Так там и сказано что не у Бога никакого сына..
Конечно нет!
И быть не может !
Ибо каждый из нас Бог!
Каждый!
Поэтому то мы НЕ дети, мы ОН сам.
Только очень малая искра Божья в нас, поэтому мы такие ограниченные. и не помним и не знаем прошлых и будущих жизней.
И тела наши (для частичек самого себя) сотворил Всевышний как он и говорит "из капли" (ну тут всем понятно клетки отца и матери) и "из глины" последние научные данный говорят, что телесная, биологическая жизнь зарождалась на глине.
Воистину Аллах в Коране и в Торе и в Евангелиях НЕ солгал!
И сказал Иисус (Иса по Корану) "Многое имею вам сказать, но вы не поймете!".
Так по твоему он лгал!? Могли они это понять?
Поэтому то он и сказал,"Кто видел меня тот видел Отца".
Ибо по сути так оно и было.
И позже в Коране Всевышний НЕ опровергал свои же слова, сказанные им в теле Иисуса (Исы).
Он подтведил то, что знали давно в ведах. Никого кроме Бога нет и ангелы и джинны и люди и любая тварь созданы из его энергий и содержат душу как Его частичку!
До творения был только Он и он все создал из себя.
И Кришна говорит об этом, Вы сотворены (телесно) но никто не умирает (душа как частичка энергии Всевышнего бессмертна).
Кстати, Кришна говорит, что цель души в теле, стать не рабом, а другом Синьоры, рабство для начальных ступеней на пути души к привязнности к Всевышнему.
Христианство и ислам вполне учения для первых шагов души на этом пути.
Что касается ада, то это очищение для частичек.
Кстати, в Египте тоже был единый Бог но относились они к нему странновато, а потому с помощью Моисея (Мусы) Господь их слегка подправил на путь истины.
Буддизм исследует одну из энергий Аллаха - ту из которой он творил миры, буддизм оставляет за бортом личное во Всевышнем, это тоже одна из ступеней для души.
Вот так думаю на основе того, что я прочитал и понял в разных религиозных школах.