…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопрос модератору.  (Прочитано 2185 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Вопрос модератору.
« : 16 Ноябрь 2007, 20:06:46 »
Может в эту тему перенести "Вопросы к священнику"?
А отец Николай ещё придёт?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 18:39:20 от Михаил »

Большой Форум

Вопрос модератору.
« : 16 Ноябрь 2007, 20:06:46 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
Re: Вопрос модератору.
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2007, 22:51:31 »
Это обязательно будет сделано.
Надеюсь о. Николай нас не покинет, и не оставит своим вниманием.

Теперь хочу пояснить.

О создании этого подраздела узнал только сейчас.

К сожалению, не могу тотчас же приступить к оформлению подраздела.

И прошу не судить меня строго хотя бы в течении двух - трёх дней.

За это время перенесу важные на мой взгляд, (и на взгляд форумчан, ваши мнения очень важны и приветствуются) темы из подраздела "Христианство" в подраздел "Православие".

Своё же модераторство в подразделе "Христианство" я, по согласовании с администрацией форума, вскоре прекращу.

Если есть какие то вопросы ко мне или пожелания по ведению подраздела, буду очень рад и обещаю во возможности все предложения воплотить в жизнь.

С уважением, Михаил.

Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2007, 01:15:40 »
А что, Православие теперь отделено от Христианства, или я чего-то не понимаю?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2007, 00:30:07 »
Может в эту тему перенести "Вопросы к священнику"?

Это обязательно будет сделано.

Интересно. Пусть о.Николай даст пояснения,отвечая на вопросы,он высказывался с точки зрения христианства в целом или именно православия и если православия,то в чем эти принципиальные отличия проявились. Если о. Николай даст соответствующий ответ и четкие аргументированные пояснения,то тему можно переносить. Но делать это на основе просьбы Гаврика -странно. Тем более что в теме поучаствовали многие,причем разных взглядов. И многие высказывались критично в адрес РПЦ, поэтому в разделе православия вероятно что Михаил захочет что-то подредактировать.

За это время перенесу важные на мой взгляд, (и на взгляд форумчан, ваши мнения очень важны и приветствуются) темы из подраздела "Христианство" в подраздел "Православие".

Вот пусть Михаил и модерирует раздел православия,только непонятно зачем он хочет утащить темы из христианского раздела и по какому праву(люди писали в тот раздел).
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2007, 18:52:20 от MrMister »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2007, 13:13:14 »
Интересно. Пусть о.Николай даст пояснения,отвечая на вопросы,он высказывался с точки зрения христианства в целом или именно православия и если православия,то в чем эти принципиальные отличия проявились. Если о. Николай даст соответствующий .
Конечно отец Николай отвечает нам с точки зрения Православия.
Если Вы хотите узнать в чем отличие между Православием и католиками и протестантами,то задайте такой вопрос.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2007, 13:16:30 »
Можно вопросы священнику задавать в отдельной теме . тема-вопрос. Чтобы не было кучи-малы,как в прошлой теме. В конце-концов нельзя ничего понять,кто и кому пишет. И можно сделать ,что отвечать в теме "вопрос священнику" может только О.Николай. Для остальных посетителей ответ дожен быть запрещен.
Так будет проще читать.
Зато каждый сможет открыть свою тему со своим вопросом. Каждый новый вопрос - новая тема.

Модератор Михаил,как Вам такое предложение? Это позволит упорядочить раздел.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2007, 13:29:22 »
Можно вопросы священнику задавать в отдельной теме . тема-вопрос. Чтобы не было кучи-малы,как в прошлой теме. В конце-концов нельзя ничего понять,кто и кому пишет. И можно сделать ,что отвечать в теме "вопрос священнику" может только О.Николай. Для остальных посетителей ответ дожен быть запрещен.
Так будет проще читать.
Зато каждый сможет открыть свою тему со своим вопросом. Каждый новый вопрос - новая тема.

Модератор Михаил,как Вам такое предложение? Это позволит упорядочить раздел.

Можно просто пригласить священника Николая в конференцзал.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2007, 13:38:43 »
Можно просто пригласить священника Николая в конференцзал.
Зачем ,если открывается специальный раздел.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2007, 09:20:12 »

Вот пусть Михаил и модерирует раздел православия,только непонятно зачем он хочет утащить темы из христианского раздела и по какому праву(люди писали в тот раздел).

Уважаемый MrMister, Вы правы. Я решил не переносить сюда никакие темы из "Христианства", а просто разослать через ЛС авторам тем, которые кажутся мне интересными, предложение продублировать свои начальные постинги здесь. Если у них, конечно, есть к этому интерес.

Уважаемый Гаврик, Ваше предложение разумно и обязательно будет учтено.

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 2007, 10:59:59 »
Уважаемый Михаил!
Позвольте задать Вам несколько вопросов.

1. Почему в форуме уничтожена тема "христианство"? Ни минуты не сомневаюсь в праве уважаемых православных иметь свой собственный подраздел (который мне и в голову не прищло бы смотреть, если бы не уничтожение подраздела "христианство"). Но далеко не все христиане принадлежат к Вашей деноминации и, более того, хотят иметь с Вашей деноминацией хоть что-то общее.

2. Не кажется ли Вам, что определение православия в заголовке подраздела является прямым окорблением всех христиан, не разделяющих представлений Вашей деноминации?

Означает веру всей церкви, в противоположность разномыслию еретиков

3. Техническое: когда будет восстановлен подраздел "христианство"?

Заранее благодарю за подробный ответ.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2007, 12:03:37 от bogomilos »
Benedicite, parcite nobis!

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2007, 21:00:10 »
Уважаемый Михаил!
Позвольте задать Вам несколько вопросов.

1. Почему в форуме уничтожена тема "христианство"? Ни минуты не сомневаюсь в праве уважаемых православных иметь свой собственный подраздел (который мне и в голову не прищло бы смотреть, если бы не уничтожение подраздела "христианство"). Но далеко не все христиане принадлежат к Вашей деноминации и, более того, хотят иметь с Вашей деноминацией хоть что-то общее.

2. Не кажется ли Вам, что определение православия в заголовке подраздела является прямым окорблением всех христиан, не разделяющих представлений Вашей деноминации?

3. Техническое: когда будет восстановлен подраздел "христианство"?

Заранее благодарю за подробный ответ.

Здравствуйте, bogomilos.
1. Уничтожена тема "Христианство"? Вы имеете ввиду подраздел "Христианство"?
Если да, то он на месте, жив-здоров. Я признаться, как прочёл Ваше сообщение, сразу бросился смотреть - может и вправду удалён? Но нет, всё на месте. Или Вы имеете ввиду что-то другое?

2. Так называемый "девиз" в заголовке подраздела придуман видимо кем-то из глобальных админов. Когда подраздел открыли, он там уже стоял. На Ваш вопрос могу ответить, что мне он кажется не столько оскорблением, сколько абракадаброй.
Видимо автор хотел подчеркнуть, что с точки зрения православия все остальные христианские деноменации являются еретическими.
Во-первых такое "критическое" высказывание не является отражением сути православия и потому уже неуместно.
Во-вторых, современная православная церковь, насколько я знаю, не считает например старообрядцев еретиками. Да и с католиками отношения теплеют. Во всяком случае, православная церковь признаёт действенность таинств у католиков. Значит признаёт и действие Святого Духа в них. Не знаю, как это может сочетаться с еретичеством.
Вобщем, со временем доберёмся и до девиза, который Вас задел. И сменим его на что нибудь более основательное.

3. Подраздел Христианство работает. Если и были какие то проблемы с ним, я узнал о них только от Вас.

С уважением, Михаил.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2493/-2087
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2007, 17:38:00 »
2. Так называемый "девиз" в заголовке подраздела придуман видимо кем-то из глобальных админов. Когда подраздел открыли, он там уже стоял. На Ваш вопрос могу ответить, что мне он кажется не столько оскорблением, сколько абракадаброй.
Пояснение было взято из энциклопедии Брокгауза и Эфрона, в статье о православии. Предлагайте ваш вариант, договоримся.     

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2007, 17:44:46 »
Пояснение было взято из энциклопедии Брокгауза и Эфрона, в статье о православии. Предлагайте ваш вариант, договоримся.     
Лучше цитату из Писания или из кого-нибудь из Православных святых.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2007, 22:16:12 »
Лучше цитату из Писания или из кого-нибудь из Православных святых.

предлагал уже
Ну и девиз, мягко говоря, подкачал:
 "Означает веру всей церкви, в противоположностьразномыслию еретиков ",  кто на ком стоял не понятно, а ведь это визитная карточка форума.
 Не солидно и не совсем грамотно.

Главный постулат православия:
 "Вне церкви нет спасения" в этом вся его суть.

Это в католицизме папа наместник Бога на земле,
а в православии наместник Бога на земле -ЦЕРКОВЬ,
а глава церкви-ХРИСТОС, а не Алексий.
 Вот незыблемая основа православия ,этакий непотопляемый ковчег.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7446.msg306628#msg306628

Большой Форум

« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2007, 22:16:12 »
Loading...