А, что по вашему Шариату положено сделать с мусульманином, перешедшем в другую веру ? А с изменившей мужу женщиной ? А с изнасилованной ? А с укравшим на базаре лепешку ? А с нарисовавшим каррикатуру на Мухамеда ? А с назвавшей игрушечного медведя Мухамедом ?
Что-то я не слыхал чтобы в какой-нибудь из мусульманских стран отменили банковский процент.
Короче, ильфат, если вы не лукавите, то именно вы выдумали себе какой-то утопический шариат. Но чем дальше я с вами общаюсь, тем больше мне кажется, что вы лукавите.
Но чего не сделаешь во имя Аллаха ?
У вас обычный набор вопросов на которые даны очень подробные ответы. Попробую еще раз ответить, хотя сомниваюсь что вы меня услышите. Ну да ладно.
1.По шариату с мусульманином перешедшим в другую религию не надо ничего делать. Я спрашивал у других мусульман(с кем общаюсь) и у всех удивление от вопроса .
2.С изменившей мужу женщиной так же как и с изменившим жене мужем (для вас это вообще не понятно)по Шариату положенна смертная казнь. Измена это смертный грех. Это смерть души , сердца(духовная смерть).Но в наше время в светской стране понятно что ни о какой казни и речи нет, но в некоторых странах есть уголовное приследование за измену. Я считаю что это правильно.
3.Изнасилованная - пострадавшая. Она пострадала и судить будут насильника. И примеры маньяков в исламском обличии не пройдут. По Шариату судить будут насильника.
4.С укравшим на базаре лепешку поступят сурово как за воровство. Во-первых , не нужно воровать . а можно спросить или заработать.Во вторых , вопрос изначально провакационнен и глуп. Вы за воровство я так понял? Украсть из-за голода не наказуемо, но надо понять что беспризорников ,как в России, в исламских странах нет т.к. сирот забирают себе родственники.Если человек украл(не от голода, а поживиться)то ему отрубают руку(кисть) и только после тчательного изучения мотивов.И кто в первый раз ,как правило, наказывается иначе(штраф, отработка и т.д.).
5. Каррикатура и мишка - это из области политики. Надо было народ помутить . вот и помутили. Протест надо обозначить и все. Я лично не покупаю датскую продукцию. Все просто.
Мир Вам.