это компиляция из "коммерсанта" и "независимой"
http://www.nr2.ru/election/150697.html
в данном случае РПЦ ведет себя как девушка легкого поведения как мин,а как макси -секта заигравшаяся с властью, Михаил давйте вытащим из христианства мою темк Крещение и двоеверие Руси,
там я как раз пытаюсь понять где истоки того,что происходит с РПЦ сейчас.
По поводу компиляции из "коммерсанта" и "независьки", изготовленной в "Новом регионе 2", думаю, что статья эта сильно отдаёт ангажированностью и предвзятостью. То есть те факты, которые там изложены, получили однозначно негативное освещение. Даже не пытаясь особенно защищать РПЦ, замечу, что эти же факты могли бы быть освещены в совершенно противоположном свете.
Например в таком стиле:
"Высшие иерархи Русской Православной Церкви стерпели ради своей паствы пощёчину от президента, в виде более чем часогого опоздания.
Смиренным, но твёрдым голосом они предложили президенту обратить наконец внимание на вопиющее разложение морали и нравственности в ввереном ему государстве, и создать наконец хотя бы общественный совет по защите нравственности. Так же они попросили уравнивания прав на отсрочку от службы в рядах ВС студентов духовных семинарий и студентов светских ВУЗов, а так же хотя бы частичного возврата собственности, незаконно отнятой у церкви в ходе октябрьских событий.
Дабы церковь имела больше возможности послужить на благо отечества и человеколюбия.
В ответ же преемник Ельцина цинично предложил высшим иерархам РПЦ во главе с Патриархом посодействовать ему в его сомнительных политических играх и направить авторитет церкви на поддержание его властных поползновений.
Ответом ему было скорбное, смиренное молчание и тихое, но твёрдое нет.
Не скрывая своей раздражённости от неподкупной духовной позиции иерархов, будущий кандидат отказался удоволетворить хотя бы одну просьбу Патриарха, но в качестве соблюдения правил вежливости, подарил церкви фрагмент Ризы Христовой. "
(кстати, объясните мне кто нибудь, что это за Риза Христова ?)
Леп, это просто пример того, что любой журналюга может вывернуть факты и так и этак. Я то намерянно написал утрированно и шутя, желая поярче проиллюстрировать возможность противоположного освещения фактов. Журналюги же пишут всерьёз.
Ещё раз повторю, что не стремясь даже защищать РПЦ нельзя не заметить в творении "Нового региона 2" именно такого, журналюгского подчерка.
Давайте же будем любить факты, и стараться давать им самостоятельную, а не журнальную оценку.
С уважением, Михаил.