22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Православное Рождество противоречит Природе  (Прочитано 1421 раз)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
     Православное Рождество противоречит Природе. Это действительно так. Ведь точной даты рождения Христа неизвестно, это исторический факт. Поэтому первые христиане решили привязать Христа к Солнцу и связать его рождение с "рождением" Солнца, т.е. с зимним солнцестоянием, 21 декабря. А православные как-то в 3 соснах заблудились...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Почему только православное,и западное тоже.
Реальная дата вроде известна,был фильм в котором рассказывали что определили легко -по вифлиемской звезде -посмотрели какие астрономические явления были в тот период - оказалось что подходит только что-то связанное с Юпитером кажется,какое-то редкое астрономическое явление,когда планета смотрелась ярко. Вот поэтому определили и число -это не то в апреле,не о в марте,и год,а год оказался не то что сейчас считают первым,а кажется что-то на шесть лет раньше.
А так да привязали к солнцу,но это зимнее рождество-это скорее символ и праздник,чем празднование точной даты.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Но католическое вроде совпадает с "рождением" Солнца.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Иоганн Кеплер (1571-1630)
«Прославлять Бога можно не только богословием»

17 декабря 1603 года, сидя за телескопом в Градчанах (Прага), Кеплер наблюдал так называемое «соединение» планет, то есть, такое состояние, когда два небесных тела оказываются в одном градусе долготы, приобретая вид единого яркого светила. В ту ночь произошло «соединение» Сатурна и Юпитера в созвездии Рыб, и необыкновенное их сияние навело астронома на мысль о том, что подобное могло иметь место и в канун Рождения Христа. Способствовало этому взгляду и то, что согласно древнееврейским традициям «считалось, что соединение Сатурна и Юпитера в Рыбах является предвестием прихода Мессии»
В процессе последовавших затем математико-астрономических вычислений он установил, что такое «соединение» планет имело место в 7 году до Р. Хр., причем трижды (!) в течении одного года! Однако со временем открытие Кеплера было забыто, а точнее, просто игнорировалось, дескать, мало ли что могли открыть в 17 веке
 Однако «в 1923 году немецкий ученый П. Шнабель расшифровал нововавилонские клинописные документы знаменитого научного заведения древнего мира — Астрологической школы в Сиппаре в Вавилонии. Среди бесконечных перечней однообразных дат он наткнулся на замечание о положении планет в знаке Рыб. Юпитер и Сатурн находились там неподалеку друг от друга на протяжении пяти месяцев. В пересчете на современный календарь это происходило в 7 году до Р. Хр.

Господь сокрыл от нас точную дату рождения Христа. Однако это время для нас приблизительно указано. Полученные данные, основанные на показаниях Вифлеемской звезды, помогают нам сделать ценные дополнения в общую картину этого события. Во-первых, Рождество Христа не может относится ни к 25 декабря, ни к 7 января, как то утверждают сегодня многие конфессии, ибо это противоречит как самой Библии, где в Евангелии от Луки показано, что пастухи находились со стадами в поле. Зимой же в Палестине скот в поле не пасут, так как в это время задувают сильные ветры, бывает мороз, да и травы в это время года просто нет. Более того, сами православные богословы признают несоответствие между принятой датой празднования Рождества и настоящей, фактической датой Рождения Спасителя. Так протоиерей Александр Мень, один из ведущих современных теологов пишет: «Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25 декабря, поклонение пастухов связывается в нашем представлении с зимним пейзажем. Действительно в Палестине снегопады в эту пору иногда бывают. Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св. Лука говорит, что Вифлеемские пастухи «жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое». А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени»

«Первые отцы церкви и не приводили точных данных об этих датах. Только в начале 4 века были предложены для рождества 25 и 28 марта, 2 и 19 апреля (этот последний день Климент Александрийский считал более вероятным) и иногда — 29 мая… Выбор 25 декабря был сделан в эпоху Константина

«Из документов явствует, что только в первой половине 4 века римские христиане начали праздновать день Рождения Иисуса 25 декабря»

установление праздника Рождества на 25 декабря императором Константином носило чисто политический характер, ибо принимая христианство, как государственную религию империи, Константин хотел примирить при этом как христиан, так и язычников.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Название темы противоречит себе, а не Рождество природе.
Во-первых, не само Рождество не может быть католическим или православным, а есть разный календарь. Некоторые ирландские и исландские католики тоже отмечают Рождество по юлианскому календарю, как и православные.
Во-вторых, Рождество по юлианскому календарю всё же немного ближе к весне, т.е. противоречие всё же немного меньшее, чем по григорианскому.
В-третьих, так уж ли существенная точная дата рождения Христа? Для христианина, независимо от конфессии, важна вера в Христа, в личное его принятие, как он сам учил. В отличии от католического, для православного богословия более важно Воскресение Христа как победа Вечной Жизни над смертью. А с его датой не ошибёшься - Огонь в этот день сходит.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
     Православное Рождество противоречит Природе. Это действительно так. Ведь точной даты рождения Христа неизвестно, это исторический факт. Поэтому первые христиане решили привязать Христа к Солнцу и связать его рождение с "рождением" Солнца, т.е. с зимним солнцестоянием, 21 декабря. А православные как-то в 3 соснах заблудились...
Если неизвестна точная дата,то  с чего ты взял,что именно Православное рождество противоречит? А не иудаизм или буддизм ,например?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Название темы противоречит себе, а не Рождество природе.
Во-первых, не само Рождество не может быть католическим или православным, а есть разный календарь.
Если бы ты знал,что Манилов - это сектант неоязычник,то и не удивлялся бы его *******. (М)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гаврик, ну зачем Вы так?
Можно было бы и сказать : его "типу мышления". Результат тот же.

А если серьёзно, то ещё раз подобное скажите, вынесу предупреждение.
Несмотря, что мы с Вами во многом единомышленники.
С уважением, модератор Михаил.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 23:02:19 от Михаил »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
А что я что-то грубое ляпнул?
Прошу прощения.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА

Да, вы правы.

Мы уже обсуждали эту тему здесь:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2622.0
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!

Да, вы правы.

Мы уже обсуждали эту тему здесь:

Вы не правы.И обсуждать тут нечего. Если Дата рождения Христа неизвестна,то откуда такая уверенность,что Православное Рождество противоречит чему-либо? И потом время - это для нас для людей линейно ,для Бога нет времени. Вернее оно ему подчиняется так же как и все в этом мире.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).