Знаете, в моей жизни было время, когда мне было очень страшно и трудно. Мне стало страшно, а что если я умру, и что я возьму с собой, какие хорошие дела...? Боже мой, подумал я, как же я попросту тратил время...! Я начал просить Бога, чтоб направил и укрепил меня. Направить правильным путем, ибо я не знаю а Ты (Бог) знаешь. Я просил и прошу прощения. Хотя таких грехов как "Не убей, не укради, не прелюбодействуй" на мне нет, альхадуЛиллах (хвала Аллаху), но я не тратил данное мне время не достойно. Я задумывался о самом Боге, о том, для чего Он меня поселил на этой земле и многом многом другом. Я просил и прошу Бога дать мне познать Его, и как вы видите под моим аваторм, познаванию Бога нет предела.
Не знаю, помните вы или нет, но где-то в начале 90-х была серия мультфильмов "Золотая книга", я тогда был студентом и вроде не ребенком, но мне очень нравилось смотреть эти мультики снятые на библейских историях о пророках. Об этих же пророках сказано и в Исламе. Может, не спроста, чтоб что в иудаизме, христианстве и в исламе говорится об одних и тех же пророках, пусть с небольшими расхождениями...
Так вот, Бог Один, Он посылал людям своих посланников, Адам, Нух, Сулейман, Дауд, Ибрахийм ... Муса, Иса, Мухаммад (мир и благословение им всем). И в этой цепочке, Мухаммад (мир ему) является последним пророком, и ему был ниспослан Коран. Чтоб мы не говорили, что Мухаммад сам его написал, Бог сделал так, чтоб Мухаамд не был грамотным и не умел он писать и читать.
Священный Коран подсказывает и подтверждает:
"Сура 112. Очищение (Веры)
1. Скажи (людям, о Мухаммад)*: "Аллах Единый,
2. Аллах Самодостаточный.
3. Он не родил и не был рожден,
4. и нет никого, равного Ему». "
И, знаете, я пережил то трудное время и сегодня вспоминаю те годы и не верится, что такое, в самом деле, пережил. И никто, кроме Бога, мне некому было обратиться тогда, и было бы подло с моей стороны, сегодня, когда я сыт и спокоен, не вспоминать и не благодарить Его. Ведь Аллах Млостивейщий. Признаюсь, честно, я не достаточно Ему благодарен и надеюсь лишь на Его милость и прощение, а не на себя.