Автор Тема: Уважать или линчевать? Вот в чем вопрос.  (Прочитано 12550 раз)

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
Re: Уважать или линчевать? Вот в чем вопрос.
« Ответ #60 : 21 Июнь 2007, 02:16:46 »
К взрывам в Москве и Волгодонске назначали чеченцев даже до проведения следствия. Много "висячих" дел было заведено, а виновны, все таки чеченцы. В одном доме жители задержали двоих, закладывающих взрывное устройство в подвале, оказались сотрудники ФСБ. Однако, нискольку не краснея, заявили, что проверяли бдительность населения. Нужен был повод для войны, слишком уж упал рейтинг Ельцина, исчезли 4,8 миллиарда $ из МВФ... и много чего...
Муслим, я думаю, пытаться объяснить им, что чеченцы такие же люди, как все, занятие бесполезное. Мне так кажется. У меня только настроение испортилось, когда я прочитала их сообщения, в которых они заходятся в своей ненависти, такая обида берёт, а сделать ничего не могу, не могу изменить положение вещей, свои мозги не вставишь, как говорится. Чем яснее и красноречивее будешь им отвечать, тем больше злобы и ненависти найдёшь в их следующих сообщениях. Это ещё аль-Газали писал. Потому что данный вид невежества скорее всего от ненависти. Если от глупости, то тем более непосильная задача донести что-то до человека, писал он же. Просто невозможно. "Поистине, я могу воскрешать мертвых, но не могу излечить глупца"(Пророк Иса, мир ему). Куда уж нам тогда.
Брат, зря ты своё драгоценное время тратишь. Может быть,  я и не права, но говорю, как думаю. "Отвернись же от того, кто отвернулся от Нашего Напоминания и не пожелал ничего, кроме мирской жизни" (53:29). "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(7:179).
 А если действительно захотят узнать правду об исламе, а пока этого не наблюдается,  так ведь информации вокруг сколько хочешь. Правильнее направить свои силы в нужное русло, вокруг есть множество людей, уверена, такие люди есть совсем рядом с нами, даже ходить далеко не надо, которым действительно необходима наша помощь, им нужно наставление, и мы по мере своих возможностей должны им отвечать, помогать, именно должны. А за этих людей мы можем только помолиться, чтобы Всевышний раскрыл их сердца и вывел их на путь истины.
Муслим, это моё мнение, а Аллах знает лучше.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2007, 02:28:46 от Эсма »
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Большой Форум

« Ответ #60 : 21 Июнь 2007, 02:16:46 »
Загрузка...

Ольга

• Гость
« Ответ #61 : 21 Июнь 2007, 04:36:50 »
Ольга,  все верно вы говорите, в сентябре 99-го начали взрывы, в этом же месяце ввели войска в ЧР, ну и, естественно, состоялась передача президентских полномочий своему же приемнику. А вот Басаева, Радуева, Бараева и прочих, в чечне никто и не ловил, они выполняли свое задание от ЦРУ через Москву, через очень высокопоставленных лиц в Кремле. Федералы и боевики играли в"кошки и мышки",откуда боевики уходили, приходили федералы и устраивали бойню.

Как-то не пойму. То ли ЦРУ, то ли ФСБ, Вы бы уж определились.

Все эти слухи необоснованы. Нет ни одного документа, подтверждающего причастность к террактам спецслужб.

Умные люди не должны руководствоваться новостями ОБС.

Эсма>> Чеченцы- люди. Все мы люди, только не все праведные. В Вашей религии запрещено убивать? Запрещено воровать? Ответьте и продолжим разговор как воспитанные люди. Могу даже пригласть Вас в раздел, где никто нам не помешает беседовать.

Оффлайн Ринат Антисионист

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-39
« Ответ #62 : 21 Июнь 2007, 16:55:02 »
В одном доме жители задержали двоих, закладывающих взрывное устройство в подвале, оказались сотрудники ФСБ. Однако, нискольку не краснея, заявили, что проверяли бдительность населения.
Это дело было в Рязани. Один старик не спал и около часа ночи увидел двух людей, которые вносили в подвал дома какие то коробки. Позвонил в ментовку. менты приехали и взяли двух людей, которые заложили в подвал дома взрывчатку. Они обезвредили. Эти двое установили взрывчатку и часы на 3 часа ночи. Эти сказали ментам кто они, и позвонили в Москву. Как оказалось, в Лубянку. Телефонистка потом сказала. Двоих отпустили по приказу сверху.
Когда этот заговор раскрыли и народ узнал об этом, генерал Зданович выступил по телевизору следующим заявлением:
- Мы проверяли бдительность народа.
Я сам лично это заявление слышал.
Как видите, в Москве, Волгодонске, Певомайске не было таких бодроствующих стариков. И бдительности не было....
А что касается "Норд оста", то там чеченских юоевиков ждал самолет в аэропорту Домодедово. Наполненые баки с керосином и заведенный.
Но... потом спецы что то передумали и расстреляли всех боевиков. просто свидетели не были нужны.
Вот так вот.

Ольга

• Гость
« Ответ #63 : 21 Июнь 2007, 17:01:34 »
Чушь. ССЫЛКИ!

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #64 : 21 Июнь 2007, 19:29:16 »
Ольга,  все верно вы говорите, в сентябре 99-го начали взрывы, в этом же месяце ввели войска в ЧР, ну и, естественно, состоялась передача президентских полномочий своему же приемнику. А вот Басаева, Радуева, Бараева и прочих, в чечне никто и не ловил, они выполняли свое задание от ЦРУ через Москву, через очень высокопоставленных лиц в Кремле. Федералы и боевики играли в"кошки и мышки",откуда боевики уходили, приходили федералы и устраивали бойню.

Как-то не пойму. То ли ЦРУ, то ли ФСБ, Вы бы уж определились.

Все эти слухи необоснованы. Нет ни одного документа, подтверждающего причастность к террактам спецслужб.

Умные люди не должны руководствоваться новостями ОБС.

Эсма>> Чеченцы- люди. Все мы люди, только не все праведные. В Вашей религии запрещено убивать? Запрещено воровать? Ответьте и продолжим разговор как воспитанные люди. Могу даже пригласть Вас в раздел, где никто нам не помешает беседовать.
Ольга, да я-то знаю, что люди, сама имею честь относить себя к чеченцам. Хвала Всевышнему. Уважаю все народы, а своим горжусь. Но не хочу, чтобы здесь или где-либо ещё трепали имя моего народа, во всяком случае, без моего участия. Ответы на ваши вопросы вы и сами знаете прекрасно. Если нет, то вот что я скажу-Ислам- это религия добра и мира. Это факт, и тому есть подтверждения в Коране и Сунне. За приглашение спасибо.

Ольга

• Гость
« Ответ #65 : 21 Июнь 2007, 19:47:29 »
-Ислам- это религия добра и мира. Это факт, и тому есть подтверждения в Коране и Сунне. За приглашение спасибо.

Не могу поспорить от незнания.

Но почему-то на протяжении всей истории ислам воспринимается как очень агрессивная религия. Может все-таки не только злопыхатели виноваты? Ведь нет дыма без огня.

Оффлайн Ринат Антисионист

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-39
« Ответ #66 : 21 Июнь 2007, 19:55:33 »
Но почему-то на протяжении всей истории ислам воспринимается как очень агрессивная религия.  Ведь нет дыма без огня.
Где евреи, там и дым. А вы уже им верите? А где же гордость славянки, Ольга? Они же вас гоями и быдлами считают, а не мусульмане. Почему же вы лелеете их и нападаете на мусульман?
Агрессивной считают евреи. Они же у руля телевидении которую вы смотрите, они у руля прессы которой вы доверяете. Они еще не то наговорят. У них натура такая...

Ольга

• Гость
« Ответ #67 : 21 Июнь 2007, 19:58:27 »
Где евреи, там и дым. А вы уже им верите? А где же гордость славянки, Ольга? Они же вас гоями и быдлами считают, а не мусульмане. Почему же вы лелеете их и нападаете на мусульман?
Агрессивной считают евреи. Они же у руля телевидении которую вы смотрите, они у руля прессы которой вы доверяете. Они еще не то наговорят. У них натура такая...

Ринат, я не вижу здесь евреев. А вот мусульман очень хорошо разглядела. Не догадываетесь почему?

Оффлайн Nur

• Пламенный трибун
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +57/-50
  • мусульманин
« Ответ #68 : 21 Июнь 2007, 19:59:51 »

Ринат, я не вижу здесь евреев. А вот мусульман очень хорошо разглядела. Не догадываетесь почему?

Конечно не видите, снимите маску аквалангиста и вылезьте из воды  (шутка)  &/ }[+ :) ;)
Не смотри зомбиящик - дурачком станешь!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #69 : 21 Июнь 2007, 20:02:06 »
я не вижу здесь евреев.

Вот утрата распознавания чревата полными крантами.

Кого-кого, а евреев в сети 80 %.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Amir Hamdani al-Maliki

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-8
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #70 : 21 Июнь 2007, 20:06:25 »
Уважаемые и неуважаемые форумчане! Вы никогда не задумывались над тем, почему в обмен на ваши оскорбления мусульман вы сразу же получаете тем же? Задумайтесь. Если вы не будете нас оскорблять и сыпать грязью на Ислам, то и мы будем себя вести как надо, но уж если у вас чешется язык от просионисткой чешуи, то мы вас почещем нашей чесалкой. Прекратите оскорблять национальные и религиозные чувства форумчан, если хотите жить нормально и не попасть под расстрельные статьи и постинги ваших оппонентов.
Я лично не привык молчать и поддакивать на ваши грязные незаслуженные оскорбления и обвинения мусульман. Я по жизни борец и буду зашищаться всяческими методами.
Уважайте других, и мы вас будем уважать!

Брат, "Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах с вами, и не ослабит Он ваших деяний". (sura 47 ayat 37)

Ольга

• Гость
« Ответ #71 : 21 Июнь 2007, 20:09:30 »

Брат, "Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах с вами, и не ослабит Он ваших деяний". (sura 47 ayat 37)

Кто там говорил о миролюбивости ислама? :D

"Религия добра и мира" © Вот Вам и опровержение.

• Прирождённый оратор
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #72 : 21 Июнь 2007, 20:13:16 »

Кто там говорил о миролюбивости ислама? :D

"Религия добра и мира" © Вот Вам и опровержение.

Я этого не говорил. Ислам не религия добра, но и не религия войны. Все зависит от условий и обстоятельств...

Ольга

• Гость
« Ответ #73 : 21 Июнь 2007, 20:16:16 »

Я этого не говорил. Ислам не религия добра, но и не религия войны. Все зависит от условий и обстоятельств...

Я цитировала Вас, дабы не упустить фразу, а обращалась больше к Эсме и другим участникам-мусульманам, доказывающих что ислам миролюбив.

• Прирождённый оратор
  • Junger
    • НОРМ-инфо
« Ответ #74 : 21 Июнь 2007, 22:04:25 »

Я цитировала Вас, дабы не упустить фразу, а обращалась больше к Эсме и другим участникам-мусульманам, доказывающих что ислам миролюбив.

Ясно, только я не ученый, и не стоит меня цитировать...если Вы хотите доказать, что мусульмане добрые и пушистые, Вы это с легкостью сделаете, если хотите обратное, так же. Тут весь вопрос в намерении...

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #75 : 21 Июнь 2007, 22:08:25 »

Вот это - ислам.
Вернее исламофашизм. Что, в приеципе, одно и то же.

Ну где вы, "настоящие" мусульмане ?

Ольга

• Гость
« Ответ #76 : 21 Июнь 2007, 22:10:33 »
Ясно, только я не ученый, и не стоит меня цитировать...если Вы хотите доказать, что мусульмане добрые и пушистые, Вы это с легкостью сделаете, если хотите обратное, так же. Тут весь вопрос в намерении...

Я ничего не хочу доказывать... Мне это не интересно.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #77 : 22 Июнь 2007, 00:55:08 »

Да, я утверждаю, что ислам миролюбив и не воинственен. Но это вовсе не означает, что мусульмане не имеют право на оборонительную войну, на войну против агрессии. Приведу самый простой пример. Я очень миролюбивый и совсем неконфликтный человек, как это некоторым не покажется странным при моей-то "бандитской" :)национальности, но если кто-то нападёт на меня или на моих близких на улице с любой целью, будь то убийство или ограбление, естественно, что в такой ситуации я буду защищаться, и если будет угроза моей жизни, не будет преступлением с моей стороны  лишить нападавшего жизни в этот момент,спасая свою жизнь или своих близких, хотя, не дай Аллах, конечно. Мне бы очень этого не хотелось, если будет возможность этого избежать(лишение жизни нападавшего или причинение тяжких телесных повреждений), я её использую. А преступлением с моей стороны в такой ситуации будет бездействие, если я могу что-то сделать в такой ситуации, я должна биться до последнего, то есть вплоть до момента полного исчезновения угрозы. И на моём месте так поступил бы каждый нормальный человек, то есть стал бы обороняться. И это вовсе не означает, что я не миролюбивый человек, просто меня вынудили применить силу. Думаю, что это понятно.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 01:20:43 от Эсма »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #78 : 22 Июнь 2007, 01:08:51 »
Да, я утверждаю, что ислам миролюбив и не воинственен. Но это вовсе не означает, что мусульмане не имеют право на оборонительную войну, на войну против агрессии
Именно такую негласную войну сегодня и ведут косовские албанцы против "захватчиков"-? косовских сербов ?
На Филиппинах,в Таиланде и много где ещё -и всё только обороняются?

Милый друг

• Гость
« Ответ #79 : 22 Июнь 2007, 10:10:58 »
Исламисты - постоянная угроза Европе, со времён захвата Византии, как минимум.

Большой Форум

« Ответ #79 : 22 Июнь 2007, 10:10:58 »
Loading...