Автор Тема: Дискриминация мусульман в России имеет государственную поддержку?  (Прочитано 27668 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Кирилл Фролов-27 апреля 2006 г.

В ситуации с Дальним Востоком России можно предположить, что создаваемая там «нация русских протестантов» заявит о своей «самостийности» от «православной имперской Москвы» и повернется в сторону страны протестантского мессианства - США. За русский Дальний Восток развернулась нешуточная борьба

Новая колонизация Россией своих же территорий является категорическим императивом, единственным условием их сохранения в составе нашей страны. В противном случае опустевшие земли станут легкой добычей тех, кто борется за место под солнцем. Важнейшей составляющей является духовная колонизация —духовно опустевшие территории становятся легкой добычей религиозно-политических конкурентов России.

Необходимо помнить, что зачастую религиозная идентификация формирует национальную. Именно униатство породило украинство, сломав традиционное общерусское самосознание малороссов, за которое они раньше шли на бой ни на жизнь, а на смерть.

Равно как и в ситуации с Дальним Востоком России можно предположить, что создаваемая там «нация русских протестантов» заявит о своей «самостийности» от «православной имперской Москвы» и повернется в сторону страны протестантского мессианства — США.

азиатской части России, ставшей ареной соревнования неопротестантской и исламской экспансий. И те, и другие не принимают Православие в расчет, считая его неспособным к экспансии. Протестантская экспансия построена стратегически выверенно и наступательно. Неслучайно лидер неопротестантов России С. Ряховский в Общественной Палате вошел именно в комиссию по Дальнему Востоку. За прошедший год только Сахалин посетили более 300 протестантских миссионеров и всего 3 небольшие православные миссионерские группы. И так по всему Дальнему Востоку! Очевидно, что протестантский Дальний Восток уже не будет российским.

Не менее тревожна и бурная деятельность нового полпреда Президента России по Дальнему Востоку Камиля Ицхакова. Она не имеет ничего общего с защитой прав небольшого мусульманского меньшинства в регионе. Речь идет именно о насаждении радикального ислама, именно в стиле «совета муфтиев», выступающего против военного духовенства и «Основ православной культуры». Ицхаков создает сеть исламских пропагандистских центров. Создается впечатление, что речь идет о реализации проектов, известных как «русский ислам», «государство, антропоток». Их суть в том, что под видом борьбы с исламским мыслепреступлениеом создается система и сеть русской исламской «элиты», которая реализует проект радикального изменения национально-религиозной идентичности России. Очевидно, что подобные эксперименты могут похоронить Россию.

Так, беспрецедентным актом в новейшей истории взаимоотношений конфессий и государственных структур стала первая встреча полномочного представителя Президента России с руководителями республики Саха–Якутия, состоявшаяся в мечети! Это при том, что Якутия никогда не была и не является исламским регионом. Она крещена в Православии! Там же, в мечети, Ицхаков собрал представителей всех национальных диаспор! А почему православные осетины или чукчи должны идти в мечеть для встречи с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? Какая бы истерика поднялась, если бы православный госчиновник встречался бы с лидерами диаспор в храме?

Создается впечатление, что Камиль Ицхаков готовит политические элиты к исламизации.
Ицхаков повсеместно выступает не как государственный чиновник, а как эмиссар, миссионер и проповедник ислама. В первое посещение г. Петропавловска-Камчатского Ицхаков провел собрание с также немногочисленной исламской диаспорой и призвал активно строить мечеть. В Приморском крае он жестко указал на необходимость переноса строительства мечетей в ключевые градостроительные точки Владивостока, ломая его градостроительный облик.. В Хабаровске ставится вопрос о строительстве огромной мечети на полторы тысячи человек — больше, чем православный кафедральный собор. Тоже самое — в Благовещенске.
Как утверждают источники, в Дальневосточный Федеральный Округ завозятся ваххабиты, им обеспечивается облегченное получение российского гражданства.

В контексте происходящих событий необходима и миссионерская мобилизация Церкви, предусматривающая специальную миссионерскую программу для Дальнего Востока. 
Это и реализация важнейшего церковно-государственного общенационального проекта — инкультурации диаспор, в первую очередь, китайской, через их погружение в православную русскую культуру. Государство должно отчетливо понимать, что выучить их русскому языку недостаточно — у нас полно русскоязычных русофобов. Чтобы сделать причастными русской культуре и российской государственности, необходимо их крещение и тотальная катехизация. Подготовка специалистов в этой области – священников, переводчиков — должна вестись стахановскими темпами. Строительство храмов на рынках, вокзалах, аэропортах, местах поселения диаспор — аналогично. Издание литературы — соответственно.

Большой Форум

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Что касается меня,то сторонником насаждения православия не являюсь. Но - и православие и протестанство и ислам вполне очевидно особенно преминительно к таким регионам как ДВФО надо рассматривать исключительно как идеологическое оружие. Американцы весьма преуспели например в распространении своей культуры и влияния на население например в Южной Корее. Вот так получается что у многих людей есть потребность следовать какой-то именно конкретной религии,и что означает следование протестанству или исламу примекнительно к ДВФО да и другим территориям объяснять не стоит.
Так вот сложилось что православие стало частью русской культуры,ментальности и самоидентификации в широком смысле.
При этом введение уроков православия по моему это не нужно. Вот Бергсон пишет что родители возмущаются. Что же многие из них возмущались насильственной октябризацией и пионеризацией детей в советское время,проповедованием марксизма в школе. Почему-то Бергсона это не возмущает.
Из-за чего шум-гам Бергсон? В чем ИМЕННО экспансия,диктат итп православия? Как это сказывается на вас ЛИЧНО и чем это вам МЕШАЕТ? Понятно -ответов нет как обычно.
А излишняя шумиха по поводу православия и его реклама по ТВ итп часто как раз имеют обратный результат антирекламы о чем и стоит задуматься. А если прибавить к этому действия на ДВ и прочее то возможно вся раскрутка православия -не более чем не только антиреклама но и дымоваязавеса для внедрения ислама, протестанства итп.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
 Цитата: ильфат от 21 Января 2008, 21:37:23
  Первый раз слышу о себе слово "якобы мусульманин". Это печалит , так как Бергсон считает что истинный мусульманин должен сразу же начать кричать , качать права и всячески показывать свое недовольство этим "несправедливым" миром.  И вот так нас , мусульман , характерезуют не мусульмане.
      А может ли настоящий мусульманин фактически оправдывать установление православного диктата в стране?

Неужели Бергсон прав и любовь к стране ,где вырос , где получил образование, где женился и где родился не только я , но и проживали свое время весь мой род(на протяжении сотен лет), выглядит чем то ущербным? Неужели любовь к своей стране ,выражается в обвинении всех и вся. кроме самого себя? И решение проблем в судебном порядке ,это плохо?
      Я к этому и призываю, не хаять Союз, который всех вырастил и выкормил, дал образование, а вспомнить что он наша общая родина.

Лично я категорически против истерии. Я только за честные отношения. И люблю я свою родину любую и здоровую и больную. И дай Бог(с.в.т.), пройдут эти трудности .

Забыли добавить, что любите её несвободной, стонущей под православным игом. 

Я свободный человек. А вот вы находитесь под влиянием ненависти , на кого не знаю. Но ненависть конкретная. Это ваша проблема и только ваша. И действия отдельных администраторов здесь не причем. Нет давления на Ислам в России , запомните это и передайте другим. А провакации я много видел , кроме мерзости она(провакация) у меня ничего не вызывает.
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
А вот вы находитесь под влиянием ненависти , на кого не знаю. Но ненависть конкретная.
Вот это очень точно подмечено -именно ненависть имеет место быть у Бергсона. Причем логически обосновать он это не может или не хочет.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 С моей точки зрения мы упускаем одну маленькую истину, что что то навязывать бесполезно. Что мы гражданами одной страны должны быть вместе и вероисповедание человека не является чем то мешающим обществу. А наоборот , является способствующим к созиданию общества. И мир ,это драгоценность нашего общества как и многонациональность.
 Мир Вам.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
Нет давления на Ислам в России , запомните это и передайте другим.
Может Вы хотели сказать "Нет давления на Ислам в Башкирии" , где Вы проживаете ?
Что в принципе логично.
За всю Россию я бы поостерегся говорить, или Вы постоянно в командировках по стране бываете ?

Как - то на форуме своего города прочитал от человека, которому я доверяю, что его товарищу при входе в мечеть сунули какую-то брошурку, которую он даже не смотрел и положил в карман, а при выходе уже взяли органы (не знаю кто конкретно, ФСБ наверно) за эту брошурку.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Вот это "как то" и сбивает всех с толку. Я лично хожу в мечеть. Никто мне никогда не сует ни брошюры, ни какую либо другую макулатуру. А почему кому то суют? Вы не задавались таким вопросом? Или пусть нас таскают за нос все ,кому только не лень? Или все таки будем отвечать за свои поступки , за сказанное нами, а не дядей ? Может лучше начать жить своей головой?
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 13:42:32 от ильфат »

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
Вот это "как то" и сбивает всех с толку. Я лично хожу в мечеть.
Еще раз повторю -
Вы живете в Башкирии и ходите в мечеть в Башкирии! Разницу улавливаете с остальной Россией ?
Так же исключением может быть Татарстан.
Но в том же г.Питер или г.Сочи, при постройке мечети (в Сочах к Олимпиаде 2014 первая мечеть возможно построится) столько шума !
В штыки воспринимается.

Да проще сходите на исламские ресурсы или татарские сайты, там ущемление прав мусульман - всегда главная/центральная тема.
А Вы прям как с Луны свалились и впервые об этом слышите.

« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 13:57:20 от Тугарин »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Я ездил по стране, хожу в мечети. Общаюсь с людьми. И нет того о чем вы говорите. Выйдите из форумов, сходите сами в мечеть. Зачем говорить со слов кого то. Мне говорили о якобы провокациях. Но когда разобрались(реально разобрались), то человек хотел провести свои интересы и использовал эту провокацию. Всего то. Все просто. Я не отрицаю возможно есть единичные случаи, но когда начинаешь с ними работать , то оказывается это просто перегиб одного человека и все , но не тенденция.
 Мир Вам.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8204
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Я ездил по стране, хожу в мечети. Общаюсь с людьми. И нет того о чем вы говорите. …
Я не отрицаю возможно есть единичные случаи, но когда начинаешь с ними работать , то оказывается это просто перегиб одного человека и все , но не тенденция.
 Мир Вам.
      Вы, Ильфат, как водится, плутуете. Зачем куда-то идти, если тут, в это теме мы обсуждаем дискриминацию мусульман в России на конкретном примере? Приведите пример сожжения православного молельного дома поджог, которого отказались бы расследовать российские правоохранительные органы и мы увидим, что действительно, отношение к православию и мусульманству в России одинаковое. Однако как-либо возражать вы отказываетесь, вы не приводите никаких аргументов, вы просто отрицаете очевидное, и если оппонент настаивает на нём, вы называете его озлобленным. У вас всегда человек говорящий то, что видит озлобленный, или только когда он защищает мусульман?   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Вы себе льстите. А в православии ,создав тему про православную церковь на Украине ,кого защищаете?
 Вообще мусульмане сами в силах себя защитить. Если вы и в правду хотите справедливости , конкретно в этом случае ,то подайте в суд на этих людей. И результат выложите в интернете. Но только не "киросиньте", это не красиво.
 Мир Вам.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Вы себе льстите.
       Вы вообще адекватны? В чём я себе льщу?
А в православии ,создав тему про православную церковь на Украине ,кого защищаете?
      Кого защищаю?! Никого, просто информирую. Не предполагаете такого поворота событий?
Вообще мусульмане сами в силах себя защитить.
      В состоянии или не в состоянии мусульмане себя защитить сейчас не обсуждается, не надо уводить в сторону вопрос о притеснении мусульман в России. Либо вы приводите аналогичные примеры притеснения православной церкви в России, как я привёл с притеснением мусульман, либо тихо уходите от дискуссии, либо признаёте мою правоту. Четвёртый вариант, продолжение запудривания мозгов не рассматриваю из уважения к вам. 
Если вы и в правду хотите справедливости , конкретно в этом случае ,то подайте в суд на этих людей. И результат выложите в интернете. Но только не "киросиньте", это не красиво.

Напоминаю, мы сейчас не обсуждаем юриспруденцию и судебные перспективы того или иного дела, мы говорим о простом факте того, что в России можно совершенно спокойно сжечь мусульманский молельный дом и правоохранительные органы откажутся расследовать это преступление, в то время как за поджог православного прихода будет «поднята на ноги армия с боевой авиацией», то есть о притеснении мусульман в России государственной властью.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 У вас всегда человек говорящий то, что видит озлобленный, или только когда он защищает мусульман?  

Вот это ваше выражение я считаю лестью самого себя.

Информировать надо думая. Об этом я например прекрасно знаю. А вы (может не специально) , "информируете " с подтекстом межрелигиозной вражды. Наверное не понимая что говорите это в многоконфессиональной стране. Смакуя и выпячивая события так, как надо вам.

Да же не собираюсь что либо приводить в пример. А если где то будет претиснение кого либо, не важно мусульманина, христианина, то в суд.
 А вы занимаетесь обычной провакацией. Это мы уже проходили.
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Бергсона послушаешь, кажется - он прав, Ильфата послушаешь, кажется, что и он прав.
На счет провокаций, то же правильно, на счет ущемления мусульман, то же имеет место. Я, например, взволнован растущим темпом на запрет исламской литературы.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 21:36:06 от Иса-Муслим »

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
У вас всегда человек говорящий то, что видит озлобленный, или только когда он защищает мусульман?  

Так вы всё напутали. В своём заявлении я говорю о притеснениях мусульман в России, а не о себе. Будьте внимательнее.
Информировать надо думая. Об этом я например прекрасно знаю. А вы (может не специально) , "информируете " с подтекстом межрелигиозной вражды. Наверное не понимая что говорите это в многоконфессиональной стране. Смакуя и выпячивая события так, как надо вам.
     Это надо понимать как призыв к цензуре?
Да же не собираюсь что либо приводить в пример.
     Потому что не можете. Ясное дело.

Разумеется, есть много людей, которые считают, что защищать мусульман, значит заниматься провокацией. Вы далеко не одиноки в этом.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Зачем куда-то идти, если тут, в это теме мы обсуждаем дискриминацию мусульман в России на конкретном примере?
В том-то и дело что на одном примере делается попытка представить дело так что это нечто систематическое и что это некая политика властей. Доказательств ни того ни другого не приводится.
Практически все кто отметились в теме посоветовали Бергсону прекратить заниматься подгонкой каких-то теорий существующих у него в сознании. Но куда там.
Показательно и то что тема была начата Бергсоном в расчете на определенную(очевидно агрессивную) реакцию мусульман,а когда этого не последовало и ему ответили что преступники должны быть наказаны по закону,то это вызвало явное разочарование Бергсона.
И несмотря на это он продолжал повторять одно и тоже и терять лицо,ну помните как Бендер пытался в милицейской фуражке вернуть десять тысяч Корейко,а когла тот сказал что деньги не его,то продолжал раз десять переспрашивать и суетиться. А почему продолжал ? "Ну как же может не сработать мой гениальный план,он ведь гениальный,неужели вы не понимаете?" -такая видно логика. А то что план смешон и прост и сразу был прочитан и ильфатом и остальными видно не явно автору темы.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Цитата
Цитата: ильфат от Сегодня в 19:39:42

Так вы всё напутали. В своём заявлении я говорю о притеснениях мусульман в России, а не о себе. Будьте внимательнее.

Да я да же не сомнивался , что в вашем посте я ошибаюсь.

Это надо понимать как призыв к разуму. Мы разумные люди и надо понимать о чем пишите.

Да же не собираюсь что либо приводить в пример.
     Потому что не можете. Ясное дело.

Нет не хочу вестись на провакацию. Старый наверно или видел что может наделать не обдуманное слово.

Разумеется, есть много людей, которые считают, что защищать мусульман, значит заниматься провокацией. Вы далеко не одиноки в этом.

Защищают не так. Но вы это не признаете. Ну что ж это на вашей совести. Вам с этим жить.
 Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Это надо понимать как призыв к разуму. Мы разумные люди и надо понимать о чем пишите.
В принципе какая цензура? Ведь в названии темы автор поставил вопросительный знак. А так как сам автор доказательств утверждению что дискриминация имеет государственную поддержку не привел и другие участники тоже,включая мусульман,то можно считать что автор темы получил ответ на вопрос( надо надеяться что он не был риторическим). Теперь он может убрать вопросительный знак и поставить перед "имеет" отрицание "не".

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
29 декабря в «Российской газете» опубликовано очередное дополнение (по состоянию на 17 декабря 2007 г.) к списку материалов, которые были признаны мыслепреступникскими в судебном порядке. В него добавлены 18 материалов, в том числе, на основании решения Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 06.08.2007 и определения Бугурусланского городского суда Оренбургской области от 19.10.2007.

Примечательно, что все запрещенные книги относятся к разряду литературы об Исламе. За комментариями мы обратились к руководителю известного московского издательства «Ладомир» Юрию Михайлову.

- Юрий Анатольевич, как Вы смотрите на то, что все новые мусульманские книги попадают в России в разряд запрещенных?

Я не понимаю мотивации. Ведь публикуются списки без конкретных объяснений – что и в каком издании отнесено к терроризму. Более того, я не понимаю, какого рода экспертиза при этом проводится, насколько квалифицированны и компетентны те, кто ее проводит.

Что меня удивляет, так это то, что никто из мусульманских деятелей, выражающих несогласие с такими решениями, не обращается в суд с апелляциями, не выносит на публичное обсуждение эту проблему. Вообще должна вырабатываться какая-то юридическая практика, потому что список запрещенной литературы растет, а чем мы должны руководствоваться, помимо названий? Ведь, насколько я понимаю, все это делается в профилактических целях.

Какие выводы мы можем сделать, кроме того, как запомнить названия запрещенных книг? Власти не дают никаких разъяснений по поводу происходящего с исламской литературой. Репрессивные органы получили инструмент для разбирательства с тем, у кого на руках находятся эти книги. Но смысл этого никому не понятен. Поэтому, какая здесь может быть профилактика?

- Почему, на Ваш взгляд, подавляющую часть российского списка запрещенной литературы составляют именно мусульманские издания?
Кстати, стало уже притчей во языцех, что в этом списке нет даже «Майн Кампф».

Все это, конечно, – проявление исламофобии, потому что, с моей точки зрения, в любой книге можно надергать цитат, по которым не составит большого труда квалифицировать ее как мыслепреступникскую. Десятки книг в истории мировой политической мысли содержат мыслепреступникские цитаты, если их выдергивать из контекста.

И тогда мы будем просто иметь библиотеки из тысяч запрещенных томов. А какой, собственно, от этого прок? Бороться с мыслепреступлениеом нужно в первую очередь не через запреты тех или иных авторов, а через пропаганду гуманистических ценностей. А вот те, кто запрещают, ощущают свою собственную слабость в этом отношении.

- Как Вы как книгоиздатель относитесь к практике запрета литературы как таковой?

Мне не нравится, когда запрещают книги. Как издатель могу сказать: если книга подготовлена хорошо, квалифицированными специалистами, то вряд ли ее будут запрещать. Мне кажется, что сами издатели зачастую поощряют ситуацию с запрещением текстов. Если бы те или иные публикации предполагали исторический комментарий, объяснение, в связи с чем возник тот или иной пассаж, то даже самый агрессивный текст был бы этими комментариями развенчан.

Ведь в массе книг цитируется, например, Гитлер. Но эти книги никто не запрещает, поскольку понимают, в каком контексте воспроизводятся те или иные цитаты. Тот же Иван Ильин, горячо любимый нынешней властью. Он мне тоже нравится как философ, но если оттуда надергать цитат, то можно запрещать одну его книгу за другой. Никому же это в голову не приходит. Потому что, с одной стороны, зная, что Ильин нравится Путину, ни один из судей не захочет сделать себе харакири. С другой – слепое приятие или неприятие того или иного имени абсолютно нерационально.

Непрофессиональный продукт может быть создан обществом в любой сфере – религии, политики, кинематографа и пр. Я думаю, что выступление дилетанта-политика не менее опасно, чем произведение дилетанта-автора. Всякого рода дилетантизм наносит вред обществу. Однако попытка решить проблему методом запретов может превратить страну в один большой концлагерь.

- Какой урок должна извлечь изо всего этого российская власть? Должна же она сделать какие-то выводы из того, что этот список растет?

Для власти урок должен быть один – если она будет попустительствовать практике слепых запретов, без объяснения позиции, то это ни к чему хорошему не приведет. В России каждый квартал запрещаются десятки книг.

Если так будет продолжаться и дальше, то через десять лет мы будем иметь тысячи запрещенных изданий. Ну и что? Пойдем на олимпийский рекорд! Это говорит о близорукости власти, непонимающей, недооценивающей последствия, которые могут повлечь за собой такого рода запреты.

Беседовал Анвар Шарипов
IslamNews

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 Грамотно и толково сказано. Полностью согласен.
 Мир Вам.

Большой Форум