Автор Тема: Что Вы думаете о законе минимизации потенциальной энергии?  (Прочитано 706 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Что Вы думаете о законе минимизации потенциальной энергии?

Этот закон как-бы существует, но формально нигде не записан.

Всякое притяжение (гравитация) основаны на этом законе.

Давайте вспомним графики с потенциальной ямой.

Существование множества химических связей, биологических явлений - основаны на законе минимизации потенциальной энергии.

Даже Лень, как психологическое явление - основано на минимизации потенциальной энергии.

Так что же получается?
Фундаментальный закон есть, а записать мы его не можем?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

Молодец! Хорошую тему выбрал. Ломоносов и Максвелл, на представляли себе законов без упоминания потенциалов. Максвеллу вместо потенциалов, втюхали поля, а "разнице потенциалов" придумали термин "напряжение". Для меня, потенциал - это возможность обозначить место,где родится образ. Такого же мнения был и А.В.Рыков, "борец" за среду "ФВ". Он рассматривал позитрон, как "место", где рождается частица. Возможность частице родиться. А свойства приобретает уже в среде. Вот смотри как умно у Ломоносова "сила, действующая между двумя точками одной поверхности". Как бездарно звучит мысль о неком "точечном заряде", висящем в воздухе и который способен чёй-то там делать! Круто да? Я согласен, для механики потенциальная энергия не интересна, им действие важно. "Сломалось, можно взять потолще", делов-то. Развить мысль о "потенциале", стало быть надо признать существование ЭФИРА И СЛОВА А,В, РЫКОВА: "Все частицы, рождаются на поверхности среды "ФВ", а образ принимают уже находясь в Среде. У Менделеева - слово осадки. Смысл фраз один и тот же. Осадок рождается на поверхности, не в среде, как потенциал, возможность появиться в Среде в виде  частиц. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Молодец! Хорошую тему выбрал. Ломоносов и Максвелл, на представляли себе законов без упоминания потенциалов. Максвеллу вместо потенциалов, втюхали поля, а "разнице потенциалов" придумали термин "напряжение". Для меня, потенциал - это возможность обозначить место,где родится образ. Такого же мнения был и А.В.Рыков, "борец" за среду "ФВ". Он рассматривал позитрон, как "место", где рождается частица. Возможность частице родиться. А свойства приобретает уже в среде. Вот смотри как умно у Ломоносова "сила, действующая между двумя точками одной поверхности". Как бездарно звучит мысль о неком "точечном заряде", висящем в воздухе и который способен чёй-то там делать! Круто да? Я согласен, для механики потенциальная энергия не интересна, им действие важно. "Сломалось, можно взять потолще", делов-то. Развить мысль о "потенциале", стало быть надо признать существование ЭФИРА И СЛОВА А,В, РЫКОВА: "Все частицы, рождаются на поверхности среды "ФВ", а образ принимают уже находясь в Среде. У Менделеева - слово осадки. Смысл фраз один и тот же. Осадок рождается на поверхности, не в среде, как потенциал, возможность появиться в Среде в виде  частиц. 

Спасибо Вам Вячеслав.
Мне интересно - что же люди скажут?
Давайте посмотрим.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения

Этот закон как-бы существует, но формально нигде не записан.

Всякое притяжение (гравитация) основаны на этом законе.

Давайте вспомним графики с потенциальной ямой.

Существование множества химических связей, биологических явлений - основаны на законе минимизации потенциальной энергии.

Даже Лень, как психологическое явление - основано на минимизации потенциальной энергии.

Так что же получается?
Фундаментальный закон есть, а записать мы его не можем?
В "научном материализме" этого сделать нельзя. Для этого нужно вводить понятие АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ.  Догмы "научного материализма" этого допустить не могут, так как придётся признать СУЩЕСТВОВАНИЕ за гранью физического мира.

В Метафизике эта ДАННОСТЬ Действительности легко объясняется и легко вычисляется через "сферы Бытия".
Она равна " ...разности потенциалов между точкой нахождения объекта на сфере Бытия ...  и точкой его полной диссоциации." («Метафизика действительности. Основы» https://www.proza.ru/2014/03/11/2006 )
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Я сейчас попробую написать этот закон для тяготения:

r -> 0, Ep -> - G*m1*m2 / r;

теперь по русски: дистанция между телами стремиться к 0, потенциальная энергия стремится к минус бесконечности.

Фигня какая-то получается, типа тавтологии.

Прошу прощения, если кого-то отвлёк от важной работы.

• Местный мудрец
    • мои документы
В "научном материализме" этого сделать нельзя. Для этого нужно вводить понятие АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ.  Догмы "научного материализма" этого допустить не могут, так как придётся признать СУЩЕСТВОВАНИЕ за гранью физического мира.

Не надо признавать существование "за гранью". Максимум потенциальной энергии, придется как раз на начало существования образа. Это как с изобретениями (у меня по крайней мере) приступая к разработке, я уже знаю где и как применю его. Рассчитать с высокой точностью потенциальную энергию нельзя, участвуют знания автора и качество комплектующих.

• Местный мудрец
    • мои документы

теперь по русски: дистанция между телами стремиться к 0, потенциальная энергия стремится к минус бесконечности.
Владимир, потенциальная энергия, для дух тел можно рассматривать пока они два, как только объединятся, нужно и возможности считать как для одного.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец

При этом кинетическая энергия имеет свой предел:
Ek <= (m * c^2) / 2;

Это интересное замечание, только пока мысль не проработанная.
Надо ещё подумать.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
Не надо признавать существование "за гранью". Максимум потенциальной энергии, придется как раз на начало существования образа. Это как с изобретениями (у меня по крайней мере) приступая к разработке, я уже знаю где и как применю его. Рассчитать с высокой точностью потенциальную энергию нельзя, участвуют знания автора и качество комплектующих.
Вячеслав, я не зря привёл эту картинку.
Вот так в Действительности происходит появление ОБЪЕКТОВ (в частности) в физическом мире.

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец

Фигня какая-то получается, типа тавтологии.

Прошу прощения, если кого-то отвлёк от важной работы.
Конечно, "фигня". А что же ещё может получиться, если математика РАВЕНСТВА не предполагает описание этих событий в Действительности?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Владимир, потенциальная энергия, для дух тел можно рассматривать пока они два, как только объединятся, нужно и возможности считать как для одного.

Вячеслав, а что мы можем вытащить из ЗСЭ ?

Чему, например, равна полная энергия одного тела ? Нулю или неопределённости ?

Как могли бы возникнуть положительные значения потенциальной энергии ?

А если это тело состоит из урана?
Похоже на сжатую пружину, да ?

Тогда в формуле тяготения:
Ep = - G*m1*m2 / r;
r - дистанция, должна иметь отрицательные значения!

Опаньки! Да это же похоже на то, что масса является складкой пространства.

« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 11:04:31 от Владимир Липатов »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Я немного поразмышлял и пришёл к тому, что полная энергия системы движущихся точечных тел в полях собственной гравитации, можно принять за ноль. Давайте попробуем принять это за аксиому.
Ep + Ek = 0;

Тогда потенциальная энергия не превысит по модулю значения кинетической энергии:
|Ep| = Ek <= (m * c^2) / 2;

G*m*M / r <= (m * c^2) / 2;

G*M / r <= c^2 / 2;

Какой можно сделать вывод?

Поскольку G и c - константы, то мы получаем принцип запрета для массы и расстояния.
Говоря русским языком: слишком большая масса не может находиться на слишком маленьком расстоянии от другой массы.

Из этого следует закон отталкивания масс на близком расстоянии. (Антигравитацию нашли? )

Так ли это?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 12:22:25 от Владимир Липатов »

• Местный мудрец
    • мои документы
Вячеслав, я не зря привёл эту картинку.
Вот так в Действительности происходит появление ОБЪЕКТОВ (в частности) в физическом мире.

Можно как угодно фантазировать, о мире безвидном, но пока не определишь МЕСТО ему, его потенциал, образ не появится. "Никто не пришивает нового к старому, иначе дыра от заплаты будет больше". Рассчитать потенциал сложно, скульптор только приблизительно может сказать, сколько ему понадобится глины и два скульптора  израсходуют разное количество глины на один и тот же образ. о они знают свои потенциальные возможности, повторить в глине, камне образ.  Не зря сказано: "по Вере и дано будет!"

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Давайте я ещё раз повторю ход рассуждений.

Мы нашли допустимый диапазон кинетической энергии: 0 <= Ek <= m*c^2 / 2;

Мы предположили, что полная энергия системы точечных масс равна нулю: Ep + Ek = 0;

Мы сопоставили модуль потенциальной энергии со значением кинетической энергии: |Ep| = Ek;

Мы использовали закон Тяготения и записали неравенство для энергий: G*m*M / r <= m*c^2 / 2;

Мы получили отношение, накладывающее ограничение на сближение больших масс: M / r <= c^2 / (2*G);

Из закона тяготения и законов энергии, мы получили закон отталкивания.

Обратите внимание - даже если полная энергия системы не равна нулю: Ep + Ek = const;
Тогда: G*m*M / r <= m*c^2 / 2 - const;
Эффект отталкивания всё равно сработает.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 12:59:53 от Владимир Липатов »

• Местный мудрец
    • мои документы
Я немного поразмышлял и пришёл к тому, что полная энергия системы движущихся точечных тел в полях собственной гравитации, можно принять за ноль. Давайте попробуем принять это за аксиому.
Ep + Ek = 0;
 и Тогда потенциальная энергия не превысит по модулю значения кинетической энергии:
|Ep| = Ek <= (m * c^2) / 2;
Так ли это?
"движущиеся точечные тела" , станут таковыми, только тогда, когда у них появится возможность появиться в Среде, со своими координатами. Не получится - "0". от нет в этом мире ничего, что не имело бы "вес". А как ты с ним справишься, дело уже твое.  Читал же о "Коралловом Замке"? Человек в одиночку 20 тонные плиты перетаскивал, а дай его метод сейчас!! Не только "Хеопса" растащут по дачам, но и горы передвинут.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
"движущиеся точечные тела" , станут таковыми, только тогда, когда у них появится возможность появиться в Среде, со своими координатами. Не получится - "0". от нет в этом мире ничего, что не имело бы "вес". А как ты с ним справишься, дело уже твое.  Читал же о "Коралловом Замке"? Человек в одиночку 20 тонные плиты перетаскивал, а дай его метод сейчас!! Не только "Хеопса" растащут по дачам, но и горы передвинут.

Да, Вячеслав, я об этом читал.
Мне думается, что это мистификация для туристов.

• Местный мудрец
    • мои документы
Давайте я ещё раз повторю ход рассуждений.

Мы нашли допустимый диапазон кинетической энергии: 0 <= Ek <= m*c^2 / 2;

Мы предположили, что полная энергия системы точечных масс равна нулю: Ep + Ek = 0;
Эффект отталкивания всё равно сработает.
Диапазон кинетической энергии будет зависть от "технологий" примененных к массе. Но можно, зная свои потенциальные возможности оценить: справлюсь или нет. Вот как мысль об Эфире, а всё остальное "осадок", так и мысль о потенциале, о возможности совершать действия. Законы Среды, это законы Среды, а вот откуда взять? - задача потенциала. Разумность своих действий определяем согласно полученному удовольствию. Как бы ты не старался, никогда кинетическая и потенциальная энергии не будут равны. По сути ты представляешь точечную массу, как Кулон "точечный заряд" - ни на чём, сама себя наградила свойствами масса и стала таковой.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Возьмем землю, на поверхности ускорение g, в центре 0, чуть в сторону  от центра будет тянуть поверхность, стремление к пузырю.
Можно говорить о сфере притяжения, если ее раздуть, то появится антигравитация.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Есть простой вопрос - с чего бы вселенной иметь некоторый уровень полной энергии?

Варианты ответов:
1. Энергия вселенной бесконечна,
2. Энергия вселенной равна нулю.
3. Энергия вселенной имеет неопределённое значение.

Какие будут мнения?

+++

Полная энергия замкнутой физ-мат модели всегда равна нулю.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 14:31:36 от Владимир Липатов »

• Местный мудрец
    • мои документы
Да, Вячеслав, я об этом читал.
Мне думается, что это мистификация для туристов.
А ты рассмотри его инструмент. "устройство сцепления" от грузовика и передвижная платформа. Амортизаторы. Принцип прост, как теннисная ракетка и мячик, пока мячик в верху, ты успеваешь сделать шаг, вес мячика, в это время не участвует. Шаг за шагом мячик оказывается вес дальше от своих первоначальных координат, находясь в состоянии невесомости. У Эда была мечта: покорить сердце любимой женщины.  Но уж так случилось, и сердце не покорил, и знания не передал. Хотя из того что оставил, бери и пользуйся!

Большой Форум