А вообще когда россияне задают такие вопросы и начинают порицать мусульманан за эмиграцию в другие страны мне хочется задать им встречный вопрос - а что русские делают в Казани, в Башкирии, на Кавказе, на Камчатке, не Чутокте? Зачем "приперлись" туда со своим уставом?...

Да я Вам больше скажу - эти нелюди изгнали Мурому, Мерю и Чудь с их коренных земель, исказили родоплеменную веру, и отняли их лучших жен, женив на себе.

(наверное поэтому культуры коренных народов и пришлых славян так плотно взаимопроникают друг в друга)
Послушайте, Вы постоянно путаете:
1) экспансию религии с персональной эмиграцией;
2) процесс становления государства с искажением ценностных норм такого государства.
Объясню проще; первый момент: я могу дружить с людьми, в обществе которых не принято пить алкоголь, однако наедине или в другой компании вполне употреблять, не боясь испортить взаимоотношений с трезвенниками. Совсем другое дело, когда я при них достаю бутылку и "засаживаю" стопарь. А на их возмущение отвечаю удивленно: "Не нравится? Так я Вам и не предлагаю!"
Второй момент: Мы с другом строим дом из дикого камня. Друг приносит, я укладываю. И вот, наконец, дом готов. Но внезапно появляется друг с полной телегой булыжников и высыпает их посередине комнаты.
"Что ты делаешь? - возмущаюсь я - немедленно убери эту хрень отсюда!"
На что друг обиженно произносит:
"Пока дом был еще недостроен, ты такого не говорил."