Никакого самовнушения, отрываешь полоску бумаги от газеты "ПРАВДА"...опущаешь ея в стакан с самогонкой и потихоньку вынимаешь..- ВСЁ , процесс очистки от сивушных масел завершён..можно употреблять с аппетитом.... ибо всё масло прилипаить к бумаге...
-------------------------------------------------------
Я делаю коньяк из винограда, уже 6 лет. А перед тем как начать это дело, я целый год читал. Прочитал статей 40. потом бросил. т.к. информация просто стала повторяться по кругу.
Я не химик и могу ошибаться, но для себя я вынес следующую информацию:
Никаких сивушных масел не существует. Это сленг.
Брага или вино - это водно-спиртовой состав. Выпариваются спирты их около 16-ти, от легких - ацетонов до тяжелых. Все спирты вредны для организма, все - яд.
Но одни сильно вредные, а другие не очень. Поэтому при перегонке не берут первые спирты(легкие) и последние (тяжелые). В народе говорят: отсекаем голову и хвост, оставляем середину.
------------------------------------------------------
Первая перегонка дает первак 50-54радуса.
Вторая 70-72 градуса.
расход: первая перегонка из 4-1
вторая из 2-1
таким образом из 8 литров вина получается 1 литр спирта 72 градуса.
90% тех кто гонит их давит жаба ,т.к. расход браги 8 к 1 и они гонят только один раз внушая себе что у них самый лучший в мире аппарат и что у них с первого раза все чики-пуки. Вот и начинается процесс онанизма по "очистке" 52градусного дерьма. Пленка у них плавает. Да там говна ровно половина. Я после второй перегонки не могу смотреть на то что остается, это кисель похожий на сопли. А спирт 72 градуса прозрачен как роса и переливается на солнце.