Шаляпин А.Л.:
А имеется измерение абсолютной скорости Земли в эфире и различные тонкости, связанные с этими измерениями.
 Я уже не один десяток лет пытаюсь разобраться с этими "тонкостями". Думаю, сейчас практически разобрался.
 Мои соображения в #3 показывают, что совершенно неоднозначно, что конкретно измеряет Кахилл.
 Я считаю, что, действительно, физическая суперпозиция скоростей ИСО и ЭМВ в эфире совершенно аналогична таковой в акустике. Но, в отличие от последней, гда мерки для измерений совершенно независимы от этих явлений, в электродинамике величина местных эталонов коррелирована с местным значением этой суперпозиции - а потому местные измерения (именно 
числовые эквиваленты  величин, получаемые сравнением с местными эталонами) маскируются этой корреляцией.
 Без наложения дополнительных 
физических соображений на вид этой корреляции однозначного ответа 
нет в принципе. Так, свойства релятивистского эфира таковы, что 
принципиально не существует возможности однозначно измерить его "собственную скорость" внутренними измерениями любой лаборатории. А, следовательно, во внутренних опытах бессмысленно говорить и о "скорости относительно эфира" - вследствие невозможности числового выявления ее местными мерками.