Уважаемый Михаил!
Позвольте задать Вам несколько вопросов.
1. Почему в форуме уничтожена тема "христианство"? Ни минуты не сомневаюсь в праве уважаемых православных иметь свой собственный подраздел (который мне и в голову не прищло бы смотреть, если бы не уничтожение подраздела "христианство"). Но далеко не все христиане принадлежат к Вашей деноминации и, более того, хотят иметь с Вашей деноминацией хоть что-то общее.
2. Не кажется ли Вам, что определение православия в заголовке подраздела является прямым окорблением всех христиан, не разделяющих представлений Вашей деноминации?
3. Техническое: когда будет восстановлен подраздел "христианство"?
Заранее благодарю за подробный ответ.
Здравствуйте, bogomilos.
1. Уничтожена тема "Христианство"? Вы имеете ввиду подраздел "Христианство"?
Если да, то он на месте, жив-здоров. Я признаться, как прочёл Ваше сообщение, сразу бросился смотреть - может и вправду удалён? Но нет, всё на месте. Или Вы имеете ввиду что-то другое?
2. Так называемый "девиз" в заголовке подраздела придуман видимо кем-то из глобальных админов. Когда подраздел открыли, он там уже стоял. На Ваш вопрос могу ответить, что мне он кажется не столько оскорблением, сколько абракадаброй.
Видимо автор хотел подчеркнуть, что с точки зрения православия все остальные христианские деноменации являются еретическими.
Во-первых такое "критическое" высказывание не является отражением сути православия и потому уже неуместно.
Во-вторых, современная православная церковь, насколько я знаю, не считает например старообрядцев еретиками. Да и с католиками отношения теплеют. Во всяком случае, православная церковь признаёт действенность таинств у католиков. Значит признаёт и действие Святого Духа в них. Не знаю, как это может сочетаться с еретичеством.
Вобщем, со временем доберёмся и до девиза, который Вас задел. И сменим его на что нибудь более основательное.
3. Подраздел Христианство работает. Если и были какие то проблемы с ним, я узнал о них только от Вас.
С уважением, Михаил.