Автор Тема: Самая безумная ошибка электродинамики, а может моя)  (Прочитано 1872 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
ошибка электродинамики или моя)
« Ответ #20 : 05 Май 2021, 12:14:57 »
Ошибка у вас в формулировках:

1) Нет силы между проводниками. Есть сила, действующая со стороны одного проводника на другой.

2) Проводник - протяжённый объект, поэтому там надо для нахождения силы вычислять интегралы. Есть такой закон Био-Савара-Лапласа. Он вам поможет. Так что сила в целом на проводник, расположенный по разному, будет разная

А вот направление силы Ампера на участок dl проводника с током в направлении скорости частицы, расположенный в том месте, где у вас сейчас заряд, будет одинаково для всех четырёх токов. Там работает всё то же правило левой руки.

А вы уклонились от ответа на вопрос: между чем возникает эта сила?
Это для конечного проводника понадобятся интегралы, а для бесконечного все проще. И так у вас сила Ампера действующая на элемент с током (аналог движущегося заряда ) тоже будет одинакова для любого из четырех вариантов бесконечного проводника с током? И Вы все это серьезно? И когда мы удлиняем элемент с током до реальной величины, то все должно измениться согласно уже опытам Ампера только в результате интегрирования?) Ладно не буду Вас больше мучить - Вы не смогли быть убедительны.
По моей физике в отличие от вашей на заряд движущийся перпендикулярно проводу с током никакая сила не действует. Заряд притягивается к проводу с током, если направление тока и заряда совпадают или отталкивается, если направления противоположны. Тоже самое, если заряд меняем на элемент с током соответствующего направления.   
А магнитная сила возникает между движущимися зарядам - релятивистский эффект.
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 21:57:31 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Большой Форум

ошибка электродинамики или моя)
« Ответ #20 : 05 Май 2021, 12:14:57 »
Загрузка...

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47

Вектор магнитной индукции будет равен по силе и направлению, если его задаст любой токовый провод из множества проводов лежащих в одной плоскости, определенной окружностью, как изображено на рисунке. Если ток круговой, то все в порядке. Если же магнитная индукция определяется прямолинейным проводником как на рисунке, то величина индукции будет одинакова, а сила действующая на заряд будет изменятся от нуля, при токах I1, I3  до максимума (правда разного направления) определяемого формулой при токах I2, I4. То есть формула будет справедлива только для зарядов, движущихся параллельно токам, создающим такую величину магнитной индукции. Во всех остальных случаях формула Лоренца не работает. Так что огромная часть задач в учебниках, где используется величина магнитной индукции решены не верно. По той же причине как предполагаю в электродинамике нарушается 3 ЗН.
Скорее встурайте в клую любтиля и первооткрывателя трансфрматора постоянного тока.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
А магнитная сила возникает между движущимися зарядам - релятивистский эффект.
Релятивистский эффект это как? Провод уменьшается и набирае массу, или замедляется время?

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Релятивистский эффект это как? Провод уменьшается и набирае массу, или замедляется время?
Потерпите - на днях расскажу, если меня совсем не забанят за прогрессивные идеи)).
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
А где этот рисунок посмотреть?
Прежде, чем спрашивать рисунок, убери Задорнова с аватарки. Это ни с какой стороны не твоё.

Вот тебе мой рисунок — образ под твой ник и под твою душу. Забирай на аватар, пока я добрый

Дрозд

За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Вы не смогли быть убедительны.

Меня это не волнует. То, что неуч чего-то не понял и не хочет понять - это уже его проблема. Учите матчасть.

Я лишь довёл до вашего сведения то, что принято в науке и технике, то, чему я учу студентов.

По моей физике в отличие от вашей

Физика от неучей никого не волнует  :)

P.S. Но меня поражает наивность подобных вам. Вы всерьёз полагаете, что физики и инженеры, вот уже более 100 лет используя электродинамику, не заметили там ошибок.... А тут вылез некто и всех поправил  +@- *`:
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Меня это не волнует. То, что неуч чего-то не понял и не хочет понять - это уже его проблема. Учите матчасть.

Я лишь довёл до вашего сведения то, что принято в науке и технике, то, чему я учу студентов.

Физика от неучей никого не волнует  :)

P.S. Но меня поражает наивность подобных вам. Вы всерьёз полагаете, что физики и инженеры, вот уже более 100 лет используя электродинамику, не заметили там ошибок.... А тут вылез некто и всех поправил  +@- *`:
Это все ваши аргументы? Меня не интересует, что там у кого принято. Наука предполагает прежде всего ответственность, а Вы вроде учите, но не серьезней многих неучей))- Нагородили несуразностей, пытаясь выкрутиться)).
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 13:15:14 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Почему безнаказанным?

Я сразу сказал, что у вас просто бред или троллинг. А бред не должен обсуждаться, он должен лечиться! %%+/

А троллинг должен игнорироваться  :)

Вы формалист и бюрократ! Мне, на вашем месте, было бы неловко. 25RRW1
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Нагородили несуразностей, пытаясь выкрутиться)).

У вас просто галлюцинации на фоне незнания электродинамики.
Учите матчасть.

Вот это :

По моей физике в отличие от вашей на заряд движущийся перпендикулярно проводу с током никакая сила не действует. Заряд притягивается к проводу с током, если направление тока и заряда совпадают или отталкивается, если направления противоположны. Тоже самое, если заряд меняем на элемент с током соответствующего направления.   

просто чушь, элементарно опровергаемая экспериментом.

P.S. Эту тему я присоединяю к той, которая находится в разделе "альтернатив". Там как раз место для безграмотных идей. В основном разделе прошу её не восстанавливать. Удалю.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
 =*№
Вы формалист и бюрократ! Мне, на вашем месте, было бы неловко. 25RRW1

Не, я специалист  "@  -*'
Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
У вас просто галлюцинации на фоне незнания электродинамики.
Учите матчасть.

Вот это :

просто чушь, элементарно опровергаемая экспериментом.

P.S. Эту тему я присоединяю к той, которая находится в разделе "альтернатив". Там как раз место для безграмотных идей. В основном разделе прошу её не восстанавливать. Удалю.
Все эксперименты опровергающие вас уже давно проделал Ампер.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

./. *`:

Это какие? Слабо дать ссылку.

Учите матчасть и не страдайте галлюцинациями.
А этом обсуждение вашей хрени я заканчиваю.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Дайте ссылку на опытное подтверждение  вот этого
на заряд движущийся перпендикулярно проводу с током никакая сила не действует.

Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Дайте ссылку на опытное подтверждение  вот этого
Перпендикулярно расположенные проводники не взаимодействую в опытах Ампера. А если ток это движение зарядов, то значит и на заряд движущийся перпендикулярно проводнику тоже никакая сила не действует.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Прежде, чем спрашивать рисунок, убери Задорнова с аватарки. Это ни с какой стороны не твоё.
Мы не братья, но похожи.....идиоты нас путают. 
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 15:47:49 от Дрозд »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Перпендикулярно расположенные проводники не взаимодействую в опытах Ампера.

+@-  }"]
Я же говорю, что вы не знаете матчасть.
Cogito, ergo sum

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
+@-  }"]
Я же говорю, что вы не знаете матчасть.
А что уже начали вдруг взаимодействовать через 200 лет?))

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
А что уже начали вдруг взаимодействовать через 200 лет?))

Они всегда взаимодействовали. Дайте ссылку, что это не так.
Cogito, ergo sum

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Потерпите - на днях расскажу, если меня совсем не забанят за прогрессивные идеи)).
Обещенного 3 года ждут.
Кстати, Алеспо не модераст, но уверяю, Ваша физика скоро надоест, как и русская Антонова Владимира Николаевича из Мелитополя.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
Они всегда взаимодействовали. Дайте ссылку, что это не так.
История опытов Ампера..http://innovatory.narod.ru/dugilev/dugilev_2.html   "Взаимно перпендикулярные проводники не действуют друг на друга". Так что не все подчистили)).
« Последнее редактирование: 05 Май 2021, 16:15:14 от Владимир Николаевич »

Большой Форум