1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Марксистский анализ российско-украинской войны ч.2 и Чахоточные силы Путина
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Замечательно, что вы хотите разобраться. Однако, я ещё раз повторю: если вы что-то не понимаете, это не означает, что надо объявлять об ошибочности электродинамики. Просто попросите объяснить Вопрос с 3-м законом Ньютона в электродинамике разобран уже очень давно и многократно публиковался. Кратко: проблема там в ограниченности привычной "школьной" формулировки закона F12=-F21, которая прекрасно работает в механике при представлениях о непосредственном контакте тел.Однако, перестаёт работать в ряде случаев при представлении переноса взаимодействия посредством поля или среды. Именно это происходит для силы Лоренца. Выход в переформулировке закона, приведения его формулировки к более общей форме.Более подробно на продвинутом школьном уровне можно прочитать, например, здесь.https://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=9698Похожий подход можно применить и в случае, например, силы давления света и т.д.Или вот здесь аналогичная ситуация: Российские физики изучили условия, при которых не выполняется третий закон Ньютонаhttps://mipt.ru/news/rossiyskie_fiziki_izuchili_usloviya_pri_kotorykh_ne_vypolnyaetsya_tretiy_zakon_nyutonaЧитаем«Формальное невыполнение третьего закона Ньютона может возникать в системах взаимодействующих частиц, когда среда, в которой находятся частицы, является своеобразным переносчиком взаимодействия, и способна воспринять недостаток или избыток импульса, так как закон сохранения импульса нарушить нельзя. Кроме газоразрядной пылевой плазмы, примерами таких систем являются некоторые виды коллоидных суспензий и активной материи»
Но потом понял, что в этом случае центр тяжести замкнутой системы должен начать двигаться с ускорением. И потому отверг эту идею. Так что извините- не так все просто.
Вы так уверены, что поняли правильно? Может, допустите, что это не так?И можете не извиняться. Мне, как и другим физикам, безразличны ваши представления. Я уже высказался по этому поводу и повторяться не буду.
Не выполняется 3ЗН,
Он выполняется, но в более общей формулировке, а не в той, которую придумали, когда никаких других наук кроме механики не было.
Я не против изучить новые формулировки, если они имеют доказательную базу.
в этом случае центр тяжести замкнутой системы должен начать двигаться с ускорением.
Сила и Энергия - две совершенно разные физические величины.
Вот и изучайте. Ссылки вам даны.Новые формулировки как раз и даны, чтобы соответствовать опыту.Тогда и не будет у вас получаться всякая бездоказательная хрень вроде :И всё будет ОК!
Доказательство про центр тяжести системы попозже выложу.
Дайте мне ссылки на информацию по нарушению 3 ЗН в электродинамике.
Просто ссылки ссылкам рознь как было видно с опытами ампера.
Не сможете.Дал. Другие ищите сами.Впрочем, можете почитать книгу Тамма "Теория электричества".Я просто знаю точку зрения современной науки, поэтому даю адекватные ссылки.
Спасибо. Вот теорема о движении центра масс как раз доказывается только в случае не нарушения для внутренних сил третьего закона. Если он нарушается, то центр масс ускоряется даже в отсутствия внешней результирующей силы. Вот сноска https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_о_движении_центра_масс_системы
Ещё раз прочитайте то, что я вам написал и попробуйте понять, почему в данном случае ваше доказательство работать не будет.
Здорово, я должен доказывать сам себе, то о чем декларируете Вы)). Уссаться можно)). Вы же мне даже за это пятерку не поставите! -потому что некуда!))
Останемся как говориться при своих)).
История опытов Ампера..http://innovatory.narod.ru/dugilev/dugilev_2.html "Взаимно перпендикулярные проводники не действуют друг на друга". Так что не все подчистили)).
Не те источники ты читаешь. Читай "Электродинамику" Ампера.
Вопрос с 3-м законом Ньютона в электродинамике разобран уже очень давно и многократно публиковался. Кратко: проблема там в ограниченности привычной "школьной" формулировки закона F12=-F21, которая прекрасно работает в механике при представлениях о непосредственном контакте тел.Однако, перестаёт работать в ряде случаев при представлении переноса взаимодействия посредством поля или среды. Именно это происходит для силы Лоренца. Выход в переформулировке закона, приведения его формулировки к более общей форме.Более подробно на продвинутом школьном уровне можно прочитать, например, здесь.https://www.expeducation.ru/ru/article/view?id=9698Похожий подход можно применить и в случае, например, силы давления света и т.д.Или вот здесь аналогичная ситуация: Российские физики изучили условия, при которых не выполняется третий закон Ньютонаhttps://mipt.ru/news/rossiyskie_fiziki_izuchili_usloviya_pri_kotorykh_ne_vypolnyaetsya_tretiy_zakon_nyutonaЧитаем«Формальное невыполнение третьего закона Ньютона может возникать в системах взаимодействующих частиц, когда среда, в которой находятся частицы, является своеобразным переносчиком взаимодействия, и способна воспринять недостаток или избыток импульса, так как закон сохранения импульса нарушить нельзя. Кроме газоразрядной пылевой плазмы, примерами таких систем являются некоторые виды коллоидных суспензий и активной материи»