Автор Тема: Я пришёл к вам с вестью от АЛАХА  (Прочитано 1272 раз)

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-32
Я пришёл к вам с вестью от АЛАХА
« : 05 Ноябрь 2007, 07:41:12 »
http://www.russianbible.net/index.html

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове.
34 дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить.
36 и, сидя, стерегли Его там;

1 Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и всё, что наполняет ее, вселенная и всё рождающееся в ней!
2 Ибо гнев Синьоры на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, --
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, --оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
2 Все истреблю с лица земли, говорит Господь:
3 истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня

8 И услышал я голос Синьоры, говорящего:
кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он:
пойди и скажи этому народу: слухом услышите--и не уразумеете, и очами смотреть будете--и не увидите.
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч

4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Синьоры.
6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: `Господь сказал'; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: `Господь сказал', а Я не говорил?
8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я--на вас, говорит Господь Бог.
14 И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь.
15 И истощу ярость Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее,
16 пророков Израилевых, которые пророчествовали Иерусалиму и возвещали ему видения мира, тогда как нет мира, говорит Господь Бог.
7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, --и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
8 И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог.

12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

9 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострен и вычищен;
10 наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как молния. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
11 Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот меч и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.

Большой Форум

Я пришёл к вам с вестью от АЛАХА
« : 05 Ноябрь 2007, 07:41:12 »
Загрузка...

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
Re: Я пришёл к вам с вестью от АЛАХА
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2007, 04:46:09 »
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 10:38:51 »
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #3 : 09 Ноябрь 2007, 09:57:49 »
2 Слушайте, горы, суд Господень, и вы, твердые основы земли: ибо у Синьоры суд с народом Своим, и с Израилем Он состязуется. 
3 Народ Мой! что сделал Я тебе и чем отягощал тебя? отвечай Мне. 

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #4 : 09 Ноябрь 2007, 12:31:50 »
Что вы этими цитатами хотте сказать? Приложите и вашу мысль.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2007, 09:53:44 »
Неторопитесь Иса-Муслим.
Все цитаты взяты из Библии -автор Аллах-если вы незнаете
А свои мысли я оставлю при себе, да и вам они незачем.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2007, 08:47:57 »
Неторопитесь Иса-Муслим.
Все цитаты взяты из Библии -автор Аллах-если вы незнаете
А свои мысли я оставлю при себе, да и вам они незачем.
Прежде расскажите, пожалуйста историю собрания Библии. На сколько она подленна?

Оффлайн SayfuLLAH

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
    • Религия Ислам
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2007, 14:03:57 »
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 

36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. 
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали

И что нового вы нам открыли? То что Иса ибну Марьям пророк Аллаха? Это мы итак знаем и чтом его как пророка мир ему в отличии от христиан!
Kun musliman!!!

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2007, 04:47:42 »
Насколько подлинно писания Аллаха? Да вы спросите Аллаха если не знаете или забыли.
И нечего нового я вам неоткрывал. А если вы всё знаете тогда о чём вы спорите?

Ну тогда расскажите вы мне про Аллаха!

Что значит вереть в Аллаха? 

Ну, давайте, расскажите мне своими словами.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2007, 10:59:53 »
Знаете, в моей жизни было время, когда мне было очень страшно и трудно. Мне стало страшно, а что если я умру, и что я возьму с собой, какие хорошие дела...? Боже мой, подумал я, как же я попросту тратил время...! Я начал просить Бога, чтоб направил и укрепил меня. Направить правильным путем, ибо я не знаю а Ты (Бог) знаешь. Я просил и прошу прощения. Хотя таких грехов как "Не убей, не укради, не прелюбодействуй" на мне нет, альхадуЛиллах (хвала Аллаху), но я не тратил данное мне время не достойно. Я задумывался о самом Боге, о том, для чего Он меня поселил на этой земле и многом многом другом. Я просил и прошу Бога дать мне познать Его, и как вы видите под моим аваторм, познаванию Бога нет предела.
Не знаю, помните вы или нет, но где-то в начале 90-х была серия мультфильмов "Золотая книга", я тогда был студентом и вроде не ребенком, но мне очень нравилось смотреть эти мультики снятые на библейских историях о пророках. Об этих же пророках сказано и в Исламе. Может, не спроста, чтоб что в иудаизме, христианстве и в исламе говорится об одних и тех же пророках, пусть с небольшими расхождениями...
Так вот, Бог Один, Он посылал людям своих посланников, Адам, Нух, Сулейман, Дауд, Ибрахийм ... Муса, Иса, Мухаммад (мир и благословение им всем). И в этой цепочке, Мухаммад (мир ему) является последним пророком, и ему был ниспослан Коран. Чтоб мы не говорили, что Мухаммад сам его написал, Бог сделал так, чтоб Мухаамд не был грамотным и не умел он писать и читать.

Священный Коран подсказывает и подтверждает:

"Сура 112. Очищение (Веры)

1. Скажи (людям, о Мухаммад)*: "Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему». "

И, знаете, я пережил то трудное время и сегодня вспоминаю те годы и не верится, что такое, в самом деле, пережил. И никто, кроме Бога, мне некому было обратиться тогда, и было бы подло с моей стороны, сегодня, когда я сыт и спокоен, не вспоминать и не благодарить Его. Ведь Аллах Млостивейщий. Признаюсь, честно, я не достаточно Ему благодарен и надеюсь лишь на Его милость и прощение, а не на себя.

Оффлайн samat

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-3
  • blogs.mail.ru/inbox/islam.kg/
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 10:53:54 »
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Вот такой  вопрос?  Почему  Все  Законы данные Моисею  отвемены апостолом Павлом?
Например вечный завет- Обрезание, Не употребление в пишу свиней....?
http://blogs.mail.ru/inbox/islam.kg/
Зайдите  в  блог и  прочтите  все  сами.
Будут  вопросы  зададите  на  форуме,ИншАлла.

Оффлайн justV

• Прирождённый оратор
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2007, 04:05:31 »
Очень интерестный вопрос.
Если попробовать ответить кратко, то закон который Всемогущий заповедовал через Моисея Евреям, должны исполнять Евреи.
Иисус был послан только к Евреям и не был послан изменить закон.
За его подвиг во имя Аллаха, Аллах позволил Иисусу построить свою церьковь где главной заповедью является любовь к другим
Мусульмане должны исполнять законы которые Аллах передал им через Мухаммеда, а не пытаться вынуть бревно из глаз Христиан

Вы согласны с моим мнением?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 11 Декабрь 2007, 12:26:59 »
Мусульмане должны исполнять законы которые Аллах передал им через Мухаммеда, а не пытаться вынуть бревно из глаз Христиан

Вы согласны с моим мнением?
Бревна лучше ни у кого не вытаскывать, особенно, если им так хорошо, но сказать не помешает, чтоб попытался убрать. У всех своих бревней в глазу хватает.

Большой Форум

« Ответ #12 : 11 Декабрь 2007, 12:26:59 »
Loading...