К взрывам в Москве и Волгодонске назначали чеченцев даже до проведения следствия. Много "висячих" дел было заведено, а виновны, все таки чеченцы. В одном доме жители задержали двоих, закладывающих взрывное устройство в подвале, оказались сотрудники ФСБ. Однако, нискольку не краснея, заявили, что проверяли бдительность населения. Нужен был повод для войны, слишком уж упал рейтинг Ельцина, исчезли 4,8 миллиарда $ из МВФ... и много чего...
Муслим, я думаю, пытаться объяснить им, что чеченцы такие же люди, как все, занятие бесполезное. Мне так кажется. У меня только настроение испортилось, когда я прочитала их сообщения, в которых они заходятся в своей ненависти, такая обида берёт, а сделать ничего не могу, не могу изменить положение вещей, свои мозги не вставишь, как говорится. Чем яснее и красноречивее будешь им отвечать, тем больше злобы и ненависти найдёшь в их следующих сообщениях. Это ещё аль-Газали писал. Потому что данный вид невежества скорее всего от ненависти. Если от глупости, то тем более непосильная задача донести что-то до человека, писал он же. Просто невозможно. "Поистине, я могу воскрешать мертвых, но не могу излечить глупца"(Пророк Иса, мир ему). Куда уж нам тогда.
Брат, зря ты своё драгоценное время тратишь. Может быть, я и не права, но говорю, как думаю. "Отвернись же от того, кто отвернулся от Нашего Напоминания и не пожелал ничего, кроме мирской жизни" (53:29). "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(7:179).
А если действительно захотят узнать правду об исламе, а пока этого не наблюдается, так ведь информации вокруг сколько хочешь. Правильнее направить свои силы в нужное русло, вокруг есть множество людей, уверена, такие люди есть совсем рядом с нами, даже ходить далеко не надо, которым действительно необходима наша помощь, им нужно наставление, и мы по мере своих возможностей должны им отвечать, помогать, именно должны. А за этих людей мы можем только помолиться, чтобы Всевышний раскрыл их сердца и вывел их на путь истины.
Муслим, это моё мнение, а Аллах знает лучше.