Автор Тема: Так где же прописаны фундаментальные константы и законы?  (Прочитано 4946 раз)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
По эл. магнетизму, как устройство, не изолировано, коль используется эффект самоиндукции, но между обмотками нет потенциального контакта. на вторичных обмотках, как бы вновь рожденное электричество. энергии не смешиваются, разность фаз. Как свет падающий и отраженный.
Не скажи.... есть железо! Железо формирует магнитный поток ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
О магнитострикции первый раз слышу, СПАСИБО!
Да, но мое устремление гораздо глубже, это преобразование Ер в частицу-заряд, а если масса и гравитация не связаны, то в изменение гравитационного заряда объекта.
...я там выше написал: энергия превращается в определенное КВАНТОВОЕ ЧИСЛО . Квантовые числа формируют элементарную частицу ... и атом ...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Не скажи.... есть железо! Железо формирует магнитный поток ...
Железо, только концентрирует поток за счет структуры, а я пользовался трансформаторами без сердечников, для импульсной техники это не ново. Магнитный поток появится когда  произойдет насыщение витка. Запаздывание на 1/4. Максвелл пытался говорить о токах смещения, Рыков, а толку чуть. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
...я там выше написал: энергия превращается в определенное КВАНТОВОЕ ЧИСЛО . Квантовые числа формируют элементарную частицу ... и атом ...
Согласен, но по моему число вторично. Хотя, если это проект, то первично.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
С этих позиций  Ep  есть определенный заряд. Энергия переходит в вещество и возникает новый заряд, например, БАРИОННЫЙ .

Милые люди.
Вы хотите сказать, что если Ep  >  m * c^2 / 2;
то масса будет увеличиваться ?

За счёт чего? Появятся новые нуклоны что-ли?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Заряд -- это некоторое КАЧЕСТВО .
Конечно! В Действительности это так:
"В общем случае, ЗАРЯД это дополнительная  напряжённость Среды, соответствующая воздействию Силы по изменению положения точки координат формы на её сфере Бытия.
    Это именно «дополнительная напряжённость», не изменяющая  радиус сферы Бытия данного объекта и его координат в Пространстве. Такая напряжённость сама по себе не ведёт к обязательному изменению внутренних и внешних параметров Формы, но делает их потенциально возможными в пределах нутации сферы Бытия данного объекта.
Это означает, что, кроме следования за перемещением фокуса своего «ложа жизни», объект получает дополнительную свободу изменения своей Формы во времени и/или Пространстве.
Поэтому, метафизическая суть того, что мы называем ЗАРЯДОМ, есть, разрешённая Принципом Сродства и Законом Симпатии, потенциальная возможность взаимодействия объектов одной и той же Среды. ...
 С точки зрения Резонанса, ЗАРЯД это дополнительная напряжённость Среды, создаваемая Силами, в пределах определяемых величиной радиуса сферы Бытия данного объекта."
  «Метафизика действительности. Физика» https://www.proza.ru/2017/12/02/572

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Милые люди.

Мне нравится идея о возможности существования гравитационного поля и вещества, то бишь массы по отдельности. Поле, это эфир, еще не физическое вещество... См. тему про таб. Менделеева
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Железо, только концентрирует поток за счет структуры, а я пользовался трансформаторами без сердечников, для импульсной техники это не ново. Магнитный поток появится когда  произойдет насыщение витка. Запаздывание на 1/4. Максвелл пытался говорить о токах смещения, Рыков, а толку чуть.
так, магнитный поток ЕСТЬ!  В этом случае Ваше утверждение о ИЗОЛЯЦИИ ВИТКА  не является  правильным.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Согласен, но по моему число вторично. Хотя, если это проект, то первично.
Квантовое число -- это заряд: барионный заряд; спин; электрический заряд....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Милые люди.

Я хочу сказать про дефект масс...
Откуда Вы взяли Ваше неравенство ?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Конечно! В Действительности это так:
"В общем случае, ЗАРЯД это дополнительная  напряжённость Среды, соответствующая воздействию Силы по изменению положения точки координат формы на её сфере Бытия.
    Это именно «дополнительная напряжённость», не изменяющая  радиус сферы Бытия данного объекта и его координат в Пространстве. Такая напряжённость сама по себе не ведёт к обязательному изменению внутренних и внешних параметров Формы, но делает их потенциально возможными в пределах нутации сферы Бытия данного объекта.
Это означает, что, кроме следования за перемещением фокуса своего «ложа жизни», объект получает дополнительную свободу изменения своей Формы во времени и/или Пространстве.
Поэтому, метафизическая суть того, что мы называем ЗАРЯДОМ, есть, разрешённая Принципом Сродства и Законом Симпатии, потенциальная возможность взаимодействия объектов одной и той же Среды. ...
 С точки зрения Резонанса, ЗАРЯД это дополнительная напряжённость Среды, создаваемая Силами, в пределах определяемых величиной радиуса сферы Бытия данного объекта."
  «Метафизика действительности. Физика» https://www.proza.ru/2017/12/02/572
Например : СТОЯЧАЯ ВОЛНА ...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Я хочу сказать про дефект масс...
Откуда Вы взяли Ваше неравенство ?

Дальше сопоставляем предел кинетической энергии с потенциальной энергией.

Если:
v <= c; возможная скорость меньше скорости света,
Ek = m * v^2 / 2; уравнение кинетической энергии,

Получаем:
Ek <= m * c^2 / 2;

Теперь куда деваться потенциальной энергии, если:
Ep > Ek = m * c^2 / 2;

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2019, 20:55:23 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
(m*c2/2) = Ek + Ep

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Да, кроме свойств собственно волны, стоячая волна приобретает ещё свойства частицы (как всегда аналогия не РАВНА, а ПОДОБНА).
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
Дальше сопоставляем предел кинетической энергии с потенциальной энергией.

Если:
v <= c; возможная скорость меньше скорости света,
Ek = m * v^2 / 2; уравнение кинетической энергии,

Получаем:
Ek <= m * c^2 / 2;

Теперь куда деваться потенциальной энергии, если:
Ep > Ek = m * c^2 / 2;
В напряженность поля вокруг объекта, при достижении определенного уровня напряженности в массу физ. вещества.

Еще раз:
Поле, это эфир на котором прорастает физ. вещество в первом полупериоде, во втором полупериоде физ.вещество растворяется в эфире, получается антигравитация. Между гравитацией и антигравитацией нейтральные фазы, когда объект притягивается, но не притягивает.

Ну скажите, - красиво! :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

• Местный мудрец
    • мои документы
так, магнитный поток ЕСТЬ!  В этом случае Ваше утверждение о ИЗОЛЯЦИИ ВИТКА  не является  правильным.
Так убери "магнитный поток и вообще всё исчезнет! "Тьма над Бездною". Наш Мир разделяет "Тьму и Бездну". Тьма-Тьмущая - "бесконечно-много", Бездна - познается движением. Мы уравниваем "количество" и "качество" Сущего. Не будет Нас, исчезнет и Вечность. Писал уже как-то: "Только Человеку дано право называть Звёзды." Мы потребители "остатков" от " работы вечности" - ТЕПЛА!

• Местный мудрец
    • мои документы
Вот налей в кювету воды и помести между выводами от блока ТВС. Увидишь - "стоячую волну", поменяв местами электроды - "расступившейся воды."  А если под эту стоячую волну поместить, скажем конус или полусферу, можно увидеть как она покроется водой. И в писании сказано, что горы не затопило, а "покрылись" водой! Похожее событие описывается и в "Слове о полку". Версия о "потопе", пришла вместе с "Христианством" и писалось "ПотопЪ", как слово - повествования о потопе. Появились учителя версии "ПОПы" - П-овествующие, О,  П-отопе. История рода нашего не прерывалась потопами. Приняв Христианство, получив "алфавит", вместо "Азбуки"; сократив её на 3500 знаков.  В основном за счет разного в написании одних и тех же звуков. Факт и фантазия, использовали разные образы в написании буквы: "фета - фта" (реальное слово или туфта)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
...
Настораживают меня светотени, на теле "монаха". При таком соотношении поверхности, как минимум половина тела, а то и 2/3, должна быть освещена. Это закон для взаимодействия потоков.

Большой Форум