма тех правил ,которые внушили нам в детстве и которые проявляются в самые первые мнгновенья оценки ситуации." названное вами подсознание-это простой пример родителей для своего ребенка, но примером может являться и общество (окружение). ...
Не может - научный факт. С кем живет ,с чьих рук ест , с кем спит того и впитывает. Лет до 5 формируется до 75% личности ,
. Общество вооще не личность.
В исламе есиь понятие нафс.Нафс - низшая часть человеческой души, склонная к греху, подверженная страстям, иррациональной тяге к удовольствиям и безудержному потреблению.
Нафс, выражаясь марксистски, - самая буржуазная часть человеческой природы
Борьба с нафсом задача человека.
Извените ,но женщиной,МАТЕРЬЮ,но никак не "естественно в основном БАБОЙ".
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 07 Июль 2007, 22:07:16 »

Борьба с пафосом - задача человека. Поэтому - "бабой". :)

А как вы понимаете пафос?
Мир Вам.

Оффлайн Che

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #131 : 08 Июль 2007, 01:03:31 »
Борьба с пафосом - задача человека.

интересная мысль

Поэтому - "бабой".

Нет, не поэтому. А потому, что "пошел на поводу" у нафса и грубо выразился. Это так, для примера.
А вы кого любили? Кто ваш враг?
Какой вы признаете род оружия?
Вы, кто предаст любой на свете флаг,
Прикрывшись белым флагом равнодушия!..

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 08 Июль 2007, 14:14:44 »

Борьба с пафосом - задача человека. Поэтому - "бабой". :)

А как вы понимаете пафос?
Мир Вам.

Подмена содержания формой. Пафос простителен поэзии - "несверленый алмаз", то, се. Поэтому проверяя на прочность содержание ,я часто облекаю его в грубую форму, дабы было больше врагов, НО И ВНИМАНИЯ. Тоже жульничество. :)

Вообще ,трудно написать "баба" без уничижительного смысла. Но, сказать с восхищением и всем уважением можно. Сидит же в голове "коня на скаку остановит". Ну , не "женщиной" же такую называть! И ,как бы не зубоскалили ,плохого в этом нет ничего, кроме  того что соответствовать трудно. (Нам ,мужикам , разумеется) +@>

С моей точки зрения говорить надо то, что думаешь, но понимая, что за это предется отвечать перед Всевышним(с.в.т.). В исламской традиции есть понятие ангелы и вот эти два ангела находятся около человека. Слева -ангел записывает плохие поступки, дела, слова; справа- хорошие. Ну и в судный день вся эта "математика" предъявится.
Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #133 : 09 Июль 2007, 03:52:13 »
,а разуму подвластно все....
*/.
Если Вы на самом деле так считаете, Вы на правильном пути.
Это путь из ислама.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 09 Июль 2007, 11:43:28 »
Послезавтра  :Это путь из исл

Я операюсь на нормы Шариата,
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 09 Июль 2007, 16:01:08 »

Мир Вам.
Опять ложь. Вы опираетесь на свое понятие норм Шариата. А ить можете ошибаться. +@>

Нет понятия мои нормы или не мои,как и нет понятия моя истина или не моя.Есть понятие вы пренимаете или не пренимаете эти нормы Шариата.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 09 Июль 2007, 19:51:35 »

Мир Вам.
Опять ложь. Вы опираетесь на свое понятие норм Шариата. А ить можете ошибаться. +@>

Нет понятия мои нормы или не мои,как и нет понятия моя истина или не моя.Есть понятие вы пренимаете или не пренимаете эти нормы Шариата.
Мир Вам.
Отчего же в мире столько истин, даже внутри ислама. Суниты.Шииты. То.Се.

Мы не рассматриваем теологическую состовляющую.Истина она одна,кратко 10 заповедей.
Если вам говорят :"Да,воровать нельзя,но при исключительных случаях и т.д."То это что то другое,но не истина,я так думаю.
Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #137 : 09 Июль 2007, 22:59:54 »
Нет понятия мои нормы или не мои,как и нет понятия моя истина или не моя.

Только так. Истинна бывает только личной.
Истина не может быть абсолютной и всеобъемлющей, она всегда частична и относительна. Не может быть абсолютной истины там, где присутствуют люди. Там же где их нет, нет и истины. Даже утверждение типа : "Любой камень брошенный вверх обязательно упадет на землю" , истинно отчасти.
Если вам 10 скажут, что они веруют, у вас будет десять истин. У каждого своя. Ваша "абсолютная истина" в лучшем случае абсолютна в системе координат называемой "ильфат". В системе координат называемой "человечество" она абсолютно относительна относительно еще 6 млрд. таких же "абсолютных" истин.

Истина она одна,кратко 10 заповедей.

Заповедь № 4 :
זכור את יום השבת לקדשו
(чти святость субботы)
Вы чтите святость субботы ?

Заповедь № 9:
לא תענה עד שקר
(не клевещи (лжесвидетельствуй))
Мусульмане, дабы доказать свою непререкаемую правоту и оправдвть свои притензии на знание "абсолютной истины" клевещут на иудеев о том, что последние якобы подделали Святое Писание. Клевещут ! Ибо ни один мусульманин не застал ни одного иудея за этим. Ни один суд подобные заявления, кроме, как клеветой не назвал бы.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 10 Июль 2007, 01:00:17 »
Нет понятия мои нормы или не мои,как и нет понятия моя истина или не моя.

Только так. Истинна бывает только личной.
Истина не может быть абсолютной и всеобъемлющей, она всегда частична и относительна. Не может быть абсолютной истины там, где присутствуют люди. Там же где их нет, нет и истины. Даже утверждение типа : "Любой камень брошенный вверх обязательно упадет на землю" , истинно отчасти.
Если вам 10 скажут, что они веруют, у вас будет десять истин. У каждого своя. Ваша "абсолютная истина" в лучшем случае абсолютна в системе координат называемой "ильфат". В системе координат называемой "человечество" она абсолютно относительна относительно еще 6 млрд. таких же "абсолютных" истин.

Истина она одна,кратко 10 заповедей.

Заповедь № 4 :
זכור את יום השבת לקדשו
(чти святость субботы)
Вы чтите святость субботы ?

Заповедь № 9:
לא תענה עד שקר
(не клевещи (лжесвидетельствуй))
Мусульмане, дабы доказать свою непререкаемую правоту и оправдвть свои притензии на знание "абсолютной истины" клевещут на иудеев о том, что последние якобы подделали Святое Писание. Клевещут ! Ибо ни один мусульманин не застал ни одного иудея за этим. Ни один суд подобные заявления, кроме, как клеветой не назвал бы.

Нам постоянно вбивают что истин много ,аж 6 млрд.,что бы тихонечко оправдать грехи.Следуя этой логики можно объяснить ,покрайней мере себе,любое не лицеприятное действие.Эта логика ,палочка выручалочка для всех войн.Нет нельзя убивать,нельзя нападать ни на кого ,ни с этой логикой ,ни без нее.

Мусульмане, дабы доказать свою непререкаемую правоту и оправдвть свои притензии на знание "абсолютной истины" клевещут на иудеев о том, что последние якобы подделали Святое Писание.

Я этих мусульман не знаю.Если вы не согласны с их мнением,напишите конкретно им,и выскажите свое мнение .А собирательно говорить мусульмане это огульно обвинить всех.
Я ко всем людям писания отношусь с уважением,как в принципе и ко всем людям.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • desert storm
« Ответ #139 : 10 Июль 2007, 02:51:02 »

Мир Вам.

Конечно же Ильфат вполне искренен в своей вере, по крайней мере, он конечно же не пойдет насиловать женщин или взрывать автобусы, но его утверждения по поводу того, что он опирается на нормы шариата на мой взгляд, все же... необоснованы и не совсем соответствуют истине. А муфтии, которые толкают свою паству на насилие, они же тоже ученые, причем известные - шутка сказать!- австралийский муфтий! Они (эти ученые-муфтии) тоже опираются на нормы шариата. Остается выяснить кто из них -Ильфат или муфтии Австралии и Европы - опираются правильнее. Ильфат vs муфтиат!

Большой Форум

« Ответ #139 : 10 Июль 2007, 02:51:02 »
Loading...