Сура 18 Пещера.
В этой суре целый рассказ о разных персонажей, которые связаны одним и это книгой Коран. Все события в ней в точь происходило по этой книге. И много раз было так. Не как в суре Рассеивающие, которое было один раз, чтоб доказать сущность Корана(далее такое не повторится это полное безумие, даже Джибриль с этим согласен, кроме девяти, которые "забыли" тот день).
В этой Суре речь идет о Зуль-Карнайн. И религия у него была своя от Бога. И святой дух не был против него.
И в конце пути он встретил народ, которых мучили два тирана-народы зла.
И народ этот попросил его избавить их от тирании. И за это они готовы были платить ему налог.
Но Зуля ухмыльнулся, ведь он уже получил вечный рай при жизни(новую землю это вера его). Т. е. он не собирался быть долго с этим народом, а лишь хотел обучить их как защитит себя от зла тиранов! Будут следовать этому учению то, будут жить спокойно, а нет...
94. Они сказали: «О Зу-л-карнайн, ведь Йаджудж и Маджудж распространяют нечестие по земле; не установить ли нам для тебя подать, чтобы ты устроил между нами и ними плотину?»
95. Он сказал: «То, в чем укрепил меня мой Господь, лучше; помогите же мне силой, я устрою между вами и ними преграду.
96. Принесите мне кусков железа». А когда он сравнял между двумя склонами, сказал: «Раздувайте!» А когда он превратил его в огонь, сказал: «Принесите мне, я вылью на это расплавленный металл».
97. И не могли они взобраться на это, и не могли там продырявить.
98. Он сказал: «Это – по милости от моего Синьоры. А когда придет обещание Синьоры моего, Он сделает это порошком; обещание Синьоры моего бывает истиной».
99. И оставим Мы их тогда препираться друг с другом и подуют в трубу, и соберем Мы их воедино.
100. И представим геенну в тот день перед неверными прямо, -
101. тем, глаза которых были закрыты от Моего напоминания и которые не могли слышать.