Автор Тема: Преимущество и недостатки Ислама для народа и государства.  (Прочитано 22785 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Я ваших примеров не понимаю.
"Волк - санитар леса."
Все, что будет сказано ниже про волка (любого характра) окажется в контексте того, что волк - санитар леса.
"Волк - злостный вредитель сельского хозяйства"
Все, что будет сказано ниже про волка (любого характра) окажется в контексте того, что волк - это злостный вредитель.

Чтобы избегать таких умозаключений, прежде выдвигаются аргументы, и только потом выводятся заключения. Ни в коем случае не наоборот. Иначе это демагогия.
Употребленное в цитируемом мной прежде фрагменте понятие "неверные" слишком устойчиво и бездоказательно, чтобы фигурировать в качестве аргумента. Поэтому все нижеприведенные в нем характеристики - демагогия.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Угнетают именно мусульман. Во многих странах вера в Аллаха является поводом для преследования человека.
Точно также угнетают негров, индейцев и лиц нетрадиционной ориентации, а также гадалок, промышляющих без лицензии. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Нет, не знаю. За что?
За потенциальную агрессию (точное слово автоматически блокируют). Моя вера запрещает насилие. Как поведет себя тот, чья вера не запрещает, я не знаю. Имею я, в таком случае, право, бояться если не за себя, то за близких мне людей? И не желать видеть рядом с ними тех, кто может совершить непоправимое?
« Последнее редактирование: 07 Май 2021, 23:46:58 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не всех оккупируют по 20-70 лет (как Афганистан, Палестину, Кашмир, Сомали и др. мусульманские страны), не все живут за колючей проволокой (как в секторе Газа). Далеко не все. Никто в мире не страдает сегодня так, как страдают мусульманские народы.
Не все прошли лагеря для военнопленных; не каждого травили собаками, морили  голодом и ставили зверские медицинские  опыты. Не все страны вынуждены были воевать против половины мира, теряя на фронтах не только солдат, но женщин и даже детей. Мало кто прошел те ужасы, через которые прошли советские люди. Но ведь ни один русский ветеран не заныл, что его народ угнетали больше других.
Если люди хотели мира, <а не своей правды, ценой мира> - они шли, терпели и умирали за тот самый мир.
Если не пытаться обмануть себя, все просто на самом деле.

Мусульманские женщины и дети в воины не записывались и не обязаны "стойко терпеть" все тягости иностранной оккупации и террора.
Значит воин должен сделать все возможное, чтобы установить мир, а не продолжать войну. Которая нужна исключительно политикам, а не мирным людям.
Сколько сейчас по миру террористических организаций бегает, вербующих через ислам? Вот и надерите им задницы. Тем, кто подставляет под дула автоматов противника ваших женщин и детей.

Война была им навязана преступными режимами - США, РФ, странами НАТО, КНР, сионистским режимом и др.
Давайте не будем залезать туда, где мы ничего не можем точно знать. Политика - дело грязное и темное, там концов не найти. Для любого нормального человека мирные граждане - это невинные люди. К сожалению, я не могу повернуть время вспять, как не могу и отвечать за все военно-политические программы и решения. Могу лишь отвечать за себя. Так я убежденный пацифист. Большего предложить физически не могу, извините...
« Последнее редактирование: 08 Май 2021, 00:16:47 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Не согласен. Шариат это Законы Аллаха, человек к их утверждению никакого отношения не имеет.
Ну и здорово. Зато демократия вполне отражает интересы людей, - согласно буквально трактовке - а значит легко встраивается в принятые религиозные нормы. Нужно только головой поработать. Да и то не шибко долго.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
1. С каким "своим уставом"? Согласно их собственному уставу это светские страны в которых все религии (включая Ислам) - равны.
Вы путаете вероисповедание конкретного гражданина с ролью религии в становлении и развитии государства. Последнее обеспечивает не только политико-экономический каркас, но и морально-нравственный, согласно принятым в обществе взглядам и ценностям. Житель страны может верить во что угодно, однако деформировать привычный уклад жизни не имеет права.

Мусульмане туда никаких своих законов не принесли, никого не заставили жить по Шариату.
Зато принесли чуждое европейскому мировоззрение, с декламацией своего. Помимо этого проявляя довольно хамское  поведение по отношению к местным жителям.
И запомните: если вы говорите, что эта вот страна светская, то и поведение ваше должно быть светским, а не идеологическим. С идеологическим - это, пожалуйста, в мусульманских страны.

2. А они не "приперались"? Приперались. И именно со своим уставом. Навязывали мусульманским народам Западной, Северной и Центральной Африки и Ближнего Востока свой язык, свою культуру, без согласия мусульман строили своим церкви.
Только один вопрос: что делают мусульмане в Африке? Замечу, что ислам, как религия, установился только в VII веке нашей эры. Человечество же несколько старше. На пару сотен тысячь лет, как минимум.

Так что не стоит жалеть кровавые колониальные державы. К ним просто вернулся бумеранг.
А когда к вам вернется, что будете делать? Снова плакать о том, что весь мир вас обижает?

В ту же Францию в основном едут мусульмане из бывших французских колоний. Вы считаете это несправедливым и заслуживающим порицания?
Я считаю каменным веком планомерное идеологическое продавливание, под прикрытием имиграции.
Речь вовсе не о том, кто куда поехал. А о том, кто куда и что с собой принес.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А вообще когда россияне задают такие вопросы и начинают порицать мусульманан за эмиграцию в другие страны мне хочется задать им встречный вопрос - а что русские делают в Казани, в Башкирии, на Кавказе, на Камчатке, не Чутокте? Зачем "приперлись" туда со своим уставом?...
:)
Да я Вам больше скажу - эти нелюди изгнали Мурому, Мерю и Чудь с их коренных земель, исказили родоплеменную веру, и отняли их лучших жен, женив на себе. g^-
(наверное поэтому культуры коренных народов и пришлых славян так плотно взаимопроникают друг в друга)

Послушайте, Вы постоянно путаете:
1) экспансию религии с персональной эмиграцией;
2) процесс становления государства с искажением ценностных норм такого государства.
Объясню проще; первый момент: я могу дружить с людьми, в обществе которых не принято пить алкоголь, однако наедине или в другой компании вполне употреблять, не боясь испортить взаимоотношений с трезвенниками. Совсем другое дело, когда я при них достаю бутылку и "засаживаю" стопарь. А на их возмущение отвечаю удивленно: "Не нравится? Так я Вам и не предлагаю!"
Второй момент: Мы с другом строим дом из дикого камня. Друг приносит, я укладываю. И вот, наконец, дом готов. Но внезапно появляется друг с полной телегой булыжников и высыпает их посередине комнаты.
"Что ты делаешь? - возмущаюсь я - немедленно убери эту хрень отсюда!"
На что друг обиженно произносит:
"Пока дом был еще недостроен, ты такого не говорил."

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А разве у русских она слиплась от захвата мусульманских земель Кавказа, Поволжья, Сибири, а позднее и Средней Азии?...
Русские пока не захватили ни одного государства. Да, я тоже думаю последнее время, что зря. "Лучше грешным быть, чем грешным слыть" - пословица есть такая. И они не тиранили местное население, навязывая им свою волю. Экспедиции Семенова Тянь-Шаньского, например, Вам в руки. Или Миклухо-Маклая - это уже по поводу отношения плохих русских к туземному населению.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А в мусульманских странах не уважают чужую веру?
Ну вот смотрите: в мусульманской стране европейская женщина должна вести себя, сообразно нормам ислама. В европейских странах мусульманская женщина должна вести себя сообразно нормам ислама.
Тоже самое касается и мужчин.
Потрясающая солидарность в нормах, Вы не находите?

Может у нас нет церквей, синагог или культовых сооружений других религий?
То есть ваш бог позволяет вам иметь сколько угодно богов, дополнительно себе?
Нет? Ну, тогда стоит признать, что такая толерантность (тоже вот, чисто исламское слово) есть заслуга светской стороны дела, но отнюдь не мусульманской религиозной терпимости.

Или может права иноверцев у нас как-то ограничены на законодательном уровне (как ограничены права мусульман в той же Франции)?
У вас достаточно ограничений, не переживайте. Форма значения не имеет. А ваши ограничения связаны со вполне объяснимыми причинами, которые вы породили сами.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
И какого "бога" себе выбрали вы?...
У свободного человека богов не бывает.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Вы все пытаетесь усложнить.
Представьте, если бы так некогда заявила Вашим родителям акушерка, завязывая Вам пупок. :D

Простой бывает только глупость.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Некоторые мусульмане это уже пробовали, но безрезультатно.
Безрезультатное рабство? Да ну? И как оно выглядит?

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) ведь не зря сказал, что неверующие никогда не будут довольными верующими пока верующие (мусульмане) не откажутся от своей религии.
Постойте-постойте, как Вы сказали? Верующий? Живая собственность не может быть верующей, или неверующий - ей это ни к чему. Вы же сами выше решили, что мое понимание рабства излишне усложнено. Вот я Вам и предлагаю совсем простую картину: теплый сарай, чистое рубище и трехдневный паек. Бить Вас будут ремнем не шире трех сантиметров и только за серьезные провинности. А будете хорошо себя вести - каждый день будете получать по конфетке. А за особые заслуги возможен даже стол-фуршет и сокращение рабочего дня.
Вера - увы! - в ассортимент не входит.
Правда завидные условия? :D

Так в жизни и происходит.
Если не секрет, сколько Вам лет, Zubr-Zubr? Можно до десятка. Решите ответить, я свой возраст тоже напишу.

Как бы мусульманин хорошо не относился к немусульманину немусульманин все равно будет ненавидеть его и враждовать с ним, пока мусульманин не отречется от своей религии.
Вот отсюда и идут все ваши беды. Вы, почему-то, склонны считать всех потенциальными врагами.
Скажу честно - ислам я не признаю ни в каком виде, но против мусульман, как людей и верующих, не имею негатива. Если человек выбрал свой Путь, значит у него к этому есть основания. И это, как бы, уже совсем не мое сопливое дело, почему именно ислам, а не зороастризм, например.
Но мне очень жаль, что Вы думаете иначе.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
А я где-то утверждал обратное?
Вы сказали, условно выражясь, что "внутри чистой воды не может быть примесей".

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Нет, конечно.
Вот-вот. В том и суть, что сюда любой ответ подходит.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
g^-
Прикольный Вы мужик. Сейчас поясню: так мог сказать только (пардон - название таково) вульгарный материалист (физикалист, механист - тоже употребляется). Знаете, сколько лет этому направлению мысли? Около двухста. Причем оно довольно быстро выродилось.
Наверное, однажды Вам-таки удалось создать машину времени, но улетели Вы недалеко... :D

Сила понятие материалистическое, ум - идеалистическое. Их нельзя противопоставлять в чистом виде.
Чем бросаться "страшными словами", учите матчасть. Материализму больше двух тысяч лет, и то, что создание вторично, никто не отменял.   :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Вы опять усложняете простой вопрос, чем себя только запутываете. Неужели вы не видите разнцы между страной-агрессором и жертвой агрессии?
Да, вижу. И с подобных примитивных позиций, как некая благородная дама с ником на букву "Т", я должен бы сейчас плеваться в Вас ядом, называя конкретными, но очень неприятными словами.
У нас спецслужбы работают исправно, а потому совсем недавно в моем городе повязали целый "закрытый симпозиум" Ваших коллег по "НИИ". Вместе со всеми "научными приборами" и документацией.
И таких вот "внеплановых конференций" по всей стране ловят последнее время огромное количество.
Я должен любить за это ислам? Наверное, нет. Тогда самый простой выход остается один - ненавидеть. Все вы такие. Или не все? А! И вот тут начинается правда, но она очень не простая...

Это уже категория демагогии, а не серьезной дискуссии.
Разве это я манипулирую понятиями?
Тут дело в том, что ислам без трактовок очень уязвим для объективной критики. А с трактовками превращается в упражнение по извлечению формальных значений, теряя всякую прямую сообщительную  роль. Вот и все.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
Чем бросаться "страшными словами", учите матчасть.
Вы действительно прикольный.

Материализму больше двух тысяч лет
Вульгарный материализм не имеет отношения к материализму в целом. Первые идеи - это примерно начало XIX века, а в 1860 его уже безбожно пинали.

и то, что создание вторично, никто не отменял.   :#*
Вторичность сознания никак не позволяет его расплющить, равно как и не отрицает  его идеальность. Скорее - подтверждает.
  :#*

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
"Защищены" - не значит "привилегированы".

А где мусульмане в Европе себе требуют привилегированного положения? Нигде. Речь идет только о соблюдении европейцами их собственного права - равенства всех религией, права на свободу вероисповедания.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
А вообще-то, если воробей вылупился на конюшне, это ещё не делает его лошадью.

Не знаю как у животных, но в обществе людей все работает по другому. Родился гражданином (или получил гражданство) - значит гражданин и имеешь те же самые права, что и другие граждане. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
То же самое можно сказать о всех других религиозных законах всех религий без исключения.  :#*

У других религий нет такого свода законов, которые регулировали бы все сферы человеческой жизни, как наш Шариат.

Большой Форум