Автор Тема: Что такое Подъемная Сила на крыле и куда она направлена? (аэродинамика).  (Прочитано 4110 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Ну что, продолжим?  )*<

Кратко обрисую проблему:
В современных "учебниках" по аэродинамике сказано, что подъемная сила (далее ПС) - ВСЕГДА перпендикулярна вектору скорости тела или вектору "набегающего потока".

Это означает, что если мы берем самолет или ракету и эти два тела движутся в штиль строго вертикально вверх и не смещаются по горизонту, то у них НЕТ ПС, т.к. по определению она должна быть ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ и создавать смещение телам по горизонту.

Также по этой причине ПС нет у строительных кранов, домкратов, погрузчиков и всех прочих подъемных механизмов.
Вопрос: Кто придумал этот БРЕД про перпендикулярность "потоку"??? При всем при том, что при реальном полете самолета ПОТОКА НЕТ!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2021, 00:17:39 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
 "если мы берем самолет или ракету и эти два тела движутся в штиль строго вертикально вверх и не смещаются по горизонту, то у них НЕТ ПС,"

Ответ:
Подъемная сила у ракеты появляется за счет отталкивания ракеты вырывающимся потоком газа из сопла. Подъемная сила у самолета имеет другую физику. Крыло самолета делается снизу плоским, а сверху каплеобразным по этому при движении самолета в верхней части крыла скорость потока воздуха увеличивается и за счет этого создается подъемная сила.

mpn2 -*'
Лично Для Вас.
Мячик в футболе летит за счет инерции.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 17:05:47 от Miona »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Подъемная сила у ракеты появляется за счет отталкивания ракеты вырывающимся потоком газа из сопла. Подъемная сила у самолета имеет другую физику. Крыло самолета делается снизу плоским, а сверху каплеобразным по этому при движении самолета в верхней части крыла скорость потока воздуха увеличивается и за счет этого создается подъемная сила.
------------
Те глупости, которые вы мне рассказываете, я впервые услышал лет так 40 назад, и как и вы свято в них верил на протяжении лет так 30-ти.
1. Я бы хотел (если вы захотите пообщаться со мной далее), чтобы вы были повнимательнее и более тщательно читали о чем вопрос!!!
Я не спрашивал "КАК" появляется подъемная сила (далее ПС), я спрашивал "КУДА ОНА НАПРАВЛЕНА"?!!!
Но раз вы хорошо знаете КАК появляется ПС, то я бы послушал вашу версию о том, КАК появляется ПС у самолета Як-55? 

mpn2 -*'
Лично Для Вас.
Мячик в футболе летит за счет инерции.
- - - - - - -
А что такое ИНЕРЦИЯ - за счет которой летит мячик в футболе?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 11:24:12 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
------------
Те глупости, которые вы мне рассказываете, я впервые услышал лет так 40 назад, и как и вы свято в них верил на протяжении лет так 30-ти.
1. Я бы хотел (если вы захотите пообщаться со мной далее), чтобы вы были повнимательнее и более тщательно читали о чем вопрос!!!
Я не спрашивал "КАК" появляется подъемная сила (далее ПС), я спрашивал "КУДА ОНА НАПРАВЛЕНА"?!!!
Но раз вы хорошо знаете КАК появляется ПС, то я бы послушал вашу версию о том, КАК появляется ПС у самолета Як-55? 
- - - - - - -
А что такое ИНЕРЦИЯ - за счет которой летит мячик в футболе?

ПС направлена перпендикулярно вектору движения крыла.
Чтобы рассматривать инерцию, надо знать строение и форму кирпичиков  нашего мироздания из которых состоят тела. Это плоские вращающиеся частички состоящие из более мелких частичек.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
ПС направлена перпендикулярно вектору движения крыла.
------------
1. Т.е. у ракеты и самолета, которые летят строго вертикально вверх - ПС НЕТ? ДА?

Чтобы рассматривать инерцию, надо знать строение
Я не просил вас рассматривать инерцию!
2. Я просил вас дать определение - что такое ИНЕРЦИЯ?
3. Так как создается ПС на крыле самолета Як-55?
- - - - - - - -
 .... и заметьте что происходит: вы не можете ответить ни на один вопрос. Именно поэтому вы уходите от ответов, а вопросы начинают накапливаться. :#*

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Крыло самолета делается снизу плоским, а сверху каплеобразным по этому при движении самолета в верхней части крыла скорость потока воздуха увеличивается и за счет этого создается подъемная сила.
-------------------
У самолета Як-55 крыло симметричное, т.е. относительно хорды крыло самолета делается снизу и серху ЗЕРКАЛЬНО!
По этому при движении самолета в верхней части крыла скорость потока воздуха ТАКАЯ ЖЕ как и снизу. Так за счет чего создается подъемная сила?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
 Так за счет чего создается подъемная сила?
Ответ:

У самолетов и ракет есть разные силы действующие на подъем от Земли. Иногда сверхзвуковые самолеты обладают подъемной силой, как обтекание крыла воздухом так и углового положения крыла относительно Земли.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 17:10:49 от Miona »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
У самолетов и ракет есть разные силы действующие на подъем от Земли.
- - - - - - -
Например!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец

Например:
Если они ( ракеты, самолеты)двигаются только вертикально вверх.,то уже действует только отталкивающая сила .
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 17:12:13 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
Например: есть сила обтекания крыла воздухом, за счет формы верхней части крыла.
 А вторая подъемная сила возникает за счет движения самолета под углом к Земле.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
Если крыло сверху и снизу симметрично гладкие, значит он сверхзвуковой.  Можно делать у обычных самолетов низкоскоростных сверху и снизу гладкие крылья.,то к п. д будут значительно ниже, да и конструкция усложнится.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
По этому при движении самолета в верхней части крыла скорость потока воздуха ТАКАЯ ЖЕ как и снизу. Так за счет чего создается подъемная сила?

Так за счет чего создается подъемная сила?
Ответ:

За счет углового положения самолета относительно Земли
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 17:17:23 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
 что такое ИНЕРЦИЯ?
Ответ:

Инерция - это движение тела в пространстве с определенной скоростью  и энергией,  данной телу при толчке.и зависящей (изменяющейся) от энергии окружающего пространства.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2021, 17:44:13 от Miona »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Инерция - это движение тела в пространстве с определенной скоростью  и энергией,  данной телу при толчке.
- - - - - -
Инерция - это природное явление при котором тело получает возможность иметь ВЕЧНУЮ и ПОСТОЯННУЮ скорость движения при условии, что на тело не действует ни каких СИЛ!
Движение тела при котором наблюдается ИНЕРЦИЯ - называется "движением по инерции". Для того чтобы такое было, надо на планете Земля отменить силы трения и сопротивления.
По этой причине на планете Земля движения по инерции нет и не может быть по определению!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2021, 18:45:41 от mpn2 »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4080/-1018
Кстати, вы ведь считаете себя специалистом в понятии и расчёте подъемной силы.
К вам вообщето в первую очередь нужно было задать вопрос:
Вертолёт исследования Марса, его ТХ соответствуют действительности?
Это фейк или ддействительность?
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Кстати, вы ведь считаете себя специалистом в понятии и расчёте подъемной силы.
К вам вообще то в первую очередь нужно было задать вопрос:Вертолёт исследования Марса, его ТХ соответствуют действительности?
Это фейк или ддействительность?
- - - - - - -
Чтобы ответить на данный вопрос мне надо знать некоторые параметры:
- Суммарная площадь лопастей вертолета и их скорость вращения?
- Масса вертолета и Сила гравитации на Марсе (чему равно ускорение свободного падения)?
- Плотность атмосферы на Марсе?
« Последнее редактирование: 09 Март 2022, 12:24:53 от mpn2 »

Оффлайн Evalmer

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
Что такое Подъемная Сила на крыле и куда она направлена? (аэродинамика).
Подъемная Сила крыла самолета направлена вверх.

Большой Форум