Автор Тема: Рождество  (Прочитано 7486 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Рождество
« : 25 Декабрь 2006, 01:31:08 »
Мои фотографии костёла на Малой Грузинской, сделанные вечером 24.12.06

РОЖДЕСТВО, церковный праздник, посвященный воспоминанию о рождении Иисуса Христа, отмечается 25 декабря.

Ни евангельские свидетельства, ни какая-либо надежная традиция не позволяют определить точную дату рождения Христа. На протяжении трех первых веков истории христианства церковь выступала против языческого обычая празднования дней рождения, хотя имеются указания на то, что чисто религиозное воспоминание рождества Христова было включено в чин праздника Богоявления. Климент Александрийский упоминает о существовании такой практики в Египте на рубеже 2 и 3 вв.; есть свидетельства о том, что этот праздник отмечался и в других землях. После победы Константина Великого Римская церковь установила 25 декабря в качестве даты празднования Рождества Христова (ок. 320 или 353). Уже с конца 4 в. весь христианский мир праздновал Рождество именно в этот день (за исключением восточных церквей, где этот праздник отмечался 6 января). Выбор даты, возможно, связан и с тем, что 25 декабря в Риме отмечался митраистский праздник бога-Солнца (natalis solis invicti) и в это время праздновались также сатурналии. Церковь таким образом использовала возможность отвлечь народ от соблюдения языческого праздника зимнего солнцестояния, превратив этот день в праздник поклонения Христу. Указания на это можно обнаружить и в сочинениях Киприана, и у Иоанна Златоуста.

http://www.krugosvet.ru/articles/23/1002394/1002394a1.htm
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

Рождество
« : 25 Декабрь 2006, 01:31:08 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: Рождество
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2006, 20:02:48 »
Ну и празднуй солнцестояние . Кто тебе запрещает? А мы Рождество будем праздновать.

Милый друг

• Гость
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2006, 20:17:38 »
Ну и празднуй солнцестояние . Кто тебе запрещает? А мы Рождество будем праздновать.

Гаврик, зачем так лицемерить? Ведь даже РПЦ признаёт, что т.н. Х родился зимой, а конкретная дата - неизвестна. Поэтому различные христиане решили мимикрировать под языческий праздник зимнего солнцестояния, причём у РПЦ это получилось хуже всех остальных, они промахнулись дней на 15.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2006, 20:21:24 »

Гаврик, зачем так лицемерить? Ведь даже РПЦ признаёт, что т.н. Х родился зимой, а конкретная дата - неизвестна. Поэтому различные христиане решили мимикрировать под языческий праздник зимнего солнцестояния, причём у РПЦ это получилось хуже всех остальных, они промахнулись дней на 15.
Это твои вымыслы. Рождество правильно празднуется по-Православному календарю.Это истино от Рождества Христова.. А ты не хочешь,можешь праздновать солнцестояние или нестояние . А мы будем праздновать Рождество.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2006, 23:00:51 »
Это твои вымыслы. Рождество правильно празднуется по-Православному календарю.Это истино от Рождества Христова.. А ты не хочешь,можешь праздновать солнцестояние или нестояние . А мы будем праздновать Рождество.

Лицемерие это православная традиция! Православный не может не лицемерить.

slaver

• Гость
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2006, 00:42:56 »
Тридцать лет назад Новый Год ассоциировался с Православными традициями.
Никому и в голову не приходило связывать этот праздник с рождением какого-то обрезанного еврея.
Новый Год празднуют десятки, а может быть и сотни тысяч лет.
С какой точностью древние астрономы могли определить наступления Нового Года?
Если подстраховаться (раньше праздновать - плохая примета), то 1 января Новый год с гарантией наступил. Новый год можно отмечать три раза! Первый раз по факту - 22-23 декабря, второй раз по календарю, третий раз по советской традиции.  ;)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2006, 02:11:08 »
С какой точностью древние астрономы могли определить наступления Нового Года?

С очень большой точностью.

Вы думаете зачем древние строили Стоунхендж, Аркаим и другие, менее масштабные сооружения?

Похожая тема уже обсуждалась здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2175.0
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2006, 19:26:36 »

Ты Новый год не путай с Рождеством. И вообще : какая тебе разница,что празднуют Православные люди? Тебя никто не заставляет.Празднуй хануку,если тебе нравится.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2006, 19:34:37 »
Ты Новый год не путай с Рождеством. И вообще : какая тебе разница,что празднуют Православные люди? Тебя никто не заставляет.Празднуй хануку,если тебе нравится.

Вы бы сами не лезли бы ко всем, не громили бы художественные выставки, не поливали бы грязью другие секты. И всем было бы плевать, что вы там празднуете, хануку, или роджество.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2006, 20:46:54 »

Вы бы сами не лезли бы ко всем, не громили бы художественные выставки, не поливали бы грязью другие секты. И всем было бы плевать, что вы там празднуете, хануку, или роджество.
Художественные от слова -худо.
Я ещё раз говорю : вам какое дело до наших праздников? Когда хотим,тогла и будем праздновать! И не надо нам указывать.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2006, 21:38:22 »
Вы думаете зачем древние строили Стоунхендж, Аркаим и другие, менее масштабные сооружения?

Хороший вопрос, а есть ли на него ответ?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2006, 23:30:04 »
Художественные от слова -худо.
Я ещё раз говорю : вам какое дело до наших праздников? Когда хотим,тогла и будем праздновать! И не надо нам указывать.

Да празднуйте, когда хотите! Никто вам не запрещает. Чего вы так распереживались? Нервишки лечить надо!
Просто интересно. Конкретная дата рождения Иисуса оказывается неизвестна. Думаю большинство овец дома израилева этого не знают.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2006, 13:02:32 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #12 : 27 Декабрь 2006, 12:31:19 »

Да празднуйте, когда хотите! Никто вам не запрещает. Чего вы так распереживались? Нервишки лечить надо!
Просто интересно. Конкретная дата рождения Иисуса оказывается неизвестна. Думаю большинство овец дома израилева этого не знает.
Я тоже удивляюсь,какая вам разница,каким календарем мы пользуемся, И какое вам дело до даты рождения Христа? Вас никто силой не вынуждает праздновать с нами . Празднуйте свою хунуку и не лезьте в наши дела.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 27 Декабрь 2006, 13:14:35 »
Просто интересно. Конкретная дата рождения Иисуса оказывается неизвестна. Думаю большинство овец дома израилева этого не знает.
Я тоже удивляюсь,какая вам разница,каким календарем мы пользуемся, И какое вам дело до даты рождения Христа? Вас никто силой не вынуждает праздновать с нами . Празднуйте свою хунуку и не лезьте в наши дела.

Если б вы сидели по своим щелям и тихо радовались своему бреду, до вас было бы мало дела.
Но вы же везде лезете. Претендуете на то, что бы быть официальной идеологией России.
Или полу-официальной, не важно. По-вашему же все русские обязаны быть православными с рождения.
Чего ж ты удивляешься? Интерес закономерен!
Будем рассматривать ваши бредовые идеи под увеличительным стеклом.  ;)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #14 : 27 Декабрь 2006, 13:25:52 »

Если б вы сидели по своим щелям и тихо радовались своему бреду, до вас было бы мало дела.
Но вы же везде лезете. Претендуете на то, что бы быть официальной идеологией России.

Ты больной и тебе лечиться надо. Никто к тебе не лезет. Я уже сказал, тебя никто не вынуждает Рожденство праздновать. Можешь хануку праздновать. А мы будем праздновать Рождество. Это наше право.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2006, 13:42:55 »
Ты больной и тебе лечиться надо. Никто к тебе не лезет.

Лезете, лезете!
И ещё водкой и табаком торгуете!
Почём водка, табачёк и опиум для народа? :D

А мы будем праздновать Рождество. Это наше право.

Да я ж тебе сказал - празднуйте хоть хануку, хоть рождество. Никто вам не запрещает.

А интерес закономерен!  ;D

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2006, 13:59:15 »

Лезете, лезете!
И ещё водкой и табаком торгуете!
Почём водка, табачёк и опиум для народа? :D

Никто к тебе не лезет. Не ври.  Где ты видел монаха,торующего водкой?У тебя видения начались? Однако забористая у тебя дурка!
Празднуйте вы что хотите,только отвяжитесь вы от нашего календаря.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2006, 14:29:04 »
Никто к тебе не лезет. Не ври. 

РПЦ везде лезет, где только пролезть может.
Вот в школу недавно пролезла ужом.
Не лицемерь, Гаврик!

Где ты видел монаха,торующего водкой?У тебя видения начались? Однако забористая у тебя дурка!

Не лицемерь, Гаврик!
Все знают, что РПЦ торговала алкоголем и табаком беспошлинно. Пока это не стало достоянием гластности.
В каждой церкви почти кагором торгуют! "Кровью Христовой!"  ;D

Празднуйте вы что хотите,только отвяжитесь вы от нашего календаря.

Вы можете праздновать что хотите, по какому хотите календарю.
А нам почему бы не это обсудить? Вам никто не мешает.  ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2006, 19:52:54 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2006, 14:39:16 »

Не лицемерь, Гаврик!

Ты так много врешь! И не повторяй за чубайсоголовыми предателями сказки про " водку  и табак" никто из них свои враки не смог доказать. Врали просто из хулы на церковь, а когда  с них потребовали доказать,они в кусты. И ты ,если доказать не можешь,лучше помолчи,  а то за клевету можешь и срок получить.А вот ваши равины действительно  выпускают водку Еврейская на заводе Кристал и кошерят её и деньги получают за это. И продукты питания кошерят за деньги и бабло рубят за это. Зайди в магазин и сам увидишь корешные продукты. А освященных в РПЦ там нет.
И вообще ты уже заговариваешься. Тебя не касается наш календарь. Обсуждать тут нечего. Ты заявил,что тебя не устраивает календарь Православных, а я тебе ответил : "а тебе какое дело? Лично нас устраивает".И больше обсуждать нечего. Нету темы для обсуждения.  Тебе придется смириться с тем,что у нас юлианский календарь. Это факт и менять его  РПЦ не собирается. Зато ты можешь не праздновать  наши праздники .Празднуй свою хануку. 

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Декабрь 2006, 16:18:54 »
Не лицемерь, Гаврик!
Ты так много врешь! И не повторяй за чубайсоголовыми предателями сказки про " водку  и табак" никто из них свои враки не смог доказать. Врали просто из хулы на церковь, а когда  с них потребовали доказать,они в кусты.

Вот наглость православная!
То что РПЦ торговала алкоголем и табаком, это общесизвестный факт! РПЦ этого никогда не отрицала.
Представляю, сколько было бы крику с её стороны, если бы это было не так.

"При всей тяжести потрясений советского времени РПЦ в 1990-е гг. успела, пользуясь расположением властей, существенно укрепить свою материальную базу. В течение 1990-х гг. Церкви выделялись квоты в получении ресурсов, распределяемых государством (вывоз нефти, вылов ценных пород рыб). РПЦ был разрешен беспошлинный ввоз в Россию ряда товаров, что, в частности, стало причиной финансовых скандалов середины 1990-х гг. (среди ввозимых товаров большое место занимали табак и алкоголь). Государство фактически закрывало глаза на неофициальную экономическую деятельность церкви и неуплату налогов, предоставляло церковным учреждениям значительные льготы по коммунальным платежам и др. К настоящему времени РПЦ владеет значительной недвижимостью и располагает рядом производственных предприятий, приносящих немалый доход."

http://www.spa.msu.ru/e-journal/7/75_3.php

А вот ваши равины действительно  выпускают водку Еврейская на заводе Кристал и кошерят её и деньги получают за это. И продукты питания кошерят за деньги и бабло рубят за это. Зайди в магазин и сам увидишь корешные продукты. А освященных в РПЦ там нет.

Нет, овца дома израилева! Это ваши раввины!
Праволавие, это всего лишь одна из ветвей иудейской религии.
Это ваши внутрииудейские разборки: чьи товары более кошерны и где освящены.

И вообще ты уже заговариваешься. Тебя не касается наш календарь. Обсуждать тут нечего. Ты заявил,что тебя не устраивает календарь Православных,

Поздравляю тебя, гражданин соврамши! Я не говорил, что меня не устраивает ваш календарь.
Мне по барабану, когда у вас ханука, когда рождество, а когда пасха-пейсах.

а я тебе ответил : "а тебе какое дело? Лично нас устраивает".И больше обсуждать нечего. Нету темы для обсуждения. 

Тебе "нету темы", и не обсуждай! Кто тебя здесь держит? Пусть обсуждают те, кто считает, что тема есть.

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Декабрь 2006, 16:18:54 »
Loading...