Автор Тема: ЩЕДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ  (Прочитано 22745 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ЩЕДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ
« Ответ #60 : 04 Декабрь 2007, 15:48:16 »

Тем более, иногда нарушения мышления оказываются связанными с крайним преувеличением всех характеристик альфа-ритма, хотя обычно психические заболевания сопровождаются лишь тонкими и неустойчивыми изменениями ЭЭГ. Если альфа-ритм сохраняется при открытых глазах или в период, когда внимание субъекта полностью занято, например, чтением вслух, возникает подозрение о некоторой изоляции испытуемого от действительности.
Необыкновенно устойчивые альфа-ритмы иногда служат первым ясным указанием на какую-то неправильность в поведении, а затем то, что представлялось неразборчивостью или эксцентричностью, в действительности оказывается манией. Ритмическая активность альфа-диапазона (полоса частот 9-10 циклов в секунду) иногда бывает более выраженной не в затылочных, а в лобных частях головы, причем ритмы двух полушарий могут оказаться совершенно асимметричными.
В подобных случаях этот «альфоидный» ритм не подавляется зрительной или психической активностью. Немало таких субъектов попадает на исследование уже после того, как они внезапно наносят оскорбления в состоянии остро возникшей невменяемости, вызванной страстью или расстройством. Иногда, после того как эпизод невменяемости проходит, альфоидный ритм исчезает, а в затылочной области может появиться нормальный альфа-ритм, частота которого отлична от альфоидного ритма, регистрировавшегося в лобной области.
Состояние покоя и внутренней умиротворенности, появляющееся во время выполнения упражнений Метода Сильвы, никоим образом не связаны с появлением у субъектов альфа-ритмов, которые в этот момент могут присутствовать или не присутствовать. Все гораздо сложнее, или, если хотите, проще, это уж с какой стороны смотреть, но об этом мы поговорим в следующей книге.
А пока несколько слов об еще одной опасности или, скорее, искушении, возникающем при упрощенном понимании значения альфа-ритмов как ключа к активизации интуиции.
Во время одного из моих семинаров кто-то из слушателей задал мне вопрос:
— Если все зависит от ритмов альфа, то зачем нам все это? Зачем нам заниматься техниками, медитациями, аффирмациями и прочими, отнимающими время, вещами? А не проще ли было бы дать задачу нашей фармакологии и придумать таблетку, автоматически вызывающую ритм альфа? Глотнул — и ты уже гений.
Да, это было бы просто. Своего рода «интеллектуальная виагра». К сожалению, человечество пока как раз и идет именно по такому пути — пути максимального упрощения. Куда привел нас этот путь, мы уже видим. Да и упрощение ли это?

Большой Форум

« Ответ #60 : 04 Декабрь 2007, 15:48:16 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 29 Январь 2008, 17:09:38 »
Материя Энергия Информация

В каждой данной точке пространства одного вещества больше, другого меньше с определенной степенью точности.
Большие частицы присоединяют к себе меньшие с подобной формой, как бы притягивая, и
укрупняются, идут и обратные процессы.
Сцепление первичной материи происходит не только по законам формы, но и от габаритов, кинетической энергии и энергии вращающихся частиц.

Новые вещества получаем и при взрывах или разложении веществ.
В пространстве находятся данные о веществе.

Движение материи и есть основа энергетики. Без энергии, нет движения,
Чем больше первокирпичиков -тем больше масса, чем больше масса, тем больше энергия.
Вот это единство и есть энергия и материя
Посредник передачи энергии всегда
материя..
В массе вещества скрыта потенциальная энергия, она может перейти в кинетическую
энергию, работу, взрыв.
Пример:
Вы сидите, пространство одно, встаете- другое, идете- третье.
При этом частицы пространства взаимодействуют одна с другой, и на органы чувств человека вызывая субьективные понятия в мозгу человека о воздействующем веществе
Законы физики с определенной степенью точности подобны и в микро и макро мире.
Кинетическая энергия больше, чем больше скорость и чем больше масса.

Пример:
Вы сказали слово. Через движение воздуха сигнал воздействовал на мембрану
уха и в мозгу появилась информация о том, что кто- то сказал
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 16:30:09 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 13 Ноябрь 2008, 20:12:53 »
Резонанс.
Простой пример резонанса качели.
А если взять маятник, и он качается, подтолкнув попала в такт качанию, в резонанс попала.
При любой помощи  качелям  или одно большое качание или раскачиваю малыми порциями создаю большую амплитуду раскачивания, при этом идет запас энергии и одновременно потери на трение шарниров в качелях. Если уже не будет энергии они остановятся, до этого они будут раскачиваться.
Если много людей решает какую то проблему, происходит усиление мысли, таким же образом срабатывает резонанс мысли.
Приходит в фазе попадает в ритм, в противофазе -остановится.
Резонанс, это когда частота и фаза внешнего воздействия совпадает с собственной частотой колебаний качелей( колебательного контура.)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #63 : 13 Ноябрь 2008, 20:20:52 »
Miona
Много воды утекло. Не сочтите за труд, загляните http://www.bioreg-spb.ru/
Изобретение моего друга
Мыло и тел. спонсора
Захотите подробностей вышлю мыло автора.
Я был первым кроликом 4 года назад.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #64 : 13 Ноябрь 2008, 21:37:42 »
chernogorov
Вы говорите о биорезонансе. Это один из методов лечения, кому то помогает, кому то нет.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 13 Ноябрь 2008, 21:48:33 »
Miona
При нормальном обследовании помогает всем.
Автор не захотел лезть в физику. А у меня мозги сдвинулись и я полез. Резонансные свойства атомов и молекул.
Похожая методика(в смысле физики) - аппарат КВЧ терапии Кожемякина из Томска.
Если интересно - можем обсудить.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #66 : 14 Ноябрь 2008, 03:18:44 »
Типичнейший пример лженауки. Я вам как физик говорю. Но убеждать ни в чем не буду. Времени нет.

Так сама физика и есть ярчайший пример лженауки.
Энтропии в мире нет, а в физике есть "второе начало".
То есть, физика основана на выдуманном постулате, на лжи.

Оффлайн Дядя Толя

• Juda-Hitlerus
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-460
  • путин ХУЙЛО
« Ответ #67 : 14 Ноябрь 2008, 12:53:46 »
Уважаемая Miona, спецом для Вашей ясной головы констатирую  факт, что синусоидальность индукционного индуктора не коммутируется а генерируется  второй гармоникой триангулятора  при одновременной реализации синхронных и квазисинхронных взаимодействий в нелинейных кристаллах с регулярной доменной структурой квантовой триангуляции при смещении дискретного мира криптографии а  поэтому требует дополнительной аутентификации Большого адронного коллайдера сколлапсированного  гравитационным коллапсом между субатомными частицами необходимыми для рождения первичных черных дыр, но не гарантировать их появления.
Сув. простой смертный Дядя Толя. &-% :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 14 Ноябрь 2008, 13:13:46 »
Дядя Толя
Я с трудом могу дешифрировать Ваш ответ и мог бы перевести на обывательский язык. Но физики любят шутки.
Глокая куздра штеко куздрячит бокра.

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-12
  • 1-й Нерчинский полк Забайкальского войска
« Ответ #69 : 14 Ноябрь 2008, 13:26:11 »
Если много людей решает какую то проблему, происходит усиление мысли, таким же образом срабатывает резонанс мысли.
Приходит в фазе попадает в ритм, в противофазе -остановится.
Резонанс, это когда частота и фаза внешнего воздействия совпадает с собственной частотой колебаний качелей( колебательного контура.)

Мы сейчас с Вами в одной фазе, - Вы должны чувствовать    :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 14 Ноябрь 2008, 13:33:12 »
fedorovich11
Разделенные физическим расстоянием в фазе только тогда, когда в расстояние уложится целое число периодов. И уж точно не в фазе с колебанием 0.1Гц, где длина волны 3000000 км.

Оффлайн Дядя Толя

• Juda-Hitlerus
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-460
  • путин ХУЙЛО
« Ответ #71 : 14 Ноябрь 2008, 15:54:55 »
Дядя Толя
Я с трудом могу дешифрировать Ваш ответ и мог бы перевести на обывательский язык. Но физики любят шутки.
Глокая куздра штеко куздрячит бокра.
Дешефровывать мой ответ не надо, разберитесь для начала с Большим адронным коллайдером. Вы физики так и не можете представить что он родит http://monk.com.ua/article.php/2008032615130632 а потом будете разглагольствовать о материи и пространстве. >.?
P.S и всетаки Вам физикам надо отдать должное а особенно жителям  Херосимы, Нагасаки и Чернобыля. {*}
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 16:02:00 от Дядя Толя »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 14 Ноябрь 2008, 16:08:48 »
Дядя Толя
Коллайдер в Цюрихе, я в Питере. Чего с ним разбираться. Проблема физиков в непонимании, что Планковсие пределы - это фикция, потому как вычисляются через меры длины и времени взятые из нашего мира, а они относительны. И потому пределов нет. А увеличение энергии - это уменьшение промежутка времени регистрации, на коллайдере должны получить 10^-22-23сек.
Помните "Лебедь, рак и Щука"? Так вот в Цюрихе нечто подобное, каждый хочет свой эксперимент, а ох как тяжело удовлетворить сразу множеству параметров.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #73 : 14 Ноябрь 2008, 17:00:06 »
"Коллайдер в Цюрихе, я в Питере. "

Ага... Писали бы сразу в Ницце...

"что Планковсие пределы - это фикция, потому как вычисляются через меры длины и времени взятые из нашего мира"

А Вы вообще интересовались, что такое планковские величины и как они вычисляются ?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 14 Ноябрь 2008, 19:34:56 »
CASTRO
А я по-еврейски, вопросом на вопрос:"А Вы вообще интересовались, что такое планковские величины и как они вычисляются ?"
Приходите сюда и поговорим http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1178552187/1530#1530

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #75 : 14 Ноябрь 2008, 20:03:13 »
Не. Кое-кого там знаю. Наукой там и не пахнет. Без меня...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 14 Ноябрь 2008, 23:19:05 »
chernogorov
КВЧ терапией начали заниматься киевляне где-то в 80 годах. Потом ею занимались прибалтийцы.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 14 Ноябрь 2008, 23:24:47 »
Дядя Толя
Вот как я перевела Ваш чудный пост:
Не занимайтесь дуростью в науку не лезьте, и я это показываю квазидлинным предложением. ;)
И что-то мне советует прислушаться к Вашему предложению.

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
« Ответ #78 : 14 Ноябрь 2008, 23:48:26 »
Разделенные физическим расстоянием в фазе только тогда, когда в расстояние уложится целое число периодов. И уж точно не в фазе с колебанием 0.1Гц, где длина волны 3000000 км.

Разделенные физическим расстоянием...  
В приведенном примере, с колебанием 0.1Гц и длиной волны 3000000 км,  - определенно в фазе. В фазе первого импульса колебания. Хотя бы потому, что расстояние между нами врядли больше диаметра Земли, ~13000км. Согласитесь, - рядом. Суть в другом.

Электромагнитные колебания, с длиной волны 300000км являются для человеческого организма фоновыми, а их частота в 1Гц - несущей частотой тех колебаний, которые вероятно мы имеем ввиду.

Человеческий организм обменивается с себе подобным модулированными колебаниями фоновых, с частотой 1Гц.
Различается модулирование амплитудное, частотное и фазовое. Периоды изменение амплитуды, частоты или фазы колебаний могут быть различны.

А люди 'сидят' группами на по-разному модулированных частотах, которые конечно являются результирующими для конкретного сообщества.

Оффлайн fedorovich11

• Прирождённый оратор
« Ответ #79 : 15 Ноябрь 2008, 06:39:07 »
Дык ... Я ж его не видел . А не видел - значит , нету .

Кто-то из известных сказал:

"Бог? - Я в такой концепции не нуждаюсь."

Большой Форум

« Ответ #79 : 15 Ноябрь 2008, 06:39:07 »
Loading...