Автор Тема: Насчёт переводов смысла Корана  (Прочитано 845 раз)

Оффлайн dEd

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Насчёт переводов смысла Корана
« : 27 Апрель 2022, 10:22:21 »
Я зарегистрировался здесь,  чтобы   выяснить, а в котором "переводе  смыслов" - наименьшее количество ошибок и наибольшее соответствие  изначальному ("арабскому") Корану, а не Сунне, то есть чтобы этот перевод был одинаково авторитетен и для шиитов, и для суннитов, и для вакхабитов,..   Я интересуюсь несколькими разными религиями (в том числе и исламом), при этом сам исповедую вовсе не ислам.  Личные сообщения я на этом форуме отправлять не могу, поиском пользоваться - тоже.  (Так что я извиняюсь, если я повторил какую-то тему).

Большой Форум

Насчёт переводов смысла Корана
« : 27 Апрель 2022, 10:22:21 »
Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Насчёт переводов смысла Корана
« Ответ #1 : 28 Апрель 2022, 07:28:07 »
Коран "своих" не отпускает.
Это как книга "джуманджи", раз открыл то, ты уже участник игры на выживание.
И пока не пройдешь все уровни ада то, ты заложник сатаны. Сатана как бы и. о. Бога в аду. Олицетворение абсолютного зла. Переиграть сатану может только Он. У Него ключи ада и смерти, т. е. может народ(ы) по уровням ада гонять.
Самый высокий уровень это рай для зверья на этом уровне, самый низкий это моссад для зверья.
 Ну сразу ад не переключится, нужно провести определенные обряды.
Семь уровней ада это ещё милость Его к зверям. А после начнётся такой ужас, что даже нельзя вообразить никому на земле этой. Даже сатана сейчас не понимает во что он вляпался.
Честь Всевышнего это кредо для всех! 
По секрету всему свету!!!

Оффлайн dEd

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #2 : 28 Апрель 2022, 09:51:01 »
Ну вот  я давно (лет десять-двадцать назад) уже пробовал читать Коран (в "переводе смыслов" Крачковского), не смог: дошёл до четвёртой суры ("Женщины") и бросил. Значит, мне читать (и тем более заказывать) Коран не стоит?!
А пассаж про книгу  "джуманджи" я не понял.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 28 Апрель 2022, 12:40:51 »
Там достаточно прочитать первую суру Фатиха.
А там уже пошло и поехало. Ну раз вы остановились на суре Женщины то этого было для вас достаточно, чтоб прописать вас в этой книге. Т. е. вы уже сделали свой выбор из этой книги.
Я полностью прочитал эту книгу от перевода смыслов Крачковского. И после этого эта книга хотела сломать мой мир подломив под себя, но этим только укрепила мой дух.
Без обид сказано но это книга фильтр зла, все плохое и слабых духом засасывает в себя.  Этот дух хочет подчинить вас, но власть оно имеет только над зверями по духу.
Этот дух не мужского и не женского рода. И этот дух пошлет против вас своих рабов, который как псы должны вас влить в отару этого духа. Или же отдаст на растерзание шакалам. Это подобные ему духи, которым не удалось стать хозяевами над этим духом.
Для вас это будет сложно понять. Но шакалы поняли о чем я толкую.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #4 : 03 Июнь 2022, 14:57:38 »
Я зарегистрировался здесь,  чтобы   выяснить, а в котором "переводе  смыслов" - наименьшее количество ошибок и наибольшее соответствие  изначальному ("арабскому") Корану, а не Сунне, то есть чтобы этот перевод был одинаково авторитетен и для шиитов, и для суннитов, и для вакхабитов,.. 

Более точным переводом Священного Корана на русский язык считается перевод смыслов Э. Кулиева.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #5 : 03 Июнь 2022, 14:58:47 »
Я интересуюсь несколькими разными религиями (в том числе и исламом), при этом сам исповедую вовсе не ислам. 

А какую религию вы исповедуете?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #6 : 03 Июнь 2022, 15:02:02 »
Личные сообщения я на этом форуме отправлять не могу, поиском пользоваться - тоже. 

Наверное вам откроются все возможности форума после того, как вы напишете более 100 постов.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 09 Июнь 2022, 08:55:33 »
Более точным переводом Священного Корана на русский язык считается перевод смыслов Э. Кулиева.
Коран
К-Одаренные благом.
О- Разумом.
Р-Милость
А-первенцы.
Н-люди.

Это книга милость от Бога для одаренных разумом из людей.
Книга руководство как вылезти из ямы, точнее из могилы и более не попадать туда.
И принес эту книгу главный смотритель над бездной из могил, т. е. начальник кладбища и  это ангел Джибриль, он же пророк Мухаммад.  Это царство мертвых.

Но это обман что это книга принесет благо людям. Наоборот это книга затянет в бездну.
Нет Бога кроме вас самих. Каждая душа сама хозяин для себя. Главный закон между душами это не пленит кого-либо под свои желания ни обманом , ни насилием и ни другими способами.
Хотите быть свободными то, не мешай те другим делать свой выбор. Пусть каждый сам избирает себе свой путь.
На примере меня вы увидите как все зло бежит от истины. Как смерть от жизни, как тьма от света.
Живи сам и не мешай жить другим.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #8 : 10 Июнь 2022, 05:07:57 »
Я зарегистрировался здесь,  чтобы   выяснить, а в котором "переводе  смыслов" - наименьшее количество ошибок и наибольшее соответствие  изначальному ("арабскому") Корану, а не Сунне, то есть чтобы этот перевод был одинаково авторитетен и для шиитов, и для суннитов, и для вакхабитов,..   Я интересуюсь несколькими разными религиями (в том числе и исламом), при этом сам исповедую вовсе не ислам.  Личные сообщения я на этом форуме отправлять не могу, поиском пользоваться - тоже.  (Так что я извиняюсь, если я повторил какую-то тему).

Не переводы улучшают понимание Корана, а Хадисы.

А еще лучше, - Божественные Веды Аллаха. В этом направлении в последнее время интенсивно продвигается Ислам. Асель Айтжанова в нашем примере на Большом Форуме.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 15 Июнь 2022, 11:55:40 »
Суть святых писании это понять людям, точнее осознать им кто они такие в этом мире.
Я не говорю про царей, носителей языка святых писании. Я говорю про нас простых людей, создании Вселенной.
Каждый раз сатана берет одного из людей и делает из него нового Адама, агнца для народа царей, т. е. Израиля.
Эти цари будут действовать от имени нового Адама и весь грех закинуть на него. А потом эта душа станет частью Израиля.
И сейчас они думают что нашли нового лоха и поэтому нагло злочинствуют по земле.
Типа им все спишется. А нет, теперь им самим придется отвечать за свои действия.
Сатане уже не до смеха. Цари эти потеряли чувство меры от власти. И напугать ими уже никого не получается.
Войну они не откроют, кроме как над слабыми. Против ядерных держав они не смогут открыть войну.

Большой Форум

« Ответ #9 : 15 Июнь 2022, 11:55:40 »
Loading...