Варианты шарикового эфира в Русской физике.
В Русской физике существует как минимум два представления о том, как себя ведут шарики эфира.
Автор Русской физики В.М. Антонов придерживается версии, что шарики, как молекулы в газе, мельтешат и отстаивают свою зону. Сами шарики не сжимаемы, а упругость среды создает их постоянное движение.
Мое предложение, представлять эфир таким, в котором шарики прижаты вплотную, сдавлены и не имеют свободного пробега. Упругость среды обеспечивается за счет внутренней упругости сдавленных шариков.
Шариковая среда с такими предлагаемыми свойствами приобретает качества, предопределяющие квантование продольных волн сжатия.
Шариковый эфир, когда неподвижен, похож на твердое тело с упорядоченной кристаллической структурой. Но стоит его тронуть и он проявит подвижность, и качества сверхтекучей жидкости, регулярно возобновляющей симметрию и прямолинейные ряды шариков.
Солитоны, как версия о самых быстрых волновых каналах.
(Попов Борис Михайлович «Излучение и продольные волны».
st6764.pdf (sciteclibrary.ru) )
«Ещё в прошлом веке была доказана принципиальная возможность и теоретическая необходимость существования такого феномена, как солитонные волны».
По этой версии, любое колебание распадается на систему уединенных волн, каждая из которых распространяется с постоянной скоростью, сохраняя свою форму. Такие локализованные волны, сохраняющие свою структуру, получили название солитонов. Каждый из солитонов представляет собой волну, бегущую со своей скоростью, причем, чем выше уже солитон и выше его частота, тем быстрее он движется.
У физиков была хорошая предпосылка прийти к пониманию причин квантования излучения, которой они не смогли воспользоваться, потому что не догадались представить среду, в которой такие каналы для солитонов есть.
Не возникло предложения применить теорию упорядочивающейся среды. Среды, подобной жидкости, но имеющей свойства пассивной организации своей структуры, происходящей вследствие однотипности и абсолютной симметричности частиц, из которых состоит.
О какой среде могла идти речь, если признано наличие вакуума.
Эфир, состоящий из одинаковых по размеру и качествам шариков или сфер, благодаря возникающему порядку укладки и симметрии, получает новые качества, отличающие его от среды наполнителями не шаровой формы.
Шариковый эфир предоставляет возможность объединить в одно целое звуковую волну, маятник Ньютона и найти канал для солитона. А в итоге позволяет объяснить причину распространения всплесков давления только одиночными лучевыми квантами, с исключением возможности формирования объемной волны.