Такой ответ был не раз. Если мои вопросы уже были и на них есть ответы, укажите конкретные ссылки.
Нет, я не должен повторять места и ссылки, которые в этой теме уже были (хотя и делал уже это несколько раз - по доброй воле, которую вы не цените).
А вот Вы должны эти места и ссылки здесь найти, ознакомиться и не пренебрегать ими, раз уж в этой теме участвуете - как и каждый другой участник темы.
Мой
первый пост Вам здесь был после того, как Вы пренебрегли пояснениями и ссылками по аберрации, которые я дал здесь еще
на второй странице темы, и сами написали кучу глупостей (а до этого вырезали "ножом" мои пояснения
из Вашей темы, не ответив на мой личный запрос).
Таких людей на форуме много. Тем более что ваш первый пост ко мне был крайне неуважителен, а таких людей я не люблю. Измеряйте дальше.
Нет, таких, которые поняли как измеряется аберрация света звезд и сами измерили - здесь пока только я один.
Много как раз таких, которые этим багажом знания и умения пренебрегают в угоду своим фантазиям, как Вы с Дедулей, Каравашкиным, Милянцевым и даже Валлавом.
И как раз ваше коллективное пренебрежение этим знанием и умением - это есть крайнее неуважение, паскудство и гадливость.
Еще один пример такого крайнего неуважения дает Каравашкин:
А Вы не облыжно губу выпячивайте, а на вопрос отвечайте.
Все что надо я здесь уже написал трижды, а Каравашкин в очередной раз смылся от вопроса про аберрацию в телескопах с эффективным фокусным расстоянием, отличным от геометрического.
И Валлав тоже пренебрежительно корчит из себя знатока, не имея понятия, что читает и о чем пишет:
Цитата: meandr от Сегодня в 00:21:43
2. Прецессия Земной Оси происходит вокруг полюса эклиптики - угловое расстояние Земной Оси до звезд в районе полюса эклиптики в ходе прецессии не изменяется.
300 лет назад ось прецессии проходила через полюс эклиптики? То есть Земная ось лежала
в плоскости эклиптики?
Ось прецессии Оси вращения Земли проходила через полюс эклиптики и 25000 лет назад, и 300 лет назад и сейчас там же проходит - а Ось вращения Земли вокруг этой оси прецессии смещается , поворачивается, ПРЕЦЕССИРУЕТ , описывая конус с углом раскрытия при вершине 2х23.5*=47*.
Или по Вашим представлениям прецессирующий волчок обязательно должен "лежать плашмя" - а иначе никак ?
А дедуля непонятно откуда взял длину телескопа Бредли аж 36 футов, хотя в статье Бредли ясно написано, что его телескоп был длиной 12.5 футов (примерно 4 метра).
Собралось здесь стадо баранов - и лбами уже 40 страниц бьются в уже открытые и переоткрытые ворота.