Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77336 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #3060 : 13 Декабрь 2018, 01:50:32 »
Плотность - это количество материи в единице объёма, а не само количество.
Количественная мера материи - МАССА.
Так, по-твоему, в формуле pV = kT нет ФВ, отражающей количественную меру материи? =*№
А в формуле pV = RT есть?
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #3060 : 13 Декабрь 2018, 01:50:32 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #3061 : 13 Декабрь 2018, 01:56:59 »
------------------------------------------------------------------
ПС - Подъемная Сила (сокращенно)
Fy  - тоже Подъемная Сила, проекция ПАС на вертикальную ось (Y), Fy = F * Cos(b), где (b) - угол между ПАС и вертикалью.
ПАС = F - Полная Аэродинамическая Сила. ПАС = F = ½ ρ V² * S * Sin(a), где (a) - Угол Атаки (УА)
S - расчетная площадь крыла, у самолета Ан-2, S = 72м² 
Су - Поправочный коэффициент придуманный тупыми аэродинамистами. На самом деле это подгонка задачи под правильный ответ. Высчитывается при обдуве крыла в аэротрубе. Это парадокс современной Физики. С точки зрения практической аэродинамики - это благо всех времен и народов, а с точки зрения теоретической аэродинамики - это тупизм - полное непонимание откуда и как на крыле появляется ПС.
Ну а как Су называется официально и какова его размерность?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #3062 : 13 Декабрь 2018, 02:03:52 »
---------------------------------------------------
Вот! Видишь Дедусь какой ты молоток. А теперь процитируй мне Первый Закон Ньютона (1зН), только от Ньютона (историческая формулировка).
А ты, небось, думаешь, что сил инерции в природе нет, потому что нет условий для действия 1ЗН? =*№
И ничто силам трения об асфальт и воздух у велосипедиста не противодействует? =*№
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #3063 : 13 Декабрь 2018, 02:08:49 »
---------------------------------------------------------------------------------------
Очень просто: самое минимальное давление которое может быть, это давление имеющее значение "ноль"
Давление со значением "минус" или давлении 10-6 мм.рт.ст. - это только у ДАУНОВ!
Это тоже самое , что иметь в кармане -10 яблокg^-    Хотя если твои друзья жиды  _-+, то такое с тобой может быть очень даже запросто! */8$ */8$ */8$ */8$
Ты неправ! Давление  10-6 мм.рт.ст. - больше нуля.
Договариваться надо!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #3064 : 13 Декабрь 2018, 06:17:17 »
Т.е. то чему и вас тоже научили!!!
Хомо сапиенс - продукт эволюции(вы похоже - поллюции)..
Столь же эволютивна и Наука.
Каждый уровень знаний закрепляется через поколение и даже не зависит от способа информации.
Природе важен интеллект сапиенса а не его тело.
Прекращайте думать попой а просто выучите школьный учебник..
И все ваши рыбниковские фэнтези накроются медным тазом.
Никто не виноват кроме вас.что вас поперли из школы ...а теперь вас уже не переформатируешь...Возраст не тот..
Так дебилом и ...ласты склеишь как отходы Человечества... g^-

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #3065 : 13 Декабрь 2018, 06:26:16 »

И ничто силам трения об асфальт и воздух у велосипедиста не противодействует? =*№

Элементарная безграмотность сынок ...
Мускульная сила велосипедиста как раз и компенсирует силы трения и силу тяжести (о боже) если ехать вверх по склону...
Убрав эти силы иначе - велосипедист будет ехать....вечно.
А пока приходится крутить педали, чтобы преодолеть все виды сопротивления.
А масса (тело+велосипед)= движется по инерции.
Дебилам это доходит не сразу...тебе вот не дошло аж и поныне..
Так что выучи то что я тебе написал - наизусть...Дойдет - позже..
но дойдет..
Двойка.

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #3066 : 13 Декабрь 2018, 08:34:44 »
Ну а как Су называется официально и какова его размерность?
------------------------------------------------------
Cy - Коэффициент подъемной силы, безразмерный.
Получается путем деления Результата на то, что удалось посчитать по формуле.
А с математической точки зрения: Cy = Sin(a) * Cos(b) * 6
-----------------------------------------------------
Sin(a)  - поправка на объем воздуха от УА
Cos(b) - пересчет ПАС на ПС
6   - полное непонимание теоретической аэродинамикой: откуда и как появляется ПС на крыле (подгонка задачи под правильный ответ).
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 08:40:45 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3067 : 13 Декабрь 2018, 08:46:11 »
А ты, небось, думаешь, что сил инерции в природе нет, потому что нет условий для действия 1ЗН? =*№
-----------------------------------------------------
Да так и думаю, но вопрос сейчас не об этом. Я не люблю "еврейские Подкрадоны" _-+! Не надо Дедусь вопросом отвечать на вопрос и соскакивать с темы обсуждения. Я просил, чтобы ты написал мне историческую Ньютоновскую формулировку 1зН - где она? `%?
И заметь, что я на твои вопросы отвечаю, что означает мое уважение к тебе, но оно не бесконечно. Я живу по принципу: как аукнется так и откликнется! Начнешь идиотничать - за мной не заржавеет! }[+
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 08:50:56 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3068 : 13 Декабрь 2018, 09:30:36 »
путешествие под парусом против ветра подвергает парус воздействию более сложного набора сил.
--------------------------------------------
Летят молекулы ветра, одна другой говорит:
- парусник видишь?
- да!
- он по ветру путешествует или против ветра?
- а какая разница?!
- если по ветру, то будем подвергать парус воздействию "Простого" набора сил., а если против ветра, то будем подвергать парус воздействию "Более сложного" набора сил.  */8$ */8$ */8$ */8$ */8$
--------------------------------------------
Гравий, сынок! движение парусника зигзагами против ветра обусловлено наличием большого киля под водой. Усек! Киль препятствует движению судна по ветру и таким образом парусник получается зажатым между давлением воды на киль и давлением воздуха на парус. Возникает так называемый эффект "мокрой сливовой косточки".
А Физический процесс давления ветра на парус на крыло, на забор на лист фанеры - един для всего, т.к. у молекул воздуха нет мозгов и они даже не знают во что и под каким углом они врезаются. Усек! Они безмозглые и поэтому не могут анализировать ситуацию. Тебе Гравий сказки писать надо начинать!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 09:39:58 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3069 : 13 Декабрь 2018, 09:41:18 »
Масса..
--------------------------------
ВаУ! А кто-то совсем недавно заявлял что массы НЕТ!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3070 : 13 Декабрь 2018, 11:44:39 »
mpn2, хочу тебя обрадовать благодаря тебе нашел серьезную ошибку, которая много что объясняет -
1.Давление динамического потока почему тупо связали с его кинетической энергией, а на самом деле через теорию удара давление скоростного потока вычисляется достаточно просто и равно не 1/2*рvv, а 2рvv.

2. И еще давно хотел сказать, что в трактовке уравнения Бернулли, когда говорим о пониженном или повышенном давлении должны иметь ввиду, что говорим не о давлении внутри потока, а о давлении на поверхность с этим потоком граничащим. Понял отличие моей формулировки от твоей?)).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Теория Динамического давления от Ньютона  основана на теории импульса (ударов молекул) от Ньютона - а теория импульса ошибочна, т.к. Давление - это не удары молекул, а их степень сжатия между друг дружкой. Поэтому давление скоростного потока вычисляется достаточно просто и равно не 1/2*рV², а 3*рV²

2. Статическое давление (pgh) - это как раз давление внутри потока (внутреннее давление) и его изменение идет через Плотность (р)
Чем больше скорость потока, тем меньше в нем плотность, потому как поток растянут по вектору скорости и как следствии тем меньше в нем Давление (статическое).

А вот динамическое давление (1/2рV²) возникает когда в потоке есть препятствие. Поток ударяется в препятствии, уплотняется перед препятствием (уплотняется погСлой) и уже возросшее Давление в ПогСлое передает свое внутреннее давление на Препятствие. Вот почему чем больше скорость потока, тем Больше Давление (динамическое).
Ошибка современной аэродинамики и гидродинамики в том, что Давление повышается не от прямых ударов в препятствие, а вначале молекулы за счет своей скорости уплотняют ПогСлой, а уже ПогСлой взаимодействует с препятствием.

А уравнение Бернулли  - это просто объяснение как динамика взаимодействует со статикой, т.е. Полное давление как сумма между динамикой и статикой - есть величина неизменная, т.к. на сколько вырастает динамика, ровно на столько падает статика. Поэтому оно и "Уравнение". При увеличении Динамики, Полное давление Уравнивается Статикой и наоборот.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3071 : 13 Декабрь 2018, 11:48:56 »
Ты неправ! Давление  10-6 мм.рт.ст. - больше нуля.
-------------------------------------
Да я тут ошибся. Просто сбил с толку знак минус.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
« Ответ #3072 : 13 Декабрь 2018, 11:53:43 »
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Теория Динамического давления от Ньютона  основана на теории импульса (ударов молекул) от Ньютона - а теория импульса ошибочна, т.к. Давление - это не удары молекул, а их степень сжатия между друг дружкой. Поэтому давление скоростного потока вычисляется достаточно просто и равно не 1/2*рV², а 3*рV²

2. Статическое давление (pgh) - это как раз давление внутри потока (внутреннее давление) и его изменение идет через Плотность (р)
Чем больше скорость потока, тем меньше в нем плотность, потому как поток растянут по вектору скорости и как следствии тем меньше в нем Давление (статическое).

А вот динамическое давление (1/2рV²) возникает когда в потоке есть препятствие. Поток ударяется в препятствии, уплотняется перед препятствием (уплотняется погСлой) и уже возросшее Давление в ПогСлое передает свое внутреннее давление на Препятствие. Вот почему чем больше скорость потока, тем Больше Давление (динамическое).
Ошибка современной аэродинамики и гидродинамики в том, что Давление повышается не от прямых ударов в препятствие, а вначале молекулы за счет своей скорости уплотняют ПогСлой, а уже ПогСлой взаимодействует с препятствием.

А уравнение Бернулли  - это просто объяснение как динамика взаимодействует со статикой, т.е. Полное давление как сумма между динамикой и статикой - есть величина неизменная, т.к. на сколько вырастает динамика, ровно на столько падает статика. Поэтому оно и "Уравнение". При увеличении Динамики, Полное давление Уравнивается Статикой и наоборот.
Ты прямо как магнитофон)). Ладно с твоей пластинкой все ясно, особенно когда брякнул, что у тебя что-то там вычисляется - сам же знаешь, что это тупая подгонка не достойная ученого)). Но подробно о Бернулли я еще не говорил - все еще впереди)).
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 11:55:18 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3073 : 13 Декабрь 2018, 11:56:15 »
Прекращайте думать попой а просто выучите школьный учебник..
-------------------------------------------------
Особенно надо выучить Перышкина, что Скорость - это Расстояние деленное на Время. И будет достаточно заслать НЕГРА по стадиону длиннее в два раза чем у всех остальных и его скорость возрастет в Два раза. Можно открыть новую школу по подготовке мировых чемпионов: Школа олимпийского резерва им.ПЕРЫШКИНА.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3074 : 13 Декабрь 2018, 11:59:00 »
Ты прямо как магнитофон
---------------------------------
Ну ДА! Я все знаю наизусть! И всю ту ЧУШЬ которая написана в учебниках и то как все происходит на самом деле.
Если ты мне начнешь что нибудь про аэродинамику рассказывать, я тебе сразу найду, где ты этот бред прочитал.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3075 : 13 Декабрь 2018, 12:15:11 »

"И ничто силам трения об асфальт и воздух у велосипедиста не противодействует?"

Элементарная безграмотность сынок ...
Мускульная сила велосипедиста как раз и компенсирует силы трения и силу тяжести (о боже) если ехать вверх по склону...
Убрав эти силы иначе - велосипедист будет ехать....вечно.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Так его Гравий. Молодец! Скажи ему, что Сила трения и сопротивление воздуха - это и есть силы противодействия движению велосипеда, а не наоборот.

Гравий! а вот ты знаешь, что ПС всегда направлена строго вертикально вверх. Это ты молодец! Почти никто этого не знает. А вот еще хочу спросить у тебя:
Аэродинамика утверждает: что ПАС при планировании самолета ВСЕГДА направлена строго вертикально ВВЕРХ.
Как ты относишься к данному утверждению?

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #3076 : 13 Декабрь 2018, 12:21:28 »
Ну ДА! Я все знаю наизусть! И всю ту ЧУШЬ которая написана в учебниках и то как все происходит на самом деле.
Если ты мне начнешь что нибудь про аэродинамику рассказывать, я тебе сразу найду, где ты этот бред прочитал.
Поэтому давление скоростного потока вычисляется достаточно просто и равно не 1/2*рV², а 3*рV²
Сам тоже бред пишешь - не путай народ -
- 1/2*рV²- это формула давления скоростного потока на поверхность, а  3*рV² -  результирующая давлений  потока обтекающего самолет  или там на крыло, определенная экспериментально. (Можешь написать другими словами как тебе нравится ).
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 12:30:00 от Владимир Николаевич »
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #3077 : 13 Декабрь 2018, 12:44:12 »
думать попой
Тебя не научили "думать" бошкой? Чо у тебя за учебники то такие?!!! Заднеприводные?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3078 : 13 Декабрь 2018, 12:53:11 »
Сам тоже бред пишешь - не путай народ -
- 1/2*рV²- это формула давления скоростного потока на поверхность, а  3*рV² -  результирующая давлений  потока обтекающего самолет  или там на крыло, определенная экспериментально. (Можешь написать другими словами как тебе нравится ).
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот за что я люблю тебя Николаевич, так за то, что с тобой поговорить можно, не то что с некоторыми  |^-
Вот давай всерьез пообщаемся, как взрослые пацаны. Я тебе буду задавать вопросы, а ты отвечать. Если ответ знать не будешь (или можешь прикинуться что не знаешь), тогда скажешь мне - "не знаю", тогда отвечу я. и так будем двигаться шаг за шагом.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #3079 : 13 Декабрь 2018, 13:16:22 »
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот за что я люблю тебя Николаевич, так за то, что с тобой поговорить можно, не то что с некоторыми  |^-
Вот давай всерьез пообщаемся, как взрослые пацаны. Я тебе буду задавать вопросы, а ты отвечать. Если ответ знать не будешь (или можешь прикинуться что не знаешь), тогда скажешь мне - "не знаю", тогда отвечу я. и так будем двигаться шаг за шагом.
Но у нас разные физики и когда я тебя спрашиваю, что это за силы раздувающие твои молекулы, ты умалчиваешь, потому что не знаешь или говоришь неопределенно - некие упругие, но современная физика не знает сил действующих на такие расстояния. Но ладно - спрашивай)).
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2018, 13:18:18 от Владимир Николаевич »

Большой Форум

« Ответ #3079 : 13 Декабрь 2018, 13:16:22 »
Loading...