Автор Тема: Скорость света  (Прочитано 2522 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Скорость света
« Ответ #40 : 13 Июль 2020, 17:49:08 »
Ты вообще-то в курсе, что единицы индуктивности   и емкости привязаны к площади поверхности?, и скорее всего тебе не ведомы слова Максвелла, что свойство тел приобретать заряд связано со свойствами поверхности. Ты скорее всего, закоренелый фантазер, как Евгений, и заряды  вместе с частицами у тебя в воздухе летают, и электроны по проводам бегают.
А ничего, что у эфира нет ни поверхностей, ни границ, а вот электродинамические свойства имеют место быть?
 А то, что эфир НЕПРЕРЫВЕН, т.е. не состоит из каких либо частиц, а вот электрическим зарядом обладает, поровну положительным и отрицательным тебе конечно неведомо?
Т.е. не электроном единым.
ЗЫ: А найди слова Максвелла, на которые ссылаешься, и приведи ссылку: том и страница.
А приведи "привязку" единиц индуктивности и ёмкости "к поверхности".
Это тебе задания, чтоб меньше nиздeл.
Ты фантазёр круче тверского Евгения.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 17:52:56 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Июль 2020, 17:49:08 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #41 : 13 Июль 2020, 18:37:18 »
А ничего, что у эфира нет ни поверхностей, ни границ, а вот электродинамические свойства имеют место быть?

Я не собираюсь тратить время на хамовитого участника! Будь здоров.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #42 : 13 Июль 2020, 21:03:16 »
μ0 и есть искомая удельная индуктивность эфира,
нет не равна, так как μ0 это по размерности не равняется индукции.

индукции будет равняться μ*μ0*l (l - на длину.)
Так как размерность  μ*μ0 - это погонная (удельная) индукция
А  μ0 -  это сопротивление току ВЕКТОРНОГО ПОТЕНЦИАЛА по круговой траектории определенного (не определенного до сих пор) радиуса.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #43 : 14 Июль 2020, 05:52:36 »
нет не равна, так как μ0 это по размерности не равняется индукции.

индукции будет равняться μ*μ0*l (l - на длину.)
Так как размерность  μ*μ0 - это погонная (удельная) индукция
А  μ0 -  это сопротивление току ВЕКТОРНОГО ПОТЕНЦИАЛА по круговой траектории определенного (не определенного до сих пор) радиуса.
μ0 = УДЕЛЬНАЯ индуктивность эфира, а μ - безразмерная ОТНОСИТЕЛЬНАЯ индуктивность вещества.
И это не погонные характеристики, а объёмные, ибо [Гн/м] = [Гн*м/м²] -индуктивность катушки пропорциональна площади [м²] витка  обратно пропорциональна длине катушки [м].
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #44 : 14 Июль 2020, 07:22:23 »
μ0 = УДЕЛЬНАЯ индуктивность эфира, а μ - безразмерная ОТНОСИТЕЛЬНАЯ индуктивность вещества.
И это не погонные характеристики, а объёмные, ибо [Гн/м] = [Гн*м/м²] -индуктивность катушки пропорциональна площади [м²] витка  обратно пропорциональна длине катушки [м].
Шизофрения НЕИЗЛЕЧИМА.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #45 : 14 Июль 2020, 15:48:27 »
Шизофрения НЕИЗЛЕЧИМА.
Попробуй такому объясни: пока по катушке не пройдет ТОК, ни о какой индуктивности речи быть не может.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #46 : 14 Июль 2020, 17:29:43 »
Попробуй такому объясни: пока по катушке не пройдет ТОК, ни о какой индуктивности речи быть не может.
Тебе невозможно объяснить, что характер нарастания тока в катушке напрямую зависит от её индуктивности: di/dt = U/L, ибо индуктивность есть свойство катушки, никак не связанное с тем, есть к ней ток, или нет.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #47 : 14 Июль 2020, 21:54:17 »
Тебе невозможно объяснить, что характер нарастания тока в катушке напрямую зависит от её индуктивности: di/dt = U/L, ибо индуктивность есть свойство катушки, никак не связанное с тем, есть к ней ток, или нет.
Какой же ты "маленький" в том, о чем говоришь. Моя работа и авторские, как раз и связаны с вакуумным гашением дуги в вакууме, для цепей постоянного тока, содержащих R, L, C, нагрузку. Будь ты специалист, в этой области, я бы попытался тебе объяснить, проблемы, связанные со скоростью "нарастания тока" и что такое "насыщение" катушки, и как оно связано с длиной, сечением и током, проходящим по ней!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 15 Июль 2020, 07:51:32 »
индуктивность есть свойство катушки, никак не связанное с тем, есть к ней ток, или нет.
Я 1000 баксов смело могу поставить, если ты найдешь в катушке, без электричества, индуктивность.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #49 : 15 Июль 2020, 08:31:41 »
Я 1000 баксов смело могу поставить, если ты найдешь в катушке, без электричества, индуктивность.
Видимо он прочел на дросселе про микро-генри и решил что они там есть и без тока, насыпали и запечатали.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #50 : 15 Июль 2020, 14:08:50 »
Какой же ты "маленький" в том, о чем говоришь. Моя работа и авторские, как раз и связаны с вакуумным гашением дуги в вакууме, для цепей постоянного тока, содержащих R, L, C, нагрузку. Будь ты специалист, в этой области, я бы попытался тебе объяснить, проблемы, связанные со скоростью "нарастания тока" и что такое "насыщение" катушки, и как оно связано с длиной, сечением и током, проходящим по ней!
Насыщение свойственно катушке с ферромагнитным сердечником, и обязано именно свойствам этого ферромагнитного сердечника.Катушке без сердечника никакое насыщение не грозит - эфир абсолютно линейная материя.
Даже не пытайся объяснять то, чего не знаешь и не понимаешь.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 15 Июль 2020, 14:33:21 »
μ - безразмерная
имеет так же размерность.
И это не погонные характеристики, а объёмные,
неверно, размерность четко показывает что это именно линейные характеристики.
солипсизм вид расстройства восприятия реальности.
Насыщение свойственно катушке с ферромагнитным сердечником,
+1, фантазер придумал себе компетентность.
давай найдем, показывай катушку потом опыт проведем и будешь платить.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2020, 14:53:29 от Sevrikov A.S. »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #52 : 15 Июль 2020, 19:18:07 »
Насыщение свойственно катушке с ферромагнитным сердечником, и обязано именно свойствам этого ферромагнитного сердечника.Катушке без сердечника никакое насыщение не грозит - эфир абсолютно линейная материя.
Даже не пытайся объяснять то, чего не знаешь и не понимаешь.
Да что ты говоришь? Это что-то новое в науке! Никак в академики метишь. Вот если зашунтируешь ее обратным диодом , может и получишь импульс без временного сдвига. Катушка работает в полуволновом режиме. Кто тебе сказал, что Эфир - материя? не верь никому, обманывают тебя, маленького, Демоны! НУ-НУ им! У меня авторские  на изобретение: Индукционный динамический привод. мы им "Вакуумные камеры включали и выключали", в "нете" есть, найдешь если захочешь. Но пока ток в катушке не возникнет, работы от неё не жди

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 15 Июль 2020, 21:47:11 »
Но пока ток в катушке не возникнет, работы от неё не жди
А причем тут работа и насыщение?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #54 : 16 Июль 2020, 06:39:27 »
А причем тут работа и насыщение?
Речь шла об индуктивности и токе. 49-й упоминая индуктивность Эфира, ни разу не обмолвился об ЭДС и роли поверхности. Да, без сердечника насыщение поверхности проводника происходит мгновенно и это свойство использовал Тесла в своих устройствах, причем плоские катушки предпочтительнее. Движение тока по обмотке начнется только тогда когда оба конца обмотки подключены к сети. Может быть два варианта, либо отбор мощности, при использовании внешнего магнитного  потока, либо при подключении  проводника к  источнику переменного тока . Поверхность (сечение) проводника и в том и другом случае играет далеко не последнюю роль. Ты никогда не узнаешь есть ли внутри проводника ток или некие силовые линии, это свойство поверхности.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2020, 06:44:58 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 16 Июль 2020, 09:07:29 »
Ты никогда не узнаешь есть ли внутри проводника ток или некие силовые линии, это свойство поверхности.
Ну, почему же не узнаешь? 
А на язык попробовать?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #56 : 16 Июль 2020, 10:13:15 »
Ну, почему же не узнаешь? 
А на язык попробовать?
Язык он такой, и сердце и душу достанет.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #57 : 16 Июль 2020, 14:01:16 »
Речь шла об индуктивности и токе. 49-й упоминая индуктивность Эфира, ни разу не обмолвился об ЭДС и роли поверхности. Да, без сердечника насыщение поверхности проводника происходит мгновенно и это свойство использовал Тесла в своих устройствах, причем плоские катушки предпочтительнее. Движение тока по обмотке начнется только тогда когда оба конца обмотки подключены к сети. Может быть два варианта, либо отбор мощности, при использовании внешнего магнитного  потока, либо при подключении  проводника к  источнику переменного тока . Поверхность (сечение) проводника и в том и другом случае играет далеко не последнюю роль. Ты никогда не узнаешь есть ли внутри проводника ток или некие силовые линии, это свойство поверхности.
Я тебе русским по белому "обмолвился", что эфир непрерывен, и потому не имеет ни границ ни поверхностей, забыл только напомнить, что он не проводник, а идеальный диэлектрик.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 16 Июль 2020, 15:49:05 »
Я тебе русским по белому "обмолвился", что эфир непрерывен, и потому не имеет ни границ ни поверхностей, забыл только напомнить, что он не проводник, а идеальный диэлектрик.
А вот скажи, мил человек, на кой хрен нужна такая пакость, что без границ, невидим и без вкуса, а кто мерил, что он непрерывен? 
Как его в деле применить и что случится, если о нем не писать?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #59 : 16 Июль 2020, 18:31:47 »
А вот скажи, мил человек, на кой хрен нужна такая пакость, что без границ, невидим и без вкуса, а кто мерил, что он непрерывен? 
Как его в деле применить и что случится, если о нем не писать?
А эта, как ты выразился "пакость", образует всё непрерывное пространство вселенной, является субъектом всех электродинамических взаимодействий, в т.ч. и является светоносным эфиром, т.е. доставляет тебе невежественному свет и тепло от Солнца.
Вопрос не в том, нужна ли она, а  она просто есть, и только благодаря ей ты видишь далёкие звёзды (тема то про скорость света!!!), слушаешь радио  и работает твой компьютер.

Большой Форум

« Ответ #59 : 16 Июль 2020, 18:31:47 »
Loading...