22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Православие против тяжелого металла  (Прочитано 2431 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
20.05.10 13:39  |  видео  |  фото |  Версия для печати
В Белгороде запретили проводить концерты групп, работающих в стиле heavy metal. Протоиерей Иоанн Монаршек в разговоре с корреспондентом Агентства национальных новостей поддержал эту инициативу, назвав «тяжелый металл» бесовской музыкой.

Как сообщил в четверг «Коммерсант», начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой «не допускать выделения площадок» для проведения концертов «тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal».

В своем письме владельцам заведений Владимир Шатило ссылается на поручение губернатора Евгения Савченко и на план мероприятий «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год».

Однако в областном департаменте образования, культуры и молодежной политики говорят: «Примерно месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год. Но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного. В документе просто указывается на то, что нужно повнимательнее относиться к неформалам и глубже их понимать».

В отделе по взаимодействию с религиозными организациями администрации Белгорода инициативу Владимира Шатило поддержали. Чиновники сообщили: «У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействует на людей идеологически деструктивно».

Благочинный церквей Пушкинского округа Московской епархии протоиерей Иоанн Монаршек в разговоре с корреспондентом АНН одобрил запрет в Белгороде на выступления групп, работающих в стиле «тяжелого металла».

Он сказал: «Это плохая, бесовская музыка. Все развращают наш народ. Люди уже одурели. Как в аду находимся. Всюду злоба, любви нет, чуть какое оскорбление – люди хватаются за пистолет».

Протоиерей Иоанн сказал, что «тяжелый металл» – это «западная зараза». По его словам, все плохое пришло к нам с Запада. Своим детям протоиерей Иоанн Монаршек запрещает слушать «тяжелый металл».

МОСКВА, Корр. АНН Алла Тучкова

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=225196
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Православие против тяжелого металла
« Ответ #1 : 21 Май 2010, 19:30:02 »

Отец Андрей, в миру Андрей Петручек.
 "Отец Андрей видит свой интерес в общении с рок-музыкантами, и не отвращает ребят от рок-музыки, а наоборот, пытается наполнить ее высшим смыслом".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Скриббл

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-14
  • 8230
    • Советская Гавань - Свободный Форум
« Ответ #2 : 22 Май 2010, 04:27:20 »
В своем письме владельцам заведений Владимир Шатило ссылается на поручение губернатора Евгения Савченко и на план мероприятий «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год».

Однако в областном департаменте образования, культуры и молодежной политики говорят: «Примерно месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год. Но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного. В документе просто указывается на то, что нужно повнимательнее относиться к неформалам и глубже их понимать».

В отделе по взаимодействию с религиозными организациями администрации Белгорода инициативу Владимира Шатило поддержали. Чиновники сообщили: «У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействует на людей идеологически деструктивно».

Три-четыре гада мешают жить,
Три-четыре гада мне портят кровь.
Кто там за ними стоит – я не знаю,
Но знаю, что они ненавидят рок!
Три-четыре гада решают все,
Три-четыре гада имеют власть.
Как они попали туда – я не знаю,
Но чистому туда не попасть!
(с) Телевизор
"Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему; не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит. 26, 4-5).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 22 Май 2010, 21:07:31 »
Три-четыре гада мешают жить,
Три-четыре гада мне портят кровь.
Кто там за ними стоит – я не знаю,
Но знаю, что они ненавидят рок!
Три-четыре гада решают все,
Три-четыре гада имеют власть.
Как они попали туда – я не знаю,
Но чистому туда не попасть!
(с) Телевизор

http://www.youtube.com/watch?v=tCc74J_YFYI&feature=related
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Ответ #4 : 23 Май 2010, 23:20:35 »
На этом форуме, вот здесь есть про тяжелый рок.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57457.2080

Оффлайн fulldad

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +10/-2
« Ответ #5 : 26 Май 2010, 11:25:21 »
Считаю, что православию, как христианской религии, вообще по большому счету наплевать как на тяжелую музыку, так и на попсу, классику, оперу и балет. Православная религия существует для того, чтобы Бога люди любили и окружающим дарили добро и свою любовь.
Другое дело, что есть некоторые церковные функционеры, погрязшие в грехе гордыни, возомнившие себя святыми и наместниками Бога на земле. Вот они то своей откровенной глупостью и дискредитируют православие. А между прочим, именно православная религия изначально была очень гибким инструментом в борьбе за души человеческие. Тем и привлекала огромные массы населения.
Поэтому, любите Бога, любите людей, делайте, по-возможности, добро и
СЛУШАЙТЕ РОК!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6 : 02 Июнь 2010, 13:19:02 »
В Белгороде запретили проводить концерты групп, работающих в стиле heavy metal.
Всё, письмо отозвали, Шатило прслыл непроходимым дегенератом, губер прикинулся ветошью и сделал вид, что он тут вообще ни при чём.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #7 : 02 Июнь 2010, 20:58:51 »
Всё, письмо отозвали, Шатило прслыл непроходимым дегенератом, губер прикинулся ветошью и сделал вид, что он тут вообще ни при чём.

ну и не только надо полагать "губер" прикинулся ветошью, но и церковники как-бы не прич ем - это мол, вон светские власти чудят нам в угождение.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сипон

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +17/-11
« Ответ #8 : 17 Июнь 2010, 15:45:54 »
Да рок музыка это бесовская музыка!!! они говорят на языке беса!!!! НАдо запрещать все это!

Оффлайн viktr-dudladv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +22/-7
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 00:17:04 от viktr-dudladv »

Большой Форум

« Ответ #9 : 07 Июль 2010, 00:14:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).