"=? спасибо. Торговать таким оборудованием и рекламировать его - на мой взгляд, довольно сложно ввиду его высокой цены и специфичности. Поэтому для VR, скорее, нужны игроманы и транжиры, чем завсегдатаи форумов...

Меньше месяца назад
(январь2018)Министерство спорта РФ вынесло приказ, обязующий признать киберспорт официальным видом спорта. По данным SuperData Research, в прошлом году объем рынка киберспорта составил $612 млн, а киберспортивная аудитория превысила 130 млн человек. Цифры нешуточные: возможно, стоит задуматься о карьере киберспортсмена.
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) на кафедре информационных технологий открывает набор по специальности «Теория и методика компьютерного спорта (киберспорта)»
«
Наиболее востребованные профессии из перечисленных: киберспортсмен (есть достаточно вакансий в чистом виде и вакансий, в которых киберспорт востребован как компетенция), архитектор виртуальной реальности и IT-генетик. Киберспорт активно развивается во всей Юго-Восточной Азии, США и России, где он включен в олимпийские виды спорта. Основные страны, где развиваются технологии виртуальной реальности, — США, Китай, Израиль.
В IT, робототехнике, искусственном интеллекте, обработке больших данных, биоинформатике скорость развития технологий очень высокая. Как 130 лет назад инженер стал необходим в любой отрасли, так и сейчас разработчик программного обеспечения, создатель автоматизированных систем — роботов — и аналитик данных становятся главными специалистами в каждой традиционной отрасли.
Узкие специалисты будут востребованы все больше и больше. Скорость прогресса такова, что только сужая свой фокус, можно добиться заметных успехов. При этом — и это не противоречие — эти узкие специальности возникают на стыках наук и отраслей. То есть узкий специалист на стыках профессий — вот идеальный вариант».
Мария Игнатова
Руководитель службы исследований HeadHunter "=?