22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что убили Иисуса?  (Прочитано 15274 раз)

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
  • Страна: tj
  • Рейтинг: +2/-1
Re: За что убили Иисуса?
« Ответ #300 : 14 Февраль 2010, 11:12:07 »
Иисуса убили за то, что вот я сейчас тут с вами общаюсь, а так сидела бы в заперти у мужа мусульманина, и ничего в жизни хорошего у меня бы не было. `%?

Большой Форум

« Ответ #300 : 14 Февраль 2010, 11:12:07 »
Загрузка...

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #301 : 14 Февраль 2010, 11:14:32 »
Чей клон, колитесь...МОлодежь, пОдростки...Это ПГМнутый, чур, моя нямка!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #302 : 14 Февраль 2010, 11:19:52 »
Ну наконец то старттопик перестал задавать загадки яко Сфинкс и выложил свои тезисы...
 Занимаем первые ряды в Колизеи чтоб наблюдать как еретика будут рвать иберийские львы ! 
 ( а по Л Таксилю лесоповал плачет .Он бы там пересмотрел свою точку зрения на христианство )  >.
Аперитива львам..А нам поп корн.. :#*
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #303 : 14 Февраль 2010, 11:21:51 »
а я утверждаю,что в трёх других ошибка переводчика....почему это исус такого говорить не мог????? вы его лично знали????
Каждый день с ним вась вась за ручку.. >.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #304 : 14 Февраль 2010, 11:25:21 »
Каждый день с ним вась вась за ручку.. >.

так он же жмурик!!!!!!   */.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Eggen

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +164/-235
  • Лишь хладное железо царствует над всем...
« Ответ #305 : 14 Февраль 2010, 11:26:54 »
клонировали

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #306 : 14 Февраль 2010, 11:34:09 »
так он же жмурик!!!!!!   */.
Тогда был жив..А этот живет..Агасфер.. :#*

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
« Ответ #307 : 14 Февраль 2010, 11:50:19 »
Синьоры хорошие. Вы все такие умные, я вообще ничего не поняла из того, что вы тут так много говорили. А между прочим Иисус бул убит как раз ради таких недоумков как я. Вы вообще напоминаете мне фарисеев, которые так же как и вы "мудрствовали лукаво". Мне кажется, что если бы вы были во времена Иисуса, возможно бы вы его не убивали, но что раздавили бы его интеллектом, это уж точно. Если можно попроще для тех, кто не понял...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #308 : 14 Февраль 2010, 11:51:07 »
Иисуса убили за то, что вот я сейчас тут с вами общаюсь, а так сидела бы в заперти у мужа мусульманина, и ничего в жизни хорошего у меня бы не было. `%?

Это так у мусульман и евреев.

У славян такого никогда не было.

Христос был у славян-русов и видел как они живут.

Поэтому русы приняли христианство позже других.

Христос познакомился с Православием.

Я не говорю о других местах где он странствовал.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #309 : 14 Февраль 2010, 11:52:09 »
А между прочим Иисус бул убит как раз ради таких недоумков как я.
откуда такие бредовые мысли?
и как конкретно Вы это себе представляете?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #310 : 14 Февраль 2010, 11:54:24 »
Синьоры хорошие. Вы все такие умные, я вообще ничего не поняла из того, что вы тут так много говорили. А между прочим Иисус бул убит как раз ради таких недоумков как я. Вы вообще напоминаете мне фарисеев, которые так же как и вы "мудрствовали лукаво". Мне кажется, что если бы вы были во времена Иисуса, возможно бы вы его не убивали, но что раздавили бы его интеллектом, это уж точно. Если можно попроще для тех, кто не понял...

У дурака больше интеллекта чем у мудреца.

Для мудрецов Христос был дураком - сумашедшим.

Умные боятся заходить на форум, здесь вся их мудрость пропадает.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #311 : 14 Февраль 2010, 18:12:55 »
Ну так дурак он... Зачем же дурака цитировать?

Для кого как, но для меня словарь Ожегова – это стандарт в осмыслении того или иного слова.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
« Ответ #312 : 14 Февраль 2010, 19:39:23 »
Те кто про Христа говорит всякие гадости. Ближе чем кто-либо стоят на пути к его познанию. Мне эти люди напоминают людей, которые обращаясь к Богу кричат ему: "Бог, Тебя нет". Вспомнить хотя Апостола Петра, который преследовал Христиан, а потом стал одним из них, да ещё каким: На нём вся Церковь строится. А вообще я не советовала бы этим людям говорить о том, чего они не знают. Я знаю - Христос умер и воскрес за нас грешников. Дай Бог, чтобы это открылось всем. "=? 

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
« Ответ #313 : 14 Февраль 2010, 20:01:08 »
Читайте Евангелие, уважаемый Фармазон. Я не могу точно вспомнить где-то там написано, что Христос пришёл спасти немощное или что-то в этом роде. Вот досада, не помню. Самой тоже надо почитать. Подскажите пожалуйста, уважаемый Самбор. Товарищ не понимает.

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 14 Февраль 2010, 20:28:50 »
Я не могу точно вспомнить где-то там написано...
Нельзя, уважаемая, пользоваться непроверенными сведениями и защищать то, что Вы не понимаете.
Это просто недальновидно и в чём-то опасно.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
« Ответ #315 : 14 Февраль 2010, 20:44:34 »
Уважаемый Фармазон, интересная у нас с вами перепалка получается. Если я не могу назвать вам конкретно место в Писании, по причине своей короткой памяти.То это вовсе не означает этого в Евангелии нет . Я сама много раз читала и вам настоятельно советую. Что касается опасности, то я сейчас рискую гораздо больше чем вы. Быть христианкой в Мусульманском государстве, поверьте, не очень то комфортно. Если у вас возникнет желание продолжить нашу беседу. Подождите до завтра, я вам точно скажу.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #316 : 14 Февраль 2010, 21:33:19 »
Быть христианкой в Мусульманском государстве, поверьте, не очень то комфортно.

вот это меня всегда удивляло. по идее быть христианином означает быть добрым, честным, справедливым, милосердным. так неужели в мусульманском мире с этими человеческими качествами жить некомфортно? может дело всё-таки не в "христианстве", а в вас лично, если некомфортно?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
« Ответ #317 : 14 Февраль 2010, 21:53:40 »
Уважаемый Фармазон. Извините мне пожалуйста мою несдержанность. Никак не могу заснуть из-за этого. Мне хочется добавить к сказанному. Давайте рассуждать логически. Даже если вы не верите в Писание или думаете, что оно изменено. Кто отдавал приказ о распятии Христа? Фарисеи. А они, как известно, были людьми образованными, не глупыми, потому как хорошо понимали, чем грозит им популярность Иисуса среди народа. Однако среди друзей Иисуса, тех кого он приблизил к себе, фарисеев практически не наблюдалось. А дружбу он водил преимущественно с людьми, скажем такими как я, неграмотными. Таким образом предпочтение всё же он отдавал простолюдинам. Он сказал: "Если не станете как дети, не войдёте в Царствие Небесное". Это однако вовсе не означает быть неразборчивыми в выборе идеи, потому, что он ещё сказал: "Будьте "бесхитростными" как голуби и мудрыми, как змеи". Ешё раз прошу извинить меня. 

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
« Ответ #318 : 14 Февраль 2010, 21:58:58 »
Уважаемый Фармазон. Извините мне пожалуйста мою несдержанность. Никак не могу заснуть из-за этого. Мне хочется добавить к сказанному. Давайте рассуждать логически. Даже если вы не верите в Писание или думаете, что оно изменено. Кто отдавал приказ о распятии Христа? Фарисеи. А они, как известно, были людьми образованными, не глупыми, потому как хорошо понимали, чем грозит им популярность Иисуса среди народа. Однако среди друзей Иисуса, тех кого он приблизил к себе, фарисеев практически не наблюдалось. А дружбу он водил преимущественно с людьми, скажем такими как я, неграмотными. Таким образом предпочтение всё же он отдавал простолюдинам. Он сказал: "Если не станете как дети, не войдёте в Царствие Небесное". Это однако вовсе не означает быть неразборчивыми в выборе идеи, потому, что он ещё сказал: "Будьте "бесхитростными" как голуби и мудрыми, как змеи". Ешё раз прошу извинить меня. 
     Уважаемая Хосият, спите спокойно. Я виноват, что нарушил Ваш спокойный сон, прошу меня извинить. Думайте, как Вам удобнее, как надо для Вашей комфортной духовной жизни. А я всё равно останусь таким как есть. Каждому - своё (в хорошем смысле)...

Оффлайн Хосият

• Голос с места
  • *
« Ответ #319 : 14 Февраль 2010, 22:19:00 »
Большое спасибо. Я всё же за вас буду молиться. Я уверена, что вы хороший, Божий человек.

Большой Форум

« Ответ #319 : 14 Февраль 2010, 22:19:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).