Автор Тема: Уважать или линчевать? Вот в чем вопрос.  (Прочитано 12548 раз)

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
Re: Уважать или линчевать? Вот в чем вопрос.
« Ответ #140 : 10 Июль 2007, 03:39:55 »
Нам постоянно вбивают что истин много ,аж 6 млрд.,что бы тихонечко оправдать грехи.Следуя этой логики можно объяснить ,покрайней мере себе,любое не лицеприятное действие.Эта логика ,палочка выручалочка для всех войн.Нет нельзя убивать,нельзя нападать ни на кого ,ни с этой логикой ,ни без нее.

ильфат, миллионы Ваших единоверцев предпочитают места где "вбивают", что истин может быть сколько угодно по числу членов общества, местам, где "истина" только одна, одна на всех, а уж коль своя, то не "вбивают", а убивают. Вы бы тоже предпочли первое и предпочли, не правда ли.
Но возможно мы под истиной понимаем разные вещи, не дав ей четкого определения. 10 заповидей - это не истина - эта декларация намерений, кроме того, как минимум одну из этих заповедей Вы и сами не соблюдаете. Итак, что такое ИСТИНА ?
Если истина- это Бог, а для меня атеиста Бога не существует, означает ли это, что я должен чувствовать себя свободным от моральных обязательств, по-вашему?

Я этих мусульман не знаю.Если вы не согласны с их мнением,напишите конкретно им,и выскажите свое мнение .

Вы меня удивляете. Вы где мусульманин ? Да зайдите в любую мечеть, на любой исламский форум и спросите : "А правда ли, что иудеи и христиане фальсифицировали многое в Святом Писании для собственной выгоды ?" А иначе, как мусульмане могут объяснить надобность в абсолютно ненужном в противоположном случае Коране ? Что там есть, чего нет В Торе, кроме запрета на вино и положения о джихаде ?

Большой Форум

« Ответ #140 : 10 Июль 2007, 03:39:55 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #141 : 10 Июль 2007, 12:59:26 »
Ильфат. В нашем мире часто существуют различные технологии (пути) для достижения одной цели. Из пункта А в пункт Б на практике много равноценных дорог. Т.е. истинных путей много. Как и истин. Поэтому люди разные.

Люди разные, потому что мы живем в разных семьях,потому что у нас разные вкусы,разное окружение,разный менталитет,потому что нас Бог(с.в.т.) создал разными.Но Бог(с.в.т.) дал нам истину,т.е.,если коротко,10 заповедей.Это милость Всевышнего(с.в.т.)для нас.И если мы будем придерживаться этой истины(стержня)то не будет войн,агрессии и т.д.А когда нам будут говорить о том ,что много истин,ждите вас хотят обмануть.
Путей достижений ,правда ,много,но какой мы выберем вот вопрос?Если праведный то подвоха потом не будет,если нет -жди придет.Ложь порождает-ложь.Если я обманул,однозначно обман мне вернется,не сегодня то завтра и т.д.Получается если я обманул,то я обманул сам себя.
Вы приводите примеры о мусульманах.Дело в том ,что кажый будет отвечать за себя.Если он со грешил он ответит если не в этой жизни,то в вечности.Если он согрешил и это является креминальным преступлением ,он ответит по закону.Сколько веревочке не виться ,конец будет.Если он согрешил,зная,что это грех и сбил людей с пути истинного,то это очень большой грех,и отвечать придется по полной как здесь(например :жить будет в нищете,в центре военных событий и т.д.Бог(с.в.т.) знает еще как..),так и в вечности,а это страшно.Но осуждать кого либо это то же грех,а греховного надо избегать.Бог (с.в.т.)ему судья.Я читал у Газали,что человек который обсуждает кого то,очищает его,т.е.его грехи забирает себе,т.е. если взять мирское понимание ,берет-болезни ,неудачи,проблемы и т.д.Ну а в вечности его хорошие дела уйдут в зачет его плохих дел.А это очень страшно.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 10 Июль 2007, 23:05:34 »
Ильфат. В нашем мире часто существуют различные технологии (пути) для достижения одной цели. Из пункта А в пункт Б на практике много равноценных дорог. Т.е. истинных путей много. Как и истин. Поэтому люди разные.

Люди разные, потому что мы живем в разных семьях,потому что у нас разные вкусы,разное окружение,разный менталитет,потому что нас Бог(с.в.т.) создал разными.Но Бог(с.в.т.) дал нам истину,т.е.,если коротко,10 заповедей...
Не. 10 заповедей и вы и я узнали от людей или из книг ими писанных. А люди часто лгут. И большинство помнит при этом только три. Не убий. Не укради. Не пожелай осла ( последнее потому ,что забавно). Кстати , помнится, что в остальных семи у всех расхождения. Вот вам и единая истина!

Каких людей!!!Пророков!!!Если жить по Божьему закону,поймите проблем будет намного меньше.
Мир Вам.

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #143 : 10 Июль 2007, 23:16:01 »
[
Каких людей!!!Пророков!!!Если жить по Божьему закону,поймите проблем будет намного меньше.

А как Вам  такое: "...иди и порази Амалика и истреби все, что у него... и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы..." бибилия, 1 книга царств, гл. 15 стр. 1-3. Это цитата из библии, тоже "божьего закона"...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 10 Июль 2007, 23:33:09 »
[

А как Вам  такое: "...иди и порази Амалика и истреби все, что у него... и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы..." бибилия, 1 книга царств, гл. 15 стр. 1-3. Это цитата из библии, тоже "божьего закона"...

Честно библию не читалИ сказать ни чего не могу.
Мир Вам.

Оффлайн Толерантный Ксенофоб

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +16/-17
« Ответ #145 : 11 Июль 2007, 14:19:23 »
... евреи в местечке. Здесь только верующие и атеисты. Не по национальному признаку.
Ошибаетесь! Я лично - агностик! "Для чего морковке хвостик - я не знаю, я - агностик!" Не берущий ничего на слепую веру. Что до ислама - никто мне еще не доказал, что светлая религия Пророка - темна, а темные силы исламистов - чисты и светлы!
ВсеТамБудемЪ

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 11 Июль 2007, 19:55:13 »
Не. 10 заповедей и вы и я узнали от людей или из книг ими писанных. А люди часто лгут. И большинство помнит при этом только три. Не убий. Не укради. Не пожелай осла ( последнее потому ,что забавно). Кстати , помнится, что в остальных семи у всех расхождения. Вот вам и единая истина!

Каких людей!!!Пророков!!!
Вам преподавал 10 заповедей пророк?  */. Вам повезло. Я был лишен такого счастья.

Так почитайте Коран,и  вам будет преподовать.Все просто,счастье в наших руках.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 13 Июль 2007, 02:01:55 »
эдя псковский    Так Коран напечатан в типографии. И все ,что о нем говорят ,говорят обычные люди. Только очень важные и с толпой поклонников. Очевиден факт, что о 10 заповедях вам расказали люди. А не лично пророк или Аллах

Не ужели это так трудно понять,что истино , а что нет?В Коране сказано не пить алкаголь.Разве вы не видети спившихся людей,деградировавших,кстати они себя не считают таковыми.Разве вы не видети последствия прелюбодеяния,разводы,матери одиночки,психологические травмы у детей,самые блиские люди(для детей)растаются.Может вы не видели последствия лжи,гордыни,сплетен....и т.д.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 13 Июль 2007, 18:58:11 »
эдя псковский    Так Коран напечатан в типографии. И все ,что о нем говорят ,говорят обычные люди. Только очень важные и с толпой поклонников. Очевиден факт, что о 10 заповедях вам расказали люди. А не лично пророк или Аллах

Не ужели это так трудно понять,что истино , а что нет?В Коране сказано не пить алкаголь.Разве вы не видети спившихся людей,деградировавших,кстати они себя не считают таковыми.Разве вы не видети последствия прелюбодеяния,разводы,матери одиночки,психологические травмы у детей,самые блиские люди(для детей)растаются.Может вы не видели последствия лжи,гордыни,сплетен....и т.д.
Мир Вам.

Надеюсь , вы понимаете, что уходите от прямо поставленого вопроса. "В Коране все есть" , так сказал турецкий военноначальник и сжег Александрийскую библиотеку. Но , тем не менее, кроме Корана есть масса книг в которых сказано о вреде алкоголя. Т.е. по этому вашему аргументу Коран не является особой книгой и не отличается информативностью от книг написанных ЛЮДЬМИ.

Я не ухожу от ответа даже на миллиметр,а вот Вы не желаете отвечать на вопросы.Люди идя на поводу своих греховных желаний,пытаються сказать ,что Коран не слово Бога(с.в.т.)(да прстит меня Всевышний(с.в.т.)),и век от века наступают на теже грабли.Нельзя пить алкоголь -пьют и получают те же проблемы ,что и 400 лет назад,500 лет назад.....И так далее....Но умный (как мы знаем,а может и не знаем)учится на чужих ошибках,а .....!И Всевышний (с.в.т.) сказал не нужно это тебе, человек (грехи),но черт всеровно шепчет человеку,ты же сильный -это слабым не нужно пить,гулять,воровать.А ты сила,ум,красота.И человек идет на поваду(он же умный),а жизнь проходит,печень болит,семьи нет или ужас ,а не семья.И думает человек ,вот жизнь прошла,а что я видел?А вот ничего и не видел ,одни прблемы,благодаря грехам.Но у человека одна жизнь!Нужны ли эти эксперименты?
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 13 Июль 2007, 22:00:42 »
Ильфат вы умозаключение от факта можете отличить?
Вы узнали о 10 заповедях от людей , это - факт.
А то что вы предполагаете из своих соображений и наблюдений , что эти 10 заповедей когда то были даны Аллахом научившим вас людям, это - умозаключение.
Но вы можете это отрицать. Ценой разрушения здравого смысла и размывая выработанные веками слова и понятия. С соответствующим историческим наказанием.

Цероз печени -это умозаключение или факт?Реалии жизни -это умозаключение или факт?Для нас мусульман Св.Писания от Бога(с.в.т.)-это факт!
В стране ,нашей,проводили экономические эксперименты,это факт.Но нам говорили-это умозаключение.Умозаключение-это мир грез,человек сам себя обманывает.Пока страну ,"шустряки",вели по миру грез(проблемы женщин в Исламе,сфактами,проблема потепления,угроза терроризма,как живет королева,..и т.д.,это для нас не актуально)они забрали в карман все ресурсы.Это факт.Дай Бог(с.в.т.)что бы были улучшения,они сейчас на лицо.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 14 Июль 2007, 03:15:25 »
А то что вы предполагаете из своих соображений и наблюдений , что эти 10 заповедей когда то были даны Аллахом научившим вас людям, это - умозаключение.
Но вы можете это отрицать. Ценой разрушения здравого смысла и размывая выработанные веками слова и понятия. С соответствующим историческим наказанием.

Цероз печени -это умозаключение или факт?Реалии жизни -это умозаключение или факт?Для нас мусульман Св.Писания от Бога(с.в.т.)-это факт!
Т.е. вы считаете что между умозаключением и фактом разницы нет и дурачки придумали лишнее слово.

Цирроз печени до вскрытия - умозаключение. После - факт. Или - не факт. :)

Вы не можете ответить?Или не хотите ответить?
Цирроз опредиляют и до вскрытия,к слову.
Между умозаключением и фактом разница огромна.Вопрос в том куда его поставить?Вы просто подменяете понятия.То есть Св.Писания вы говорите это умозаключение(да простит меня Всевышний(с.в.т.)),мы говорим это факт(примеры были выше).А на умозаключения ,вы говорите факт,(например сегодняшная экономика-для Вас факт,а для меня умозаключение и не более).Вы берете драконовский кредит и переплачиваете дяде не за что,но вы говорите это факт.Я говорю что экономика основанная на кредите является банальным воровством,которое аргументируют современные экономисты путем умозаключения.
Гулящая жена или гулящий муж,это факт.Но вы пытаетесь найти этому оправдание ,путем умозаключения,и получаете простите "рога",разбитые семьи и т.д.
Кто то ворует,это факт.Но они пытаются себя оправдать,опять таки путем умозаключения,и получают ,друзей воров которые его же и обваруют.И так далее и тому подобное .
Об этом нас и предупреждает Св.Писание-это факт.А кто то пытается его обойти путем умозаключения и в итоге сам себя обманывает.Самое интересное,когда он это поймет и поймет ли вообще,а жизнь то одна и она так прекрасна.
Мир Вам.

Милый друг

• Гость
« Ответ #151 : 14 Июль 2007, 08:32:11 »

В стране ,нашей,проводили экономические эксперименты,это факт.Но нам говорили-это умозаключение.Умозаключение-это мир грез,человек сам себя обманывает.Пока страну ,"шустряки",вели по миру грез(проблемы женщин в Исламе,сфактами,проблема потепления,угроза терроризма,как живет королева,..и т.д.,это для нас не актуально)они забрали в карман все ресурсы.Это факт.Дай Бог(с.в.т.)что бы были улучшения,они сейчас на лицо.
Мир Вам.

Инфильтрат, всё очень просто: уважать - это умозаключение, линчевать - это факт.

Оффлайн Ринат Антисионист

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-39
« Ответ #152 : 14 Июль 2007, 11:29:11 »
Илфат. А стои ли тратит время на безмозглых и тупых жидов? Они этого не достойны. Не зря этих баранов Моисей водил несколько лет. Они тупы, безмозглы педики (это в ответ на искажение имени - Илфат)псковские.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 14 Июль 2007, 13:17:23 »
эдя псковский  Согласитесь изначально надо определить предмет спора на чем попроще!  Что бы не "подменять понятия".

Ответь те на 4 вопроса:а)Воровать можно или нельзя?б)Изменять супругу можно или нельзя?в)Обманывать можно или нельзя?г)Пить алкоголь можно или нельзя?Просто можно или нельзя с Вашей точки зрения.

Меня зовут Ильфат.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 15 Июль 2007, 00:07:39 »
эдя псковский  Согласитесь изначально надо определить предмет спора на чем попроще!  Что бы не "подменять понятия".

Ответь те на 4 вопроса:а)Воровать можно или нельзя?б)Изменять супругу можно или нельзя?в)Обманывать можно или нельзя?г)Пить алкоголь можно или нельзя?Просто можно или нельзя с Вашей точки зрения.

Меня зовут Ильфат.
Мир Вам.

В норме нельзя. Но если Родина скажет... :)

Если умозаключение найдет оправдание....
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 15 Июль 2007, 12:36:04 »
Знаешь, Ильфат, народы как и люди рождаются и умирают. В этом нет ничего удивительного...
Не знаю дословно, что сказал Святослав, но его мысль сохранилась в следующем виде - "Отдадим душу за други своя...". Не "живот" - душу. "Душа" - слово оставшееся с того времени без изменений. А "живот" чего только не обозначал.

Мой народ совершив Великую Октябрьскую Революцию отдал ДУШУ за други своя. Переделав свой внутренний мир и заповеди коренным образом. Он умер в результате попытки построить более совершенное общество,  понеся коллосальные жертвы. Но вопрос был поставлен. В математике это называется сформулировать задачу, теорему. Передовые страны решили ПЕРВОЕ марксово противоречие не хуже ,и лучше ОСНОВНОЕ - противоречие между специалистом и неспециалистом ( в том числе по управлению производством , по управлению внутренней и внешней политикой). Но объявив это соревнование и принеся себя в жертву русские сделали лучше ВЕСЬ мир. И теперь в дикий капитализм обратно дороги нет. Призрак коммунизма единожды материализовавшись , РОДИВШИСЬ, не исчезнет никогда.
Пройдет время , люди успокоятся и это будет признано. Поэтому неисповедимы пути Аллаха и путь к совершенству. :) И он вполне может идти по костям заповедей. Впрочем, тот кто ГУЛЯЕТ по костям ,дыша свежим воздухом ,царства небесного явно не удостоится.

Про эти смутные времена,в том числе,я читал у А.И.Солженицина"200 лет вместе",почитайте рекомендую.Не какой отсебятины,строго факты.
Идеи коммунизма ,вы опорочили,назовите их кратко ,если можно?
Мир Вам.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #156 : 15 Июль 2007, 17:31:12 »
Строго говоря, она одна - преодоление противоречия разделения труда.
Самой порочным разделением труда было признана ситуация , когда один крутит гайки, а другой делит деньги.
В СССР пошли по пути изъятия всех "лишних" денег государством, путем уничтожения ответственного собственника.
За бугром тоже стали их изымать, но с помощью налогов, которые КАЧЕСТВЕННО выросли. И частную собственность сохранили и обеспечили участие в правах собственности общества через налоги. И ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО САМЫМ ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СТАЛА НЕУПЛАТА НАЛОГОВ! Это как у нас преступление против социалистической собственности.Плюс антимонопольное законодательство направленое против недобросовестной конкуренции.
Т.о. они ТОЖЕ разрешили марксово ПЕРВОЕ противоречие.

Однако основное противоречие попрежнему осталось ,и врач до сих пор заинтересован, что бы больных было больше.Предполагалось, что при коммунизме экономика достигнет такого расцвета , что на долю человека останется только творческий труд и труд самосовершенствования. Что в свою очередь сделает переход из профессии в профессию интересным приключением, а не жизненой катастрофой. Но это область догадок великих, и сейчас большинству не до них.

И разумеется ,вокруг этой идеи разворачивались реальные политические события и борьба ,жестокость которой определялась общим уровнем развития общества.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 15 Июль 2007, 17:52:47 »
Строго говоря, она одна - преодоление противоречия разделения труда.
Самой порочным разделением труда было признана ситуация , когда один крутит гайки, а другой делит деньги.
В СССР пошли по пути изъятия всех "лишних" денег государством, путем уничтожения ответственного собственника.
За бугром тоже стали их изымать, но с помощью налогов, которые КАЧЕСТВЕННО выросли. И частную собственность сохранили и обеспечили участие в правах собственности общества через налоги. И ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО САМЫМ ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ СТАЛА НЕУПЛАТА НАЛОГОВ! Это как у нас преступление против социалистической собственности.Плюс антимонопольное законодательство направленое против недобросовестной конкуренции.
Т.о. они ТОЖЕ разрешили марксово ПЕРВОЕ противоречие.

Однако основное противоречие попрежнему осталось ,и врач до сих пор заинтересован, что бы больных было больше.Предполагалось, что при коммунизме экономика достигнет такого расцвета , что на долю человека останется только творческий труд и труд самосовершенствования. Что в свою очередь сделает переход из профессии в профессию интересным приключением, а не жизненой катастрофой. Но это область догадок великих, и сейчас большинству не до них.

И разумеется ,вокруг этой идеи разворачивались реальные политические события и борьба ,жестокость которой определялась общим уровнем развития общества.

Вся проблема ,"преодоление противоречия разделения труда",лечится очень быстро.
По Шариату я не имею право забирать себе сверх прибыль,то есть я должен заботиться о том в каких условиях работает рабочий,обеспечить социальные условия,иметь трудовые договора ,что бы не дай Бог(с.в.т.)обмануть его.И ответственность у работодателя неимоверно высока.Все это он делает из - за боязни перед Богом(с.в.т.)в надежде получить место в раю(дай Бог(с.в.т.)).А рабочий работает согласно трудовому договору ,честно,не ломая инвентарь,станки и т.д.И тоже ради довольства Всевышнего(с.в.т.).Только вера в Бога(с.в.т.),боязнь Судного дня,может урегулировать трудовые отношения.Что нам и доказывает история.
Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 15 Июль 2007, 20:24:16 »
Как показала практика, Шариата на всех не хватает.Наблюдения говорят - 15% работников работают добросовестно вне зависимости от оплаты, 15% - недобросовестно вне зависимости от оплаты, и 70% в зависимости от оплаты. И эта разбивка людей действует в любой сфере двух противоположностей.

И потом "добросовестно" понятие ООООЧЕНЬ растяжимое. Есть вид забастовки - когда рабочие пунктуально выполняют только предписываемые им обязаности.

И потом вы опять говорите о первом противоречии. А о враче, который МАТЕРИАЛЬНО, ЭКОНОМИЧЕСКИ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ ЧТО БЫ БОЛЬНЫХ БЫЛО БОЛЬШЕ?

Врачам должно платить достойную зарплату государство,а не выталкивать его с нищей зарплатой на "шабашку".Тем более у нас ,в России.
Мир Вам.

Милый друг

• Гость
« Ответ #159 : 15 Июль 2007, 21:41:06 »
А автослесарю, который заинтересован в том ,что бы машины чаще ломались? :)

Здесь не совсем так. В условиях здоровой конкуренции автослесарь заинтересован, чтобы машины ВООБЩЕ ломались чаще, однако, чтобы машины, ОТРЕМОНТИРОВАННЫЕ ИМ ЛИЧНО (ИЛИ ЕГО ФИРМОЙ) ломались РЕЖЕ, чем у конкурентов. Вот такой вот парадокс.....

Большой Форум

« Ответ #159 : 15 Июль 2007, 21:41:06 »
Loading...