Автор Тема: Давка на горе Мерон. Никаких соболезнований еврейским многобожникам  (Прочитано 3818 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Возвращаясь к предыдущему подвопросу:
Если принять за истину, что это его селфи (текст из поста убран; размер в цитате уменьшен):
то возникает вопрос: а что это у него на шее на золотой цепочке?

Это фото шармуттинова? Ну и рожа лицо...

На всякий случай: "центровка" карты мира на стене не европейская, а какая-то азиатско-тихоокеанская.

Ну так Западный берег реки Иордан это в Азии, а не в Европе...

Большой Форум

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
возникает вопрос: а что это у него на шее на золотой цепочке?

Хороший вопрос. Может свисток от насильников...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вам, как религиоведу, приходится обходить эту автозамену чаще, чем другим. Благоволите принять наилучший способ, не требующий писать вразрядку. Просто скопируйте в блокнот, а затем вставляйте в текст для форума:
  • Γосподь
  • Γоспода
  • Γосподи
  • Γосподу
  • Γоспод

Спасибо за совет, но я уже так привык.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
И вы, и я - люди, выросшие в СССР, и поэтому знаем о Гуантанамо, можно сказать, с детства. Регулярно в газетах писалось, требовали вернуть базу Кубе.

Интересно сколько, по вашему, мне лет?...

В Западной Европе поводов писать о Гуантанамо не было. Да и гейропейцам это пофиг: Куба слишком далека.

Это ваше предположение или вы не только в Америке, но и в Европе успели пожить и делитесь сейчас собственными наблюдениями?

Сейчас баланс чуть, может, и изменился - после имитации взрыва WTC, Бен Ладена итп. борьбы империализма с якобы международным терроризмом люди знают больше. И о Гуантанамо тоже. Но далеко не все.

Ну, этот взрыв был не сейчас, а 20 лет назад...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хоть это и очевидно, но прокомментирую.
Чтобы ΗΓ заботился о репутации Зубра — абсурд. Мы с вами были и остаёмся оппонентами. Противниками.
Но люди спорят и противничают по-разному. Известный приём: "дискредитировать личность, и через неё доверие к идущей от неё информации".

Да, я знаю, что вы очень любите этот прием и часто к нему прибегаете, чтобы расправиться со своим оппонентом не прибегая к конструктивному диалогу, посредством его очернения и выдавливания за пределы "ринга":

Да брось ты, наконец, про Таньку!

Есть тут те, кто вас с ней обеих открыто обзывает опущенными в сравнении с женщинами своей религии и национальности:

Нет, спасибо. Мы не позволим нашим женщинам опуститься до уровня ваших.

Если кто-то не считает такие выпады русофобией, огульным оскорблением по национальному/религиозному признаку и разжиганием ненависти на этой основе, то как это тогда называть?

Для справки, правила форума:

«Запрещается:
1.Размещать материалы явно противоречащие УК ваших стран, например, нарушающие авторские права, разжигающие национальную и религиозную рознь
»

В цитируемом сообщении "наши женщины" (мусульманки в парандже) однозначно противопоставляются женщинам других религий и культурных традиций, которые оскорбительно названы "опущенными".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Поэтому, когда я пишу "здесь Зубр не врёт" (и даже доказываю это ссылками), то делаю это не из альтруизма. Вы вправе назвать это корыстью с моей стороны: я заинтересован в торжестве абсолютной истины.

Я думаю, что вы ищите истину явно не в том месте. Те колодцы из которых вы черпаете свои знания о мире (коммунизм, сталинизм, национализм, исламофобия) наполнены явно не истиной.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Логику сейчас проясню. Но то будет не абстрактно-философская логика, и не какая-нибудь "Наука логики" Гегеля, а логика прикладная. В данном случае — политическая, дипломатическая.

А и не надо о логике Гегеля. Мне интересна ваша логика. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Логику сейчас проясню. Но то будет не абстрактно-философская логика, и не какая-нибудь "Наука логики" Гегеля, а логика прикладная. В данном случае — политическая, дипломатическая.

Логика международных отношений, назову это так.

Для простоты буду говорить "преступный режим", чтобы не сужать фокус только на сионизме, хотя он — наиболее яркий пример нацистов, преступников, убийц и оккупантов в одном флаконе.

Резервный пример оставляю за Империей Зла — США. Применительно к которым мы увидлим тот же "джентльменский набор", в котором нацизм заменён расизмом, а оккупация, увы, "освящена" в международном праве как непосредственно, так и через лазейки в нём. Панамский канал — разве не оккупация? И так далее, и тому подобное.

Ответ на эту часть вашего вопроса: конечно, моё личное, этическое осуждение каждого из компонентов, составляющих "преступный режим", не изменится!

Однако ставить этику как основополагающий камень при построении международных отношений — романтическая утопия. Более того: романтику становиться политиком противопоказано, ибо проведение в жизнь идеалов, возвышенных до уровня разрыва связи с реальностью, требует фанатизма, обращающего благие замыслы в прах. Кто ж не помнит, что благими помыслами вымощена дорога в ад? Назову Бухарина, Пол Пота… да собственно, и Гитлер немцам зла не желал — только другим, да и то выборочно.

«Политика есть искусство возможного». Обычно символом политического прагматизма, близкого к цинизму, называют Маккиавелли — но это от незнания истории Востока. Вы же наверняка читали Артхашастру?

Политик — тот, кто наиболее искусно делает возможное, идя по пути тактических компромиссов, но не забывая о конечной цели. Сталин, Рузвельт и Черчилль — величайшие мастера политических компромиссов. И в Тегеране, и в Ялте у каждого в кармане по паре булыжников. Разве Рузвельт и Черчилль забыли антисоветскую риторику своих стран, где СССР выставлялся в том же списке "преступных режимов", что и Гитлер? Да ни в коем случае! Черчилль вернулся в свои окопы при первой возможности… а вот Рузвельт, похоже, реально подпал под харизму Сталина, за что и был устранён. Не сочтите меня конспирологом, но заинтересованных в сохранении жизни Рузвельта до Дня Победы в США мало кто был заинтересован.

А если без воды, прямо, просто и честно? Вопрос-то был вполне простой:

То есть если сионисты (нацисты, преступники, убийцы и оккупанты) поменяют ориентацию с проамериканской на просоветскую они для вас сразу перестанут быть нацистами, преступниками, убийцами и оккупантами? То есть в основе вашей критики сионистов лежит не осуждение их злодеяний, а только осуждение их политической ориентации? Или я ошибаюсь?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Неправильно. Чтобы не возражать по частям, перепишу полностью.

В основе моей критики сионизма лежит политическое осознание агрессивной, антицивилизационной направленности внешнеполитического курса гос-ва "Израиль", апеллирующего как к теологическим догматам иудаизма, так и к геополитическим аспектам его действия на межд. арене. Сионизм есть национальная форма нацизма не только по форме, но и по содержанию злодейских, фашистских средств проведения этой политики.

Политики Израиля не умнее, но и не глупее своих зарубежных контрагентов. В рамках тактических установок по реализации своей стратегии они тоже идут по пути временных компромиссов. Самоустраниться от возможности сыграть на этом желании — не сила, а слабость. Которая отнюдь не замораживает статус-кво, а ведёт в конечном итоге к поражению. Самоустранившегося обходят и рано или поздно бьют там, где он этого и не ожидает.

Антисоветчики три баяна изорвали на тему договора о ненападении - кстати, подписанного не первыми лицами. Простите, но лобызания между Наполеоном и Александром на плоту, и весь Тильзитский мир были в этом плане круче! Причём позитивный результат для Российской империи был таким же, как и для СССР: отсрочка военного столкновения, успешная игра на внутриевропейских противоречиях, при которой мы передаём мяч и выжидаем, какую тактику изберут игроки по другую сторону сетки.

Ответ на подразумеваемую вторую часть вашего вопроса: при той преобладающей силе, которую имела в Палестине Англия, я могу лишь приветствовать попытку Сталина получить хоть какую-то форму контроля над гос. образованием, которое должно было сменить "британский мандат". Игра, замечу, велась на нескольких досках: я имею в виду параллельные действия через Чехословакию, в которой, как бонус, нам удалось заставить местное сионистское лобби проявить себя по полной… а потом и прихлопнуть по очевидному составу преступления "государственная измена".

Это был не совсем ответ на мой вопрос, а просто очередная попытка представить Сталина как какого-то "иванушку-дурачка", который совсем не понимал что из себя представляет мировой сионизм. Будь Сталин таким близоруким дураком, каким его пытаются выставить горе-защитники, пытающиеся доказать, что злые сионисты его просто обхитрили, а он надеялся на то, что "израиль" станет "просоветским и социалистическим", он никогда не пришел бы к власти в тоталитарной стране и не выиграл бы войну. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ваши выводы крайне поверхностны и ошибочны… и вы знаете — я этому очень рад. Потому, что если бы вы проявили глубокую осведомлённость в постинге перечисленных лиц, а ещё и их взаимной кармовой политике — вот в этом случае я бы почувствовал себя очень неуютно. Как и любой, кому дают понять, что он давно "под прицелом", и что "все его ходы записаны".

Я этих "перечисленных лиц" знаю на форуме уже не один год, дольше вашего, и прекрасно знаю что они из себя представляют и как выглядит их "кармовая политика".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Теперь расскажу, как всё на самом деле. Начну с простейшего: с карм. Можете назвать меня хвастуном, но на данный момент я лучший кармовед не только этого, но и других форумов. Я давно интуитивно почувствовал, что за кармовой политикой индивидов "что-то кроется", но лишь несколько лет назад один товарищ с kprf.org передал мне методику выяснения подспудного на обширной базе данных. Эти базы я здесь когда-то выкладывал. Теперь я этими знаниями вооружён, и чётко могу сказать - кто просто мудачок типа inj, свихнувшийся на многолетнем (!) и притом круглосуточном тыканье карм, а кто делает это в порядке задания, предписанного "по методичке".

Сети кремлеботов выявляются на раз. Этим остолопам даже не надо прикидываться, что они пришли сюда только из интереса к сбору валежника или к правилам дорожного движения (оба примера реальны). А вот с нами, "красными", сложнее. Карма для нас вторично, а первее всего принципы. Нравится - поддержу, а не нравится - просто отойду в сторону.

То, что видится вам, как коалиция, на самом деле такое же рыхлое образование, которое историки вымыслили в отношении этрусского додекаполиса. Ну, не было у этрусков ничего подобного Варшавскому договору и НАТО!

Как и все самостоятельно думающие и не зависимые друг от друга ораторы и мыслители, мы, "красные" неизбежно спорим друг с другом. Но занимаемся этим "за кадром" - зачем выносить сор из избы напоказ? И лишь внимательный аналитик, если бы он занялся комплексным изучением постинга названных лиц, обнаружил бы у меня контрастные расхождения и с Альфой, и с Татьяной. Что же касается Теа, то с ней вы просто прохлопали момент конфликта, причём именно с выносом сора из избы. Ошиблись вы и с кармовой политикой: например, Татьяна за весь календарный месяц апрель не поставила мне ни одной кармы а Теа даже минусы ставила. Как и я ей.

Неправы вы и с удалением постов. Когда я удалаю десятками посты психопата и выродка Mby, в которых он оскорбительно говорит о родителях Альфы - это расправа не с "оппонентом", а с охамевшим в своей безнаказанности недочеловеком, червём. Никаких идейных мотивов ни за одним удалением вы не найдёте: обычная модераторская зачистка темы от флуда, оскорблений и явных офтопиков.

Мне кажется вы придаете этому слишком много значения. Это просто карма. Какая разница у кого сколько плюсов или минусов? Это совершенно ни о чем не говорит.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Неправы вы и с удалением постов. Когда я удалаю десятками посты психопата и выродка Mby, в которых он оскорбительно говорит о родителях Альфы - это расправа не с "оппонентом", а с охамевшим в своей безнаказанности недочеловеком, червём. Никаких идейных мотивов ни за одним удалением вы не найдёте: обычная модераторская зачистка темы от флуда, оскорблений и явных офтопиков.

А мои посты вы зачем удаляли? Я же вроде бы не Mby, со всеми, в том числе с вами, общаюсь вежливо.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Хотел было вторгнуться в вашу беседу. Нашёл в Википедии статью про ханафизм - не путать с ханифизмом). Зато ни одного упоминания термина "могилопоклонничество" в сотнях терабайтов текстов этой энциклопедии не оказалось.

1. Ханифы это доисламские Единобожники (вроде Ибрахима), а ханафиты это мусульмане-сунниты ханафитского мазхаба (религиозно-правовой школы основателем которой был имам Абу Ханифа).

2. Вот вам пару ссылок на тему могилопоклонничества:

О недопустимости поклонения Аллаху у могилы праведного человека, не говоря уже о поклонении самому праведнику -

https://daura.com/kifayatul_mustazid_glava_20/

Табаррук посредством совершения поклонения у могилы Пророка и праведников -

http://www.sunnaonline.com/index.php?option=com_content&view=article&id=588:2011-06-02-20-58-50&Itemid=326

Поклонение могилам считается в Исламе одним из видов большого многобожия (ширка), который выводит человека из религии, делает его мушриком (многобожником) и муртадом (вероотствупником).

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
А мои посты вы зачем удаляли? Я же вроде бы не Mby, со всеми, в том числе с вами, общаюсь вежливо.

.....

Удалил из этой темы???
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
1. Ваши ошибки в идентификации меня
  • я не националист. Как коммунист, я интернационалист. Заодно: А.Лексей тоже не националист, а то вы его тоже так назвали.
  • я не исламофоб. Моё отношение к исламу, как и к другим религиям, основано на принципах научного атеизма.

2. Собственно по вашему сообщению:

Общеизвестно, что 1) каждый человек имеет свой набор источников, которые он считает истинными, и 2) многие споры между людьми сводятся к попыткам дискредитировать чужой набор и сагитировать за свой.

Индивидуальные "наборы истин", как правило — пересекающиеся множества. Область пересечения конкурирующих "наборов" представляет собой "общечеловеческие ценности" (понятие, которое активно отторгает Antediluvian).

Написав "я заинтересован в торжестве абсолютной истины, а не лично Зубра", под абсолютными истинами я имел в виду те, которые находятся в этой области пересечения. Каждый из пары оппонентов (если только в неё не входит Antediluvian), несмотря на преобладание расхождений, обязательно найдёт нечто и в области пересечения.

......

Жидо масон короче :)

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
Это был не совсем ответ на мой вопрос, а просто очередная попытка представить Сталина как какого-то "иванушку-дурачка", который совсем не понимал что из себя представляет мировой сионизм. Будь Сталин таким близоруким дураком, каким его пытаются выставить горе-защитники, пытающиеся доказать, что злые сионисты его просто обхитрили, а он надеялся на то, что "израиль" станет "просоветским и социалистическим", он никогда не пришел бы к власти в тоталитарной стране и не выиграл бы войну.

.....

Там история - очень мутная и никому НЕ известная.

Конечно, полоумные лгуны камуняки - ясности НЕ добавят.

Что то близкое к РАЗМЕНУ атомное оружие - в СССР (благодаря Михоэлсу), убийство Михоэлса, и создание Израиля ВЗАМЕН атомной бомбы.

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
Если и была мутная, то ты её со своим Михоэлсом, да ещё атомным оружием, домутил дочерна. Избыточная конспирология никого ещё до хорошего не доводила.

......

Скажи лучше - "я по заданию  масоноГБ-засираю интернет тупым говном- про "империализьмы" :)

А мы основываемся просто на том, ЧТО ТЫ ПО ТУПОСТИ - НЕ ЧИТАЛ :)

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?

Тебе от этого будет лучше?

Давай я лучше тебе более полезную вещь сообщу. Хоть ты и мой закоренелый оппонент, и твои посты, когда ты по 100-му разу постишь одни и те же картинки, я удаляю, но терять тебя как потенциального собеседника мне не хотелось бы.

Я сегодня свою тему переименовал. Новый адрес http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613415.0, а в оглавлении ищи по моему "водяному знаку" - звёздочка и серп с молотом.

......

От этого будет лучше ВСЕМ, кто ПРОТИВ ГОВЕННЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ.

И насто***евших всем, и устаревших.

Кроме камуняк.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
На политфорумах человек выглядит для меня на тот возраст, в пределах которого он компетентен. Если такая моя субъективная оценка завышена против фактической — он (или даже она) может считать это комплиментом в свой адрес — впрочем, такого рода комплименты я не озвучиваю.

Понятно. Комплименты вы озвучивать не любите, но критиковать (причем зачастую довольно грубо) - всегда пожалуйста.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Поскольку у меня с вами не было диалогов, предполагающих знание советской конкретики 1960-70-80-х, то никаких оснований для суждений о вашем возрасте у меня нет.

Что, однако, не помешало вам сделать вывод, что я "вырос в СССР" и прекрасно помню что писали советские газеты о Гуантанамо во времена Карибского кризиса...

Большой Форум