Автор Тема: Все в порядке с исламом  (Прочитано 7656 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Все в порядке с исламом
« Ответ #80 : 04 Апрель 2008, 16:39:54 »
Эгоизм или "своя рубашка ближе к телу"  всегда был, есть и будет. Такова сущность бытия.  По жизни в любых отношениях на разных уровнях (личность, учреждение, государство) все ищут свой интерес.

Не все ищут свой интерес. Выгоднее делать на взаимный интерес. Причем очень выгодно. А кто ищет только свой интерес , тот много потеряет.

А к деньгам я бы отнесся поосторожнее - это они  превратили HOMO в SAPIES. "С милым и в шалаше рай" годиться только для медового месяца и во время продвинутого социализма. Нет ничего зазорного в желании быть богаче, улучшить жизнь своих близких. А экономику двигают в основном богатые инициативные личности.

Желание быть богаче, похвально. Но как стать богаче, каким путем , вот в чем вопрос. Экономику двигают люди и далеко не богатые.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #80 : 04 Апрель 2008, 16:39:54 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 04 Апрель 2008, 16:44:55 »
Вы сомневаетесь, что ''Заявление Исламского комитета и Союза мусульман России по поводу кампании против Н. Аширова" написал мусульманин?????  Или сомневаетесь что в статье выражены не мусульманские мысли?????
А как кроме лицемерия можно понять подобное- "Муфтий Аширов делает жест доброй воли, отмежевывая еврейский народ от сионистских преступлений. Он протягивает руку братства евреям". Настоящий юдофил ./.
Израиль без евреев, Германия без немцев и Россия без русских */. - будем называть халифат +@>

То есть чье то мнение вы выдаете за Ислам? У вас есть мнение, свое мнение? Так я вполне могу, с вашей точки зрения,сказать что Израиль говорит вот так и сошлюсь на ваше мнение. Или иудеи говорят так и ваше мнение.
 Мир Вам.

Оффлайн послезавтра

• Серийный антисемит
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +253/-612
« Ответ #82 : 04 Апрель 2008, 18:49:14 »
А вы не верьте ни мне ни им, а просто изучите Ислам у нормальных ученых, благо есть это и в интернете. Например Ш.Аляутдинов на umma.ru.
И все встанет на свои места. По делам говорят о человеке, по призывам.
 Мир Вам.

А я и не верю ни вам ни им. Я просто делаю несложные умозрительные заключения. Если передо мной лежит что-то желтое, кислое, имеющее форму, запах и вкус лимона, то это скорее всего лимон. Если Муфтий Аширов, а за ним и исламский комитет России, а за ним и Союз мусульман России, а за ними и рупор мусульман России исламофашистский сайт ислам.вру, а за ними, а вернее перед ними Кардави, и Бен-Ладан, и иранские аятоллы, и миллионы мусульман во всем мире денно и нощно воют об одной единственной цели - уничтожение Израиля, то это скорее всего - ислам. И если один какй-то ильфат, пытается тут усыпить нашу бдительность сладкими речами о мире и дружбе, но видим мы его только тут и никогда среди своих, и отродясь таких ильфатов среди своих и слышно не было, то это тоже  - ислам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 04 Апрель 2008, 19:38:19 »
А я и не верю ни вам ни им. Я просто делаю несложные умозрительные заключения. Если передо мной лежит что-то желтое, кислое, имеющее форму, запах и вкус лимона, то это скорее всего лимон. Если Муфтий Аширов, а за ним и исламский комитет России, а за ним и Союз мусульман России, а за ними и рупор мусульман России исламофашистский сайт ислам.вру, а за ними, а вернее перед ними Кардави, и Бен-Ладан, и иранские аятоллы, и миллионы мусульман во всем мире денно и нощно воют об одной единственной цели - уничтожение Израиля, то это скорее всего - ислам. И если один какй-то ильфат, пытается тут усыпить нашу бдительность сладкими речами о мире и дружбе, но видим мы его только тут и никогда среди своих, и отродясь таких ильфатов среди своих и слышно не было, то это тоже  - ислам.

Да не вопрос , вы слышите только то что хотите, видите только то что хотите. То есть вы слепы и глухи . Каждому свое, каждый сам и только сам выбирает свою судьбу. И мне удивительно для чего вы мне то вопросы задаете , а потом еще оскорбляете?
 " О люди! Аллах снял с вас затруднения [и многое может вам простить]. Исключением же является случай, когда один задел честь и достоинство другого. Это – [очень тяжелый, проблемный] грех и погибель. "
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 19:43:20 от ильфат »

Оффлайн mariyam09

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #84 : 04 Апрель 2008, 19:51:24 »
Да не вопрос , вы слышите только то что хотите, видите только то что хотите. То есть вы слепы и глухи . Каждому свое, каждый сам и только сам выбирает свою судьбу. И мне удивительно для чего вы мне то вопросы задаете , а потом еще оскорбляете?
 " О люди! Аллах снял с вас затруднения [и многое может вам простить]. Исключением же является случай, когда один задел честь и достоинство другого. Это – [очень тяжелый, проблемный] грех и погибель. "
 Мир Вам

Барак Аллах, Ильфат очень хорошо ответили, реально просто интересно упёртость некоторых людеи, ужасна говориш и не хотят понимать и не слышать.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #85 : 04 Апрель 2008, 21:43:32 »
То есть чье то мнение вы выдаете за Ислам? У вас есть мнение, свое мнение? Так я вполне могу, с вашей точки зрения,сказать что Израиль говорит вот так и сошлюсь на ваше мнение. Или иудеи говорят так и ваше мнение.
 Мир Вам.
Хотите знать мое мнение - задавайте вопросы. Отвечу как знаю и как понимаю.

А статья, в моем понимании,  учитывая кем высказана, выражает позицию мусульман Росси в вопросе противостояния ислама сионизму.Я понимаю,  что это не про ислам - это про отношения ислама к другим. Опровержений или любого негативного ответа на написанное я там не нашел.
  Мнение человека в должноти/звании влиеят и направляет мысли и действия единомышленников. Как вы сами писали, что учиться нужно у ученнух/мудрецов коим эта личность и представляется.
  Каково ваше мнение по поводу статьи?
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 04 Апрель 2008, 22:03:43 »
Хотите знать мое мнение - задавайте вопросы. Отвечу как знаю и как понимаю.

А статья, в моем понимании,  учитывая кем высказана, выражает позицию мусульман Росси в вопросе противостояния ислама сионизму.Я понимаю,  что это не про ислам - это про отношения ислама к другим. Опровержений или любого негативного ответа на написанное я там не нашел.
  Мнение человека в должноти/звании влиеят и направляет мысли и действия единомышленников. Как вы сами писали, что учиться нужно у ученнух/мудрецов коим эта личность и представляется.
  Каково ваше мнение по поводу статьи?

Какой статьи? Вы хотите что бы я комментировал чьи то высказывания? А для чего? Он ответит за свои слова , я за свои. Вы в поисках кто виноват в происходящем в Израиле? Я не пойму ваши вопросы. К чему они? Мне кажется вы опредилились кто виноват . Или какие то сомнения?
 Мир Вам.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 04 Апрель 2008, 22:54:25 »
Такое впечатление создаётся как будто вы незнаете как наша да и не наша пресса преподносит то что услышит и не дослышит, что то вы устроили детский сад - ясельную группу.
Из СМИ я беру только факты. В данном случае никакого предодноса нет - чистый факт. Статья должностного лица(или от имени должнотного лица) т.е его точка зрения,  без единого коментирующего слова от данного СМИ. Прокоментировал как понял. Ваше абсолютное право быть согласным(ой) или нет. Если я чего-то недослышал недопонял - никто не препятсвует вашему коментарию по этой статье С удовольствием выслушаю вашу точку зрения
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 04 Апрель 2008, 22:57:26 »
Из СМИ я беру только факты. В данном случае никакого предодноса нет - чистый факт. Статья должностного лица(или от имени должнотного лица) т.е его точка зрения,  без единого коментирующего слова от данного СМИ. Прокоментировал как понял. Ваше абсолютное право быть согласным(ой) или нет. Если я чего-то недослышал недопонял - никто не препятсвует вашему коментарию по этой статье С удовольствием выслушаю вашу точку зрения

Для чего?
 Мир Вам.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 04 Апрель 2008, 23:05:53 »
Какой статьи? Вы хотите что бы я комментировал чьи то высказывания? А для чего? Он ответит за свои слова , я за свои. Вы в поисках кто виноват в происходящем в Израиле? Я не пойму ваши вопросы. К чему они? Мне кажется вы опредилились кто виноват . Или какие то сомнения?
 Мир Вам.
Мне интересны толко факты. Не нравятся разговоры за Россию и за Израиль не отвечайте - поговорим о чем-то другом. Мир полон интересностями.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 04 Апрель 2008, 23:13:12 »
Мне интересны только факты. Не нравятся разговоры за Россию и за Израиль не отвечайте - поговорим о чем-то другом. Мир полон интересностями.

Факты. Какие? Кем и для чего сказаны? Вы говорите что человек сказал , попутно назвав его лидером мусульман и хотите комментариев. Какие фвкты? Здесь есть мнение, а не факты. Постановка вопроса не тактична да же лукава.
 Мир Вам.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 05 Апрель 2008, 05:09:33 »

Факты. Какие? Кем и для чего сказаны? Вы говорите что человек сказал , попутно назвав его лидером мусульман и хотите комментариев. Какие фвкты? Здесь есть мнение, а не факты. Постановка вопроса не тактична да же лукава.
 Мир Вам.
Согласен, что иногда могу быть примолинеен и не совсем тактичен, но не лукавым. Статья - это факт, мое высказывание - мнение об факте
    Я по незнанию посчитал, что "муфтий азиатской части России" очень ответственная должность или звание. Но если это никто, не влияющая на массы личность - забудем о ней. Есть более интересные темы.

А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 05 Апрель 2008, 10:40:41 »
Согласен, что иногда могу быть примолинеен и не совсем тактичен, но не лукавым. Статья - это факт, мое высказывание - мнение об факте
    Я по незнанию посчитал, что "муфтий азиатской части России" очень ответственная должность или звание. Но если это никто, не влияющая на массы личность - забудем о ней. Есть более интересные темы.

Согласен.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #92 : 05 Апрель 2008, 10:40:41 »
Loading...