Автор Тема: космология Антонова  (Прочитано 3708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gravio

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25136
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Русская космология
« Ответ #140 : 19 Март 2019, 06:43:57 »
..Да ладно! Это теория начисто лишенная глубины..
есть в вашей безапелляционности нечто жестокое. В конце концов некто жизнь положил на труды, а вы отказываете ему в шаnсе!
Угу.
Отказываю.
Лошадь ...двадцать лет таскала пушку но артиллеристом так и не стала..
Типичный альт-графоман...
А что будет с нынешним поколением ..боюсь и представить. +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

Re: Русская космология
« Ответ #140 : 19 Март 2019, 06:43:57 »
Загрузка...

Оффлайн НеоМан

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3586
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
Re: Русская космология
« Ответ #141 : 19 Март 2019, 21:45:29 »
Поздно представлять - все уже случилось!

This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #142 : 20 Март 2019, 05:52:01 »
59. Учебник, стр. 103
«Во время противостояний даже в небольшой телескоп на Марсе можно заметить белые полярные шапки, а также тёмные пятна (моря) на общем оранжево-красном фоне материков. Период обращения Марса вокруг оси (24 ч 37 мин) лишь немного отличается от земных суток. Наклон оси вращения планеты к плоскости орбиты (65 градусов) также близок к земному. Происходящие вследствие этого сезонные изменения на поверхности Марса нередко рассматривались как аналог явлений, наблюдаемых в растительном мире нашей планеты…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В сходстве внешних признаков, состава веществ и сезонных проявлений Марса и Земли нет ничего особенного. Обе эти планеты являются осколками прапланеты Солнце, только Марс откололся раньше и ушёл от Солнца дальше.
-----------------------------------

60. Учебник, стр. 104
«Исследования химического состава марсианского грунта … показали высокое содержание в этих породах кремния (до 20%), железа (до 14%0. красноватая окраска поверхности Марса … объясняется присутствием оксидов железа…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
То же самое – и на Земле.
------------------------------------------

61. Учебник, стр. 105-106
«…верхний слой [на Марсе] толщиной не более 1 м, состоящий из «сухого льда» CO2 – оксида углерода, с повышением температуры практически полностью испаряется. Выделяющийся при этом углекислый газ повышает атмосферное давление. Перепад давления создаёт условия для сильных ветров, скорость которых может достигать 70 км/ч, и возникновения пылевых бурь…
Марс имеет два небольших спутника [Фобос и Деймос]. Фобос, находящийся от центра планеты на расстоянии всего 9400 км, интересен уникальной особенностью своего обращения. Он совершает три оборота за сутки, обгоняя вращение планеты…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Пыльные бури на Марсе создаёт не углекислый газ, который при испарении, якобы, повышает атмосферное давление, а эфироворот планеты. Он обгоняет вращение планеты и гонит воздух, создавая ветер, а тот уже поднимает пыль.
Об этом же свидетельствует и обращение спутника Фобоса, обгоняющего планету. Его скорость равна скорости эфира на данной высоте. На меньшей высоте скорость эфира – ещё больше. Следовательно, Марс набирает обороты, тоесть продолжает раскручиваться.
---------------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #143 : 21 Март 2019, 05:45:39 »
62. Учебник, стр. 107
«Любая из планет-гигантов, состоящих преимущественно из водорода и гелия (Юпитер и Сатурн) и льда (Уран и Нептун), превосходит по массе все планеты земной группы, вместе взятые. Крупнейшая планета Солнечной системы – Юпитер – в 11 раз по диаметру и в 300 с лишним раз по массе больше, чем Земля.»
- - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Планеты Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун являются целостными планетами; они никогда не раскалывались на части, как прапланета Солнце. И сохранились они такими потому, что не были столь уж огромными.
Утверждение о том, что массы этих планет, якобы, во много крат превосходят массу Земли, никак не подтверждено и ничем не обосновано. Все они – пустотелые, и массы их едва ли больше массы Земли.
Внутри них эфирное давление настолько низкое, что не способно удержать атомы, и те распадаются. Этим объясняется, в частности, их большой разогрев изнутри.
По поводу того, что Юпитер и Сатурн состоят, якобы, в основном из водорода и гелия, есть сомнения. Так можно сказать только про атмосферы этих планет. Но под ихними атмосферами ещё остаются в расплавленном состоянии другие, более тяжелые вещества.
-----------------------------------------

63. Учебник, стр. 108
«…экваториальные области планет-гигантов вращаются быстрее, чем области, находящиеся ближе к полюсам. На Юпитере различие периодов вращения на разных широтах составляет около 6 минут, а на Сатурне превышает 20 мин.»
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Вращение с различными скоростями на разных широтах одной и той же планеты свидетельствует о том, что у неё уже нет твёрдой коры, а есть только жидкий поверхностный расплав. То, что Юпитер и Сатурн не являются звёздами, говорит о том, что распад атомов у них ещё не вышел на поверхность и идёт пока во внутренних слоях расплавов.
-------------------------------------

64. Учебник, стр. 108
«Вероятно, источником энергии [планет-гигантов] является гравитационная дифференциация недр – опускание к центру планеты более тяжёлых веществ, а также радиоактивный распад некоторых элементов. На Юпитере, Сатурне и Нептуне поток энергии из недр существенно больше потока солнечной энергии, но на Уране он практически отсутствует.»
- - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Разогревает указанные планеты изнутри только распад атомов, и распадаются там все атомы без исключения (не только радиоактивные). Распадаются они потому, что, повторим, эфирное давление внутри планет настолько низкое, что не может удержать атомные торовые вихри (атомы), и они распадаются. Их эфирные шарики рассеиваются в эфирной среде.
Энергия опускания более тяжёлых веществ к центрам планет (так называемая гравитационная дифференциация недр) – ничтожно мала по сравнению с энергией распада атомов.
----------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #144 : 22 Март 2019, 06:12:41 »
65. Учебник, стр. 109
«Согласно такой модели [внутреннего строения планет] для Юпитера температура в его центре составляет около 30 000 К, давление достигает 8х1012 Па, а для Нептуна – 7000 К и 6х1011 Па…
В недрах Юпитера металлический водород вместе с силикатами и металлами образует ядро, которое по размерам примерно в 1,5 раза, а по массе в 10-15 раз превосходит Землю.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
У пустотелых планет (в частности у Юпитера и Нептуна) в центрах нет никаких атомов, и бессмысленно говорить о температуре, давлении и массе атомарного вещества там.
Металлическим водород становится только при сверхнизких температурах, поэтому его не может быть в недрах Юпитера.
--------------------------------------

66. Учебник, стр. 109
«Магнитное поле Юпитера значительно сильнее земного, поэтому его радиационные пояса значительно превосходят земные, а магнитосфера, которая по своим размерам в 10 раз превосходит диаметр Солнца, охватывает четыре крупнейших спутника…
Космические аппараты зарегистрировали в атмосфере Юпитера очень сильные разряды молний, а также мощные полярные сияния на Юпитере и Сатурне.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Магнитные поля характеризуются только определённой ориентацией электронов и никак не могут влиять на радиационные пояса.
(Магнитные поля не заслуживают того внимания, какое им оказывается; они ни на что не влияют.)
Радиационные пояса возникают при столкновениях Солнечного ветра с атмосферами планет. Тогда окончательно распадаются обрывки атомов ветра, и от них остаются только электроны. Они прорываются в виде молний к поверхностям планет и уходят вглубь, где распадаются. На полюсах планет распад атомов происходит в потоках вертикально дующих ветров и светится в виде сияний.
-------------------------------------

67. Учебник, стр. 110
«Данные о природе и химическом составе спутников планет-гигантов, полученные в последние годы с помощью космических аппаратов, стали ещё одним подтверждением справедливости современных представлений о происхождении тел Солнечной системы.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В учебнике не приводятся конкретные подтверждения «справедливости современных представлений о происхождении тел Солнечной системы».
Напротив. С помощью космических аппаратов было выявлено существование зон влияния в Космосе, а это – ничто иное как эфировороты. Подробные фотографии всех планет Солнечной системы и их спутников, выполненные космическими аппаратами, наглядно подтвердили различие рельефных и гладких планет, что свидетельствует об осколочном характере планет земной группы.
Всё это говорит об ошибочности «современных представлений о происхождении тел Солнечной системы».
-----------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #145 : 23 Март 2019, 06:34:42 »
68. Учебник, стр. 117
«Подтвердились представления о том, что небольшие астероиды имеют неправильную форму…»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
«Современные представления» не объясняют ни округлую форму астероидов, ни, тем более, глыбоподобную.
Округляют космические объекты ихние эфировороты, порождаемые внутренним распадом атомов.
Если же внутреннего распада атомов нет, то нет и эфироворотов и нет округляющих причин. Такие космические объекты имеют форму глыб.
------------------------------------

69. Учебник, стр. 117
«После открытия большого числа астероидов, а в 1846 г. – и планеты Нептун, в астрономии начались длительные поиски «транснептуновой» планеты. Лишь в 1930 г. за орбитой Нептуна на расстоянии около 40 а.е. удалось открыть Плутон.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Поиски новых космических объектов шли в астрономии всегда.
А после того, как утвердилась гелиоцентрическая система Коперника, большие усилия астрономов были направлены на поиски новых планет Солнечной системы. Это – понятно. Поиски продолжаются и теперь.
-------------------------------

70. Учебник, стр. 118
«24 августа 2006 г. решением 26-ой Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза (МАС) было принято решение ввести новый класс объектов Солнечной системы – карликовая планета. Она должна удовлетворять следующим условиям:
- обращаться вокруг Солнца;
- не являться спутником планеты;
- не обладать достаточной массой;
- …»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Проще делить космические объекты (не только Солнечной системы) на имеющие эфировороты (планеты) и не имеющие их (космические глыбы).
Эфировороты создают тяготение. У глыб тяготения нет.
(У звёзд – свой статус.)
----------------------------------

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
  • Пол: Мужской
Re: Русская космология
« Ответ #146 : 23 Март 2019, 12:23:22 »
астероиды
Откуда берутся астероиды и прочие куски веществ?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #147 : 23 Март 2019, 16:25:22 »
Откуда берутся астероиды и прочие куски веществ?

Атомы исходного галактического облака слипаются в молекулы; молекулы - в пылинки; пылинки - в песчинки; песчинки слипаются в комья; комья - в глыбы. И всё это вытесняется планетными эфироворотами и осаждается на их планеты.

А те пылинки, песчинки, комья и глыбы, которые не осели на сами планеты, составляют космический мусор.

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
  • Пол: Мужской
Re: Русская космология
« Ответ #148 : 23 Март 2019, 17:05:46 »
Атомы исходного галактического облака слипаются в молекулы;
Откуда берется облако и почему слипаются атомы?
вытесняется планетными эфироворотами и осаждается на их планеты
Откуда зачем и почему эфировороты? Откуда взялись планеты?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #149 : 24 Март 2019, 06:44:09 »
Откуда берется облако и почему слипаются атомы?

Всё Видимое Пространство вокруг нас (Вселенная) представляет собой единое скопление эфира.
В него врезаются чужие скопления эфира. В зоне столкновения образуются мириады микроскопических торовых вихрей; это и есть атомы. Каждое такое Столкновение образует отдельную галактику.
Торовые вихри (атомы) при случайных столкновениях - слипаются и образуют молекулы.
Молекулы слипаются в комья и глыбы.

Откуда зачем и почему эфировороты?

Некоторые неустойчивые торовые вихри (радиоактивные атомы) - распадаются. Заключённая внутри вихрей пустота - высвобождается и заполняется стекающим со всех сторон эфиром. Рано или поздно стекающий к глыбе эфир закручивается в эфироворот (наподобие водоворота).


Откуда взялись планеты?

Эфироворот вытесняет космический мусор (пылинки, песчинки, комья...) к своему центру, тоесть к зародышевой глыбе.
Глыбу с эфироворотом можно назвать уже планетой.

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #150 : 24 Март 2019, 06:48:27 »
71. Учебник, стр. 118
  «Возможно, что именно пояс Койпера является остатком того протопланетного облака, из которого сформировалась Солнечная система.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
У Солнечной системы не было своего «протопланетного облака».
А было единое протогалактическое скопление атомов, возникших в результате столкновения нашей Метагалактики с чужой. Из этих атомов сформировалась наша Галактика.
Солнечная система – лишь очень малая часть Галактики.
-----------------------------------

72. Учебник, стр. 118
«Из-за своего необычного вида (наличие хвоста …) кометы с древних времён обращали на себя внимание людей, даже далёких от астрономии. За всё время наблюдений было замечено и описано 2000 комет.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Кометы – искусственные космические объекты, и слали их к нам инопланетные цивилизации.
--------------------------------

73. Учебник, стр. 124
«Особенно очевидной связь метеорных потоков с кометами стала после наблюдений за кометой Биэлы…
Потерянные ядром кометы твёрдые частицы растягиваются вдоль всей орбиты, по которой движется комета…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Кометы высевают семена растений.
-----------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #151 : 25 Март 2019, 06:33:03 »
104. Учебник, стр. 180
«Протозвёзды и очень молодые звёзды обычно окружены газопылевой оболочкой из того вещества, которое ещё не упало на звезду. Эта оболочка делает невозможным наблюдение рождающейся звезды в оптическом диапазоне.»
- - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Уменьшают светимость молодых звёзд не газопылевые оболочки из первородного вещества, а собственные испарения. При выходе распада атомов на поверхность планеты от высокой температуры испаряются практически все вещества, и поэтому планета (молодая звезда) оказывается окутанной этими испарениями.
Но проходит время, и атомы всех этих испарений – распадаются. На последнем этапе в атмосферах звёзд распадаются уже атомы космического мусора. Поэтому звёзды можно назвать чистильщиками Космоса.
-----------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #152 : 26 Март 2019, 06:58:26 »
74. Учебник, стр. 116, 127
«Из числа столкновений, имевших катастрофические последствия, можно назвать лишь падение в 1908 г. Тунгусского метеорита – объекта, который, по современным представлениям, был ядром небольшой кометы.»
«Мощным взрывом завершился полёт огненного шара, наблюдавшийся 30 июня 1908 г. в Сибири и получивший название Тунгусского метеорита. При этом были повалены почти все деревья на площади поперечником около 40 км. Однако, несмотря на многолетние тщательные поиски, ни самого метеорита, ни метеоритного кратера найти не удалось.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Судя по тому, что на месте Тунгусской катастрофы (1908 года) не было найдено никаких следов космического происхождения, причина её предельно проста: взорвался скопившийся болотный газ (метан), а поджёг его крошечный метеорит.
----------------------------------------

75. Учебник, стр. 129
«Масса Солнца составляет 2х1030 кг.»
- - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Собственного атомарного вещества Солнце не имеет. Её масса равна нулю.
------------------------------

76. Учебник, стр. 130
«…получим T = 6000 К. Очевидно, что такая температура может поддерживаться лишь за счёт постоянного притока энергии из недр Солнца.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В недрах Солнца – пустота, точнее – вакуум.
Тепло Солнца производится распадом атомов космического мусора; распадаются они в атмосфере Солнца.
А температуру Солнца лучше не вычислять, а измерять.
-------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #153 : 27 Март 2019, 06:43:52 »
77. Учебник, стр. 132
«Вещество Солнца сильно ионизировано: атомы, потерявшие электроны своих внешних оболочек и ставшие ионами, вместе со свободными электронами, образуют плазму.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В Русской физике (лежащей в основе Русской космологии) отвергается планетарная модель атома и предлагается торовихревая. В торовихревой модели нет никаких внешних электронных оболочек и вообще – орбитальных электронов, нет ионов, нет и ионизации.
На Солнце – не плазма (смесь целых атомов с электронами), а крошево (смесь обрывков атомов с электронами).
-------------------------------

78. Учебник, стр. 133
«Оно [«спокойное» Солнце] находится в равновесии, поскольку в каждом его слое действие сил тяготения, которые стремятся сжать Солнце, уравновешивается действием сил внутреннего давления газа. Действием гравитационных сил в недрах Солнца создаётся огромное давление.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В недрах Солнца нет никакого газа, там нет вообще никакого атомарного вещества, и поэтому нет там никакого его давления.
Тяготение (согласно Русской физики) создаётся не массой атомарного вещества, а эфироворотом, да и тот не притягивает атомы, а вытесняет их к своему центру.
------------------------------------

79. Учебник, стр. 133
«…ускорение на расстоянии R/2 (согласно закону всемирного тяготения) выражается так:
g = G x (M / 8) / (R / 2)2
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В Русской физике усилие вытеснения предмета к центру эфироворота определяется выражением
F = u x Q
где u – местный уклон эфирного давления; Q – объём внутриатомных пустот предмета (атомы – пустотелые).
А ускорение свободного падения предмета определяется формулой
g = F / m = u x e
где m – масса предмета; e – объём внутриатомной пустоты в каждом килограмме предмета; e = 2,65х10 кбм/кг.
----------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #154 : 28 Март 2019, 06:57:31 »
80. Учебник, стр. 134
«Согласно современным данным, температура в центре Солнца достигает 15 млн К, давление 2х1018 Па, а плотность вещества значительно превышает плотность твёрдых тел в земных условиях: 1,5х105 кг/м3, т.е. в 13 раз больше плотности свинца.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Ссылка в приведённой цитате из школьного учебника на некие «современные» данные – неуместна.
В центре Солнца в полном вакууме гуляет только ярчайший свет, даже интенсивнее того, что есть внутри лазеров. Вещественный термометр (будь он туда условно помещённым) показал бы, действительно, несколько миллионов градусов.
Но атомарного давления там никакого нет, так как нет  там и самих атомов. Там есть эфирное давление, и оно несколько меньше эфирного давления вне Солнца.
В отношении плотности вещества, якобы превышающей плотность свинца в 13 раз, следует сделать такое же замечание: нужно уточнить – о какой плотности говорится: об атомарной? или эфирной? Если речь идёт об атомарной плотности, то её такой большой (6,5х105 кг/кбм) в принципе не может быть. Сжать атомы в 2, в 3 и, тем более, в 13 раз – невозможно; они разрушатся.
Если же говорить о плотности эфира, то она в 19 тысяч раз превышает плотность воды.
-----------------------------------

81. Учебник, стр. 134-135
«Размеры атомных ядер…»
«…электростатические силы отталкивания…»
«…термоядерная реакция…»
«…три типа нейтрино (электронное, мюонное и таонное) … свободно проходят сквозь Солнце…»
«…астрофизики убедились в справедливости представлений о термоядерных реакциях, происходящих внутри Солнца. Кинетическая  энергия, которую приобретают образующиеся в ходе реакции частицы, поддерживает высокую температуру плазмы, и тем самым создаются условия для продолжения термоядерного синтеза.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В Русской физике нет атомных ядер, нет электростатики, нет термоядерных реакций, нет никаких нейтрино, нет термоядерного синтеза.
В Русской физике – торовихревая модель атома.
При распаде атомов выделяется тепло, энергия (величина) которой = p x Q,
 где p – давление эфира. равное 1,7х1024 Па; Q – объём внутриатомной пустоты.
--------------------------------------

82. Учебник, стр. 138
«…потоки плазмы из короны [Солнца] (солнечный ветер) растекаются по всей планетной системе.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Солнечный ветер наполнен не плазмой, а крошевом (смесью атомных обрывков и электронов), и его потоки не растекаются, а разносятся солнечным светом по всей округе.
----------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #155 : 29 Март 2019, 06:42:31 »
83. Учебник, стр. 139
«Как правило, в атмосфере Солнца наблюдаются многообразные проявления солнечной активности, характер протекания которых определяется поведением солнечной плазмы в магнитном поле: пятна, вспышки, протуберанцы, корональные выбросы и т.п.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В магнитном поле электроны выстраиваются соосно в линии с одним направлением вращения. При высокой температуре этот порядок расстраивается, и поэтому в солнечной атмосфере не может быть магнитного поля.
Характер распада атомов на Солнце определяется поступлением космического мусора: чем больше этого мусора, тем интенсивнее распад.
А выбросы на Солнце формируются противоборством двух сил: Солнечный эфироворот гонит мусор к Солнцу, а свет гонит крошево от Солнца. В результате Солнечный ветер разносит по округе только мелкую фракцию распада.
-----------------------------

84. Учебник, стр. 141
«Магнитные бури [на Земле] вызывают возмущение ионосферы, что приводит к нарушениям в прохождении радиосигналов, в частности, от навигационных спутников. Изменение геомагнитного поля приводит к появлению индуцированных токов в линиях электропередачи и трубопроводах.»
- - - --- - - - - - - - - - - -
Русская космология
Магнитные бури названы магнитными по ошибке - никакие они не магнитные.
Все электрические возмущения производит Солнечный ветер. Наполненный электронами и мелкими обрывками атомов, он то усиливается, то ослабевает. Соответственно увеличивается или уменьшается плотность электронов в верхних слоях атмосферы. При увеличении плотности могут происходить разные ненормальные электрические явления.
Магнитное поле Земли при этом, разумеется, нарушается (проще сказать – разрушается), но никакого влияния на электричество оно оказать не может.
---------------------------------

 85. Учебник, стр. 142
«Отмечается определённая связь процессов жизнедеятельности растений и животных, состояния здоровья людей и погодно-климатических аномалий с уровнем солнечной активности, однако механизм воздействия этих процессов на земные явления ещё не вполне ясен.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Электроны играют важную роль в химических и биохимических процессах. Внедряясь между атомами молекул, они разъединяют их. Чем выше электронное давление, тем ускоренней распадаются молекулы и тем медленней они образуются.
Усиление Солнечного ветра увеличивает плотность электронов в воздухе и повышает  ихнее взаимное (парциальное) давление. Это и отражается на жизнедеятельности всего живого, в том числе человека.
------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #156 : 30 Март 2019, 05:54:23 »
86. Учебник, стр. 143
«Звезда – это пространственно обособленный, гравитационно связанный, непрозрачный для излучения космический объект, в котором в значительных масштабах происходили, происходят или будут происходить термоядерные реакции превращения водорода в гелий.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Звезда – это пустотелая планета, у которой распад атомов идёт на поверхности.
Распад атомов состоит в том, что атомные торовые вихри разрушаются и эфирные шарики этих вихрей рассеиваются в эфирной среде. При этом торовихревые движения превращаются в тепловые.
Никаких термоядерных реакций, тем более с превращением водорода в гелий, в Природе не существует.
-------------------------------

87. Учебник, стр. 144
«Все [химические] элементы, которые входят в состав нашей планеты и всего живого на ней, образовались в результате термоядерных реакций, происходивших в звёздах…»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Атомы возникают во фронтах столкновения эфирных масс и представляют собой микроскопические торовые вихри в эфирной среде.
В звёздах идёт лишь распад атомов.
--------------------------------

88. Учебник, стр. 144
«…планета – небесное тело, обращающееся вокруг звезды или остатка звезды, достаточно массивное, чтобы приобрести сферическую форму под действием собственной гравитации, и своим воздействием удалившее малые тела с орбиты, близкой к собственной, но при этом в её недрах не происходят и никогда не происходили реакции термоядерного синтеза.»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Планета – это космическая глыба, внутри которой идёт распад атомов, порождающий эфироворот вокруг этой глыбы.
Внешнее проявление: если у космической глыбы есть тяготение, то это уже – планета (тяготение создаёт эфироворот).
Когда распад атомов выходит на поверхность планеты, она превращается в звезду.
----------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #157 : 31 Март 2019, 11:53:35 »
   89. Учебник, стр. 153
«Если же в результате наблюдений выясняется, что они [двойные звёзды] образуют единую систему и обращаются вокруг общего центра масс под действием взаимного тяготения, то они называются физическими двойными звёздами.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Так как в Природе нет притяжения, то и не могут две звезды образовывать единую систему с общим центром масс. У каждой звезды – свой эфироворот.
Возможно такое, что спутником одной, более крупной звезды является другая, меньшая звезда, но тогда её  эфироворот является периферийным по отношению к эфировороту первой звезды.
--------------------------------

90. Учебник, стр. 154
«Несмотря на многочисленность двойных звёзд, достаточно надёжно определены орбиты лишь примерно для сотни из них. При известном расстоянии до этих систем использование третьего закона Кеплера позволяет определить их массу.»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
В Третьем законе Кеплера нет масс, и с помощью него определять массы звёзд – невозможно.
Тяготение звезды определяется не её массой (у большинства звёзд собственной массы даже нет), а её эфироворотом, а точнее – интенсивностью распада атомов в ней.
----------------------------------

91. Учебник, стр. 157
«Теперь усилия учёных направлены на поиски планет, которые по своим размерам и массе похожи на Землю и находятся недалеко от звёзд, что обеспечило бы на поверхности планеты условия, необходимые для существования жизни.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Поиски планет, пригодных для Жизни, должны стать главной задачей нашей, земной цивилизации.
---------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #158 : 01 Апрель 2019, 05:35:33 »
92. Учебник, стр. 163
«В настоящее время известно несколько десятков тысяч переменных звёзд различных типов. Светимость некоторых меняется строго периодически, у других периодичность часто нарушается или не соблюдается так строго, а есть и такие, у которых светимость меняется неправильным образом, и пока не удалось найти определённых закономерностей в их изменениях.»
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Если исходить из того, что светимость звезды определяется объёмом распадающегося на ней космического мусора, то и периодичность светимости объясняется периодичностью поступления этого мусора, например – регулярное столкновение звезды с хвостом большой кометы.
------------------------------

93. Учебник, стр. 167-168
«На протяжении большей части жизни любой звезды основным источником её энергии служит термоядерный синтез гелия из водорода… Когда запасы водорода в звёздном ядре истощаются, оно сжимается и разогревается настолько, что из гелия начинает синтезироваться углерод… Затем во всё более нарастающем темпе последовательно проходят реакции синтеза, в которых участвуют углерод (600 лет), неон (1 год), кислород (6 месяцев) и, наконец, кремний. На последней стадии… из кремния синтезируется железо.»
- - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Атомы могут только дробиться и уменьшаться в размерах; увеличиваться они не могут.
При этом нужно иметь в виду, что нормальные атомы – целостные, тоесть торовихревые. Когда же тор разрывается, то это уже – ненормальные атомы, и они очень опасны для всех живых организмов.
----------------------------------

94. Учебник, стр. 168-169
«Вещество пульсаров состоит из нейтронов, образовавшихся при соединении протонов с электронами, тесно прижатых друг к другу гравитационными силами. Диаметры таких нейтронных звёзд всего 20-30 км, а плотность близка к ядерной и может превышать 1018 кг/м3
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Объяснение пульсаров на основе планетарной модели атома – неприемлемо. Невозможно согласиться с тем, что плотность вещества может достигать немыслимых, фантастических значений и превышать 1018 кг/кбм.
С позиции Русской космологии всё выглядит по-иному. Внутри пустотелых планет гуляет ярчайший свет. При появлении окна в поверхности планеты он будет истекать оттуда в виде мощного луча (как в лазере). А так как планета вращается, то посторонний наблюдатель будет фиксировать пульсар.
-----------------------------------

Оффлайн Антонов Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3266
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-16
Re: Русская космология
« Ответ #159 : 02 Апрель 2019, 05:15:38 »
95. Учебник, стр. 171
«Идея о том, что Вселенная имеет «островную» структуру, неоднократно высказывалась в прошлом.»
- - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Предварительное замечание: необходимо различать Вселенную и Метагалактику.
Островами Метагалактики являются галактики.
----------------------------------

96. Учебник, стр. 172
«Окончательное «открытие» нашей Галактики связано с обнаружением в 1923 г. в туманности Андромеды нескольких цефеид. Наблюдение цефеид позволило определить расстояние до неё и окончательно убедило учёных, что это не просто туманность, а другая, подобная нашей звёздная система.»
- - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Вся Метагалактика состоит из двух типов галактик: из движущихся вглубь и уходящих наружу.
Движущиеся вглубь галактики не имеют звёзд, и поэтому  невидимы. Примером такой галактики является туманность Андромеды; она попала в поле зрения астрономов только потому, что находится недалеко от Млечного Пути.
 Астрономы могут наблюдать только звёздные галактики, которые движутся наружу Метагалактики.
Углубляющиеся галактики уплотняют эфир Метагалактики, а разбегающиеся, наоборот, понижают его плотность и давление.
-----------------------------------

97. Учебник, стр. 173
«…особенности строения нашей Галактики оказались сходными с данными, полученными для туманности Андромеды… как и эта галактика, наша имеет спиральные рукава.»
- - - - - - - - - - - - - - - -
Русская космология
Спиральные рукава возникают у тех галактических эфироворотов, у которых в момент их раскручивания (при образовании галактик) был ускоренный центростремительный поток эфира.
Подобное можно наблюдать у водоворота в ёмкости: при сливе воды из неё через большое отверстие у водоворота появляются рукава.
-----------------------------------

Большой Форум

Re: Русская космология
« Ответ #159 : 02 Апрель 2019, 05:15:38 »
Loading...