…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Иран и позиция Запада.  (Прочитано 1385 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Иран и позиция Запада.
« : 20 Ноябрь 2007, 10:31:56 »
http://www.radonezh.ru/radio/archive/?ID=6548
В череде последних политических событий наше внимание привлекли очень яркие, эмоциональные выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Я хотел бы задать вопрос сегодняшним участникам нашего "круглого стола" – насколько искренними были его вопрошания? Мне показалось, что этот человек действительно хотел донести что-то до мирового сообщества. Хотел быть услышанным. Насколько правда то, что он говорит, что за этим стоит, насколько это искренне?  Эти вопросы я хочу задать Константину Эгерту, шефу московского бюро Русской службы Би-би-си, Юрию Максимову, преподавателю Московской духовной академии и обозревателю радио "Радонеж" Сергею Худиеву..........

Большой Форум

Иран и позиция Запада.
« : 20 Ноябрь 2007, 10:31:56 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
Re: Иран и позиция Запада.
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2007, 09:49:24 »
Мнение Худиева мне  наиболее близко.

Максимов же, профессиональный "исламоборец", автор книг и статей об исламе, по моему, даже на явный антихристианский (и вообще богоборческий) настрой Америки готов закрыть глаза,  лишь бы "братьям мусульманам досталось побольнее".
Сложилось неприятное впечатление, что он внутренне поддерживает политику США на ближнем востоке.
Напоминает позицию удельных русских князей в момент начала татаро-монгольского нашествия. Злорадные мыслишки типа: пусть соседям накостыляют, нам же лучше.
И особенно цинично звучат его слова, как раз посвящённые тому периоду, мол не вступись тогда Русь за половцев, никакого нашествия бы не было.
То есть проблема была не в том, что князья не объеденились, а в том, что за соседей вступились.
Какое убожество! И это преподователь МДА!  :( М-да.

Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2007, 16:29:26 »
А позиция Запада какова? Это ли не фашизм?

Большой Форум

« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2007, 16:29:26 »
Loading...