Нищие будут платить за богатыхШедевр
"МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому мы не видим"
Совсем никакой нет связи кроме той, что всякие хозяева жизни, имеющие пятилитровые тачки стоимостью в пол десятка млн, будут в случае аварии вытягивать из бюджета ОСАГО в десятки раз больше бабла чем владельцы всякого чермета.
Народ отупел жутко. Как то сидел в ожидании полюса и разговаривал с молодой дурой работницей страховой компании. Она на полном серьезе утверждала мне, что справедливо, что владельцы черметов за двадцать тысяч рублей, платят страховки стоимостью как и владельцы машин по три млн. Второй раз мне это доказывал ГАИшник, говоря что вот мол, люди имеющие дешевые машины несут опасность для его шикарного авто, а значит даже надо поднять им страховки, что бы они не выезжали из гаражей. Таких дураков довольно много. Поразительно, но они есть даже среди тех, кого наклоняют платить страховку стоимостью в половину его ржавой тачки. Таким объяснял на пальцах с использованием аллегорий и сказок почему они заблуждаются.
Слушайте и Вы, если вдруг не понимаете, почему те, у кого машина стоит три млн, должны платить в сотню раз больше страховку чем те, кто принял Жигули в наследство от прадеда.
Представьте себе например некий маленький остров, на котором живет человек этак двадцать. Все эти люди передвигаются на повозках по узким тропам острова, примерно одной стоимости. Часто сталкиваются и повозки ломают, а повозка скажем жизненно необходима каждому, в силу каких то обстоятельств. Вот они решили создать некий фонд, кубышку если хотите, в который каждый, раз в год, помещает денежку в размере десяти процентов от стоимости повозки и тем самым в случае несчастного случая с транспортным средством, компенсируют стоимость невиновному в столкновении. Далее вдруг, один из жителей получив наследство с "большой земли", приобретает повозку украшенную стразами, стоимостью как двадцать повозок островитян. При этом заявляет, что теперь все должны будут платить минимум 50% процентов от стоимости каждой дешевой повозки, ибо ему в случае аварии, на ремонт денег из кубышки не хватит или не хватит тем, кто столкнется после него. Это справедливо?
Думаю не очень. То есть если хоть на минуту задуматься, то тот, кто имеет тачку за 10 млн и должен пополнять кубышку в десяток раз активнее чем владелец передвижного антиквариата. Тем более учитывая, что он эту возможность явно имеет.
Теперь понятна зависимость мощности двигателя, а лучше бы стоимости авто от стоимости ОСАГО?
А в целом, все это ОСАГО, узаконенный грабеж нищебродов, под прикрытием помощи им же.
Сами понимаете почему или объяснить сказками и аллегориями?