Черные дыры и галактики.
Импульсный перепад давления, передаваемый по одному шариковому ряду, это - квант давления или фотон.
Принимая импульс кванта, струна атома, в которую попал фотон, начинает вибрировать сильнее. Такое повышение температуры атома может привести к перестройке его химических связей.
В растении это выглядит как фотосинтез, на сетчатке глаза проявляется как засветка «пикселя». Перепад давления в шариковом ряду воспринимается как перенос света.
Фотоны, как передатчики импульса от вибрирующей струны к другой вибрирующей струне атома, обеспечивают перенос порцией давления тепла и, в одном диапазоне частот, обеспечивают зрение живым организмам.
Глаз это - экран пассивного радара.
Скорость прохождения волны по шариковой трубке равна скорости света С. В чистом, не двигающемся эфире, «вакууме» она посчитана и равна примерно 300 000 км\сек.
Скорость продольной волны сжатия зависит от давления в эфире. Чем выше давление, тем выше скорость С.
Исходя из этого, в зонах, где давление эфира пониженное, скорость прохождения волны сжатия медленнее.
При броуновском движении шариков происходит их перемешивание без устойчивых зон падения давления. Внутри химэлементов скорость света не понижается.
Устойчивые зоны пониженного давления появляются в вихрях.
В плоском гравитационном вихре к его центру скорость движения шариков повышается, а давление понижается устойчиво.
Из этого следует, что при прохождении фотона через гравитационный диск вблизи центра, его скорость замедлится, а при выходе из вихря снова увеличится.
Волна сжатия (фотон) не имеет обособленного, закрытого в капсулу пониженного давления. Поэтому не «прилепляется» и не сдергивается с прямолинейного пути пустотами атомов, а продолжает двигаться по прямой.
По той же причине квант давления не участвует в слабых взаимодействиях, т.к. не создает при своем движении завихрений в эфире. Он проскакивает по одному ряду, не разбрасывая давления на стороны.
Пустота планеты или звезды не притягивает к себе световые и другие кванты. Изменение их прямолинейного движения производит закрученный в спираль эфир.
Пространство, среда, несущая волну, движется по кругу и изменяет направление прямой линии шариковой трубки. У Эйнштейна этот эффект назван искривлением пространства. В Русской физике это - движением эфира по кругу.
При прохождении волн через гравитационные вихри однотипное изменение направления параллельных фотонов выглядит как прохождение через линзу. Гравитационное линзирование.
Что происходит с квантами давления в центрах вращения галактических дисков?
В центре вращения образуется линейный вихрь.
Если скорость вращения позволяет закрутить атомные струны, а внутри них внутри скорость света, значит и сами они вращаются с такой же, или близкой скоростью.
При скоростях близких к световым давление между шариками падает почти до нуля. Значит волна сжатия через них не проходит, или имеет минимальную скорость. Кроме этого, наблюдается отсутствие прямых шариковых колонн.
При малых скоростях вращения гравитационных дисков звезд и планет, квант давления успевает найти свой прямой ряд. В галактическом вихре трудно найти прямую линию.
В итоге, катастрофическое понижение скорости волны сжатия и искривление прямых линий в спирали, приводят к образованию в центре галактического вихря зоны, непроходимой для прохождения импульсных перепадов давления - квантов.
Может ли форма зоны, не излучающей кванты давления, быть сферической и создавать впечатление круглой черной дыры?
На мой взгляд, черная дыра должна быть продолговатым стрежнем на оси и даже выступать из гравитационного блина.
Кроме этого, осевой вихрь не может быть черным постоянно. Циклически накапливая, а затем выбрасывая материю, и снова раскручивая центральную ось, черная дыра будет черной только некоторое время перед выбросом накопившейся массы материи.
Но в период перед выбросом материя находится в виде звездной сферы, и не излучающая зона может быть похожа на круглое черное пятно.
Нужно разбираться.