У природы есть движение и соответственно есть мера движения материи - время.
Но неграмотным говнюкам этого не понять.
А я утверждаю, что неграмотный говнюк да ещё и невежа в придачу это Ltlekz49.
Он не понимает, что материя, из которой состоит всё сущее, имеет три свойства: сущность, протяжённость и длительность . Это триединство: Бог-отец, Бог - сын, Бог - дух святой. Понятие Бог - это Единство. Понятия: отец, сын, дух святой - триединство.
Мера этих составляющих триединства: масса, пространство (длина, ширина, высота - трёхмерность этого параметра) и время.
Единицы (эталоны) измерения: грамм, метр, час.
Конкретно по теме:
Материя находится в движении. Движение абсолютно. Неграмотный говнюк Ltlekz49 врёт, что я утверждаю ложь. Так врёт он или вру я? Считаю, что врёт Ltlekz49.
Мера протяжённости материи (или движения её) - пространство. Единица (эталон) измерения: метр.
Мера длительности материи - . Единица (эталон) измерения: час (минута, секунда или сутки, неделя, год, век).
А вот если надо измерить интенсивность движения, то применяется понятие "скорость". Она (физ. величина "скорость) измеряется расстоянием, пройденным в единицу времени (м/с). А если требуется определить интенсивность изменения скорости, то применяется величина "ускорение" - изменение скорости в единицу времени.
Но неграмотным говнюкам типа Ltlekz49 этого не понять.